Медведь вон на фото отдыхает.
Я не про фото, а про личные впечатления.
Отправлено 27 December 2019 - 17:36
Медведь вон на фото отдыхает.
Отправлено 27 December 2019 - 19:06
В Инсбруке есть горка... но не бюджетно и смысла особого нет.
Зато есть - Башня, Замок, Панорама (типа Бородинской... попроще конечно, но при ней музей военный очень достойный и ресторан, ну ооочень вкусный), серебряные рудники где на вагонетках катают (правда это не в Инсбруке, а рядом) и пара хороших музеев.
Отправлено 27 December 2019 - 20:30
Ну тогда прямо по дороге на Италию Штайнах на Бренере
Из того что я увидел в гугле....
Иглс, Фулмпес/Шлих, Тульфес, Штайнах ...
Кто-то что-то подробнее скажет?
Иглс и Тульфес не катал, не знаю
Фульмпес это зона Шлик-2000. Вполне приятно на полдня. От автобана км 5-7. Но! Платный проезд через мост Europabruесke. Можно ехать по "старой" дороге понизу, безплатно и наблюдать красивости. Сам мост снизу внушает при том, что поверху когда едешь, ничего особенного: ну автобан как автобан...
Штайнах вполне можно на полдня. Каталки там правда немного, 2-3 трассы (от кол-ва снега зависит), но виды красивые и есть билеты на полдня
Я туда именно из-за видов попал. Если есть телевик, то можно сделать фотки типа лыжи+снег+автобан или вагончики канатки выезжающие из-под огромного бетонного виадука
Вот только заезжать в Штайнах можно вроде бы только по старой дороге. Но и тут плюс: 11 евро на туннель пойдут на пиво)
Съезд есть, но придется платить евров 7 за Евробрюкке, а потом обратно заезжать и платить 9 (кажется) за Бреннер
От Штайнах можно к аутлету Бреннер подняться по старой дороге, красиво и безплатно
А если бы на целый день, то да, посоветовал бы Кютай. Но туда ехать не попути, км 25 в гору
Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 27 December 2019 - 20:48
Отправлено 28 December 2019 - 00:32
Фюген, Кальтенбах ну и звезда - Циллерталь
Отправлено 28 December 2019 - 02:43
Необычное предложение - если на машине - сгоняйте покататься в Гармиш-Патенкирхен в Германию. Неделю там нечего делать, а на денек ок. Этой весной я сделал крюк на пути из Китцбюэля в аэропорт Мюнхена - часа три успел в Гармише катануть! Понравилось. Кандагар опять же стоит того, чтоб себя испытать!
Отправлено 28 December 2019 - 08:44
Испытай себя - забавно звучит, учитывая, что турист проедет без вопросов по любой кубковой трассе. Народ по Штрайфу чихпыхает, помахивая селфи-палками, и пока никто не поубивался Да и у Бродяжника в Италии минимум 3 кубковые трассы разного калибра под боком, а отъедет подальше - еще пару найдет. В этом плане в Виптале раньше был аттракцион, который не особо где встретишь. Трасса Манни Прангера с максимальным уклоном 46 градусов / 102%. Но ее, вроде бы, сейчас не готовят.
Отправлено 28 December 2019 - 09:29
Фюген, Кальтенбах ну и звезда - Циллерталь
Это как-то совсем не по дороге
Отправлено 28 December 2019 - 09:40
Необычное предложение - если на машине - сгоняйте покататься в Гармиш-Патенкирхен в Германию. Неделю там нечего делать, а на денек ок. Этой весной я сделал крюк на пути из Китцбюэля в аэропорт Мюнхена - часа три успел в Гармише катануть! Понравилось. Кандагар опять же стоит того, чтоб себя испытать!
Если вдруг захочется именно " себя испытать", то рекомендую не мотаться через перевалы в Гармиш, а подняться на подъемнике из центра Инсбрука и покататься в зоне Зеегрубе-Нордкетте- на верхней очереди подъемника.
Кандагар в Гармише, если не впрыснут для соревнований - обычнейшая длинная красная трасса с недлинными широкими крутяками в начале и конце.
Отправлено 28 December 2019 - 11:35
Это как-то совсем не по дороге
но туда очень быстро доехать - по сути автобан до места. ИМХА меньше получаса езды до кальтенбаха, типа 35 км...
Сообщение отредактировал AntonA: 28 December 2019 - 11:41
Отправлено 28 December 2019 - 11:36
Штрайф спортивный и штрайф туристический (он же фамили) это не совсем одно и тоже.Народ по Штрайфу чихпыхает, помахивая селфи-палками, и пока никто не поубивался
Отправлено 28 December 2019 - 13:47
Испытай себя - забавно звучит, учитывая, что турист проедет без вопросов по любой кубковой трассе. Народ по Штрайфу чихпыхает, помахивая селфи-палками, и пока никто не поубивался
Да и у Бродяжника в Италии минимум 3 кубковые трассы разного калибра под боком, а отъедет подальше - еще пару найдет. В этом плане в Виптале раньше был аттракцион, который не особо где встретишь. Трасса Манни Прангера с максимальным уклоном 46 градусов / 102%. Но ее, вроде бы, сейчас не готовят.
Задумался каких 3 трассы?... Саслонг, Гран Риза.... а ещё что? La Volata? Кортина всё же не очень достижима....
Остальным.... какой Гармиш, Циллерталь.... Ещё раз цель заглянуть по дороге... но думаю дело закончится либо атлетом, либо вечером уже в Италии. Если вдруг таки решимся, то Випталь (Штайнах ам Бренн), или Аксемар...
По Инсбруку гулять не будем всё же, ибо цели убить время нет Есть желание покатать. Время в музее сваровски и так убьёвся
Отправлено 28 December 2019 - 14:51
какой Гармиш, Циллерталь.... Ещё раз цель заглянуть по дороге... но думаю дело закончится либо атлетом, либо вечером уже в Италии. Если вдруг таки решимся, то Випталь (Штайнах ам Бренн), или Аксемар...
Народ просто отмечает кто какие места в Тироле знает. Странно, что Зёльден и С.Антон не посоветовали
Аутлет там небольшой, деревенский. Но моя жена там полдня провела пока я на Штайнахе упражнялся
Отправлено 28 December 2019 - 14:55
ИМХО фигня этот музей Сваровски ! )
Отправлено 28 December 2019 - 16:21
Народ просто отмечает кто какие места в Тироле знает. Странно, что Зёльден и С.Антон не посоветовали
Аутлет там небольшой, деревенский. Но моя жена там полдня провела пока я на Штайнахе упражнялся
Ну ща до Фиса с Ладисом так дойдёт...
Женщины требуют
Отправлено 28 December 2019 - 20:30
Задумался каких 3 трассы?... Саслонг, Гран Риза.... а ещё что? La Volata? Кортина всё же не очень достижима....
Да, Волата - это фисовская трасса супера. Причем ее для женщин сначала омологировали, а теперь мужчины там тоже соревнуются. В Чермисе на Олимпии фисовский ГС. В Кронплатц собирались? Там Эрта - женский кубковый ГС, причем трасса весьма непростая. По умолчанию трассы гиганта и так все с хорошим уклоном, на ДХ такого обычно не бывает. Так там еще трасса поперечно завалена на самом крутом участке, едешь, а тебя направо все время тащит. А если еще ее подразбили, то вообще весело. И на Пикулине по пути обратно в Бадию похожий участок есть, только завал влево. Он на одной с Эртой горке расположен.
В общем, за семь верст в Гармиш киселя хлебать не обязательно, чтобы что-то там испытать
Отправлено 28 December 2019 - 20:47
из личных впечатлений: отец мой, находившись в иннсбрукском зоо, как по горам, вверх-вниз, притомился, палец ворону в клетку совал, скучно ему стало: "а вот слона я не заметил, где жираф и обезяны?.. это что за зоопарк? - одно название"
Отправлено 28 December 2019 - 23:58
Зоопарк - Намибия, Конго, Тайланд, Вьетнам и тдиз личных впечатлений: отец мой, находившись в иннсбрукском зоо, как по горам, вверх-вниз, притомился, палец ворону в клетку совал, скучно ему стало: "а вот слона я не заметил, где жираф и обезяны?.. это что за зоопарк? - одно название"
Отправлено 29 December 2019 - 00:41
Зоопарк - Намибия, Конго, Тайланд, Вьетнам и тд
Им 35 км лень проехать чтобы покататься,а ты зоопарк в намибию рядом в с инбруком отправляешь
Отправлено 29 December 2019 - 11:27
Если ждать, что там прям Музей, то да, разочарование. Если понимать, что это галерея современного искусства - то норм, час-полтора удовольствия
Женщины требуют
Осторожно. В конце экспозиции есть торговый зал, где всякие бранзулетки продают и вот там женщинам крышу сносит.
А ещё дальше, у самых дверей Ausgang, есть кафешка. Сижу там, пю кофу. Рядом за столик садится мужчина и мальчик лет 10ти. Оба имеют вид растерянный и смущенный. Папа вздыхает и говорит: "Наша мама сошла с ума. Посидим здесь, подождём..."
Отправлено 29 December 2019 - 12:08
Популярное сообщение!
Если ждать, что там прям Музей, то да, разочарование. Если понимать, что это галерея современного искусства - то норм, час-полтора удовольствия
Осторожно. В конце экспозиции есть торговый зал, где всякие бранзулетки продают и вот там женщинам крышу сносит.
А ещё дальше, у самых дверей Ausgang, есть кафешка. Сижу там, пю кофу. Рядом за столик садится мужчина и мальчик лет 10ти. Оба имеют вид растерянный и смущенный. Папа вздыхает и говорит: "Наша мама сошла с ума. Посидим здесь, подождём..."
Когда он ее увидел, умные часы померили пульс, и умный мобильный банк заблокировал карту.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных