X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я в шоке от инструктора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 02:10

ВСЮ ЖИЗНЬ ставлю себе крепы, чтобы смочь снять лыжи без помощи палок и пошлых наступаний на задники. Чего изобретать велосипед? Могул не катаю, падать люблю, суставы/связки экономлю. В зависимости от штакетника: 7,5-8

Так тоже ставил себе 9 максимум. Сейчас 7.5-8.
Чтоб мог выстегнуть без болевого порога. А вес 80-90
  • 0

#42 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 07:14

Ну что шоу продолжается.

Написал у них в вк на стене.

К ****** инструктору лучше не обращаться. Его амбиции ничего не имеют к безопасности клиента. Он говорит что он профессиональный инструктор. 
А зачем тянуть крепления до одури новичкам?
Дама новичек 50+ и вес 75. Надо ставить 7.5?
А если вес 130, то надо тянуть 13?
PS на каких это инструкторских курсах его этому научили?
PPS а какие курсы закончил инструктор и какя категория у него?

PS инструктор мне пригрозил 306 статьёй УК РФ.

А то что работает по черному это типа ок?

Имхо, всегда полезно, когда высказывают, "что имеют":-))

Пригрозил статьей? Чудесно. Сразу видно, что в этом он понимает еще меньше, чем в регулировке креплений.

Но излагает. Считай справкуicon_smile.gif выписал о своей квалификации еще в одном вопросе.

Имхо, упаси бог вступать в диалог с неадекватом.

Вежливо и молча убытьicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал кум808: 13 February 2020 - 07:16

• 2

#43 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 07:47

Инструктор конешно накосячил....но здесь ведь получается и склоны не подготовленные? (ратраком). Тут быстрей всего выживание на энтузиазме и лишние накаты приведут к закрытию горки проверяющими icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2020 - 07:52

• 0

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 07:51

Инструктор конешно накосячил....но здесь ведь получается и склоны не подготовленные? (ратраком). Тут быстрей всего выживание на энтузиазме и лишние накаты приведут к закрытию горки проверяющими :(

Склоны ратрачат.
  • 0

#45 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 08:16

посмотрел "уязы" в нете icon_smile.gif Примерно то же самое у нас в Ижевске - Чекерил...icon_smile.gif и на подъёмнике дяденьки - ну очень "ленивые" по сравнению с работниками в Губахе...blush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2020 - 08:19

• 0

#46 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 08:21

Парам пам пам.

Сотни раз перетирали, к креплениям никого не подпускать, ни Васю, ни Петю, ни инструктора с безочередных ГЛК.

Гоша не выглядит новичком, почему сам не оградил даму от таких инструкторов?

Пы.Сы. Тяну ребёнку 8 при весе 65 кг, росте 180 см, размере ноги 27.5, супруге с теми-же параметрами 6. Себе 13.

Но все эти дины прошли проверку разными склонами, на разном снегу, а тут что?

• 0

#47 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 09:04

Парам пам пам.

Сотни раз перетирали, к креплениям никого не подпускать, ни Васю, ни Петю, ни инструктора с безочередных ГЛК.

Пы.Сы. Тяну ребёнку 8 при весе 65 кг, росте 180 см, размере ноги 27.5, супруге с теми-же параметрами 6. Себе 13.

Дама сказала не лезь.

Доверилась инструктору.

Мне что драться с ними надо было?

PS у меня ребёнок 176/85 катается на 8 ми в парке прыгает. Его устраивает. Да и большой уже 19 лет

На гл лыжах с 6ти.

• 0

#48 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 09:16

Да там вся толпа как на подбор: СК, прокурор, судья, уголовник laugh.png

Не всегда и не у всех не получается не подпускать). Иногда мешает врожденное чувство такта ( долбанная вежливость ) и безоговорчное доверие какому то хрену с бугра). Особенно, если он инструментирует таким волшебными словами : мы, инструкторА, говорим, а вы выполняете.

Положа руку на сердце: а многие из здесь присутствующих могут вежливо, но твердо сказать: « НЕТ « на вроде бы логичные предложения других. Ну типа когда гаец приглашает пройти к нему в патрульную машинешку и составить там протокол? Часто мы ему отвечаем: ‘ не хочу, стойте здесь и оформляйте в моем присутствии «?

По сабжу: рост 190, вес малька гуляет 100-105, катаюсь давно, но тяну себе максимум 8. Вообще и сам, и близким рекомендую брать и пробовать сбрасывать с ноги) встегнутую лыжу резким ляганием задней конечности на пределе приличий. На чем сбросилось - прибавь половинку или единичку - все, крепы выставлены).

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:36

Угу, обращаем внимание по ссылке на значимость длины подошвы. Больше лапоть - меньше усилие. Если у дамы еще и нога не небольшая - выкручивать крепы безумие. От инструкторов таких бежать, инструктор должен быть въедливым, все вопросы, как по обучению, так и по оргвопорсам, тем более по безопасности, должен дотошно изучать, регулярно освежать.

В сами себе противоречите в соседних фразах одного поста. Если нога небольшая, усилие повышают. Я даме весом 55, 50+ возраста регулировал крепления и проверял силовым открыванием. Успешно поднялись до 7.5 ДИН. Срабатывание всегда корректное, по делу. К мчудаку инструктору впрочем это отношения не имеет. 

• 0

#50 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:43

В сами себе противоречите в соседних фразах одного поста. Если нога небольшая, усилие повышают. Я даме весом 55, 50+ возраста регулировал крепления и проверял силовым открыванием. Успешно поднялись до 7.5 ДИН. Срабатывание всегда корректное, по делу. К мчудаку инструктору впрочем это отношения не имеет.

Круто. Чет очень большая затяжка.
Я при весе в 80-90 затягиваю всего 7.5-9
  • 0

#51 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 10:58

Там «не» два раза во втором предложении) просто сначала написал наоборот, потом правил, вышло коряво...
В целом при нормально посаженном боте от таблиц вес/длина подошвы, с корректировкой на возраст и уровень новичковости можно смело выставлять. Личный опыт:
- Один неотстрел при закусившейся внешней, по диагонали через прямое колено. Грешу на дешевые крепы. Полгода хроманий с надорванными связками, память на всю жизнь...
- С тех пор при настройках по таблицам/иногда -1 по началу сезона: 0 ложных отстрелов, 100% падений - лыжи уходили незаметно. Это все свободное катание разной степени интенсивности, без спорта.
Методички рулят.
  • 0

#52 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:18

Круто. Чет очень большая затяжка.
Я при весе в 80-90 затягиваю всего 7.5-9

Там вроде размер совсем маленький
Ну и катаются все по разному.
  • 0

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:57

Парам пам пам.

Ты спацмен что ли?
  • 0

#54 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 17:28

Там «не» два раза во втором предложении) просто сначала написал наоборот, потом правил, вышло коряво...
В целом при нормально посаженном боте от таблиц вес/длина подошвы, с корректировкой на возраст и уровень новичковости можно смело выставлять. Личный опыт:
- Один неотстрел при закусившейся внешней, по диагонали через прямое колено. Грешу на дешевые крепы. Полгода хроманий с надорванными связками, память на всю жизнь...
- С тех пор при настройках по таблицам/иногда -1 по началу сезона: 0 ложных отстрелов, 100% падений - лыжи уходили незаметно. Это все свободное катание разной степени интенсивности, без спорта.
Методички рулят.

Рулит личный опыт регулировки креплений и навыки катания. Я после перелома на еще "пластилиновой" ноге ставил 3.5. ИЧСХ, ни одного ложняка за зиму. Правда катался только на пупырях, но в нормальном режиме. Сейчас ставлю 6 при весе 83, вылезал и  в кулуар с жесткими кочками, и на неглубокий плотный пухляк. Одно срабатывание, по делу, даже без падения. Устоял на одной лыже.

Перелом был следствием грубой тактической ошибки.

• 0

#55 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 17:58

Ты спацмен что ли?

Нэт.

Я алкаш.

Сообщение отредактировал aaron: 13 February 2020 - 18:08

• 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 18:59

Нэт.
Я алкаш.

Ясно. Ну ладно. Но крепы на 13 это сильно. Со скал дропаешь?
  • 0

#57 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:15

Ясно. Ну ладно. Но крепы на 13 это сильно. Со скал дропаешь?

Нечасто теперь, как в Геш заносит, так и дропаю по стариковски, с плоских камушков.wink.png

• 1

#58 Толя-бешеный

Толя-бешеный
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 04:32

Вводные дама можно сказать второй раз на гл.

Лыжи 155 ростовке, выставлены на 5.5.

Инструктор какой вес? 75 кг.

Надо перекрутить выставляют 7.5 blink.png

Дама после катания не смогла сама отстегнуть лыжи.

Не учитывается ни опыт ноль, ни возраст 50+

Инструктор, меня так на курсах учили. Не сказал что за курсы.

Посмотрел у себя, я катаюсь на 7-8. Но у меня и вес поболеле, да и опыт. 

Ложняков ттт не было.

я  сам не так  давно  разбирался  с  вопросом  весов  на креплениях так как  свои лыжи заимел в  хозяйстве (спасибо ребятам  с  этого форума  подсказали  чего куда  где  как почитать  посмотреть), но на минувших  выходных в прокате  для  жены  лыжи  брал и  прокатчик  такой  же  "мастер" попался  при весе 56  крепления  выставлены  на  7,5 перекручивать отказывался,  послал  его далече пообщался  с директором проката.... 

• 0

#59 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 07:57

Обычно с собой всегда мультитул. Кивнул, забрал, вышел, отрегулировал под себя - поехал. Там четыре винтика повернуть - нахрен с прокатчиком бодатьсяrolleyes.gif ? Результат будет тот же, тока время терять...

Но все таки на своих штакетинах поприятней, прокатные - это только когда по камням без снега и прочая экономия)...

• 0

#60 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 21:48

Сколько раз брал лыжи в прокатах, всегда регулировали как я просил или аргументированно объясняли, почему на этой модели лучше сделать побольше. Но никто никогда не пытался выкрутить крепы до огромных величин или разделить мои 120 кило на 10 даже на 16 креплениях. Просто мне всегда везло с адекватными работниками прокатов?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных