X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Высокая платформа. Где купить? Кто сделает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#41 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:15

Что мыслите коллеги?

Я думаю самый простой вариант сделать встегиваемую лифтовую платформу в форме подошвы ботинка в уже установленные крепы на лыжах, которые и так со всеми скользящими прибамбасами. А ботинок крепить уже к этой платформе или второй парой любых креп или ...саморезами ))

• 0

#42 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:39

В видео не все мне однозначно понятно

Что на что городить - надо думать. Стандартная рэйс-плата дает частичную развязку, но гнется. Если просто на ней крепы сильно лифтануть, то зажмет ботинок капитально по длине и может не хватить фри-флекса (в Тироли он до сих пор 5мм, в других обычно 10). 

А вот лифтер под подошву - все остается как задумано.

Крепить, например, скобками от скибордов или как в скитур-адаптере.

Еще 1 особенность высокого лифта: скистоп еле достает до снега, а лыжа заметно тяжелее (легкой такая конструкция не получится ни как (голый Радарк легкий, но со штатным Карвбустером-25 - тяжелее некоторого цеха) ). В итоге можно получить смертельно опасный снаряд на склоне!

На Фелкл Фанкарв с "наковальней", который мне отдали на запчасти, стоял S914, так на нем специальные удлиненные стопы были. 

Сообщение отредактировал egors: 29 October 2019 - 12:40

• 1

#43 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 03:46

Бессмысленная тема. Ответы здесь

https://forum.ski.ru...6

Вы батенька снова не туды пальцем ткнули.
Вам же сказали ПИШИТЕ СЮДА.
Здесь это в тему, а в той ветке это явный оффтоп и флуд.
Развивайте вашу критику в этой ветке, и не вскрывайте мозг топикстартеру той ветки... там простой совет нужен.

И к вашему сведению:
ветки в форумах создают не для критики, а для взаимопомощи.
И если вам не терпится озвучить в письменном виде очередную банальность -  удержитесь на время, может отпустит? acute.gif

Сообщение отредактировал HDA-: 30 October 2019 - 06:53

• 0

#44 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 03:48

Вот что за дурацкая русская привычка, объяснять ТС какой он чудак? Человек не спрашивал мнения, насколько это имеет смысл. Для ТС - точно имеет смысл. Он спросил, где купить. Также понял, что он заплатит тому, кто такое сделает.
Нет, что помочь ТС, началось обычное для российского форума.

Благодарю за понимание!

Сообщение отредактировал HDA-: 30 October 2019 - 06:54

• 0

#45 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 03:53

Я думаю самый простой вариант сделать встегиваемую лифтовую платформу в форме подошвы ботинка в уже установленные крепы на лыжах, которые и так со всеми скользящими прибамбасами. А ботинок крепить уже к этой платформе или второй парой любых креп или ...саморезами ))

Хорошая идея.
И положительный момент,  что в таком ботинке можно в любые лыжи впрыгнуть... 

Хотя "подошва-платформа" из капролона или полиацеталя будет весить огого....
Даже если на носок и пятку раздельные сделать...

У нас есть 3D-принтер попробую напечатать пробники на боты, прежде чем точить из полиацеталя.

При слове саморезы, немного не по себе, хотя ничего плохого вроде нет в этом виде крепежа icon_smile.gif

Сообщение отредактировал HDA-: 30 October 2019 - 06:50

• 0

#46 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 03:58

В видео не все мне однозначно понятно

Что на что городить - надо думать. Стандартная рэйс-плата дает частичную развязку, но гнется. Если просто на ней крепы сильно лифтануть, то зажмет ботинок капитально по длине и может не хватить фри-флекса (в Тироли он до сих пор 5мм, в других обычно 10). 

А вот лифтер под подошву - все остается как задумано.

Крепить, например, скобками от скибордов или как в скитур-адаптере.

А скистоп удлинить не проблема - приварим наставку. (или припаяем).

Вы правы - ботинок будет защемлять.
Кстати, кроме фрифлекса, ещё скольжение первичной платформы немного облегчит ситуацию...но вы правы - рискованное защемление.

PS:

некоторые пятки от маркера не имеют продольного скольжения, с ними вообще плохо дело...

Сообщение отредактировал HDA-: 30 October 2019 - 03:59

• 0

#47 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 04:57

ТБСы лучше менять и платы мешать не будут
  • 0

#48 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 05:29

(я перенес из другой ветки)

Не может высота платформы уменьшить усилие. Если мы говорим про традиционные виды как SL и GS. Есть вполне себе нормальный стандарт.  А вот создать проблемы с устойчивостью может. В скоростных дисциплинах чем ниже платформа тем надежнее и безопаснее. И кстати  широкие универсалы и лыжи для фрирайда вообще или без платформы или с минимум высоты. 

Снижение усилий перекантовки на высокой платформе заметно на лыжах шириной с талией 78 мм и более.
Вы это реально заметите....попробуйте. Рычаг длиннее, который "ворочает-кантует" лыжу туды-сюды.

Несколько аналогий:
Вот коньки - не создают проблем, у них площадь опоры практически точечная.
Коньки не стремятся "раскантоваться". И не ломают колени поперёк.
А широкие лыжи 78 мм и более, у них опора не точно под пяткой, а слегка в стороне (опора на кант при закантовке).
От центробежной силы лыжи стремятся опрокинуться на скользяк - я называю это "опрокидывающий момент"
Высота платформы уменьшает его... за счёт удлинения рычага сопротивлению этому моменту.

(плюс вес лыжника подальше от края (типа как мотоциклист из коляски вывешивается на поворотах, чтобы не опрокинулся мотоцикл), но это так к слову...)

В жидком снегу и пухляке ситуация с опрокидывающим моментом не столь удручающая, и потому незаметна. Поскольку лыжа опирается не кантом, а почти всей поверхностью.

Если представить бесконечно высокую платформу, то любая самая широкая лыжа, даже 180 мм превращается в коньки с точечной опорой под пяткой.

И уж коль Fis ограничивает высоту платформы, то значит её увеличение даёт некие преимущества (с повышением травматизма).
Вот эти преимущества мы и хотим получить (как и ребята из Lusti).

ЛИРИКА.
Почему с некоторых пор все интегрированные крепления (рельсовые) стали делать высокие?
Раньше вот ставили на голую лыжу и не парились.
А щас нет, не просто крепления, а этакая платформочка всегда имеется и даже несколько выше чем спортивные.
Думаю это связано с повышением комфортности катания для массовости... потому что снижает усилия при катании.
Помню были у меня недолго универсалы K-2 AMP Rictor  (80 мм талия),
Там было аж 55 мм от скользяка до ботинка !!!
Очень легко и комфортно кантовались (именно тогда и задумался об этом).

Сообщение отредактировал HDA-: 30 October 2019 - 07:02

• 0

#49 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 05:33

Если мастерство было бы только в одно платформе, то вот эти пацаны уже давно бы нацепили себе по 10см и более) 

А нет:

youtube.com/watch?v=KV1zS6sQOuE&list=PLZbYWTLtxTeZa6URQYCjDD8YZ2_1hJL1f&index=2

youtube.com/watch?v=UgyLbylF2Sw

Этим "пацанам" платит VOLKL. (это прямо указано в шапке канала). 

Платят за прикольные видео.
Эти "пацаны" прорайдеры и ничего кохозить им не положено - ТОЛЬКО СЕРИЙНЫЙ ИНВЕНТАРЬ !!! 
К тому же  у этих парней много дней в году с хорошим снегом, могут позволить себе катать в идеальных условиях.

Я уже писал вам об этом тут:
https://forum.ski.ru...59845&p=3075836

И вообще это не аргумент, приводить в пример то, что "у кого-то чего-то нет"... 
В начале ветки есть видео с ребятами из Lusti  вот "у них есть"  высокие платформы ... может они новаторы-идиоты ?  icon_smile.gif
(любое новшество - его "когда-то у кого-то не было").

Ну а вообще вы правы в том, что в большинстве случаев проканает и стандартный инвентарь.
Но хочется чего-то большего.... больше чем SL WC, больше чем HEAD rolleyes.gif

• 0

#50 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 14:25

При слове саморезы, немного не по себе, хотя ничего плохого вроде нет в этом виде крепежа icon_smile.gif

Как вариант -  крепить за передний и задний штатные ранты бот, которыми они крепятся в стандартных крепах. Зажимать за ранты, типа как в некоторых моделях креп для сноублейдов. Не саморезами, а например болтами, через профилированные под контур носка и пятки бота накладками с отверстиями. 

Да, получится система независимая от лыж и можно быстро менять и тестить то одни то другие, выбирая идеал. И по поводу веса - какая разница сколько это весит, мы же на них стоим, а не носим в карманах или хрупких и нежных женских руках ))

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 30 October 2019 - 14:29

• 0

#51 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 17:15

2cm

Прикрепленные изображения

• IMG_20191030_162606.jpg

• 0

#52 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:30

2cm

Раньше такие на Близзард ставили. Вырывались из лыжи только так!
  • 0

#53 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 00:07

2cm

На продажу или просто как пример?

Сообщение отредактировал HDA-: 31 October 2019 - 00:08

• 0

#54 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 00:45

Раньше такие на Близзард ставили. Вырывались из лыжи только так!

Если прям на ходу, то это очень печально... мурашки по спине.

• 0

#55 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 00:59

Этим "пацанам" платит VOLKL. (это прямо указано в шапке канала). 

Платят за прикольные видео.
Эти "пацаны" прорайдеры и ничего кохозить им не положено - ТОЛЬКО СЕРИЙНЫЙ ИНВЕНТАРЬ !!! 
К тому же  у этих парней много дней в году с хорошим снегом, могут позволить себе катать в идеальных условиях.

Я уже писал вам об этом тут:
https://forum.ski.ru...59845&p=3075836

И вообще это не аргумент, приводить в пример то, что "у кого-то чего-то нет"... 
В начале ветки есть видео с ребятами из Lusti  вот "у них есть"  высокие платформы ... может они новаторы-идиоты ?  icon_smile.gif
(любое новшество - его "когда-то у кого-то не было").

Ну да, ребята из команды  Lusti рекламирующие инвентарь этой фирмы , конечно не идиоты ))) 

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2019 - 01:15

• 0

#56 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 01:00

Ну а вообще вы правы в том, что в большинстве случаев проканает и стандартный инвентарь.
Но хочется чего-то большего.... больше чем SL WC, больше чем HEAD rolleyes.gif

ГЛ техники наверноrolleyes.gif

• 1

#57 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 02:09

Как вариант -  крепить за передний и задний штатные ранты бот, которыми они крепятся в стандартных крепах. Зажимать за ранты, типа как в некоторых моделях креп для сноублейдов. Не саморезами, а например болтами, через профилированные под контур носка и пятки бота накладками с отверстиями. 

Рисуночек вот прилагается.

Предлагаю, граждане, раскритиковать.

Но конструктивно!

PS:

Чувствую, что Серега, что-то иное имел ввиду......

.....

И ветка высокой платформы плавно перетекает в тему высокого ботинка...eusa_think.gif

Чувствую, что Серега, что-то иное имел ввиду...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал HDA-: 31 October 2019 - 02:31

• 0

#58 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 02:25

ГЛ техники наверноrolleyes.gif

Однако вы всё время переходите на личности, это как-то настораживает,

... боюсь как бы дракой не закончился наш бадминтон...vava.gif
....
Шутка!  Мы люди мирные, хоть и злые на весь мир mad.gif

А насчёт техники, которой всем так не хватает (а особенно мне), там глядишь покатаемся вместе.
Вот и поднаучите малысь...
Или аки гуру, прям с дивана с планшетом по видео.. (хотя их у меня почти нет.. но дело наживное ).

Ну вроде раскланялся, теперь по теме ветки!

Вы с уменьшением усилий кантования на высокой платформе согласны?acute.gif

Или все таки схемку нарисовать? (есть кой какие наброски).

Сообщение отредактировал HDA-: 31 October 2019 - 02:45

• 0

#59 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 02:32

Привет.
Рисуночек вот прилагается.

Предлагаю раскритиковать, но конструктивно!

Чувствую, что Серега, что-то иное имел ввиду...

на продажу конечно)
сам я такую платформу в 98 году сколхозил (из алюминиевого профиля) , доходил до 10см (высота платформы), но оптимальным было 3-4см. У меня ничего не вырывалось, но расшатывалось, шурупы приходилось подкручивать, хотя крепление с лыжей было плавующим (как не так давно Fischer делал). Но на эпоксидку не сажал, т.к. за неделю пару раз перекидывал платформы с лыжу на лыжу.
 По поводу твоей конструкции. Именно на такой  (как добавочная подошва) в своё время и остановился, но опять же из алюминиевого профиля (вес, лёгкость изготовления). Для меня в таком варианте были и другие плюсы помимо высоты: возможность использования с ботинками разных размеров (в том числе и сноубордических) и мог тестировать длинные ростовки с нерентальными креплениями, установленными под усреднённую длину подошвы 305-310мм (у моих ботинок на размер 40 длина подошвы 280мм). Платформа получилась долговечной, уже лет 7 юзаю (тока в сочетании с Rossy крепами не очень)

• 1

#60 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 02:40

на продажу конечно)
сам я такую платформу в 98 году сколхозил (из алюминиевого профиля) , доходил до 10см (высота платформы), но оптимальным было 3-4см. У меня ничего не вырывалось, но расшатывалось, шурупы приходилось подкручивать, хотя крепление с лыжей было плавующим (как не так давно Fischer делал). Но на эпоксидку не сажал, т.к. за неделю пару раз перекидывал платформы с лыжу на лыжу.
 По поводу твоей конструкции. Именно на такой  (как добавочная подошва) в своё время и остановился, но опять же из алюминиевого профиля (вес, лёгкость изготовления). Для меня в таком варианте были и другие плюсы помимо высоты: возможность использования с ботинками разных размеров (в том числе и сноубордических) и мог тестировать длинные ростовки с нерентальными креплениями, установленными под усреднённую длину подошвы 305-310мм (у моих ботинок на размер 40 длина подошвы 280мм). Платформа получилась долговечной, уже лет 7 юзаю (тока в сочетании с Rossy крепами не очень)

О как интересно.
А вот бы фото в студию!
У меня как раз день рождения сегодня - сделайте подарок smile.png

И ещё рассказывали ребята украинские (любители колхозить), что на алюминий снег намораживается сильно, и это проблема. 

И если бы только ходить проблемно, говорят встегнуться трудно - снег мешает.
Это правда?

Сообщение отредактировал HDA-: 31 October 2019 - 02:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных