пардонте, ошибся, у меня вот такие были, без рокера https://www.rasc.ru/...erslracewc.html
Уф, а то я уже напрягся на предыдущую ссылку. Пока размышлял над вопросом, появилась поправка
и все встало на свое место.
Отправлено 28 November 2019 - 19:11
пардонте, ошибся, у меня вот такие были, без рокера https://www.rasc.ru/...erslracewc.html
Уф, а то я уже напрягся на предыдущую ссылку. Пока размышлял над вопросом, появилась поправка
и все встало на свое место.
Отправлено 24 December 2019 - 09:14

Популярное сообщение!
Привет коллеги!
Ну что-ж, вот я "откинулся" из больнички и мне удалось до начала Большого сезона выбраться на местную горку )
О горке: на ней все три склона можно назвать учебными
, однако я не брезгую никогда потренироваться и войти
"в раж" перед большими горками, да еще с детьми провести время: перепад высот около 50м, длина трасс 350м ![]()
Ну, итак...Salomon XDR 80 Ti, напомню, взял как альтернативу (но НЕ замену Atomic Redster SL FIS Norm)
Боты Atomic redster pro 120.
Сугубо мое личное непрофессиональное , но основанное на 10 летнем катании, мнение:
- лыжи Очень управляемые, при контролируемом изменении стойки позволяют комфортно управлять радиусом поворота - в определенном диапазоне - где-то - завершить поворот быстрее , где-то - продлить "кайф полета" на закантованной лыже
;
- отлично проходят снежные "бугры" - если Redster неприятно всплывает и дает выбрацию, то XDR плавно , как "обвивает" бугорок,
без тряски и колыханий встает в дугу - то есть практически незаметно процесс проходит, думаю, очень поможет на разбитых
во второй половине дня склонах;
- на выкате лыжи просто хорошо едут - не "гуляют", не вибрируют;
- на свежем вельвете , в сравнении с Atomic, менее ощущается "закантовка" (сорри за , возможно, нелепое сравнение) -
я катаюсь в "низкой посадке", и атомики закантовываю чуть-ли не до расстояния вытянутой руки до склона - режу "до креплений" снег, на XDR так не выходит, но и разогнаться на этих горках - негде...;
- про "тряску носков" где-то читал - не заметил. Ну, может времени им не хватало затрястись ![]()
В общем, лирически можно выразить , в сравнительной форме, так ощущения:
если redster SL принуждают тебя заняться активным (!) спортом, нагрузить бедра и икры, отработать на 100% и сбросить ВСЕ калории, поглощенные за завтраком, еще заодно вспотеть и ругнуться про себя разок другой на тихоходов мирно кочующих от одного края склона до противоположного,
то XDR - это "катание с удовольствием" - вроде работаешь и чувствуешь себя активным человеком - спортсменом
, в то же время
успеваешь заметить красивые пейзажи "за периметром", "дружески обрулить" товарища, и , подкатывая к подъемнику, оценить ощущения от спуска.
При том, лыжи Позволяют разогнаться и очень динамично и красиво
проехать склон.
Отчет дополню после возвращения из Абзаково ![]()
(пока берегу нос - все ж хирургическое вмешательство пока ограничивает применение "воздухозаборника"
)
Да, чуть не забыл, отдельное спасибо участнику ping, за наводку, и моему московскому товарищу Эдуарду - если бы не они - не было бы этого письма и прекрасного настроения!
А еще - всех с наступающим Новым Годом! Всем хороших подготовленных (а кому не надо - неподготовленных ) склонов, свободных трасс и прекрасного настроения вкупе со здоровьем!
Сообщение отредактировал Dorofeevms: 24 December 2019 - 09:17
Отправлено 06 January 2020 - 22:25
Только что вернулся из Абзаково. дополняю отзыв как и обещал.
Вообще в целом покатушки удались, хотя об этом отдельно много можно.
Вторые лыжи не брал (Atomic SL) - решил, что максимум посвящу обкатке новых)
В общем не пожалел, да и на слаломках там шею сломать как 2 пальца об...
Всего 3 дня катания по 5.5 - 6 часов. Ноги гудят и сейчас ))
По сути: лыжи Очень не любят"свободных" носков и прям требуют загрузить их по полной!
Пришлось немного перестраивать себя и "наваливать" вперёд , и даже разок другой мысль в голову
залетала - а не длинновата ли лыжа?...мой вес 74, рост 170. Я вспотел их загружать !
недостаточно загруженные носки начинают "рыскать" по склону.
В первый день опробовал на всех склонах кроме 4ки (красный). И я понял Что такое allmountine![]()
Страшно сказать - мне почти понравилось гонять по лысым лбам! Если раньше я старался не влетать на лёд ,
то на XDR 80 я Не обруливал такие препятствия совсем! Мало того - бугры от ратрака я тоже не обруливал ![]()
Даже к 15-16 на убитых синих склонах я получал определенное удовольствие , когда народ уже искал снег по краям , а я спокойно лез в середину)
на третий день, поняв, что от "абзачинцев" ждать подготовленных склонов смысла нет , я ... Вылез на 4ку.
И понял, что потерял целый день - предыдущий!! Вот это - удовольствие! На 4ке, для справки, спскаются 2-3 чел в 5 минут.
склон свободен и , относительно других, даже подготовлен
) Как же клево проявили лыжи себя тут!
Да, радиус как на SL я завернуть не смог - да и не надо было! Лыжи позволяли зайти в четко контролируемый поворот, и выйти из него . При том, если уж скорость напрягает - лыжа даёт возможность пройти с проскальзыванием.
Был вариант взять в прокате "у Петровича" SL FIS Norm, redster SL один-в-один как мои, но... Я не стал. Может я поднатаскался на XDR, может все-таки угол давал о себе знать - на красном носки трясло меньше, но и ноги гудели громче
) в общем, на комфортной для себя скорости я откатал часа 2-3 до обеда. Склон там неширокий и ежели без проскальзывания - я "травил" на всю ширину. Нижнюю треть проходил уже без проскальзывания на кантах.
Итог: на XDR 80 можно комфортно откатать весь день на Любом склоне. Лыжа "не простая" - требует сноровки.
Ну или привыкания... А может просто моего умения-опыта недостаточно
если в падениях измерять , то 1 за 3 дня )))
как там в рекламе ?... "Я рекомендую , палец вверх!"
2 слова о впечатлениях о Глц: как запомнил я с недавнего прошлого мнение, так оно и осталось ) сервис унылый и беспощадный ))
склоны больше похожи на картофельное поле, причём стабильно - и в 9 утра и в 16 вечера одинаково . По потенциалу нанесения ущерба здоровью явно преобладает .... Зелёный склон! Убиться там можно уже в 11. Если кто испытывает Особое удовольствие от собирания снега лопатой - милости просят туда уже к 11 утра )))
за 7 с лишним лет, как я там был впервые - подъемники не изменились. Ну это уж....ФИ! Дочь на борде , к великому уважению, вынесла все три дня и лишь 1 раз свалилась на подъемнике, который кстати в тот момент встал минут на 30. Турникеты как попало работают - тут keypad, там бумажная карта, тут ни то ни другое... Мама дорогая - и это в пик отдыха!!! И НИЧЕГО год от года не меняется. Я брал единый на 3 дня, и хоть это не напрягало.
радовало то, что наверное все это Вкупе отпугивает многих, и людей (на мой взгляд) не так много , как могло бы быть. Цикл подъема-спуска на креселке с промежуточной станции - 18 мин. А склон там живой более продолжительное время. На основном же подъемнике стоишь в очереди 5-10 мин. Выручал только "короткий" на красный склон.
В общем оценка Глц 3 или 3-.
Сообщение отредактировал Dorofeevms: 06 January 2020 - 22:30
Отправлено 06 January 2020 - 23:55
Какая магическая, либо демоническая сила тебя так заковала....? Напомнило фразу из композиции Рамштайн-"Ich weiss!"Местные папарацци работали, вот, сняли меня)) Семье понравилось -сказали, купить)
на лыже виден стикер магазина ещё
Отправлено 07 January 2020 - 07:04
«Заковала» - в смысле «позы» или наличия стикера?
)) черт е знает)) фейс , действительно , какой-то инопланетный, сам удивляюсь ![]()
Сообщение отредактировал Dorofeevms: 07 January 2020 - 07:05
Отправлено 07 January 2020 - 07:52
...
По сути: лыжи Очень не любят"свободных" носков и прям требуют загрузить их по полной!
Пришлось немного перестраивать себя и "наваливать" вперёд , и даже разок другой мысль в голову
залетала - а не длинновата ли лыжа?...мой вес 74, рост 170. Я вспотел их загружать !
недостаточно загруженные носки начинают "рыскать" по склону.
...
Страшно сказать - мне почти понравилось гонять по лысым лбам! Если раньше я старался не влетать на лёд ,
то на XDR 80 я Не обруливал такие препятствия совсем! Мало того - бугры от ратрака я тоже не обруливал
...
Что то тут не так.
Хотите сказать что цех сл не требует загрузки и по льду идет хуже "охотничьих" лыж???
Может поточить? ![]()
Отправлено 07 January 2020 - 10:42
Сообщение отредактировал Dorofeevms: 07 January 2020 - 10:49
Отправлено 07 January 2020 - 10:54
Отправлено 07 January 2020 - 12:27
Пришлось немного перестраивать себя и "наваливать" вперёд
Это типично для рокерных лыж на вельвете.
Отправлено 07 January 2020 - 21:13
Я, к тому,что есть реальный смысл поработать над раскрепощением катания, итоги такой работы многообещающие в плане катания в свободе. Все "заиграет" другими красками, а степень удовольствия шагнет на новый завлекательный уровень.)«Заковала» - в смысле «позы» или наличия стикера?
)) черт е знает)) фейс , действительно , какой-то инопланетный, сам удивляюсь
Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 January 2020 - 21:14
Отправлено 14 January 2020 - 07:12
Я, к тому,что есть реальный смысл поработать над раскрепощением катания, итоги такой работы многообещающие в плане катания в свободе. Все "заиграет" другими красками, а степень удовольствия шагнет на новый завлекательный уровень.)
Что есть, то есть ) Не всегда у меня получается свободно катнуть ) В данном случае немного оправдывали относительная новизна склона и непривычность лыж . В то же время имелась определенная скованность - подтверждаю. Поработаю над этим на Ежовой, там все кочки знакомы...
Кстати, раз уж об этом речь зашла, есть ли рекомендации в плане обучающих ресурсов (Видео)? Для себя выделил Sofa Ski School (Диск друг подарил давно) - смотрю периодически перед началом сезона и иногда пересматриваю раздел "работа над ошибками". Более ничего полезного не попадалось. Сорри за офтопик, может кто укажет Путь Истины ) Заранее спасибо!
Отправлено 14 January 2020 - 07:15
Выложи видео проезда
Видео нету, извиняйте. Фото и то - местных "активистов". У самого на шлеме нет даже крепления под камеру.
Дочь что-то не согласилась поснимать, там все в основном по краям трассы и гоняли.Да и солнечный день только первый был - 03.01. 04.01 и 05.01 пасмурно и ветрище...
Отправлено 14 January 2020 - 08:03
Понятно. Крепление не нужно, камера тоже не нужна. С такой задачей справляется любой, даже недорогой телефон.Видео нету, извиняйте. Фото и то - местных "активистов". У самого на шлеме нет даже крепления под камеру.
Дочь что-то не согласилась поснимать, там все в основном по краям трассы и гоняли.Да и солнечный день только первый был - 03.01. 04.01 и 05.01 пасмурно и ветрище...
Отправлено 14 January 2020 - 08:14
Теперь только на Ежовой , планирую в конце января. Зато с товарищем, который снимет ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных