X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять на замену Head Share V6

V6 Head V6 Shape V6 Shape

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Street_Shark

Street_Shark
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 22:26

Для SLR сойдет.
Но со временем, купив более спортивные боты, вы всё сами поймётеsmile.png

Посмотрим. У меня лапа широкая. Просто вердикт майора был либо адванты либо атомик магна.
  • 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 22:40

Посмотрим. У меня лапа широкая. Просто вердикт майора был либо адванты либо атомик магна.

В принципе старый X-Pro должен подойти.

Впрочем товарищ  майор лучше знает!smile.png

• 0

#43 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 09:08

Посмотрим..

вообще слаломки вне конкуренции по части полетов вдруг через голову на всяких говнах и при плохой видимости. Сложно найти что- то менее подходящее для катания в КП, чем слаломки. Имеющиеся дрова вполне пригодны для обучения на пупырях.

Сообщение отредактировал terminator1: 04 October 2019 - 09:10

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 10:15

...о том, что главное все же не лыжиwink.pngbiggrin.png  

Совет по слаломкам очень верный, но и тут надо иметь ввиду, что без грамотного инструктора и (главное!!) без четкого желания учиться, никакие слаломки не помогут!

Для текущего уровня катания, в принципе, и текущая модель сгодится.

По сути.

Это не лыже "затыкается". Это "затыкается" неверная загрузка и ведение.

ЗЫ,

Тут на форуме многие ( и я тоже) советуют для обучения

инвентарь  реально высокого,практически спортивного, уровня.

За что и часто бывают критикуемы соконфетникамиwink.png .

Просто еще раз хочу подчеркнуть, что эти рекомендации идут для РЕАЛЬНО ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ технике!

В противном случае (когда желания учиться не прослеживается, а есть желание просто "отдыхать" на лыжах) лично я часто даю совершенно другие рекомендации.

Это к тому, чтобы не возникало некоторого непонимания в даваемых мной советах и их неоднозначности.

После видео у меня появилось подозрение что словом  "затыкается" названа непослушность  лыж при попытке силой провернуть носки лыж, сидя глубоко на унитазе. Со слаломками картина может усугубиться. А послушные прокатные могли не затыкаться по причине абсолютной тряпочности. 

• 0

#45 Street_Shark

Street_Shark
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 11:02

После видео у меня появилось подозрение что словом  "затыкается" названа непослушность  лыж при попытке силой провернуть носки лыж, сидя глубоко на унитазе. Со слаломками картина может усугубиться. А послушные прокатные могли не затыкаться по причине абсолютной тряпочности. 

Ну уж прям на унитазе )))  Не, затык шел как раз когда инструктор дрючил, на синей "шамони" и ванкувер в низах, при подъезде к подъемнику "Беседа". Там прям каша была отличная. В низах там, гарантировано пару полетов. Ну и плюс уже без инструктора, в низах Роза стар было тоже весьма не комфортно. Кусочек красного каскада это был вообще треш. 

Но я уже что-то запутываться начал. Менять не менять, если менять то на SLR. Но потом же пишут, что на SLR можно забыть про катание в КП. А там катать тоже как быть хочется. Свое мнение я могу описать. Мне не очень нравятся V6 и все таки хотелось бы их заменить, на что-то более адекватное.  Возможно их оставить, чтобы как Вы выразились сидя на унитазе в КП катать слегка, и взять отдельно SLR именно для работы с инструктором. С другой стороны, бюджет тоже не резиновый. Я себя уже корю, что сразу при покупку сюда не написал и не выяснил, что лучше взять. 

• 0

#46 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:06

Ну уж прям на унитазе ))) Не, затык шел как раз когда инструктор дрючил, на синей "шамони" и ванкувер в низах, при подъезде к подъемнику "Беседа". Там прям каша была отличная. В низах там, гарантировано пару полетов. Ну и плюс уже без инструктора, в низах Роза стар было тоже весьма не комфортно. Кусочек красного каскада это был вообще треш.

Но я уже что-то запутываться начал. Менять не менять, если менять то на SLR. Но потом же пишут, что на SLR можно забыть про катание в КП. А там катать тоже как быть хочется. Свое мнение я могу описать. Мне не очень нравятся V6 и все таки хотелось бы их заменить, на что-то более адекватное. Возможно их оставить, чтобы как Вы выразились сидя на унитазе в КП катать слегка, и взять отдельно SLR именно для работы с инструктором. С другой стороны, бюджет тоже не резиновый. Я себя уже корю, что сразу при покупку сюда не написал и не выяснил, что лучше взять.

"на унитазе" - стойкая идиома, не стоит обижаться, мы все учимся. Видео вполне информативное по части имеющихся проблем с техникой катания. То, что вы имеете сейчас в качестве снаряда- это лыжики в ростовке слаломки и с похожим радиусом, только мягче и шире. Слаломк и тонуть и "брыкаться" будет больше. Я бы для обучения в подмосковье оставил бы имеющиеся а в горы выбрал бы либо груммер наподобие хед титан можно и в ростовке 170( если есть настрой на малый радиус. Либо что - то длинней взять
  • 1

#47 Street_Shark

Street_Shark
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:26

"на унитазе" - стойкая идиома, не стоит обижаться, мы все учимся. Видео вполне информативное по части имеющихся проблем с техникой катания. То, что вы имеете сейчас в качестве снаряда- это лыжики в ростовке слаломки и с похожим радиусом, только мягче и шире. Слаломк и тонуть и "брыкаться" будет больше. Я бы для обучения в подмосковье оставил бы имеющиеся а в горы выбрал бы либо груммер наподобие хед титан можно и в ростовке 170( если есть настрой на малый радиус. Либо что - то длинней взять

Ну я как изначально и писал, что в МСК проблем нет с ними особо. Но вот форумчане пишут, что эффективность обучения на них - низкая. 

• 0

#48 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 12:38

По-моему проблема в лыжнике и на неидеальных покрытиях эта проблема на данном уровне от лыж не зависит. Любые лыжи на таком покрытии проблему не решат, скорее могут усугубить.
А для обучения - лучше другие лыжи ... и возможно сменить инструктора. Хотя тут может быть много факторов, в т.ч. физготовность и травмы лыжника.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 October 2019 - 12:39

• 0

#49 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:24

Пока ничего не надо продавать. Позвони мне дам хорошего инструктора.
  • 1

#50 Street_Shark

Street_Shark
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:26

Пока ничего не надо продавать. Позвони мне дам хорошего инструктора.

Ок. Спасибо. На след. неделе позвоню обязательно! Андрей Станиславович, вот всегда выручаете )))

• 0

#51 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:27

А по вашему видео-ваших инструкторов гнать надо.
  • 2

#52 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:32

Ну я как изначально и писал, что в МСК проблем нет с ними особо. Но вот форумчане пишут, что эффективность обучения на них - низкая.

принципиальной разницы нет. Можно и на слаломке учиться или на этих в6. Только слаломка и уже и злей. И потом для гор все равно придется более удобную лыжу покупать. То есть двойные затраты. Зачем?
  • 0

#53 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:33

Дубль, пардонте

Сообщение отредактировал terminator1: 04 October 2019 - 14:33

• 0

#54 Street_Shark

Street_Shark
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 14:53

А по вашему видео-ваших инструкторов гнать надо.

Ну тут стремно было. Одна инструктораша в тягачевке меня задолбала хоккей стоп отрабатывать. Я еще толком на параллельные на тот момент не встал, а она меня 2 часа гоняла хоккей стоп. Ладно думаю, хрен с тобой. В КП ребята на второй день вывели на синю трассу и погнали. Сразу начали лепесток, боковое сокальзавание, на канте через склон. Ну вроде, что-то получаться начало. Сюда приехал, в сорочанах начали говорить, нахер это все, нужно учиться не на кантах, а повороты с проскальзыванием. И давай чуть ли не все сначала. Потом опять в РХ. Там уже было интереснее. И на канатах поперек склона, и телевизор и т.д. От инструктора уезжал еле живой. 

Наверное нужен все таки постоянный инструктор, который будет вести от начала до конца. 

• 0

#55 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 15:51

Ну уж прям на унитазе )))  Не, затык шел как раз когда инструктор дрючил, на синей "шамони" и ванкувер в низах, при подъезде к подъемнику "Беседа". Там прям каша была отличная. В низах там, гарантировано пару полетов. Ну и плюс уже без инструктора, в низах Роза стар было тоже весьма не комфортно. Кусочек красного каскада это был вообще треш. 

Но я уже что-то запутываться начал. Менять не менять, если менять то на SLR. Но потом же пишут, что на SLR можно забыть про катание в КП. А там катать тоже как быть хочется. Свое мнение я могу описать. Мне не очень нравятся V6 и все таки хотелось бы их заменить, на что-то более адекватное.  Возможно их оставить, чтобы как Вы выразились сидя на унитазе в КП катать слегка, и взять отдельно SLR именно для работы с инструктором. С другой стороны, бюджет тоже не резиновый. Я себя уже корю, что сразу при покупку сюда не написал и не выяснил, что лучше взять. 

Ранее уважаемы Майор (Андрей) отметил, что при хоть чуть адекватном спуске (вдоль лыжи, а не поперек) уткнуться В-шейпами невозможно. Я с ним чуть более чем согласен. 

Разделять пупырное обучение на слаломках  и Горы (даже КП) как разные принципы катания - тупиковый путь. Может быть стОит здесь поискать инструктора, ориентированного на результат, а не на отработку человеко-часов? Выше уже написали, что В-шейпы для этого вполне пригодны. 

• 0

#56 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 15:57

Ок. Спасибо. На след. неделе позвоню обязательно! Андрей Станиславович, вот всегда выручаете )))

С инструктором он точно не подведет. Предполагаю, о ком речь. 

• 0

#57 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 15:57

Но ТСу было удобнее кататься на прокатных лыжах, чем на своих, значит у этого должна быть какая-то причина.

Из самого очевидного: Вы не помните, какая у прокатных была ростовка? Ваши 170 - это почти в рост, вполне вероятно, что в прокате Вам дали заметно короче. Тогда в принципе все логично: в условиях где провернуть лыжи сложнее (каша) преимущество будет за более короткими лыжами.

• 0

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 15:59

Наверное нужен все таки постоянный инструктор, который будет вести от начала до конца. 

Наконец-то правильная мысль. 

• 0

#59 Street_Shark

Street_Shark
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 16:09

Но ТСу было удобнее кататься на прокатных лыжах, чем на своих, значит у этого должна быть какая-то причина.

Из самого очевидного: Вы не помните, какая у прокатных была ростовка? Ваши 170 - это почти в рост, вполне вероятно, что в прокате Вам дали заметно короче. Тогда в принципе все логично: в условиях где провернуть лыжи сложнее (каша) преимущество будет за более короткими лыжами.

Возможно именно в этом дело. 

• 1

#60 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 04 October 2019 - 16:11

Не, затык шел как раз когда инструктор дрючил, на синей "шамони" и ванкувер в низах, при подъезде к подъемнику "Беседа". Там прям каша была отличная. В низах там, гарантировано пару полетов. Ну и плюс уже без инструктора, в низах Роза стар было тоже весьма не комфортно 

Был в РХ в январе, но с прокатными лыжами. Катал особо без проблем, хотя каши было еще больше. А тут прям беда была. Носы упираются в кашу и полет. Рассматриваю вариант замены данных лыж.

Мартовская тяжелая влажная крупа таки довольно сильно отличается от январской отработки . Она как зыбучий песок. Хотя такая и в "теплый" январский день может присутствовать, например на пересечении B-52 и верхней станции Шале.

Низа Розы стар и Шамони они вроде как под пушками? Теорией не владею но на практике как то на склоне перед нижней станцией Альпики ( а он очень широкий и довольно крутой) черт меня дернул проехать под работающей пушкой. Ощущения внезапного хорошего такого подтормаживания лыж однако не самые приятные. 

Лыжи подготавливали к условиям мартовских покатушек?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных