Трассовые универсалы в горы
Отправлено 05 February 2020 - 22:37
Отправлено 05 February 2020 - 22:41
Да согласенЦиферки расставил и того что о себе написал человек. Лыжи не обсуждаю , но для того что написал сам тс считаю что гт ещё рано. Пуст задорная, но не надо.
Отправлено 05 February 2020 - 22:54
В контексте сказанного ТС, я бы рассмотрел и хорошие рейскарвы и гражданский ГС . Катание по разбитым трассам определяется вообщем-то уверенным техническим уровнем и накатом в подобных условиях ,и лыжи с талией даже 80 этого потребуют, при этом заметно уступая на жестких хорошо подготовленных трассах предложенному выше варианту. Вообщем, универсалы могут пока подождать и явиться следующим этапом по осознанной необходимости.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2020 - 22:57
Отправлено 05 February 2020 - 23:00
Все хороши. Но нужно понимать сложность. Ведь лыжи для удовольствия и не нужно усложнять

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 February 2020 - 23:04
Отправлено 05 February 2020 - 23:30
Кроме брендов Триала
Dynastar, если бы не Хед, были бы на первом месте. Что SL, что GS. Хороши
Отправлено 05 February 2020 - 23:30
Ведь лыжи для удовольствия и не нужно усложнять
С одно стороны - верно. Но, если по "гамбурскому" счету, не рассматривая исключительно КП с большим наличием трасс- траверс с унылыми уклонами, а рассматривая нормальные альпийские зоны. Вот там при разнообразном катании без лимита на сложность спусков те же универсалы в определенных условиях будут удовольствием сомнительным. А, ежели жуткий свинорой - тогда эффективней и интересней будут смотреться уже фри-универсалы.
Отправлено 05 February 2020 - 23:37
А, ежели жуткий свинорой - тогда эффективней и интересней будут смотреться уже фри-универсалы.
Это не от лыж зависит, а от правильной техники. На SL без проблем по такому можно катать. При этом, на этом же склоне, на широких лыжах, один чел как на спичках почему то тонет)))
Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2020 - 23:39
Отправлено 05 February 2020 - 23:40
Я в трассовом кисляке под дождем не нашел преимущества талии больше 80, её достаточноС одно стороны - верно. Но, если по "гамбурскому" счету, не рассматривая исключительно КП с большим наличием трасс- траверс с унылыми уклонами, а рассматривая нормальные альпийские зоны. Вот там при разнообразном катании без лимита на сложность спусков те же универсалы в определенных условиях будут удовольствием сомнительным. А, ежели жуткий свинорой - тогда эффективней и интересней будут смотреться уже фри-универсалы.
Отправлено 05 February 2020 - 23:48
Я в трассовом кисляке под дождем не нашел преимущества талии больше 80, её достаточно
Ее и 70 достаточно, ежели "на ходах" даже без фанатизма..... А, фри универсалы- за счет общей геометрии и иного флекса могут выглядеть просто комфортней, для некоторых - "надежней", что во многом из стереотипов, но психологической уверенности на первых порах придает.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2020 - 23:49
Отправлено 06 February 2020 - 09:43
Циферки расставил и того что о себе написал человек. Лыжи не обсуждаю , но для того что написал сам тс считаю что гт ещё рано. Пуст задорная, но не надо.
А почему?Да согласен
Отправлено 06 February 2020 - 12:20
Мне некоторые товарищи говорившие что неплохо катаются говорили, что на жёстком вообще на ней ехать не могут. Я в принципе понимаю их, на мой взгляд она не для расслабленного катания. Характер как у спортивной. А кому охота всё время работатьА почему?

Отправлено 06 February 2020 - 14:14
Мне некоторые товарищи говорившие что неплохо катаются говорили, что на жёстком вообще на ней ехать не могут. Я в принципе понимаю их, на мой взгляд она не для расслабленного катания. Характер как у спортивной. А кому охота всё время работать
За несколько тестовых съездах на GT в Канте (склон был достаточно жесткий), понял:
- лыжа достаточно требоватьная, но если "не халявить", то все супер. Держит, так скахать, она в напряжении.
- на 5 - 10 спуков норм, но на 5 часов в горах, точно не мой вариант.
По этому и взял себе SForce11, практическии на 90% GT, ну чуть попроще.
Просто люди со спортивным прошлом в ГЛ, в свободе и расслабленно едут так, как "туристам" надо работать с максимальной отдачей. Дело, КМК, не просто в физической форме и силе, а "технической чистоте" правильных движений, заученных с детсва в период спортивных тренировок. Конечно и "турист" через накат и упорные тренировки может дойти до определенного технического уровня. Получается, что "пробелы в технике" на серьезной лыже, я пытаюсь компенсировать за счет "силы", от этого устаю больше чем бывший спортсмен.
Да, регулярные тренировки подобного рода будут повышать уровень катания, только в горы большинство "туристов" едут отдыхать...
Отправлено 06 February 2020 - 14:22
Мне некоторые товарищи говорившие что неплохо катаются говорили, что на жёстком вообще на ней ехать не могут. Я в принципе понимаю их, на мой взгляд она не для расслабленного катания. Характер как у спортивной. А кому охота всё время работать
Саша, ты в Кант когда на GT придешь*? хотелось бы попробовать и сравнить со своими Rossi. а то что-то много про эти GTговорят
Мои тоже жесткие
Отправлено 06 February 2020 - 14:50
Думаю может на следующей неделе, если с погодой повезетСаша, ты в Кант когда на GT придешь*? хотелось бы попробовать и сравнить со своими Rossi. а то что-то много про эти GTговорят
Мои тоже жесткие
Отправлено 06 February 2020 - 15:32
Думаю может на следующей неделе, если с погодой повезет
На следующей не повезет...
Отправлено 06 February 2020 - 15:39
На следующей не повезет...
Это для слаломных лыж не повезет, как сегодня, а для универсалов -самый раз
Отправлено 06 February 2020 - 15:52
Это для слаломных лыж не повезет, как сегодня, а для универсалов -самый раз
Тоже верно!
Отправлено 06 February 2020 - 16:02
Да для них в самый раз. В прошлый раз я две пары брал и SL так и не наделЭто для слаломных лыж не повезет, как сегодня, а для универсалов -самый раз
Отправлено 06 February 2020 - 18:36
Остаются sforce 11 и x9 wb. Вот тут я вообще не знаю, как выбирать) походу x9 wb тут ещё нет вообще ни у кого) да и в инете только обзор от СФ,что мало, как мне кажется.
Отправлено 06 February 2020 - 18:56
X 9WB как раз-таки имеет слалом-карверный характер.)По итогу остается Сало Форсе 11 из вашего списка.Почитал я, послушал опытных и решил сократить список, удалив из него GT, наверное пахать в горах целый день я не готов, пока во всяком случае, а иначе смысла их брать нет. Пусть это будет следующий уровень. И отмел титаны, есть у меня ощущение что это уширенные и удлигненве slr. Охота в горах что то ближе к рейс карву, нежели слалом карв. Слалома мне и на пупырях в Степаново хватает на слрках.
Остаются sforce 11 и x9 wb. Вот тут я вообще не знаю, как выбирать) походу x9 wb тут ещё нет вообще ни у кого) да и в инете только обзор от СФ,что мало, как мне кажется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных