X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нулевой опыт. Снаряга чисто для фанового катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#41 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:54

Да? А надо мной в другой теме тут "профессиональные сноубордисты" этого форума ржали и доказывали,  что жесткость доски - это лишь маркетинг и вообще пофигу, какая жесткость, не будет доску болтать на каждой кочке.

Где подробности? возможно кто-то кого-то не понял.

• 0

#42 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:55

но в итоге то ты все коленями отрабатываешь)) И не разгонишься уж сильно на ней.

Не. В гуляльном режиме все ок с коленями. Тут плавно надо, спешить некуда. Более жёсткая доска так не позволяет, ей скорость нужна и работа)
  • 0

#43 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:56

Где подробности? возможно кто-то кого-то не понял.

https://forum.ski.ru...c=162030&page=2 - На 2 странице почитай.

• 0

#44 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:59

https://forum.ski.ru...c=162030&page=2 - На 2 странице почитай.

Офф, конечно но все 3 доски одинаковой жесткости так-то, raygun мягкая сопля откуда ты 7ку взял)))

• 0

#45 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 09:59

https://forum.ski.ru...c=162030&page=2 - На 2 странице почитай.

Насколько помню, ржали все со "всего лишь 60"...)))
  • 0

#46 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:00

Так там и написано, что сопли брать нет смысла, доска с жёсткостью 3 нужна джиберам, а круизить по горе можно сразу 7 брать, будет ничуть не сложно.
  • 0

#47 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:07

ну 60 норм скорость, мне на 190х жестких лыжах было на такой скорости немного не по себе)) На сопливой доске не могу представить)) На жесте один раз дал по прямой, 55 показал мой трекер и то доску колбасило от малейшей неровности и она уходила на кант силой мысли))

Сообщение отредактировал crom: 27 January 2020 - 10:07

• 0

#48 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:09

https://trial-sport....ds/1369375.html - Где там 3 жесткость-то? Вроде 7 написано. Я, конечно, человек-слепой очкарик, но 7 от 3 пока отличить могу. Про нет смысла 3 - хз, что там писали, я вижу твою же фразу: "Ты щас типичные сказки продавцов рассказал. Если цель просто кататься, без фристайла, то жёсткость почти пофигу.", а также фразу "если доску колбасит, вы просто не умеете ее готовить что-то делаете не так, вот она и подпрыгивает под ногами".

А про всего 60 - я готов обсуждать это только с людьми, которые сперва измерят свою скорость, а потом будут спорить. К слову, если уж вернулись к этому вопросу, на данном сайте даже есть "статья", где все эти споры обсуждались (в том числе и вами всеми, спорщиками) и ОЧЕНЬ многие подтвердили, что разгоняются и 60,и  больше.

• 0

#49 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:12

ну 60 норм скорость, мне на 190х жестких лыжах было на такой скорости немного не по себе)) На сопливой доске не могу представить)) На жесте один раз дал по прямой, 55 показал мой трекер и то доску колбасило от малейшей неровности и она уходила на кант силой мысли))

Так проверять-то надо на хорошем ровном склоне, причем желательно вдали от людей. У меня даже на синей трассе (правда там в конце хороший такой уклон) трекер показал значительно больше 60 - и как-то ничего не колбасило (действительно,с  чего колбасить на вельвете?)

А все эти сказки про погрешность GPS - это чушь. Да, он имеет погрешность, но не такую, чтобы, как тут говорят,  скорость надо было делить на 2.

• 0

#50 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:13

Я бы триалу не верил, всегда он был новичковый и мягкий и вдруг в один сезон жесткий стал, а потом снова мягкий )) 
https://www.evo.com/...-snowboard-2019

• 0

#51 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:14

Ээээ блин, где те времена, когда за само упоминание скорости по жпс банили автоматом...
  • 0

#52 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:14

Ну а если вернуться назад к теме - я реально не понимаю, чем автору этой темы так не угодили термитовские доски? Катаются на них люди и вполне неплохо себя чувствуют (речь именно про задачи, поставленные автором). При этом доску можно купить вообще почти даром, а потом, научившись, на сэкономленные деньги взять нормальный снаряд, если вообще будет нужда.

• 0

#53 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:16

Так проверять-то надо на хорошем ровном склоне, причем желательно вдали от людей. У меня даже на синей трассе (правда там в конце хороший такой уклон) трекер показал значительно больше 60 - и как-то ничего не колбасило (действительно,с  чего колбасить на вельвете?)

А все эти сказки про погрешность GPS - это чушь. Да, он имеет погрешность, но не такую, чтобы, как тут говорят,  скорость надо было делить на 2.

Поверь были пустые склоны, дело даже не в gps, а в определенного рода приложениях для смартфонах типа ski track или как его там, которое откровенно врет, я верю более менее только спортивным трекерам, все остальное врет безбожно.

А колбасит на большой скорости просто от нераномерной загрузки плоскости доски даже на вельвете :)

• 0

#54 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:18

Ээээ блин, где те времена, когда за само упоминание скорости по жпс банили автоматом...

Где хоть один адекватный аргумент, что GPS врет с дикой погрешностью? Даже если вдруг он и "перекинет" вперед по карте, это будет не на 100 метров и погрешность будет не так велика. Но, почему-то, никто тут не вспоминает о том факте (видимо, школьная математика давно забыта, либо и не была никогда известна), что подобные навигаторы наоборот занижают скорость. Ведь в штатных программах нет карты с матрицей высот и они измеряют расстояние по горизонтали, а едем-то мы вниз, тем самым увеличивая пройденную дистанцию.

И даже если этого не учитывать, что, никто из вас не катался на велосипеде со спидометром? На мопеде/мотоцикле? Я на велосипеде по прямой больше 45 разгоняюсь легко и поверьте, я могу сравнить свою скорость сноуборда со скоростью велосипеда - на сноуборде я разгоняюсь значительно быстрее. Разумеется, средняя скорость не 60, но на скоростных спусках очень легко разогнаться и 60, и быстрее.

• 0

#55 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:19

Дык если хороший снаряд такой Термит, бери и катай, в чем трабл то?
  • 0

#56 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:19

Да брось, минусов даже нет, мы движем к полной толерантности)) Скоро тут негры сноубордисты должны завестись))

• 0

#57 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:21

Поверь были пустые склоны, дело даже не в gps, а в определенного рода приложениях для смартфонах типа ski track или как его там, которое откровенно врет, я верю более менее только спортивным трекерам, все остальное врет безбожно.

А колбасит на большой скорости просто от нераномерной загрузки плоскости доски даже на вельвете icon_smile.gif

ну я замерял на разных приложениях. Все врут? Там алгоритмы стандартные (это я говорю как человек, имевший дело с разработкой под android и считыванием GPS). Большая погрешность может быть ТОЛЬКО в случае, если каждое изменение координат пересчитывать в скорость - да, там можно и 100+ с места рвануть. Но не надо думать, что все разработчики подобных приложений дураки и не ведут усреднение на коротких участках.

• 0

#58 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

но на скоростных спусках очень легко разогнаться и 60, и быстрее.

А что такое "скоростной спуск" на мягком сноуборде? Это как так? Я реально не понимаю, пробел в образовании.
  • 0

#59 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

И даже если этого не учитывать, что, никто из вас не катался на велосипеде со спидометром? На мопеде/мотоцикле? Я на велосипеде по прямой больше 45 разгоняюсь легко и поверьте, я могу сравнить свою скорость сноуборда со скоростью велосипеда - на сноуборде я разгоняюсь значительно быстрее. Разумеется, средняя скорость не 60, но на скоростных спусках очень легко разогнаться и 60, и быстрее.

ГЫыы, лол, вижу Москва, приезжай у меня есть участок асфальта, покатаем, посмотрю на твои 45+ км\ч на ногах))

• 0

#60 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 10:23

Дык если хороший снаряд такой Термит, бери и катай, в чем трабл то?

Вроде бы я написал, что с учетом требований и стремлений автора, нет? Я в свое время первой доской взял саломон пульс, начиная в середине сезона, а потом очень жалел - стоил приличных денег (минимум вдвое дороже термита на тот момент), а уже в начале следующего сезона понял, что на нем реально стремно быстро разгоняться, каждая кочка под ногами гуляет - продал к чертям. Так и в чем разница была на пол сезона спокойного катания - саломон или термит?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных