X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инсбрук и окрестности или куда податься на день

Австрия инсбрук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 17:36

Медведь вон на фото отдыхает. 

Я  не про фото, а про личные впечатления. 

• 0

#42 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 19:06

В Инсбруке есть горка... но не бюджетно и смысла особого нет.

Зато есть - Башня, Замок, Панорама (типа Бородинской... попроще конечно, но при ней музей военный очень достойный и ресторан, ну ооочень вкусный), серебряные рудники где на вагонетках катают (правда это не в Инсбруке, а рядом) и пара хороших музеев.   

• 0

#43 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 20:30

Ну тогда прямо по дороге на Италию Штайнах на Бренере

Из того что я увидел в гугле....

Иглс, Фулмпес/Шлих, Тульфес, Штайнах ...

Кто-то что-то подробнее скажет?

Иглс и Тульфес не катал, не знаю

Фульмпес это зона Шлик-2000. Вполне приятно на полдня. От автобана км 5-7. Но! Платный проезд через мост Europabruесke. Можно ехать по "старой" дороге понизу, безплатно и наблюдать красивости. Сам мост снизу внушает good.gif при том, что поверху когда едешь, ничего особенного: ну автобан как автобан...

Штайнах вполне можно на полдня. Каталки там правда немного, 2-3 трассы (от кол-ва снега зависит), но виды красивые и есть билеты на полдня

Я туда именно из-за видов попал. Если есть телевик, то можно сделать фотки типа лыжи+снег+автобан или вагончики канатки выезжающие из-под огромного бетонного виадука icon_wink.gif

Вот только заезжать в Штайнах можно вроде бы только по старой дороге. Но и тут плюс: 11 евро на туннель пойдут на пиво)

Съезд есть, но придется платить евров 7 за Евробрюкке, а потом обратно заезжать и платить 9 (кажется) за Бреннер

От Штайнах можно к аутлету Бреннер подняться по старой дороге, красиво и безплатно

А если бы на целый день, то да, посоветовал бы Кютай. Но туда ехать не попути, км 25 в гору

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 27 December 2019 - 20:48

• 0

#44 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 00:32

Фюген, Кальтенбах ну и звезда - Циллерталь

• 0

#45 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 02:43

Необычное предложение - если на машине - сгоняйте покататься в Гармиш-Патенкирхен в Германию. Неделю там нечего делать, а на денек ок. Этой весной я сделал крюк на пути из Китцбюэля в аэропорт Мюнхена - часа три успел в Гармише катануть! Понравилось. Кандагар опять же стоит того, чтоб себя испытать!

• 0

#46 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 08:44

Испытай себя - забавно звучит, учитывая, что турист проедет без вопросов по любой кубковой трассе. Народ по Штрайфу чихпыхает, помахивая селфи-палками, и пока никто не поубивался :) Да и у Бродяжника в Италии минимум 3 кубковые трассы разного калибра под боком, а отъедет подальше - еще пару найдет. В этом плане в Виптале раньше был аттракцион, который не особо где встретишь. Трасса Манни Прангера с максимальным уклоном 46 градусов / 102%. Но ее, вроде бы, сейчас не готовят.

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 09:29

Фюген, Кальтенбах ну и звезда - Циллерталь

Это как-то  совсем не по дороге

• 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 09:40

Необычное предложение - если на машине - сгоняйте покататься в Гармиш-Патенкирхен в Германию. Неделю там нечего делать, а на денек ок. Этой весной я сделал крюк на пути из Китцбюэля в аэропорт Мюнхена - часа три успел в Гармише катануть! Понравилось. Кандагар опять же стоит того, чтоб себя испытать!

Если вдруг захочется именно " себя испытать", то рекомендую не мотаться через перевалы в Гармиш, а подняться на подъемнике из центра Инсбрука и покататься в зоне Зеегрубе-Нордкетте- на верхней очереди подъемника.

Кандагар в Гармише, если не впрыснут для соревнований - обычнейшая  длинная красная трасса с недлинными широкими крутяками в начале и конце. 

• 0

#49 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 11:35

Это как-то  совсем не по дороге

но туда очень быстро доехать - по сути автобан до места. ИМХА меньше получаса езды до кальтенбаха, типа 35 км...

Сообщение отредактировал AntonA: 28 December 2019 - 11:41

• 0

#50 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 11:36

Народ по Штрайфу чихпыхает, помахивая селфи-палками, и пока никто не поубивался :)

Штрайф спортивный и штрайф туристический (он же фамили) это не совсем одно и тоже.
  • 0

#51 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 13:47

Испытай себя - забавно звучит, учитывая, что турист проедет без вопросов по любой кубковой трассе. Народ по Штрайфу чихпыхает, помахивая селфи-палками, и пока никто не поубивался icon_smile.gif Да и у Бродяжника в Италии минимум 3 кубковые трассы разного калибра под боком, а отъедет подальше - еще пару найдет. В этом плане в Виптале раньше был аттракцион, который не особо где встретишь. Трасса Манни Прангера с максимальным уклоном 46 градусов / 102%. Но ее, вроде бы, сейчас не готовят.

Задумался каких 3 трассы?... Саслонг, Гран Риза.... а ещё что? La Volata? Кортина всё же не очень достижима.... 

Остальным.... какой Гармиш, Циллерталь.... Ещё раз цель заглянуть по дороге... но думаю дело закончится либо атлетом, либо вечером уже в Италии. Если вдруг таки решимся, то Випталь (Штайнах ам Бренн), или  Аксемар... 

По Инсбруку гулять не будем всё же, ибо цели убить время нет ;) Есть желание покатать. Время в музее сваровски и так убьёвся

• 0

#52 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 14:51

какой Гармиш, Циллерталь.... Ещё раз цель заглянуть по дороге... но думаю дело закончится либо атлетом, либо вечером уже в Италии. Если вдруг таки решимся, то Випталь (Штайнах ам Бренн), или  Аксемар... 

Народ просто отмечает кто какие места в Тироле знает. Странно, что Зёльден и С.Антон не посоветовали 

Аутлет там небольшой, деревенский. Но моя жена там полдня провела пока я на Штайнахе упражнялся :)

• 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 14:55

ИМХО фигня этот музей Сваровски ! )

• 2

#54 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 16:21

Народ просто отмечает кто какие места в Тироле знает. Странно, что Зёльден и С.Антон не посоветовали 

Аутлет там небольшой, деревенский. Но моя жена там полдня провела пока я на Штайнахе упражнялся icon_smile.gif

Ну ща до Фиса с Ладисом так дойдёт...

Женщины требуют

• 0

#55 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 20:30

Задумался каких 3 трассы?... Саслонг, Гран Риза.... а ещё что? La Volata? Кортина всё же не очень достижима....

Да, Волата - это фисовская трасса супера. Причем ее для женщин сначала омологировали, а теперь мужчины там тоже соревнуются. В Чермисе на Олимпии фисовский ГС. В Кронплатц собирались? Там Эрта - женский кубковый ГС, причем трасса весьма непростая. По умолчанию трассы гиганта и так все с хорошим уклоном, на ДХ такого обычно не бывает. Так там еще трасса поперечно завалена на самом крутом участке, едешь, а тебя направо все время тащит. А если еще ее подразбили, то вообще весело. И на Пикулине по пути обратно в Бадию похожий участок есть, только завал влево. Он на одной с Эртой горке расположен.

В общем, за семь верст в Гармиш киселя хлебать не обязательно, чтобы что-то там испытать :)

• 0

#56 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 20:47

Я  не про фото, а про личные впечатления

из личных впечатлений: отец мой, находившись в иннсбрукском зоо, как по горам, вверх-вниз, притомился, палец ворону в клетку совал, скучно ему стало: "а вот слона я не заметил, где жираф и обезяны?.. это что за зоопарк? - одно название"

• 0

#57 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 23:58

из личных впечатлений: отец мой, находившись в иннсбрукском зоо, как по горам, вверх-вниз, притомился, палец ворону в клетку совал, скучно ему стало: "а вот слона я не заметил, где жираф и обезяны?.. это что за зоопарк? - одно название"

Зоопарк - Намибия, Конго, Тайланд, Вьетнам и тд
  • 0

#58 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 00:41

Зоопарк - Намибия, Конго, Тайланд, Вьетнам и тд

Им 35 км лень проехать чтобы покататься,а ты зоопарк в намибию рядом в с инбруком отправляешь :)

• 0

#59 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 11:27

Если ждать, что там прям Музей, то да, разочарование. Если понимать, что это галерея современного искусства - то норм, час-полтора удовольствия

Женщины требуют

Осторожно. В конце экспозиции есть торговый зал, где всякие бранзулетки продают и вот там женщинам крышу сносит. 

А ещё дальше, у самых дверей Ausgang, есть кафешка. Сижу там, пю кофу. Рядом за столик садится мужчина и мальчик лет 10ти. Оба имеют вид растерянный и смущенный. Папа вздыхает и говорит: "Наша мама сошла с ума. Посидим здесь, подождём..."

• 0

#60 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 29 December 2019 - 12:08

*
Популярное сообщение!

Если ждать, что там прям Музей, то да, разочарование. Если понимать, что это галерея современного искусства - то норм, час-полтора удовольствия

Осторожно. В конце экспозиции есть торговый зал, где всякие бранзулетки продают и вот там женщинам крышу сносит. 

А ещё дальше, у самых дверей Ausgang, есть кафешка. Сижу там, пю кофу. Рядом за столик садится мужчина и мальчик лет 10ти. Оба имеют вид растерянный и смущенный. Папа вздыхает и говорит: "Наша мама сошла с ума. Посидим здесь, подождём..."

Когда он ее увидел, умные часы померили пульс, и умный мобильный банк заблокировал карту.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных