X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски Burton Custom или Custom X

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:23

gps и скорость не самоцель, трекер включается и выключается после каталки, как факт.
катаю в удовольствие. как и каждый из присутствующих, поэтому не считаю ни одну катку "пустой", так как есть ощущение, что с каждой каталкой прогрессирую в управлении, маневренности и скорости в том числе, поэтому появляется естественное желание уходить постепенно с трасс во фрирайд, на соответствующей универсальной доске +-.

По скорости все просто. Выезжаешь за трассу на курум, лес и т.п. включаешь секундОметр! и валишь вниз. Если приезжаешь живой, смотришь время прохождения. И так весь день) если время сокращается, то прогресс есть. И реальная скорость в км/ч тут не при чем. Она вообще показатель "нихрена". Бесполезнее инфы просто нет.

Сообщение отредактировал Палк: 28 January 2020 - 13:28

• 0

#42 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:33

В моём понимании х жёстче и немного легче обычного вот и все принципиальные отличаи.. Яб смотрел в сторону Кастом х
  • 0

#43 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:34

*чешет репу*
Градусов от 30 - скорость вполне показатель.
  • 0

#44 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:36

*чешет репу*
Градусов от 30 - скорость вполне показатель.

У спортиков скорость показатель. В трассе.
А 30 градусов на мягком катать трассу - удовольствия мало. ИМХО.
Или ты имеешь ввиду градус внутрь?)))

Сообщение отредактировал Палк: 28 January 2020 - 13:37

• 0

#45 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:39

Имхо, только имхо и ничего кроме имхо.
1. У меня есть где-то скрин со ски треккера, с 130 км/ч мах. Это глюк . Эти всплески идут от метода опроса спутникого сигнала. Смотреть надо на среднюю.
2. У меня custom x 164w. Я его купил, тк он жесткий, а во мне 110 кг. Катаюсь по трассам и около них, что ,конечно, не фрирайд. По трассе, с учетом моего веса-замечательно. Режет дугу. У кастома еще и рабочий кант чуть длинее , чем в среднем. Кстати, Knapton до Донека катал на кастоме.
3. С удовольствием сменю доску на не бертон изза дебильного канала. Крепы качаются, а EST крепы не дают выставить комфортный угол. Но жесткость устраивает. (Дайте, дайте нормальную жесткую доску)
4. Мягкое -более универсально.позволяет кататься везде и в разных стилях. (Если что, то есть устрицы в виде спидстера и 700 делюкс)
  • 1

#46 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 13:58

Есть действительно крутые жёсткочи, у нас таких не видел лично в области .. А все местные и 80% остальных жёсткочей это люди предпенсионного возраста тошнящие на трассе и едущие вверх по ней :)
  • 0

#47 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 14:04

Есть действительно крутые фрирайдеры, у вас таких не видел лично в области, а 80% остальных фрирайдеров и Гоги-флойд это великовозрастная школота, тошнящая вне трасс и расписывающая целину убогими траверсами.

• 2

#48 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 14:08

оффтопик - за недавнюю поездку в поляну видел (катание) только трёх реально хорошо катающих лыжников (всех на трассе), и вообще ни одного бордера :(

• 0

#49 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 14:12

оффтопик - за недавнюю поездку в поляну видел (катание) только трёх реально хорошо катающих лыжников (всех на трассе), и вообще ни одного бордера icon_sad.gif

В Поляне они могут быть на Альпике или Газпроме, Роза ИМХО не самое приспособленное место. Но в целом по бордерам-очень похоже. Можно даже далеко не уезжать :)

• 0

#50 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 14:17

3. С удовольствием сменю доску на не бертон изза дебильного канала. Крепы качаются, а EST крепы не дают выставить комфортный угол. Но жесткость устраивает. (Дайте, дайте нормальную жесткую доску)

Держи icon_wink.gif :

WC-шный (кубковый) Элим, а если финансы позволяют, то и титаналовую версию. Если и это кажется мягким, то можно взять чисто карбон - вроде самое жесткое что у них есть. Для трасс самое то и кант там подлинее чем у Х будет.

• 0

#51 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 14:55

В моём понимании х жёстче и немного легче обычного вот и все принципиальные отличаи.. Яб смотрел в сторону Кастом х

Самая бестолковая и неуниверсальная доска, что я пробовал.
  • 0

#52 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:16

Возьми мой Nidecker Rave и будет тебе щастье, жесткая мочильная доска icon_wink.gif

Скриншот огонь, тоже так хочу, но сцу ...

Сообщение отредактировал crom: 28 January 2020 - 15:16

• 0

#53 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:19

Есть действительно крутые фрирайдеры, у вас таких не видел лично в области, а 80% остальных фрирайдеров и Гоги-флойд это великовозрастная школота, тошнящая вне трасс и расписывающая целину убогими траверсами.

Причём тут фрирайд ??? Повальный «фрирайд» и «местный карвинг» это одно и тоже так же как и ваши рассуждения о сноупарке когда вы еле стоите на доске :)
Если человек нормально катается , он может и карвить и ездить по разбитому склону и в глубоком снегу тут нет принципиальной разници

Сообщение отредактировал floyd_m: 28 January 2020 - 15:22

• 0

#54 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:22

*
Популярное сообщение!

Есть действительно крутые жёсткочи, у нас таких не видел лично в области .. А все местные и 80% остальных жёсткочей это люди предпенсионного возраста тошнящие на трассе и едущие вверх по ней icon_smile.gif

Ща пенсионный возраст подняли. Так что мы, снова, в расцвете сил!!!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 3

#55 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:23

Гоги, мы все видели как ты стоишь, в свете этого твои рассуждения ещё смешнее

• 1

#56 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:24

флойд и гога это одна личность?

По идее по правилам форумов должен быть пожизненный бан одной личности))

• 2

#57 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:27

Самая бестолковая и неуниверсальная доска, что я пробовал.

Ну вот на мой вес- она мягкая и отзывчивая biggrin.png

• 0

#58 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:30

Держи icon_wink.gif :

WC-шный (кубковый) Элим, а если финансы позволяют, то и титаналовую версию. Если и это кажется мягким, то можно взять чисто карбон - вроде самое жесткое что у них есть. Для трасс самое то и кант там подлинее чем у Х будет.

Элим даже 166W - до 85 кг. И он узкий зараза. у меня, из-за травмы спины , задняя нога - +3°

• 0

#59 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:51

хрен его знает, что имеется ввиду под таблицами веса и цифрами жесткости вообще. у элимов, кесслеров и т.д. доски жесткостью 6 в 166 ростовках для 80кг, у масс маркета жесткость 9 и 159 для 100 кг. херня какая-то, а не цифры.
  • 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34891 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 15:51

у меня цели кичить скоростью не было от слова совсем, вопрос был лишь в том, что получалось с удовольствием и именно на выкате с черных широких трасс разогнать свою доску до скорость, которую показывает ski tracks, а правда или нет уже это ведь не так важно.

я в первую очередь хочу именно поменять доску на что-то жестче, чтобы прогрессировать в карвинге и в целом хочется обновы.
это как с автомобилем, три года прошло, хочется чего-то нового.

по поводу приоритетов у меня это 65 трасса и 35 фрирайд, не обязательно пухляк ведь, просто неподготовленный склон

само собой ориентироваться на умозаключения местных демонов о том, как правильно катать по ГОСТУ я не собираюсь, потому как вопрос стоял лишь в помощи выборе доски, а не в написании форумных диссертаций для того, чтобы в очередной теме дать всем понять что ты лучший сноубордист России, как минимум.

здорово, что кто-то реально может отвечать с кайфом, без проявления ЧСВ.
каждый катает так, чтобы с удовольствием было ему, а не для удовлетворения ожиданий местных сноуборд-демонов.
спасибо за понимание и понятный ответ)

чего это такое???)))

что за камень в чей то огород))??

вопрос стоял в выборе доски, но было присобачено в форуме много км на стописятпятой доске))) 

по выбору ткнули, по км в час намекнули что убьет. 

так шта впирет покупать доску и катать кулуары под джипиес с телефона. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных