X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ns или Jones?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 N. Spy

N. Spy
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:01

Что то я вас не пойму чем же плох гибридный прогиб? У самого доска бертон твин древнючий 07-08 на 154й ростовке. Вот только в пухлом крайне не комфортно на нем. Отсюда и ищу себе универсальный вариант))
  • 0

#42 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:02

Это ты про скоростной спуск что-ли?)))

Ну меня тоже можно сказать подтолкнули кататься хорошо, а не скрестить)) и правда, а зачем кататься плохо?)) 

я про тех кто свой уровень адекватно не воспринимает, учиться не хочет, и что делать с лыжами не понимает

• 0

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:04

Что то я вас не пойму чем же плох гибридный прогиб? У самого доска бертон твин древнючий 07-08 на 154й ростовке. Вот только в пухлом крайне не комфортно на нем. Отсюда и ищу себе универсальный вариант))

тебе нужен кембер между креп и рокер на носу и хвосте

• 0

#44 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:07

и никаких фенси технологий - типа ложки, магны и проч

• 0

#45 N. Spy

N. Spy
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:09

тебе нужен кембер между креп и рокер на носу и хвосте

Сложно сказать, твин мой на кембер, был опыт на рокере (тазик крутится хорошо, а на скорости не впечатлил). Да и смотрю я по доскам практически везде сейчас гибриды
  • 0

#46 N. Spy

N. Spy
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:11

и никаких фенси технологий - типа ложки, магны и проч

С ложками понятно, а про магну читал что в карве она снижает скорость лишь. Да и езжу я в даке..

Сообщение отредактировал N. Spy: 25 October 2019 - 18:12

• 0

#47 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:34

кэмбер между ног лучше рокера между ног, потому что едет стабильнее, проезжает везде, приземляет лучше, батерится энергичнее и вообще все делает лучше рокера. магнетракшн нужен рокерным доскам, потому что иначе они не едут и не тормозят. это вынужденная мера, которую маркетологи Мервина(либ тек) превратили в селинг плйнт (беспринципные ублюдки, в хорошем смысле). Всем остальным доскам эта приблуда нафиг не нужна. Забавно, что продают рокер с магной под видом, кататься легче и вообще для новичков совсем дружелюбный снаряд, но главное что эту фигню эндорсит Трэвис Райс. Великий человек - ФВТ выиграл Виктор Делерю на Нитро, а скупают всё равно Орку
  • 0

#48 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:37

я про тех кто свой уровень адекватно не воспринимает, учиться не хочет, и что делать с лыжами не понимает

5db316b583dd7_Screenshot_20191025_183621

• 0

#49 N. Spy

N. Spy
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:42

кэмбер между ног лучше рокера между ног, потому что едет стабильнее, проезжает везде, приземляет лучше, батерится энергичнее и вообще все делает лучше рокера. магнетракшн нужен рокерным доскам, потому что иначе они не едут и не тормозят. это вынужденная мера, которую маркетологи Мервина(либ тек) превратили в селинг плйнт (беспринципные ублюдки, в хорошем смысле). Всем остальным доскам эта приблуда нафиг не нужна. Забавно, что продают рокер с магной под видом, кататься легче и вообще для новичков совсем дружелюбный снаряд, но главное что эту фигню эндорсит Трэвис Райс. Великий человек - ФВТ выиграл Виктор Делерю на Нитро, а скупают всё равно Орку

за кембер согласен, но про гибрид так и не понял.. Это же уже не рокер и не кембер выходит. Может есть здесь кто нибудь кто катает на гибридах интересно?
  • 0

#50 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:49

Рустам и ММА
  • 0

#51 N. Spy

N. Spy
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 18:55

... мочилово в приоритете...

под столь ёмким определением стоит понимать скоростные характеристики?
  • 0

#52 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:16

под столь ёмким определением стоит понимать скоростные характеристики?

Скоростное катание по подготовленным склонам. Если технично и красиво - тогда карвинг =))).

• 0

#53 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:29

Про ФВТ Гарик ты не прав. Райс выйграл этап у жапанцев, но в зачёт общий не вошёл.

И правильно ибо нех, только пиарится в Японии.

Но если бы он везде участвовал, там только 2-3 места бы разыгрывылись))

• 0

#54 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:32

кэмбер между ног лучше рокера между ног, потому что едет стабильнее, проезжает везде, приземляет лучше, батерится энергичнее и вообще все делает лучше рокера.

Да, только когда все это уже умеешь на 5+.

А когда учишься - постоянно ловишь канты на вращениях, не можешь нормально подобрать усилия на баттеринге, про прессы ваще молчу и тдитп.

А когда с горя уезжаешь в пухляк - то и там тонешь или устаешь на задней ноге сидеть через 15 минут =))).

Я когда перешел с кембера на рокер - за сезон накатал треху в обе стороны, сходы-заходы на фигуры, хотя бы, в 180, и какое-то подобие прессов и баттеринга.

Во фри - перестал бояться уе#@ться после неожиданного дропа, наоборот, научился брать грэбы и прыгать и приземлять не в свою ногу - и вылет и приземление стали стабильнее. Катание в снегу перестало быть борьбой за жизнь, а стало приносить удовольствие =)).

И при всем при этом рокерная доска короче на 2 см.

Ну и, кстати, под нагрузкой она работает, в отличие от чистого рокера.

Не так, конечно, как чистый кембер, но как два маленьких кемберка =))).

Сообщение отредактировал mma: 25 October 2019 - 19:49

• 0

#55 N. Spy

N. Spy
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:38

Хотел бы все же за гибрид услышать)) если правильно понимаю то это тот же рокер только несколько стабильнее на скоростях?!

Сообщение отредактировал N. Spy: 25 October 2019 - 19:40

• 0

#56 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

я же говорю гений, одну хакубу проехал и все орки закончились, а Витя весь тур выиграл и что, кто нибудь здесь захотел Нитро?
  • 0

#57 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Может есть здесь кто нибудь кто катает на гибридах интересно?

У меня нс рипсо, там рокер между ног и кембер под крепами.

Выше уже написал - что если нужно свободное катание, то процесс развития идет гораздо быстрее.

Если нужен карвинг - то да, там рокер это кощунство и ересь =)).

• 0

#58 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:41

Главное верить, лол.
  • 0

#59 N. Spy

N. Spy
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:42

У меня нс рипсо, там рокер между ног и кембер под крепами.

Выше уже написал - что если нужно свободное катание, то процесс развития идет гораздо быстрее.
Если нужен карвинг - то да, там рокер это кощунство и ересь =)).

спасибо, пояснил!
  • 0

#60 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 25 October 2019 - 19:46

ловишь канта одинаково, что на кэмбере, что на рокере, разницы нет. на твердых склонах на рокере и гибридах едешь как идиот, стараясь прижать оба конца доски к склону, когда твердые и плоские участки то вообще только богу молиться на этих тазиках, дропать стремно, в пухляке, едешь как будто у тебя доску пополам распилили вообще центра доски нет, так оно еще и извивается не пойми как. полное фуфло и маркетинг. новичку мешает не прогиб, а жесткость, радиус и эфф кант, поэтому самые удобные для новеньких доски - это мягкие широкие коротыши, плоские , или с кэмбером, вообще легко на них начинать кататься и на потом можно оставить.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных