Gluckauf сказал(а) 08 Янв 2020 - 20:14:
Тут многое определяет, что ребенку нравится. Это далеко не последние в ее жизни лыжи... Ростовка- да, не меньше, чем в рост.
И- контролируемый дрифт
Отправлено 08 January 2020 - 23:22
Barankin сказал(а) 08 Янв 2020 - 19:19:
А насчет "красиво подметать" - немного обидно получилось ) Ребенок хочет осваивать резаные повороты. Да, на спорт-школу времени не будет.
А че тут обидного? Кто учил ребенка? Как долго? Какие навыки обучения? Насколько спортивен?
На склонах крутой снаряги ( не только о детях)- море, а катальщиков-по пальцам
Отправлено 08 January 2020 - 23:24
Спасибо.
Талия 76, конечно, большевата для чистого карвинга, но он пока будет редок, в идеальных легких условиях, зато на обочину склона выехать будет весело. Главное, чтобы не для начинающих были.
А про Bash - мне кажется, это все-таки именно фристайл, потому что универсальные у фелклов - линейка deacon. Ну, и mantra на совсем уже пухляк.
Отправлено 08 January 2020 - 23:29
Без дрифта в больших горах все равно не получится съехать [всегда]. Как минимум, или народу много, или бугры наметены.
А катаюсь с ребенком сам. Маму она начала обгонять года 3 назад ).
Сообщение отредактировал Barankin: 09 January 2020 - 15:21
Отправлено 08 January 2020 - 23:40
Barankin сказал(а) 08 Янв 2020 - 20:29:
дочка семи лет. В горы вот сейчас были взяты парковые твины чуть длинней роста ,в расчете на снег. Снега не случилось. Приедем к тренерам - получим , конечно "на орехи" за косяки в технике. Но стабильность просто в разы выросла. Вваливает так, что даже нескушно за ней ехать. Завтра будем уже притормаживать , ибо нефик.Без дрифта в больших горах все равно не получится съехать. Как минимум, или народу много, или бугры наметены.
А катаюсь с ребенком сам. Маму она начала обгонять года 3 назад ).
Отправлено 10 January 2020 - 01:14
virus_hse сказал(а) 08 Янв 2020 - 16:29:
fischer ranger fr 152 см (короче не нужно точно)
Gluckauf сказал(а) 08 Янв 2020 - 18:18:
Можно еще добавить Волкл Мантру jr.150. Можно и Bush, jr для "мелкого хулиганства.)))
Отто сказал(а) 08 Янв 2020 - 16:01:
Часто встречаю на Авито Kastle LX 73. Вполне подойдут. С ростовкой на растущих детей только сложно. На сегодня можно 140, с учетом на следующий сезон можно 148, если Альпы.
Парни, прошу Вас, как активных участников ответить на вопрос ниже. Чтоб тему новую не создавать.
Отправлено 10 January 2020 - 01:22
Купил. Правда, проблемка случилась. Мало того, что с меня взяли деньги за установку креплений, похоже, и установили их неправильно. А с таким апломбом паренек разговаривал, что он, мол, понимает, а я нет... А вот причину несовпадения я сразу не понял, на месте бы все высказал, и, может, отказался бы от покупки. Вот, хочу написать отзыв про магазин, но перед эти переспросить у опытных товарищей, на всякий случай.
Обратите внимание на фото - в таком положении метка ботинка совпадает с меткой на лыже. Но цифирки не совпадают с нужной длиной подошвы. Длина подошвы 288, как я понял, крепы смещены на сантиметр, чтобы совпали метки.
Неправильно же поставили? Я понимаю, что кататься можно, но смещен диапазон регулировки, как минимум (теоретически может не хватить для большого ботинка). Неправильно?
Сообщение отредактировал Barankin: 10 January 2020 - 01:25
Отправлено 10 January 2020 - 01:25
Сообщение отредактировал virus_hse: 10 January 2020 - 01:27
Отправлено 10 January 2020 - 01:27
минуточку...
Отправлено 10 January 2020 - 01:38
virus_hse сказал(а) 09 Янв 2020 - 22:25:
А можно фотку почетче и метку на лыжах тоже. И как метка на ботинке совпадвет с меткой на лыже
Бывпет метка нврисована от балды или под установку на шурупах без рельсов
Чтобы крепы были в нужном оранжевом диапазоне (виден на пятке), их надо двигать вперед на сантиметр. Но тогда и ботинок с его меткой уедет вперед. Мне кажется, не там засверлили.
Сообщение отредактировал Barankin: 10 January 2020 - 01:41
Отправлено 10 January 2020 - 02:02
Отправлено 10 January 2020 - 05:32
virus_hse сказал(а) 09 Янв 2020 - 23:02:
Есть ощущение, что рельсы поставлены на заводе неверно. Завтра с утра уже разбираться буду.
Что за лыжи то хоть? Nordica? Blizzard? Volkl?
https://www.nordica....dtjr-70-fdt-wb/
Вроде как, там рельс нет, установка с засверливанием.
Отправлено 10 January 2020 - 08:47
Если продольный прижим правильный, то и ладно. Ботинок немного вперед от метки на лыжах, это часто даже хорошо.
Для подруги я ставлю примерно 1 см вперед от рекомендации изготовителя.
А младший детский крепеж 7 для.....весом 42 и ростом 149, это, конечно, сильная экономия)
Сообщение отредактировал кум808: 10 January 2020 - 08:50
Отправлено 10 January 2020 - 10:57
Barankin сказал(а) 10 Янв 2020 - 02:32:
так. стоп.
первое - лыжа простенькая с пеной внутри. сиречь какашка, муляж. мы с Глюкауфом говорили о других - с деревом внутри
второе - если крепления засверливаются, то рельсы установлены магазином неверно. потому что крепы рельсовые и регулируются руками по базе ботинка. если рельсы ставили на заводе - все равно брак и косяк завода.
желательно вернуть взад триалу и купить что то, о чем мы говорили.
и ботинок ни разу не юниорский ланге.
Отправлено 10 January 2020 - 11:01
Если у нордики, то человеческие дровни вот
https://www.nordica....santa-ana-80-s/
полностью деревянный сердечник, ростовка 150.
Отправлено 10 January 2020 - 14:43
virus_hse сказал(а) 10 Янв 2020 - 07:57:
так. стоп.
первое - лыжа простенькая с пеной внутри. сиречь какашка, муляж. мы с Глюкауфом говорили о других - с деревом внутри
второе - если крепления засверливаются, то рельсы установлены магазином неверно. потому что крепы рельсовые и регулируются руками по базе ботинка. если рельсы ставили на заводе - все равно брак и косяк завода.
желательно вернуть взад триалу и купить что то, о чем мы говорили.
и ботинок ни разу не юниорский ланге.
Рекомендовнный ланге был только в размере 245 - велики. Одна (единственная, наверное) пара с сильно уставшей коробкой. Разумеется, его первым делом мерили. Болтается!
По лыжам - спортивные побоялся, перед покупкой спрашивал всех про эти. Эти - тоже не для новичков, надеюсь, не какашка.
SANTA ANA 80 S - даже не видел их, они ж к категории фрирайда.
Про объяснения - понял. Я и так понял, переспросил на всякий случай. Насчет сдать - так и сделать надо было вчера. Но подумаю. Хотели сегодня же поехать на склон. +1С, может, надо ехать не на склон, а в магазин, сдавать!
Отправлено 10 January 2020 - 14:52
Barankin сказал(а) 10 Янв 2020 - 11:43:
Рекомендовнный ланге был только в размере 245 - велики. Одна (единственная, наверное) пара с сильно уставшей коробкой. Разумеется, его первым делом мерили. Болтается!
По лыжам - спортивные побоялся, перед покупкой спрашивал всех про эти. Эти - тоже не для новичков, надеюсь, не какашка.
Про объяснения - понял. Я и так понял, переспросил на всякий случай. Насчет сдать - так и сделать надо было вчера. Но подумаю. Хотели сегодня же поехать на склон. +1С, может, надо ехать не на склон, а в магазинсдавать!
разница между юниорскими и "бабскими " в одном размере и жесткости, - разительная, в пользу юниорских. Но "бабские" теплее, если их не застегивать.
Отправлено 10 January 2020 - 15:36
OldGuy сказал(а) 10 Янв 2020 - 11:52:
разница между юниорскими и "бабскими " в одном размере и жесткости, - разительная, в пользу юниорских. Но "бабские" теплее, если их не застегивать.
Будут "бабские" с этими лыжами работать?
https://www.sportmas...72175/#features
И нормальные же эти лыжи? Тут сердечник дерево.
Отправлено 10 January 2020 - 15:43
Barankin сказал(а) 10 Янв 2020 - 12:36:
Будут "бабские" с этими лыжами работать?
https://www.sportmas...72175/#features
И нормальные же эти лыжи? Тут сердечник дерево.
"бабские" работают не с лыжами, а с ногами с широкой ступней и массивной икрой. При жесткости 100+ работают прекрасно, даже с очень мощными лыжами. Лыжи по ссылке не самые худшие, судя по описанию.
Сотый раз здесь написано, что подбор начинают с ботинок, соответствующих ноге, физподготовке и амбициям.
Отправлено 10 January 2020 - 16:00
Barankin сказал(а) 10 Янв 2020 - 11:43:
Отвезите ребенку к Майору в экстрим или к Гордееву в спортмастер на варшавке. Это по ботинкам.Рекомендовнный ланге был только в размере 245 - велики. Одна (единственная, наверное) пара с сильно уставшей коробкой. Разумеется, его первым делом мерили. Болтается!
Про объяснения - понял. Я и так понял, переспросил на всякий случай. Насчет сдать - так и сделать надо было вчера. Но подумаю. Хотели сегодня же поехать на склон. +1С, может, надо ехать не на склон, а в магазин, сдавать!
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных