X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про пламень и лёд (или "огонь" и "пену"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 17:45

desafinado,

тот РомаK нам ж только Направление езды на камеру показывает. XDR80ti он крутилвертел какхотел,но вон уже sForce11 ему прям поперек фсю душу испроткнула.Он за тот sF11 отзыв все лето 2рубеля денег хотел,но ме задаром удалось вырватьcrazy.gif

Мegacarver,

да, примерно так.Но у СпортМарафона сам процесс езды виден налицо. Да и сами тестеры там не на Л букву.С учетом всяких чел склоннотей,наверно правильнее читать средне между строк.По Atom x9WB я им особо Не верю.Это как раз очень напоминает To кое/что уже слыханое.

Mr.XX ,

Спасибо тебе за тот Competition-ный совет, фчера нажал Кнопку icon_mrgreen.gif

• 0

#42 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 18:54

Как понимающий лыжник , поясните - какой вообще кайф ловят от катания сноубордисты, кроме фоточек в прикольных костюмах и с "прикольненькими" досочками? Это кажется, или у них действительно очень скучающие лица во время катания?

как минимум сноуборд легче носить
  • 0

#43 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8256 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 19:34

*
Популярное сообщение!

Как понимающий лыжник , поясните - какой вообще кайф ловят от катания сноубордисты,

аналогичный лыжам

все зависит от уровня владения снарядом

на доске могу (как и многие мои знакомцы-лыжники)

но лыжи всегда были первостепенны

более того, брат мой - бордер, начинал правда с лыж. откатал 20 лет на доске, но вернулся на лыжи 4 года назад

современные лыжи дают больше возможностей

я - слева ), 37 лет между фотками, мало что изменилось...

Прикрепленные изображения

• IMG_7025.JPG

• 3

#44 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 19:36

Были титаны 17/18 (сейчас в 19/20 линейке они идентичные). Абсолютно дубовые и бессмысленные лыжи.

Может ожидания были завышены? Стоило бы попробовать изначальный вариант, в своём формате он был наиболее логичен и понятен,на мой взгляд. Может быть не подошли по стилистики и личным приоритетам катания, ибо, имеют специфическую особенность в виде укороченного радиуса и распределения жёсткости по длине... И нет там особой продольной жёсткости в сравнении с "одноклассниками". По итогу, что имеем, то и имеем, на то и личное мнение.)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 October 2019 - 19:39

• 0

#45 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 20:00

Нет особой продольной жесткости vs абсолютно дубовые? Это намёк на отсутствие силёнок что ли?)
  • 0

#46 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 20:20

Нет особой продольной жесткости vs абсолютно дубовые? Это намёк на отсутствие силёнок что ли?)

Это, всего лишь, констатация естественного
факта, что личные впечатления у всех ЛИЧНЫЕ,и разнятся в совокупности от самых многообразных личностных факторов. И, это нормально.
  • 0

#47 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 20:22

я - слева ), 37 лет между фотками, мало что изменилось...

печалька .

• 0

#48 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8256 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 20:30

печалька .

в чем печалька? что в 51 год я могу себе позволить не бздеть в свободе крутить 3-5 на рельефе?

не понял, правда

• 1

#49 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 20:42

ой не могу,титаны дубовые и бессмысленные,это цитата от кострова видимо,давно заметил если он что критикует значит надо брать)))по моим впечатлениям,дружелюбная лыжка не сильно жёсткая,послушная,а первое разочарование получил от кнайселов года этак 75 гдето в этом районе,со звездой такие были,правда сейчас отношу это впечатление на мою неспособность с ними справиться по неопытности,а эмоции остались
  • 0

#50 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 21:43

Еще вспомнил про старье всякое:
Первые в моей жизни карвы росси 9х 97 года. Чуть не убрался в первом же повороте. Проникся. Пошел в финский магаз и мне опять впарили классику. Фиш рц чегототам плазьма едж.

Потом проперся от династар интуитив биг, но в магазе их не было и вообще они были короткие. Купил атомик бигдеди с платформой, решив что один они еще ширше и длиньше, а еще ,что афтшники - ребята честные. Ага, щас. Редкое гумно оказались те атомики.

Потом сильно нравились феклы суперспид черные с дырками. Сало дубльвэ 12 лаб "карамышевские". Штормрайдеры дп древние произвели впечатление сильное, но я тогда не готов был такое себе купить.
Дальше помню фиш бигстикс 122 . Очень понравились на трассе. Забавные были лыжки фишера гибриды широкие.

Слаломки нравились все. Не смог осилить только цеховые штокли, те, что Вирус дал на тест. То есть вообще не смог ни оценить, ни осилить. Многое про свое катание тогда понял.

Атомик магазинный гигантский с дд понравились очень, но ростовка мала мне.

О , еще забыл салорокер раз. Эпохальная была лыжа. Но нежная. Не для меня.

Ну а дальше пересел на рагнарек 12го года. И , конечно, остальные лыжи потускнели все и сразу.

И только покурочив колено немножко, опять был вынужден перейти на лыжики попроще. Надеюсь только на время.

Куро 15 года очень зашла для "инвалидского" катания. По трассе хороши были фиштрибьюны (они "регрессоры" 950е). Ну и рагнареки 19 года ассиметричные очень добрые.

Остальное как- то не очень помнится.

А , еще первые первые карвы, которые удалось купить.сало 9с кажись. С пролинками. С дробофлексиной и крепами от 11 кажись. 203 см они были. Гиганты из под какого- то лося юниорского. Хорошие были лыжи, но устали быстро. Не надо было на них на пятки часто приземляться.

Сообщение отредактировал terminator1: 09 October 2019 - 23:46

• 1

#51 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 22:23

Разочарование:

1). титан предпоследний (177) - просто не понял, зачем им 80мм? в ноги бьет на буграх, как будто втыкает носками. Требует резать. Начав резанную дугу, закончить проскальзыванием не комфортно, цепляет пяткой. Не смог встроить их в реальные условия жизни (и узкие и широкие склоны, и плохие и хорошие, много и мало народа). Хороши наверное утром только, на широких и малолюдных склонах.

2). Волкл суперспид, шесть звезд. Точно не помню, но помню что пять звезд нравились больше.

3). первые лыжи мои.... Tyrolia, розовые, длинные, и прямые. Их бесплатно давали при покупки креплений :)

Восторг:

1). Фишер f19 ti (177). Купил на смену титанам. Талия уже, но универсальности больше. Носочек упругий, не дубовый. Пятка и держит и проскальзывает одновременно, как хочешь. Бугры, не бугры, каша, не каша, вельвет не вельвет, не важно. Полный восторг. Режет замечательно и легко. Метет хвостами легко. И то и другое в рамках одного поворота, тоже легко. Ничего не напрягало. Восторг.

2). Scott reverse (последний их сезон). Универсал отличный. И на трассе и рядом с ней. И так и сяк :)

3). Блэк мэджик. Типа реверс, но чисто по трассе.

4). Кастл LX82, первые, когда появились. Порадовали вариативностью. Без рокера кажись были, но носок вел себя на буграх и в каше, как с рокером. Всё плавно и под контролем. О лыжах можно не думать, просто отдыхаешь.

5). Атомик метрон Б5и (двухцветные)... Не помню уже чем, но понравились. Бодрые были универсальчики.

Под вопросом.

1). Монстр 98, сезон 15/16. Хорошие, спору нет. Но я плох. Слишком "работящие" для меня. Если резать, то нет вариантов по радиусу.  Если не резать, то тяжеловаты. Но рядом с трассой не плохи, не смотря на жесткость.

2). Черный глаз (последний их сезон). Чет как-то ни рыба, ни мясо....

P.S.

автор, а вам зачем? (если не секрет)

• 1

#52 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 23:05

А, разве вам не интересно других почитать,своим поделиться, в коротания времени до грядущего сезона? Вон у вас как знатно получилось. И, у других уже многих Может и польза будет кем-то получена от данного сюжета. А, автору-для конструктивной и интересной беседы ,наверно, сформулирую так. Окромя благих намерений- никакого вредительства...)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 October 2019 - 23:17

• 0

#53 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 23:24

Душу травите :(

• 0

#54 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 23:29

Душу травите :(

Никак нет! Делаю попытку превентивно ввести в тонус после лета...)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 October 2019 - 23:29

• 0

#55 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 23:39

Еще вспомнил про старье всякое:
Первые в моей жизни карвы росси 9х 97 года. Чуть не убрался в первом же повороте. Проникся. Пошел в финский магаз и мне опять впарили классику. Фиш рц чегототам плазьма едж.

Потом проперся от династар интуитив биг, но в магазе их не было и вообще о5и были короткие. Купил атомик бигдеди с платформой, решив что один они еще ширше и длиньше, а еще ,что афтшники - ребята честные. Ага, щас. Редкое гумно оказались те атомики.

Потом сильно нравились феклы суперспид черные с дырками. Сало дубльвэ 12 лаб "карамышевские". Штормрайдеры дп древние произвели впечатление сильное, но я тогда не готов был такое себе купить.
Дальше помню фиш бигстикс 122 . Очень понравились на трассе. Забавные были лыжки фишера гибриды широкие.

Слаломки нравились все. Не смог осилить только цеховые штокли. То есть вообще не смог. Многое про свое катание тогда понял.

Атомик магазинный гигантский с дд понравились очень, но ростовка мала мне.

О , еще забыл салорокер раз. Эпохальная была лыжа. Но нежная. Не для меня.

Ну а дальше пересел на рагнарек 12го года. И , конечно, остальные лыжи потускнели все и сразу.

И только покурочив колено немножко, опять был вынужден перейти на лыжики попроще. Надеюсь только на время.

Куро 15 года очень зашла для "инвалидского" катания. По трассе хороши были фиштрибьюны (они "регрессоры" 950е). Ну и рагнареки 19 года ассиметричные очень добрые.

Остальное как- то не очень помнится.

А , еще первые первые карвы, которые удалось купить.сало 9с кажись. С пролинками. С дробофлексиной и крепами от 11 кажись. 203 кажись они были. Гиганты из под какого- то лося юниорского. Хорошие были лыжи, но устали быстро. Не надо было на них на пятки часто приземляться.

Спасибо, заценил на отлично!!!)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 09 October 2019 - 23:42

• 0

#56 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 23:44

1. Атомик Паудер Плюс, раздобыть  такие лыжи в 94м году было как подарок судьбы. Особенно если учесть, что целины в тот момент в Гудаури было полно, практически вся поверхность, кроме одной нитки трасс. Классика на тамошней плоскоте быстро теряла ход и тонула в мокрой целине, а лыжи с талией 114 даже ход не теряли, не то, что не тонули. Пытался заменить их на Биг Дедди, лет 5-6 спустя, но в итоге оказалось, что годятся они только для сноукайтинга, а не для гор. Сносил я 2 пары Паудеров и отправил их на пенсию только когда вышли Саломон Рокер 1, это они для Терминатора нежные, а для меня в самый раз:).

2. Атомик Бета Рейс 1026, попробовал их на Хинтертуксе в 98м и пришёл в восторг, держали дугу без срывов на максимальной скорости, долго их потом ещё возил, пока параболлики не превзошли их по всем статьям.

2. Скиборды Блицард и Сноублейды Саломон, 98й и 99й год соответственно. Это было очень забавно, покататься на них в конце дня по разрытым трассам. 

3. Динамик Фри Карв 9, единственный размер 140 см, талия пошире классики, 2001 год. Первые, на мой взгляд, универсальные лыжи, хотя и предназначены были для соревнований по объезжанию тазиков. Пробивали все и всплывали везде. Дочка метко называла их танками.

Больше никакие лыжи такого восторга уже не вызывали, хотя хорошие лыжи и попадались.

Сообщение отредактировал Olg: 10 October 2019 - 00:25

• 1

#57 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 00:03

Спасибо, заценил на отлично!!!)

а вообще тоскую за "гражданские" лыжи ростовки 200плюс.В прошлом сезоне оживили с Вирусом мои двухметровые универсалы 2000 года. Очень бодрая лыжа оказалась,я и забыл. Не отдал кайтерам только из-за крепов люменевых, пожадничал.
В горах на уклоне они прям плывут-летят. Харт тогда делал титаналовый кэп. Ушатать такое не смог ни я , ни дачное хранение. Какие были орясины, такие и остались.
  • 0

#58 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 00:26

За последние годы только Хед делал попытку выпуска двухметровых гражданских GTO (сезоны 12 и 13гг, как созвучны с нашим ГТО! )))) с гражданским радиусом 17 метров с малым для 200. В 13-м была попытка с GTO Top Gun.Там и талию уширили до 74,а радиус в макс.ростовке 190-чуток более 14 м. Но,такие "идейные соображения" развития и, видимо, одобрения аудитории не получили и тихо ушли в небытие.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 10 October 2019 - 00:33

• 0

#59 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 00:48

За последние годы только Хед делал попытку выпуска двухметровых гражданских GTO (сезоны 12 и 13гг, как созвучны с нашим ГТО! )))) с гражданским радиусом 17 метров с малым для 200. В 13-м была попытка с GTO Top Gun.Там и талию уширили до 74,а радиус в макс.ростовке 190-чуток более 14 м. Но,такие "идейные соображения" развития и, видимо, одобрения аудитории не получили и тихо ушли в небытие.

2хметровые дрова с малым радиусом -опасная штукенция, почти никому они не нужны, мне кажется.
  • 0

#60 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 October 2019 - 10:32

Лежат в гараже старые Элан РС-04 205 см. Но кататься на них уже боязно - рассыпятся)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных