Какой смысл смотреть эти доски? Есть же бескомпромиссный Nidecker Spectre. Потом на него просто лягухи поставишь и купишь хардбут, что будет логично.
Зачем так все усуглябять есть же концепт, трассовый доск и не под хардбут
Отправлено 30 December 2019 - 13:40
Какой смысл смотреть эти доски? Есть же бескомпромиссный Nidecker Spectre. Потом на него просто лягухи поставишь и купишь хардбут, что будет логично.
Зачем так все усуглябять есть же концепт, трассовый доск и не под хардбут
Отправлено 04 January 2020 - 12:06
В общем, узнал много нового из ответов, пришлось чутка погрузиться в написанное. Не все понял, о чем речь, но в целом суть уловил. БХ-доски, я так понял - это жесткие спортивные доски для бордеркросса? Интересный вариант, как впрочем Donek Incline.
Но!
На данном этапе я для себя понял, что мне нужна и фрирайд доска, и узкоспециализированная спортивная доска из предложенных вариантов выше.
План на этот год - взять фрирайд доску (она подешевле будет, благодаря скидкам в триале), а на следующий год уже взять топовую БХ с минимальными ограничениями по бюджету. Отсюда остаются два кандидата:
И я так понял принципиально они не отличаются. Кинуть монетку или взять какая ближе по дизайну?
Сообщение отредактировал nenado: 04 January 2020 - 12:06
Отправлено 04 January 2020 - 15:09
Отправлено 04 January 2020 - 15:44
Тебе не нужна топовая бх
Тебе нужен простой элим
Топовая тебе будет только мешать... Они совсем не для карвинга... Т.е. карвить на них можно но сделаны они для мочилова
ЗЫ
Ты можешь конечно карвить и на пантере, но будет слегка не то
В целом, до этого карвил и на плоской K2 Slayblade, на ней в принципе я вырос и было норм К Элиму - я не знаю по какой причине вот вообще - совсем не лежит душа, то ли дизайн, то ли что-то еще. Отсюда и подумал, что бх-досочки его родственники.
Походу остается метод проб и ошибок: тупо покупать и пробовать от чего буду кафовать, включая Элим.
Отправлено 04 January 2020 - 18:03
Отправлено 04 January 2020 - 18:37
Отправлено 04 January 2020 - 18:53
кого он победил?В мире победившего носового рокера нет никакого смысла покупать пантерко.
Отправлено 04 January 2020 - 18:57
Сообщение отредактировал Chazm: 04 January 2020 - 19:02
Отправлено 04 January 2020 - 19:31
В целом, до этого карвил и на плоской K2 Slayblade, на ней в принципе я вырос и было норм
К Элиму - я не знаю по какой причине вот вообще - совсем не лежит душа, то ли дизайн, то ли что-то еще. Отсюда и подумал, что бх-досочки его родственники.
Походу остается метод проб и ошибок: тупо покупать и пробовать от чего буду кафовать, включая Элим.
Это он родственник бх
но
настоящее бх тебя будет таскать по трассе и ехать на тебе) это весело когда знаешь что делать и зачем это взял.
Из твоего выбора ничего бы не взял под карв, ну едет Пантерка неплохо, ноооооооо, не то это.
Отправлено 04 January 2020 - 21:25
В общем, узнал много нового из ответов, пришлось чутка погрузиться в написанное. Не все понял, о чем речь, но в целом суть уловил. БХ-доски, я так понял - это жесткие спортивные доски для бордеркросса? Интересный вариант, как впрочем Donek Incline.
Но!
На данном этапе я для себя понял, что мне нужна и фрирайд доска, и узкоспециализированная спортивная доска из предложенных вариантов выше.
План на этот год - взять фрирайд доску (она подешевле будет, благодаря скидкам в триале), а на следующий год уже взять топовую БХ с минимальными ограничениями по бюджету. Отсюда остаются два кандидата:
- K2 Joydriver(162)
- Nitro Pantera(160, 166)
И я так понял принципиально они не отличаются. Кинуть монетку или взять какая ближе по дизайну?
ВЫбор очень сильно зависит от уровня катающегося.
Пантера менее требовательная к технике и необходимой скорости.
Доски БХ часто с более выраженным рокером на носу и мультирадиусом, любят продольную работу.
Если райдер ее уже освоил.
А по причине большего радиуса БХ - и бОльшую скорость.
И точность выполнения движений на доске.
Я бы начал с Пантерки, и через сезон пробовал Элим. А Пантерка останется на фрирайд и побаловаться на склоне .
Хотя у меня получилось наоборот, я с Элима начал, и было реально страшно.
Как позже на жесткой доске- гиганте с радиусом 20 метров
Отправлено 05 January 2020 - 00:04
Хотя у меня получилось наоборот, я с Элима начал,
и было реально страшно.
да ладно, простой элим 10 (с хвостиком) метров в максмальной ростовке, вообще плюшевая доска
сезон на пантере - зря потраченные время и деньги
ЗЫ
естественно уровня катания райдера я не знаю но предполагаю хотя бы выше среднего
Отправлено 05 January 2020 - 08:21
У каждого свои градации.но предполагаю хотя бы выше среднего
Сообщение отредактировал Палк: 05 January 2020 - 08:23
Отправлено 05 January 2020 - 09:57
У каждого свои градации.
Если брать шкалу от новичка до про, то я думаю,что средне - это весьма хорошо, это уже и отработки техники и т.п. Выше среднего для любителя - это мегакруто. А до среднего не добираются и треть. Остаются на уверенном начальном
это как шкала жёсткости досок)
Отправлено 05 January 2020 - 10:17
А зачем ты про в свою шкалу засунул ?У каждого свои градации.
Если брать шкалу от новичка до про, то я думаю,что средне - это весьма хорошо, это уже и отработки техники и т.п. Выше среднего для любителя - это мегакруто. А до среднего не добираются и треть. Остаются на уверенном начальном
Сообщение отредактировал rst: 05 January 2020 - 10:23
Отправлено 05 January 2020 - 12:44
Да блин. Думаешь, что катишь вполне норм, посмотришь на ролики в инете и самооценка падает сразу)))А зачем ты про в свою шкалу засунул ?
)))
Не место им там
Casi ability levels как пример шкалы
ЗЫ
По твоей шкале, если в середине, даже вопрос такой не стал бы задавать ))
Отправлено 05 January 2020 - 13:28
сходи в Полечите по видео, почитай камменты-и все вернетсяДа блин. Думаешь, что катишь вполне норм, посмотришь на ролики в инете и самооценка падает сразу)))
Отправлено 05 January 2020 - 13:31
Элим 17 по современность весёлая трассовая универсальная доска с радиусом чуть больше 10. Пантера рядом не стояла совсем.Да блин. Думаешь, что катишь вполне норм, посмотришь на ролики в инете и самооценка падает сразу)))
Отправлено 05 January 2020 - 13:41
Димон, инфа принята. Нахрена она мне, вопрос второй))))))))Элим 17 по современность весёлая трассовая универсальная доска с радиусом чуть больше 10. Пантера рядом не стояла совсем.
Под карв искал бы Элим с 2011 года по 2017 год ростовка 166 и радиус 12.
Отправлено 05 January 2020 - 13:51
Элим 17 по современность весёлая трассовая универсальная доска с радиусом чуть больше 10. Пантера рядом не стояла совсем.
Под карв искал бы Элим с 2011 года по 2017 год ростовка 166 и радиус 12.
как бы то ни было, "доска для фрирайда и трассы" нужна в заборе
Отправлено 05 January 2020 - 15:20
Димон, инфа принята. Нахрена она мне, вопрос второй))))))))
Да я твоё сообщение использовал в цитате)))
сорян
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных