X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые универсалы в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#41 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 22:37

Циферки расставил и того что о себе написал человек. Лыжи не обсуждаю , но для того что написал сам тс считаю что гт ещё рано. Пуст задорная, но не надо.
  • 1

#42 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 22:41

Циферки расставил и того что о себе написал человек. Лыжи не обсуждаю , но для того что написал сам тс считаю что гт ещё рано. Пуст задорная, но не надо.

Да согласен
  • 1

#43 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 22:54

В контексте сказанного ТС,  я бы рассмотрел и хорошие рейскарвы и гражданский ГС . Катание по разбитым трассам определяется вообщем-то уверенным техническим уровнем и накатом в подобных условиях ,и лыжи с талией даже 80 этого потребуют, при этом заметно уступая на жестких хорошо подготовленных трассах предложенному выше варианту. Вообщем, универсалы могут пока подождать и явиться следующим этапом по осознанной необходимости.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2020 - 22:57

• 1

#44 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:00

В списке топ трассовых. Кроме брендов Триала
Все хороши. Но нужно понимать сложность. Ведь лыжи для удовольствия и не нужно усложнять:)

Сообщение отредактировал AleksMit: 05 February 2020 - 23:04

• 0

#45 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:30

Кроме брендов Триала

Dynastar, если бы не Хед, были бы на первом месте. Что SL, что GS. Хорошиrolleyes.gif

• 1

#46 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:30

Ведь лыжи для удовольствия и не нужно усложнятьicon_smile.gif

С одно стороны - верно. Но, если по "гамбурскому" счету, не рассматривая исключительно КП с большим наличием трасс- траверс с унылыми уклонами, а рассматривая нормальные альпийские зоны. Вот там при разнообразном катании без лимита на сложность спусков те же универсалы в определенных условиях будут удовольствием сомнительным. А, ежели жуткий свинорой - тогда эффективней и интересней будут смотреться уже фри-универсалы.

• 0

#47 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:37

А, ежели жуткий свинорой - тогда эффективней и интересней будут смотреться уже фри-универсалы.

Это не от лыж зависит, а от правильной техники. На SL без проблем по такому можно катать. При этом, на этом же склоне, на широких лыжах, один чел как на спичках почему то тонет))) 

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2020 - 23:39

• 1

#48 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:40

С одно стороны - верно. Но, если по "гамбурскому" счету, не рассматривая исключительно КП с большим наличием трасс- траверс с унылыми уклонами, а рассматривая нормальные альпийские зоны. Вот там при разнообразном катании без лимита на сложность спусков те же универсалы в определенных условиях будут удовольствием сомнительным. А, ежели жуткий свинорой - тогда эффективней и интересней будут смотреться уже фри-универсалы.

Я в трассовом кисляке под дождем не нашел преимущества талии больше 80, её достаточно
  • 1

#49 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 23:48

Я в трассовом кисляке под дождем не нашел преимущества талии больше 80, её достаточно

Ее и 70 достаточно, ежели "на ходах" даже без фанатизма..... А, фри универсалы- за счет общей геометрии и иного флекса могут выглядеть просто комфортней,  для некоторых - "надежней", что во многом из стереотипов, но психологической уверенности на первых порах придает. 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2020 - 23:49

• 0

#50 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 09:43

Да согласен

А почему?
  • 0

#51 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 12:20

А почему?

Мне некоторые товарищи говорившие что неплохо катаются говорили, что на жёстком вообще на ней ехать не могут. Я в принципе понимаю их, на мой взгляд она не для расслабленного катания. Характер как у спортивной. А кому охота всё время работать :)
  • 0

#52 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:14

Мне некоторые товарищи говорившие что неплохо катаются говорили, что на жёстком вообще на ней ехать не могут. Я в принципе понимаю их, на мой взгляд она не для расслабленного катания. Характер как у спортивной. А кому охота всё время работать icon_smile.gif

За несколько тестовых съездах на GT в Канте (склон был достаточно жесткий), понял:

- лыжа достаточно требоватьная, но если "не халявить", то все супер. Держит, так скахать, она в напряжении.

- на 5 - 10 спуков норм, но на 5 часов в горах, точно не мой вариант.

По этому и взял себе SForce11, практическии на 90% GT, ну чуть попроще.

Просто люди со спортивным прошлом в ГЛ, в свободе и расслабленно едут так, как "туристам" надо работать с максимальной отдачей. biggrin.png  Дело, КМК, не просто в физической форме и силе, а "технической чистоте" правильных движений, заученных с детсва в период спортивных тренировок. Конечно и "турист" через накат и упорные тренировки может дойти до определенного технического уровня.   Получается, что  "пробелы в технике" на серьезной лыже, я пытаюсь компенсировать за счет "силы", от этого устаю больше чем бывший спортсмен.

Да, регулярные тренировки подобного рода будут  повышать уровень катания, только в горы большинство "туристов" едут отдыхать...

• 1

#53 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:22

Мне некоторые товарищи говорившие что неплохо катаются говорили, что на жёстком вообще на ней ехать не могут. Я в принципе понимаю их, на мой взгляд она не для расслабленного катания. Характер как у спортивной. А кому охота всё время работать icon_smile.gif

Саша, ты в Кант когда на GT придешь*? хотелось бы попробовать и сравнить со своими Rossi. а то что-то много про эти GTговорят

Мои тоже жесткие

• 0

#54 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 14:50

Саша, ты в Кант когда на GT придешь*? хотелось бы попробовать и сравнить со своими Rossi. а то что-то много про эти GTговорят
Мои тоже жесткие

Думаю может на следующей неделе, если с погодой повезет
  • 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:32

Думаю может на следующей неделе, если с погодой повезет

На следующей не повезет...sad.png

• 0

#56 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:39

На следующей не повезет...sad.png

Это для слаломных лыж не повезет, как сегодня, а для универсалов -самый разicon_smile.gif

• 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 15:52

Это для слаломных лыж не повезет, как сегодня, а для универсалов -самый разicon_smile.gif

Тоже верно!

• 0

#58 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 16:02

Да для них в самый раз. В прошлый раз я две пары брал и SL так и не надел
  • 0

#59 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 18:36

Почитал я, послушал опытных и решил сократить список, удалив из него GT, наверное пахать в горах целый день я не готов, пока во всяком случае, а иначе смысла их брать нет. Пусть это будет следующий уровень. И отмел титаны, есть у меня ощущение что это уширенные и удлигненве slr. Охота в горах что то ближе к рейс карву, нежели слалом карв. Слалома мне и на пупырях в Степаново хватает на слрках.
Остаются sforce 11 и x9 wb. Вот тут я вообще не знаю, как выбирать) походу x9 wb тут ещё нет вообще ни у кого) да и в инете только обзор от СФ,что мало, как мне кажется.
  • 0

#60 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 18:56

Почитал я, послушал опытных и решил сократить список, удалив из него GT, наверное пахать в горах целый день я не готов, пока во всяком случае, а иначе смысла их брать нет. Пусть это будет следующий уровень. И отмел титаны, есть у меня ощущение что это уширенные и удлигненве slr. Охота в горах что то ближе к рейс карву, нежели слалом карв. Слалома мне и на пупырях в Степаново хватает на слрках.
Остаются sforce 11 и x9 wb. Вот тут я вообще не знаю, как выбирать) походу x9 wb тут ещё нет вообще ни у кого) да и в инете только обзор от СФ,что мало, как мне кажется.

X 9WB как раз-таки имеет слалом-карверный характер.)По итогу остается Сало Форсе 11 из вашего списка.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных