пардонте, ошибся, у меня вот такие были, без рокера https://www.rasc.ru/...erslracewc.html
Уф, а то я уже напрягся на предыдущую ссылку. Пока размышлял над вопросом, появилась поправка и все встало на свое место.
Отправлено 28 November 2019 - 19:11
пардонте, ошибся, у меня вот такие были, без рокера https://www.rasc.ru/...erslracewc.html
Уф, а то я уже напрягся на предыдущую ссылку. Пока размышлял над вопросом, появилась поправка и все встало на свое место.
Отправлено 24 December 2019 - 09:14
Популярное сообщение!
Привет коллеги!
Ну что-ж, вот я "откинулся" из больнички и мне удалось до начала Большого сезона выбраться на местную горку )
О горке: на ней все три склона можно назвать учебными , однако я не брезгую никогда потренироваться и войти
"в раж" перед большими горками, да еще с детьми провести время: перепад высот около 50м, длина трасс 350м
Ну, итак...Salomon XDR 80 Ti, напомню, взял как альтернативу (но НЕ замену Atomic Redster SL FIS Norm)
Боты Atomic redster pro 120.
Сугубо мое личное непрофессиональное , но основанное на 10 летнем катании, мнение:
- лыжи Очень управляемые, при контролируемом изменении стойки позволяют комфортно управлять радиусом поворота - в определенном диапазоне - где-то - завершить поворот быстрее , где-то - продлить "кайф полета" на закантованной лыже ;
- отлично проходят снежные "бугры" - если Redster неприятно всплывает и дает выбрацию, то XDR плавно , как "обвивает" бугорок,
без тряски и колыханий встает в дугу - то есть практически незаметно процесс проходит, думаю, очень поможет на разбитых
во второй половине дня склонах;
- на выкате лыжи просто хорошо едут - не "гуляют", не вибрируют;
- на свежем вельвете , в сравнении с Atomic, менее ощущается "закантовка" (сорри за , возможно, нелепое сравнение) -
я катаюсь в "низкой посадке", и атомики закантовываю чуть-ли не до расстояния вытянутой руки до склона - режу "до креплений" снег, на XDR так не выходит, но и разогнаться на этих горках - негде...;
- про "тряску носков" где-то читал - не заметил. Ну, может времени им не хватало затрястись
В общем, лирически можно выразить , в сравнительной форме, так ощущения:
если redster SL принуждают тебя заняться активным (!) спортом, нагрузить бедра и икры, отработать на 100% и сбросить ВСЕ калории, поглощенные за завтраком, еще заодно вспотеть и ругнуться про себя разок другой на тихоходов мирно кочующих от одного края склона до противоположного,
то XDR - это "катание с удовольствием" - вроде работаешь и чувствуешь себя активным человеком - спортсменом , в то же время
успеваешь заметить красивые пейзажи "за периметром", "дружески обрулить" товарища, и , подкатывая к подъемнику, оценить ощущения от спуска.
При том, лыжи Позволяют разогнаться и очень динамично и красиво проехать склон.
Отчет дополню после возвращения из Абзаково
(пока берегу нос - все ж хирургическое вмешательство пока ограничивает применение "воздухозаборника" )
Да, чуть не забыл, отдельное спасибо участнику ping, за наводку, и моему московскому товарищу Эдуарду - если бы не они - не было бы этого письма и прекрасного настроения!
А еще - всех с наступающим Новым Годом! Всем хороших подготовленных (а кому не надо - неподготовленных ) склонов, свободных трасс и прекрасного настроения вкупе со здоровьем!
Сообщение отредактировал Dorofeevms: 24 December 2019 - 09:17
Отправлено 06 January 2020 - 22:25
Только что вернулся из Абзаково. дополняю отзыв как и обещал.
Вообще в целом покатушки удались, хотя об этом отдельно много можно.
Вторые лыжи не брал (Atomic SL) - решил, что максимум посвящу обкатке новых)
В общем не пожалел, да и на слаломках там шею сломать как 2 пальца об...
Всего 3 дня катания по 5.5 - 6 часов. Ноги гудят и сейчас ))
По сути: лыжи Очень не любят"свободных" носков и прям требуют загрузить их по полной!
Пришлось немного перестраивать себя и "наваливать" вперёд , и даже разок другой мысль в голову
залетала - а не длинновата ли лыжа?...мой вес 74, рост 170. Я вспотел их загружать !
недостаточно загруженные носки начинают "рыскать" по склону.
В первый день опробовал на всех склонах кроме 4ки (красный). И я понял Что такое allmountine
Страшно сказать - мне почти понравилось гонять по лысым лбам! Если раньше я старался не влетать на лёд ,
то на XDR 80 я Не обруливал такие препятствия совсем! Мало того - бугры от ратрака я тоже не обруливал
Даже к 15-16 на убитых синих склонах я получал определенное удовольствие , когда народ уже искал снег по краям , а я спокойно лез в середину)
на третий день, поняв, что от "абзачинцев" ждать подготовленных склонов смысла нет , я ... Вылез на 4ку.
И понял, что потерял целый день - предыдущий!! Вот это - удовольствие! На 4ке, для справки, спскаются 2-3 чел в 5 минут.
склон свободен и , относительно других, даже подготовлен ) Как же клево проявили лыжи себя тут!
Да, радиус как на SL я завернуть не смог - да и не надо было! Лыжи позволяли зайти в четко контролируемый поворот, и выйти из него . При том, если уж скорость напрягает - лыжа даёт возможность пройти с проскальзыванием.
Был вариант взять в прокате "у Петровича" SL FIS Norm, redster SL один-в-один как мои, но... Я не стал. Может я поднатаскался на XDR, может все-таки угол давал о себе знать - на красном носки трясло меньше, но и ноги гудели громче) в общем, на комфортной для себя скорости я откатал часа 2-3 до обеда. Склон там неширокий и ежели без проскальзывания - я "травил" на всю ширину. Нижнюю треть проходил уже без проскальзывания на кантах.
Итог: на XDR 80 можно комфортно откатать весь день на Любом склоне. Лыжа "не простая" - требует сноровки.
Ну или привыкания... А может просто моего умения-опыта недостаточно если в падениях измерять , то 1 за 3 дня )))
как там в рекламе ?... "Я рекомендую , палец вверх!"
2 слова о впечатлениях о Глц: как запомнил я с недавнего прошлого мнение, так оно и осталось ) сервис унылый и беспощадный ))
склоны больше похожи на картофельное поле, причём стабильно - и в 9 утра и в 16 вечера одинаково . По потенциалу нанесения ущерба здоровью явно преобладает .... Зелёный склон! Убиться там можно уже в 11. Если кто испытывает Особое удовольствие от собирания снега лопатой - милости просят туда уже к 11 утра )))
за 7 с лишним лет, как я там был впервые - подъемники не изменились. Ну это уж....ФИ! Дочь на борде , к великому уважению, вынесла все три дня и лишь 1 раз свалилась на подъемнике, который кстати в тот момент встал минут на 30. Турникеты как попало работают - тут keypad, там бумажная карта, тут ни то ни другое... Мама дорогая - и это в пик отдыха!!! И НИЧЕГО год от года не меняется. Я брал единый на 3 дня, и хоть это не напрягало.
радовало то, что наверное все это Вкупе отпугивает многих, и людей (на мой взгляд) не так много , как могло бы быть. Цикл подъема-спуска на креселке с промежуточной станции - 18 мин. А склон там живой более продолжительное время. На основном же подъемнике стоишь в очереди 5-10 мин. Выручал только "короткий" на красный склон.
В общем оценка Глц 3 или 3-.
Сообщение отредактировал Dorofeevms: 06 January 2020 - 22:30
Отправлено 06 January 2020 - 23:55
Какая магическая, либо демоническая сила тебя так заковала....? Напомнило фразу из композиции Рамштайн-"Ich weiss!"Местные папарацци работали, вот, сняли меня)) Семье понравилось -сказали, купить)
на лыже виден стикер магазина ещё
Отправлено 07 January 2020 - 07:04
«Заковала» - в смысле «позы» или наличия стикера? )) черт е знает)) фейс , действительно , какой-то инопланетный, сам удивляюсь
Сообщение отредактировал Dorofeevms: 07 January 2020 - 07:05
Отправлено 07 January 2020 - 07:52
...
По сути: лыжи Очень не любят"свободных" носков и прям требуют загрузить их по полной!
Пришлось немного перестраивать себя и "наваливать" вперёд , и даже разок другой мысль в голову
залетала - а не длинновата ли лыжа?...мой вес 74, рост 170. Я вспотел их загружать !
недостаточно загруженные носки начинают "рыскать" по склону.
...
Страшно сказать - мне почти понравилось гонять по лысым лбам! Если раньше я старался не влетать на лёд ,
то на XDR 80 я Не обруливал такие препятствия совсем! Мало того - бугры от ратрака я тоже не обруливал
...
Что то тут не так.
Хотите сказать что цех сл не требует загрузки и по льду идет хуже "охотничьих" лыж???
Может поточить?
Отправлено 07 January 2020 - 10:42
Сообщение отредактировал Dorofeevms: 07 January 2020 - 10:49
Отправлено 07 January 2020 - 10:54
Отправлено 07 January 2020 - 12:27
Пришлось немного перестраивать себя и "наваливать" вперёд
Это типично для рокерных лыж на вельвете.
Отправлено 07 January 2020 - 21:13
Я, к тому,что есть реальный смысл поработать над раскрепощением катания, итоги такой работы многообещающие в плане катания в свободе. Все "заиграет" другими красками, а степень удовольствия шагнет на новый завлекательный уровень.)«Заковала» - в смысле «позы» или наличия стикера?
)) черт е знает)) фейс , действительно , какой-то инопланетный, сам удивляюсь
Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 January 2020 - 21:14
Отправлено 14 January 2020 - 07:12
Я, к тому,что есть реальный смысл поработать над раскрепощением катания, итоги такой работы многообещающие в плане катания в свободе. Все "заиграет" другими красками, а степень удовольствия шагнет на новый завлекательный уровень.)
Что есть, то есть ) Не всегда у меня получается свободно катнуть ) В данном случае немного оправдывали относительная новизна склона и непривычность лыж . В то же время имелась определенная скованность - подтверждаю. Поработаю над этим на Ежовой, там все кочки знакомы...
Кстати, раз уж об этом речь зашла, есть ли рекомендации в плане обучающих ресурсов (Видео)? Для себя выделил Sofa Ski School (Диск друг подарил давно) - смотрю периодически перед началом сезона и иногда пересматриваю раздел "работа над ошибками". Более ничего полезного не попадалось. Сорри за офтопик, может кто укажет Путь Истины ) Заранее спасибо!
Отправлено 14 January 2020 - 07:15
Выложи видео проезда
Видео нету, извиняйте. Фото и то - местных "активистов". У самого на шлеме нет даже крепления под камеру.
Дочь что-то не согласилась поснимать, там все в основном по краям трассы и гоняли.Да и солнечный день только первый был - 03.01. 04.01 и 05.01 пасмурно и ветрище...
Отправлено 14 January 2020 - 08:03
Понятно. Крепление не нужно, камера тоже не нужна. С такой задачей справляется любой, даже недорогой телефон.Видео нету, извиняйте. Фото и то - местных "активистов". У самого на шлеме нет даже крепления под камеру.
Дочь что-то не согласилась поснимать, там все в основном по краям трассы и гоняли.Да и солнечный день только первый был - 03.01. 04.01 и 05.01 пасмурно и ветрище...
Отправлено 14 January 2020 - 08:14
Теперь только на Ежовой , планирую в конце января. Зато с товарищем, который снимет ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных