Для SLR сойдет.
Но со временем, купив более спортивные боты, вы всё сами поймёте
Посмотрим. У меня лапа широкая. Просто вердикт майора был либо адванты либо атомик магна.
Отправлено 03 October 2019 - 22:26
Для SLR сойдет.
Но со временем, купив более спортивные боты, вы всё сами поймёте
Отправлено 03 October 2019 - 22:40
Посмотрим. У меня лапа широкая. Просто вердикт майора был либо адванты либо атомик магна.
В принципе старый X-Pro должен подойти.
Впрочем товарищ майор лучше знает!
Отправлено 04 October 2019 - 09:08
вообще слаломки вне конкуренции по части полетов вдруг через голову на всяких говнах и при плохой видимости. Сложно найти что- то менее подходящее для катания в КП, чем слаломки. Имеющиеся дрова вполне пригодны для обучения на пупырях.Посмотрим..
Сообщение отредактировал terminator1: 04 October 2019 - 09:10
Отправлено 04 October 2019 - 10:15
...о том, что главное все же не лыжи
![]()
Совет по слаломкам очень верный, но и тут надо иметь ввиду, что без грамотного инструктора и (главное!!) без четкого желания учиться, никакие слаломки не помогут!
Для текущего уровня катания, в принципе, и текущая модель сгодится.
По сути.
Это не лыже "затыкается". Это "затыкается" неверная загрузка и ведение.
ЗЫ,
Тут на форуме многие ( и я тоже) советуют для обучения
инвентарь реально высокого,практически спортивного, уровня.
За что и часто бывают критикуемы соконфетниками
.
Просто еще раз хочу подчеркнуть, что эти рекомендации идут для РЕАЛЬНО ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ технике!
В противном случае (когда желания учиться не прослеживается, а есть желание просто "отдыхать" на лыжах) лично я часто даю совершенно другие рекомендации.
Это к тому, чтобы не возникало некоторого непонимания в даваемых мной советах и их неоднозначности.
После видео у меня появилось подозрение что словом "затыкается" названа непослушность лыж при попытке силой провернуть носки лыж, сидя глубоко на унитазе. Со слаломками картина может усугубиться. А послушные прокатные могли не затыкаться по причине абсолютной тряпочности.
Отправлено 04 October 2019 - 11:02
После видео у меня появилось подозрение что словом "затыкается" названа непослушность лыж при попытке силой провернуть носки лыж, сидя глубоко на унитазе. Со слаломками картина может усугубиться. А послушные прокатные могли не затыкаться по причине абсолютной тряпочности.
Ну уж прям на унитазе ))) Не, затык шел как раз когда инструктор дрючил, на синей "шамони" и ванкувер в низах, при подъезде к подъемнику "Беседа". Там прям каша была отличная. В низах там, гарантировано пару полетов. Ну и плюс уже без инструктора, в низах Роза стар было тоже весьма не комфортно. Кусочек красного каскада это был вообще треш.
Но я уже что-то запутываться начал. Менять не менять, если менять то на SLR. Но потом же пишут, что на SLR можно забыть про катание в КП. А там катать тоже как быть хочется. Свое мнение я могу описать. Мне не очень нравятся V6 и все таки хотелось бы их заменить, на что-то более адекватное. Возможно их оставить, чтобы как Вы выразились сидя на унитазе в КП катать слегка, и взять отдельно SLR именно для работы с инструктором. С другой стороны, бюджет тоже не резиновый. Я себя уже корю, что сразу при покупку сюда не написал и не выяснил, что лучше взять.
Отправлено 04 October 2019 - 12:06
"на унитазе" - стойкая идиома, не стоит обижаться, мы все учимся. Видео вполне информативное по части имеющихся проблем с техникой катания. То, что вы имеете сейчас в качестве снаряда- это лыжики в ростовке слаломки и с похожим радиусом, только мягче и шире. Слаломк и тонуть и "брыкаться" будет больше. Я бы для обучения в подмосковье оставил бы имеющиеся а в горы выбрал бы либо груммер наподобие хед титан можно и в ростовке 170( если есть настрой на малый радиус. Либо что - то длинней взятьНу уж прям на унитазе ))) Не, затык шел как раз когда инструктор дрючил, на синей "шамони" и ванкувер в низах, при подъезде к подъемнику "Беседа". Там прям каша была отличная. В низах там, гарантировано пару полетов. Ну и плюс уже без инструктора, в низах Роза стар было тоже весьма не комфортно. Кусочек красного каскада это был вообще треш.
Но я уже что-то запутываться начал. Менять не менять, если менять то на SLR. Но потом же пишут, что на SLR можно забыть про катание в КП. А там катать тоже как быть хочется. Свое мнение я могу описать. Мне не очень нравятся V6 и все таки хотелось бы их заменить, на что-то более адекватное. Возможно их оставить, чтобы как Вы выразились сидя на унитазе в КП катать слегка, и взять отдельно SLR именно для работы с инструктором. С другой стороны, бюджет тоже не резиновый. Я себя уже корю, что сразу при покупку сюда не написал и не выяснил, что лучше взять.
Отправлено 04 October 2019 - 12:26
"на унитазе" - стойкая идиома, не стоит обижаться, мы все учимся. Видео вполне информативное по части имеющихся проблем с техникой катания. То, что вы имеете сейчас в качестве снаряда- это лыжики в ростовке слаломки и с похожим радиусом, только мягче и шире. Слаломк и тонуть и "брыкаться" будет больше. Я бы для обучения в подмосковье оставил бы имеющиеся а в горы выбрал бы либо груммер наподобие хед титан можно и в ростовке 170( если есть настрой на малый радиус. Либо что - то длинней взять
Ну я как изначально и писал, что в МСК проблем нет с ними особо. Но вот форумчане пишут, что эффективность обучения на них - низкая.
Отправлено 04 October 2019 - 12:38
Сообщение отредактировал ASDr: 04 October 2019 - 12:39
Отправлено 04 October 2019 - 14:24
Отправлено 04 October 2019 - 14:26
Пока ничего не надо продавать. Позвони мне дам хорошего инструктора.
Ок. Спасибо. На след. неделе позвоню обязательно! Андрей Станиславович, вот всегда выручаете )))
Отправлено 04 October 2019 - 14:27
Отправлено 04 October 2019 - 14:32
принципиальной разницы нет. Можно и на слаломке учиться или на этих в6. Только слаломка и уже и злей. И потом для гор все равно придется более удобную лыжу покупать. То есть двойные затраты. Зачем?Ну я как изначально и писал, что в МСК проблем нет с ними особо. Но вот форумчане пишут, что эффективность обучения на них - низкая.
Отправлено 04 October 2019 - 14:33
Сообщение отредактировал terminator1: 04 October 2019 - 14:33
Отправлено 04 October 2019 - 14:53
А по вашему видео-ваших инструкторов гнать надо.
Ну тут стремно было. Одна инструктораша в тягачевке меня задолбала хоккей стоп отрабатывать. Я еще толком на параллельные на тот момент не встал, а она меня 2 часа гоняла хоккей стоп. Ладно думаю, хрен с тобой. В КП ребята на второй день вывели на синю трассу и погнали. Сразу начали лепесток, боковое сокальзавание, на канте через склон. Ну вроде, что-то получаться начало. Сюда приехал, в сорочанах начали говорить, нахер это все, нужно учиться не на кантах, а повороты с проскальзыванием. И давай чуть ли не все сначала. Потом опять в РХ. Там уже было интереснее. И на канатах поперек склона, и телевизор и т.д. От инструктора уезжал еле живой.
Наверное нужен все таки постоянный инструктор, который будет вести от начала до конца.
Отправлено 04 October 2019 - 15:51
Ну уж прям на унитазе ))) Не, затык шел как раз когда инструктор дрючил, на синей "шамони" и ванкувер в низах, при подъезде к подъемнику "Беседа". Там прям каша была отличная. В низах там, гарантировано пару полетов. Ну и плюс уже без инструктора, в низах Роза стар было тоже весьма не комфортно. Кусочек красного каскада это был вообще треш.
Ранее уважаемы Майор (Андрей) отметил, что при хоть чуть адекватном спуске (вдоль лыжи, а не поперек) уткнуться В-шейпами невозможно. Я с ним чуть более чем согласен.
Разделять пупырное обучение на слаломках и Горы (даже КП) как разные принципы катания - тупиковый путь. Может быть стОит здесь поискать инструктора, ориентированного на результат, а не на отработку человеко-часов? Выше уже написали, что В-шейпы для этого вполне пригодны.
Отправлено 04 October 2019 - 15:57
Ок. Спасибо. На след. неделе позвоню обязательно! Андрей Станиславович, вот всегда выручаете )))
С инструктором он точно не подведет. Предполагаю, о ком речь.
Отправлено 04 October 2019 - 15:57
Но ТСу было удобнее кататься на прокатных лыжах, чем на своих, значит у этого должна быть какая-то причина.
Из самого очевидного: Вы не помните, какая у прокатных была ростовка? Ваши 170 - это почти в рост, вполне вероятно, что в прокате Вам дали заметно короче. Тогда в принципе все логично: в условиях где провернуть лыжи сложнее (каша) преимущество будет за более короткими лыжами.
Отправлено 04 October 2019 - 15:59
Наверное нужен все таки постоянный инструктор, который будет вести от начала до конца.
Наконец-то правильная мысль.
Отправлено 04 October 2019 - 16:09
Но ТСу было удобнее кататься на прокатных лыжах, чем на своих, значит у этого должна быть какая-то причина.
Из самого очевидного: Вы не помните, какая у прокатных была ростовка? Ваши 170 - это почти в рост, вполне вероятно, что в прокате Вам дали заметно короче. Тогда в принципе все логично: в условиях где провернуть лыжи сложнее (каша) преимущество будет за более короткими лыжами.
Возможно именно в этом дело.
Отправлено 04 October 2019 - 16:11
Не, затык шел как раз когда инструктор дрючил, на синей "шамони" и ванкувер в низах, при подъезде к подъемнику "Беседа". Там прям каша была отличная. В низах там, гарантировано пару полетов. Ну и плюс уже без инструктора, в низах Роза стар было тоже весьма не комфортно
Был в РХ в январе, но с прокатными лыжами. Катал особо без проблем, хотя каши было еще больше. А тут прям беда была. Носы упираются в кашу и полет. Рассматриваю вариант замены данных лыж.
Мартовская тяжелая влажная крупа таки довольно сильно отличается от январской отработки . Она как зыбучий песок. Хотя такая и в "теплый" январский день может присутствовать, например на пересечении B-52 и верхней станции Шале.
Низа Розы стар и Шамони они вроде как под пушками? Теорией не владею но на практике как то на склоне перед нижней станцией Альпики ( а он очень широкий и довольно крутой) черт меня дернул проехать под работающей пушкой. Ощущения внезапного хорошего такого подтормаживания лыж однако не самые приятные.
Лыжи подготавливали к условиям мартовских покатушек?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных