Тренировка и свободное катание разные вещи.Таких выносливых, на тренировках, еще не встречал) Хотя, на форумах (писателей) если только)

Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?
Отправлено 19 January 2020 - 16:39
Отправлено 19 January 2020 - 18:25
Тренировка и свободное катание разные вещи.
А когда с нуля, да и вообще технику себе ставишь, это не тренировка?)))
Отправлено 19 January 2020 - 18:31
Вспоминаю свой первый день на горных лыжах!
Однажды слушая радио в авто,я услышал ,что недалеко от моего дома открылся
горнолыжный склон.
В моей голове что-то щелкнуло, и я подумал,что можно попробовать
этот вид спорта.
Замечу,я с детства катался на беговых лыжах и коньках,правда на любительском уровне,но вполне сносно.
На беговых лыжах последние лет 15 в основном коньковым ходом катался.
Итак этот день настал!
Я и моя дочь(ей 13 лет,а мне 40 с лишним)первый раз на склоне в прокатном снаряжении.
Дочь также умеет кататься на коньках и беговых лыжах.
Нас замечает инструктор и предлагает свои услуги.
Я почему-то был уверен ,что я смогу поехать и без помощи учителей.
Инструктор стоял рядом и видимо,ожидал хохмы,как новички начнут смешно падать и плужить.
Этого не произошло,я сразу поехал на параллельных лыжах и не разу не упал.
Спустившись раза три с зеленой горки,мне стало там скучно,и перешел на синею горку.
У дочки всё получилось примерно также.
Вообщем ,если ты умеешь кататься на коньках,или лыжах коньковым стилем,то горные лыжи не вызовут затруднений.
Конечно с инструктором ,наверное более правильный путь,но можно и самостоятельно освоить горные лыжи!
Отправлено 19 January 2020 - 19:27
Вот очень правильное понимание вопроса и в частном и в общем!!!Тема от лукавого. ... научить вообще прилично катать, вот где проблема. Поэтому два или один или три... дня, это полная фигня. Вопрос как пойдет прогресс дальше. Потому как ошибки в базовой технике (а ведь они не сразу очевидны, тем более для новичка) у многих как стена в дальнейшей совершенствовании.
Раком-боком можно и слона за три дня научить, только вопрос не в нескольких днях и не в слонах, а что бы красиво и правильно поехать с хорошей базовой техникой. А это не день и не десять... Это комплекс работы ученика с тренером... И обоим пахать надо!!!
Плюсую 100500!!!
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 January 2020 - 19:28
Отправлено 19 January 2020 - 19:29
Отправлено 19 January 2020 - 19:52
а что бы красиво и правильно поехать с хорошей базовой техникой. А это не день и не десять... Это комплекс работы ученика с тренером... И обоим пахать надо!!!
А судьи кто?
Понятие о красоте проката лыжника у участника кубка мира одно,
а у дилетанта горных лыж - другое.
Отправлено 19 January 2020 - 20:07
А судьи кто?
Это как с музыкантом. Или технично играешь или бренчишь. В ГЛ тоже самое. Техничного лыжника на склоне видно невооруженным взглядом.
Отправлено 19 January 2020 - 20:39
Себя отношу к дилетантам. Но когда люди катят правильно и красиво, это видно всегда. Или не прав? И кто то может видеть иначе?А судьи кто?
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 January 2020 - 20:40
Отправлено 19 January 2020 - 20:40
Когда катаешься на горных лыжах несколько десятков лет, то естественно, забываешь, каково оно быть новичком. Первые шаги кажутся простыми и естественными - нацепил лыжи или сноуборд, и вот ты уже почти летающая птица.
хватит и полчаса.
Отправлено 19 January 2020 - 21:02
Отправлено 19 January 2020 - 21:08
Себя отношу к дилетантам. Но когда люди катят правильно и красиво, это видно всегда. Или не прав? И кто то может видеть иначе?
Конечно для нас дилетантов Мaykl катит красиво.
Но если-бы его прокат увидел участник кубка мира,то он подумал бы навроде
"какой же он медленный и неповоротливый,закатал свои ошибки и т.д. и т. п."
Отправлено 19 January 2020 - 21:14
хватит и полчаса.
Я тоже не увидел на видео топикстартера,особых результатов,после 3-х дней занятий.
Мой родственник на третий день в поляне гонял по красным и черным трассам.
Без единого занятия с инструктором.
Правда он - хоккеист.
Отправлено 19 January 2020 - 21:28
Я тоже не увидел на видео топикстартера,особых результатов,после 3-х дней занятий.
Правда он - хоккеист.
Гонять - это вовсе не означает умение технично, а главное , безопасно кататься. Хорошо, что не зашиб других и сам уцелел....
Отправлено 19 January 2020 - 21:56
Гонять - это вовсе не означает умение технично, а главное , безопасно кататься. Хорошо, что не зашиб других и сам уцелел....
Я имел ввиду ,что мой родственник на третий день нахождения в горах,катил гораздо более технично,и безопасно, чем женщина на видео топикстартера.
Думаю,что если ей заниматься еще три недели с инструктором,то она всё равно не поедет так ,как мой родственник - хоккеист.
С которым инструктор вообще не занимался.
Отправлено 19 January 2020 - 22:07
Правда он - хоккеист.
так все от целей и задачей. какая была цель у тс сложно сказать, но если цель за пару дней съехать сверху, то не надо учить плуг. От слова совсем. А научиться спускаться по красным и черным трассам за пару дней вполне можно.
Отправлено 20 January 2020 - 00:47
Отправлено 20 January 2020 - 00:52
А научиться спускаться по красным и черным трассам за пару дней вполне можно.
Самообман! Чреватый.....)))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 January 2020 - 01:23
Отправлено 20 January 2020 - 01:00
Отправлено 20 January 2020 - 12:27
Отправлено 20 January 2020 - 12:34
Популярное сообщение!
Лэжи - техничный вид. Сколько не учись или не катайся, всегда будет что в технике подтянуть...
ну там у ТС техзадание описано вполне грамотно - спуститься с верха. Техзадание выполнить не удалось.
Причина эпик фейла на мой взгляд в неправильной методике постановки на лыжи по стандартной программе инструкторской, расчитанной на многие годы занятий. То есть несоответствие методов достижения поставленным в техзадании задачам.
Сообщение отредактировал AntonA: 20 January 2020 - 12:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных