X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девочки-подростка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:21

Зачем?

На узкую ногу.

• 0

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:22

На узкую ногу.

Аа, в этом смысле

• 0

#43 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 06:20

Лапка узкая, подъём есть, но небольшой. Вот если взять колодку 210-ю  от её старых Hero J4 россиньолевских, да вытянуть в длину на сантиметр, добавить жесткости до 60-70 - то тада будет бот по ноге и по умениямbiggrin.png

В длину 1 см вытянуть под большой палец может и можно, но зачем? Размер же нужный 22? Такие ботинки есть женские и хорошие. Под узкую лапу самое то. А 60-70, это приговор "умению". А если еще и надо "добавлять жесткости" от 40, то ботинок явно просится в мусорный бак.

Зачем новые лыжи, когда ботинка фактически нет?

• 0

#44 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 06:57

В длину 1 см вытянуть под большой палец может и можно, но зачем? Размер же нужный 22? Такие ботинки есть женские и хорошие. Под узкую лапу самое то. А 60-70, это приговор "умению". А если еще и надо "добавлять жесткости" от 40, то ботинок явно просится в мусорный бак.

Кум, не смущайте человека. А то ведь пойдут и купят женские валенки розовые с меховой опушкой. Юниорские ботинки есть и 80 и 90, но девочке 38 кг живого весу оно нафик не сдалось, тем паче под пенные лыжи. Юниорские как минимум будут дешевле таких же женских, у них Уже и короче голенище, и их проще найти на вторичке, поскольку ноги у детей, как известно, растут. Колодка у них - те же 96мм, что и у взрослых рапторов. Главное не покупать на вырост (если только чуть-чуть). А уже следующий комплект купят взрослые и лыжи и боты.

• 0

#45 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 07:27

Кум, не смущайте человека. А то ведь пойдут и купят женские валенки розовые с меховой опушкой. Юниорские ботинки есть и 80 и 90, но девочке 38 кг живого весу оно нафик не сдалось, тем паче под пенные лыжи. Юниорские как минимум будут дешевле таких же женских, у них Уже и короче голенище, и их проще найти на вторичке, поскольку ноги у детей, как известно, растут. Колодка у них - те же 96мм, что и у взрослых рапторов. Главное не покупать на вырост (если только чуть-чуть). А уже следующий комплект купят взрослые и лыжи и боты.

Валенки? Сало Xmax....W видели? Колодка 98-104. Жесткость и 120:-)) у них есть. И 70 есть. В размере 22 под очень узкую лапку отлично, есть такие в семье. Фитинг у Майора в ассортименте.

После юниорских супер. Под любые лыжи, разве что цехicon_smile.gif еще не пробовали. И не собираемсяicon_smile.gif

Эту модель прошлых сезонов небольшой жесткости можно найти и за 15 примерно. А может и дешевле, если комки прошерстить. Фитится отлично.

Если считать, как обычно 2 мм на размер, то 22, это колодка 90-96, куда уже.

Человека не смущаю. У дочки нет ботинок, нечего смущать. 40, это просто утиль.

Сообщение отредактировал кум808: 04 December 2019 - 07:42

• 0

#46 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 07:34

Валенки? Сало Xmax....W видели? Колодка 98-104. Жесткость и 120:-)) у них есть. И 70 есть. В размере 22 под очень узкую лапку отлично, есть такие в семье. Фитинг у Майора в ассортименте.
После юниорских супер. Под любые лыжи, разве что цехicon_smile.gif еще не пробовали. И не собираемсяicon_smile.gif
Эту модель прошлых сезонов небольшой жесткости можно найти и за 15 примерно. А может и дешевле, если комки прошерстить. Фитится отлично.

Человека не смущаю. У дочки нет ботинок, нечего смущать. 40, это просто утиль.

200 евро на рдин сезон неплотного катания? Да ну нафик, это неделя катания в группе с инструктором :)
  • 1

#47 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 07:40

Эта неделя без нормальных ботинок суть выброшенные деньги.

Чтобы тусить на горе раком, инструктор не нужен.

В семье есть богатый и местами печальный опыт экономии на снаряге.

Особенно печальный, это на юниорской снаряге.

И совсем печальный у взрослых на юниорских ботинках...

Сообщение отредактировал кум808: 04 December 2019 - 07:41

• 0

#48 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 08:02

Эта неделя без нормальных ботинок суть выброшенные деньги.
Чтобы тусить на горе раком, инструктор не нужен.
В семье есть богатый и местами печальный опыт экономии на снаряге.
Особенно печальный, это на юниорской снаряге.
И совсем печальный у взрослых на юниорских ботинках...

60-70 стоят от 5, а печальный опыт-это комплекс проблем
  • 1

#49 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 19:33

Это просто моя вариация монолога Агафьи Тихоновны: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."biggrin.png Я не всерьез! Мыльница 210-я гораздо уже следующих за ней, я просто описывала некую концепцию бота для девочек жесткостью 60-70. Ботинки для детей, как мне кажется, делают в расчете на мальчишеские ноги - объем большой. Возможно, это делается потому, что если выпускать одну и ту же модель в вариантах "Boys" и "Girls" - цена вырастет.

Сообщение отредактировал Mamasha: 04 December 2019 - 19:34

• 0

#50 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 19:42

Юниорские ботинки- вполне себе ботинки. То есть они гавно , конечно. Но во 1х они легче. Во вторых они ниже. В 3х у них обшлага под узкую икру. В 4х они тупо чуть дешевле. Я б не парился про взослые, пока годятся юниорские. В секциях тоже не парятся, а там уровень притязаний выше , чем у чайников.
  • 1

#51 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:00

Когда я выбирала ботинки для старшей, то чтобы понять, насколько правильны ощущения дочери при примерке, сама втискивала ногу в "юниорские" боты. (у меня 240 на 92 - мерял Майор,  померянному верить!) И подъёма нет. У старшей лапки узкие, подъём средний. Было это года три назад, моя нога тогда была побольше дочкиной. 

Майор точно определил, что ей нужно, но я, из любопытства, решила проверить - что же я ей покупала-то до "просветления"? 

Так вот - они все широкие! В хедрапторе размера 23 и жесткостью 80-90 (был такой) я едва чувствовала  боковые поверхности внутреннего бота, хоть пальцы пришлось поджать, Стало еще интересней, когда я влезла в детское сало 60 р-р 22.5 - первые ее ботики. Пятку не смогла опустить на стельку - места не было, но они были еще шире хедов.

Когда заехала в Триал за своими очередными ботами (на мне нормально сидит только Нордика EDT WC 100), так же влезла в Ланги 90-е и 80-е - на витрине стоял 23.5, не удержаласьicon_confused.gif  Тоже широкие! По-настоящему узкими только Salomon X-LAB 90-й жесткости оказались.

Сообщение отредактировал Mamasha: 04 December 2019 - 20:01

• 0

#52 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:14

Вроде не было Сало Lab жесткости 90, со 110 начиналось.

Не про юниорки часом речь?

Посмотрел, ага, юниорские.

Сообщение отредактировал кум808: 04 December 2019 - 20:17

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:24

Огромное всем спасибищще! 

Довольно сложные момент для родителя негорнолыжника - когда дитятко уже выросло из детских ботиков-лыжиков, но до взрослых моделей еще года три... 

Вы можете ошибаться с прогнозами. Моя младшая в 13 лет имела ботинки того же размера, что мама, и всё время норовила в горах урвать мамины лыжи, они лучше скользили и послушней были. И скромной ростовки 183, в прошлом веке это было нормально :)

• 0

#54 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:30

Вы можете ошибаться с прогнозами. Моя младшая в 13 лет имела ботинки того же размера, что мама, и всё время норовила в горах урвать мамины лыжи, они лучше скользили и послушней были. И скромной ростовки 183, в прошлом веке это было нормально icon_smile.gif

Наша уже в 11 мамину обувку в тихую таскает :). Что будет в 13, даже думать страшно... Наверно, у меня боты отнимет :)

• 0

#55 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:37

Пока писала про эксперименты с примеркой детских бот, решила попробовать влезть в старые россики эти.

Ощущения те еще - как от скальных тапок, но! Чувствую, колодка у 215-х детских!!! такая же, как у юниорской спортивной нордики, а то и пошире! wacko.png

5de7edbe8e092_IMG6866.jpg5de7edd34bc6a_IMG6867.jpg5de7ede75dd39_IMG6871.jpg

Лучше бы не меряла - меньше знаешь - крепче спишь5de7eee43550a_IMG6879.jpg

• 0

#56 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:53

Юниорские ботинки- вполне себе ботинки. То есть они гавно , конечно. Но во 1х они легче. Во вторых они ниже. В 3х у них обшлага под узкую икру. В 4х они тупо чуть дешевле. Я б не парился про взослые, пока годятся юниорские. В секциях тоже не парятся, а там уровень притязаний выше , чем у чайников.

Я тоже спокойно отношусь к этому, если честно. Дети катаются лучше меня - это главное))) А дети-спортики - в разы лучше,  при этом, часто, явно не в подогнанных по ноге ботах. 

Сообщение отредактировал Mamasha: 04 December 2019 - 21:09

• 0

#57 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:58

Вроде не было Сало Lab жесткости 90, со 110 начиналось.

Не про юниорки часом речь?

Посмотрел, ага, юниорские.

Они-они. Я к тому веду, что до жесткости 90, все ботики - ширь бескрайняя, это надо просто принять, как данность.smile.png

• 0

#58 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:19

Они-они. Я к тому веду, что до жесткости 90, все ботики - ширь бескрайняя, это надо просто принять, как данность.smile.png

У хеда 90е тоже 96 колодка, как и 70е. 93 только у B5. У лангов/росси даже 120е - 97. А у сало, да 90е с 92мм.

• 0

#59 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 00:11

Вы можете ошибаться с прогнозами. Моя младшая в 13 лет имела ботинки того же размера, что мама, и всё время норовила в горах урвать мамины лыжи, они лучше скользили и послушней были. И скромной ростовки 183, в прошлом веке это было нормально icon_smile.gif

Вы правы. Старшей восемнадцать, нога, правда, помельче моей, лыжи мои берет с 13 лет, младшая вполне может "догнать и перегнать"))) 

• 0

#60 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 06:48

Пока писала про эксперименты с примеркой детских бот, решила попробовать влезть в старые россики эти.

Ощущения те еще - как от скальных тапок, но! Чувствую, колодка у 215-х детских!!! такая же, как у юниорской спортивной нордики, а то и пошире! wacko.png

5de7edbe8e092_IMG6866.jpg5de7edd34bc6a_IMG6867.jpg5de7ede75dd39_IMG6871.jpg

Лучше бы не меряла - меньше знаешь - крепче спишь5de7eee43550a_IMG6879.jpg

Сравнил лапку подруги (фоткать не дает:-)) с этим фото, у нее радикально (!) уже, ваще тощая:-))

Надеюсь, этот пост она не прочитает:-))

До фитинга она в Xmax110W влезала с трудом, после фитинга отлично. Сравнивать ей есть с чем, список будет длинный.

Упомяну только даже не самые злобные:-) из ее арсенала - Lange L10W....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных