X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серфаус он-лайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 10:11

Воьмого вернулась из Серфауса.
Было хорошо, но ТАК МНОГО русских!!!!! Откуда????? Понабежали..Ну да ладно =)
Да ветер был. И застал он меня на Pezid. Сног сбило. Через день еще и туманом накрыло. Но все равно, Georg и Patchi меня порадовали! И новогоднее шоу, и вообще - все все все..
Единственное, я была неприятно удивлена претензиями хозяйки нашего отеля в части моей неявки на завтрак в силу присутствия совсем в другом месте в тот момент... Странно как то...
  • 0

#42 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 16:36

я была неприятно удивлена претензиями хозяйки нашего отеля в части моей неявки на завтрак в силу присутствия совсем в другом месте в тот момент... Странно как то...

Всё очень просто :) Отель, наверное, не очень большой, раз упоминается хозяйка ? Завтрак заявлен как-нибудь с 8 до 10. Все гости на счету, к 9, скажем, поели все, кроме тебя. И она ждала тебя старательно до 10, ты не пришла... Вот и недовольство. Себя на её место поставь :)

Мы закончили выступления в Серфаусе.. Вчера я накатался до упаду, так что сегодня сугубо "лакировал" приятные воспоминания :). Солнце в полный рост.. Но снова начинается ветер. Доступ в зону Masner ("левую") всё-таки был открыт. А вот правая-красная закрыта..
Нам хватило катания до обеда, после чего вернулись в отель.. Можно начинатть собираться, завтра старт в сторону Мюнхена в 4-30 утра.
В целом впечатления от отпуска положительные :) Вернусь домой - добавлю тут какие-нибудь обобщения, если они родятся :)

Инет у меня оплачен до 23х часов местного, так вечером ещё прочитаю..
  • 0

#43 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 12 January 2008 - 22:29

Привет!!! Привет!!! Привет!!!
Вернулись без потерь. Хочу извениться за молчание, как назло умерла симка в мобильнике, а проблему с инетом в номере не решили. А до Фисса мотаться было влом.
Фоток вроде много отсняли, так же и видео. Осталось все загнать в комп и подогнать как надо.
В целом от поездки одни положительные эмоции, хотя и .... извините господа, с кем не получилось встретиться. Хотя с русско говорящими общались. Вот только не познакомились.
Ездили до Серфауса и обратно из Мюнхена через Инсбрук, по времени получаеться 3,20 - 3,30.
На гору лучше всего приходить к открытию, как мы делали, потом часиков до 11:30 - 12:00 катаешься, на обед до 12:30-13:00 и далее до сколько сможешь. В два дня приползают детки с обеда и очередь на подъмники становиться довольно большой.
Что самое интересное, дети возраста от 4 лет катаеться много и в том числе по красным трассам. Везде нужен глаз да глаз. А вообще поражаешься им. Молодцы.

И вообще все молодцы кто уже побывал там и кто собираеться.!!!
  • 0

#44 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 16:11

Всё, вышел в "офф-лайн" :)
SergeyST жаль, я пытался достучаться.. С ирбисом встетились, пива выпили..
Чуть дела разгребу, ещё тут пару обобщений попытаюсь написать, пока в памяти свежо.
  • 0

#45 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:41

Только прилетел.
После Серфауса, Италии и Каунерталя, сгоняли в Гальтюр (6.01 по колено целины).
На следующий день в Матафон (много вопросов осталось- был снег с дождем). Ишгль - солнце, нашли новые трассы.
Верона. С-Антон. 11.01 - Серфаус, жаль была закрыта правая половина; гоняли по полям под длинной кресеской Фиса и по роуту с не же в Серфаус. Заключительный день поехали в Пицталь, верхние кабины не работали - начались снегопады, с трудом вернулись в Имст по заснеженной дороге. Надо спать - встали в 5.
  • 0

#46 keshuny

keshuny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 02:40

Спасибо ребята, всем кто писал сюда, время находил. Оно может и без особых откровений (да и чем нас удивишь?) но душевная тема получилась. А если б вы ещё, пока не остыли, отчетиков бы соорудили, таких итоговых, подводящих черту, да с фотками. :-)
Сами то мы 19 января туда, может и добавим чего в тему "Серфаус он-лайн" :-)

PS Всегда с удовольствием выпьем пива и или ещё чего с приятными людьми, читателями этой темы :-) с 19 по 26 января в Серфаусе (двое мужчин за 30 плюс мальчик и девочка тринадцати лет)
  • 0

#47 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 09:23

Спасибо ребята, всем кто писал сюда, время находил. Оно может и без особых откровений (да и чем нас удивишь?) но душевная тема получилась. А если б вы ещё, пока не остыли, отчетиков бы соорудили, таких итоговых, подводящих черту, да с фотками. :-)
Сами то мы 19 января туда, может и добавим чего в тему "Серфаус он-лайн" :-)
PS Всегда с удовольствием выпьем пива и или ещё чего с приятными людьми, читателями этой темы :-) с 19 по 26 января в Серфаусе (двое мужчин за 30 плюс мальчик и девочка тринадцати лет)

Хорошего Вам катания! Снега много, трассы ухожены, приятная атмосфера, что еще нужно? Все вроде есть!
А какой тут отчет писать? Помоему так все понятно! Все мелочи обговорились, только читать осталось. :smile:
Съездиете, получите удовольствие! :smile:
  • 0

#48 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 09:14

Буду добавлять по немногу.

О детях. Масса рекламы о "детской" направленности курорта. У нас сыну 12 лет, поэтому самим "попробовать" всё это не получается :)
Что было видно со стороны. ОЧЕНЬ много детей "дошкольного" возраста.
В самом Серфаусе детский парк представляет площадку с горкой и транспортёрами. Выше я фото выкладывал. Удалось увидеть этот парк в дневное время. Там действительно довольно много народу. Видны инструктора-девушки, занимающиеся лыжами с самыми маленькими, года по три, детьми. Бабушки/няни с совсем мелкими катаются на санках. Играет музыка, жизнь бурлит..
В горах детский парк побольше, и народу в нём тоже много. Внутри не был, видел только сверху. В нём опять же учат самых мелких лыжам.
На 3-4х подъёмниках, ведущих на трассы, куда могут попасть дети (как с родителями, так и с инструкторами) сбоку обозначены отдельные проходы черех турникеты (вернее - мимо турникетов). Крайние места на подъёмниках так же обозначены детскими. Причём персонал обязательно помогает детям как сесть на подъёмник, так и сойти с него.
Считаю, что реклама более-менее соответсвтует, на других курортах такого комплекса "детскости" я не видел.
Другой вопрос - насколько всё это возможно использовать без знания языка.
  • 0

#49 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 12:22

[quote name='АлекСт' date='11.1.2008, 16:36' post='151639']
Всё очень просто :) Отель, наверное, не очень большой, раз упоминается хозяйка ? Завтрак заявлен как-нибудь с 8 до 10. Все гости на счету, к 9, скажем, поели все, кроме тебя. И она ждала тебя старательно до 10, ты не пришла... Вот и недовольство. Себя на её место поставь :)

А вот и нет. Подруга, с которой мы там делили комнату и завтракали за одним столом, предупредила ее, что меня не будет. Никто меня до 10 не ждал! Просто, насколько я поняла, ее возмутил мой моральный облик, я уж не стала ей объяснять, что все было "легально" и вполне прилично... хотя и извинилась на всякий случай. Но осадок остался.
  • 0

#50 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 15:13

А вот и нет. Подруга, с которой мы там делили комнату и завтракали за одним столом, предупредила ее, что меня не будет. Никто меня до 10 не ждал! Просто, насколько я поняла, ее возмутил мой моральный облик, я уж не стала ей объяснять, что все было "легально" и вполне прилично... хотя и извинилась на всякий случай. Но осадок остался.

Не их дело следить за нашей нравственностью!
Кто платит, тот и танцует.
Так что не бери в голову всякую ерунду.
  • 0

#51 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 15 January 2008 - 15:21

Господа, а из вас случайно ни кто для детей не покупал диск Volker Rosin. Дети сейчас запали на песню Супер Мурмли, хочу в фильмик включить, а полной версии найти не могу в инете. Купить надо было! :-?
Извините что не по теме немного. :smile:
  • 0

#52 РоманС

РоманС
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 14:39

Добрый день.
Были в Серфаусе со 2 по 12 января с двумя детьми 3,5 и 1,5 лет. Всем очень довольны. В Москве старшая ходила 1,5 месяца в Кант. В Серфаусе ходила в горнолыжный детский сад Киндершнееальм (находится вверху подъемника компердель на высоте 2000 м). В первый день инструктор не понравился. Перешли к другому - Даше (из Чехии?), которая немного говорила по-русски - ребенок был в восторге. Отдавали на полдня после обеда с 13-45 до 15-45. Стоило 28Е за полдня. Первые полдня - 30Е. С обедом +10Е. Если платить за весь 6 - дневный курс сразу, то дешевле. Но мы не знали понравится дочке или нет. Как мы поняли маленьких - трехлетних распределяют в 0 - ю группу, которая катается внизу парка, далее по мере роста навыков могут перевести в более продвинутые группы вверх по склону. У каждой группы своя горка с подъемником - дорожкой. Длинные дорожки под стеклянным навесом. 2 часа занимаются с перерывом, в который снимают лыжи, к детям приходит бобер, они танцуют. На обед (Если оставлять на весь день с 10-30 до 15-45 ходят в детский ресторан). В ресторане дочке читали книжку, не на русском, но она говорит, что все поняла!? В общем, ребенок ходил с удовольствием практически каждый день. Внизу Комперделя есть детский сад для маленьких. Туда три дня ходила маленькая. Конечно с криком при расставании. Сложно оценить качество садика. Младшей запомнилась горка в садике. По ощущением садик при Риле в Боровце нам понравился больше - там детей выводят гулять на улице. В самом Серфаусе есть детский парк - большая детская площадка со склоном. Ходили туда гулять. Немного катались на лыжах и санках. Санки брали в аренду -5Е в день. Санки есть везде. От верхнего детского парка до Серфауса идет санная детская трасса. Хотели прокатиться, но как -то не получилось. В последний день ездили в Фисс и быль в детском Бертас - парке между Фиссом и Ладисом. Тоже очень понравилось. Детям особенно понравилась детская комната при ресторане над парком. Уходили со слезами. Кроме того катались на катке - тоже понравилось. Лыжи хранили в хранилище под подъемником Компердель. Было очень удобно в нашем положении. У нас есть сомнения по поводу удобства детского отеля Zeno. Мы там не были, но на наш взгляд он расположен неудобно - далеко от центра поселка. Нам кажется, что с детьми удобнее брать любой отель в верхней части поселка.
А может ли кто посоветовать какой - нибудь аналог Серфауса для отдыха с детьми на следующий год. Не хочется отдыхать в одном и том же месте. Хотя здесь все устраивает.
  • 0

#53 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 16:35

кто будит в этих местах с 09.02.08 до 16.02.08?
можем вместе покататся. :)
  • 0

#54 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 16:39

2 РоманС:
Других такких мест не видел ни где.
  • 0

#55 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 17:30

Закачал фото Серфауса в свою галерею:
https://forum.ski.ru...g...m&album=626
умудрился два дня на флешке потерять, эх надо каждый вечер было в комп дублировать.
Там кой какие фотки "детских уголков" есть (кому это еще надо, могут и прошлогдние Серфауса посмотреть)
  • 0

#56 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 18:13

кто будит в этих местах с 09.02.08 до 16.02.08?
можем вместе покататся. :)

Будем в это время. О себе писал выше, посмотри.
  • 0

#57 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 19:29

Из Серфауса можно по единому скипасу"Ски 6",
(он не на много дороже обыкновенного скипаса) катануть:

1. Каунерталь , Фендельс
https://forum.ski.ru...g...m&album=631

2. Наудерс
https://forum.ski.ru...g...m&album=632
Даже скибасы ходят.

А на своем авто в Италию. За Наудерсом сразу перевал со своими подъемниками - Решенпасс. А от него в обьехав живописное озеро попасть в Сант Влалентино.
https://forum.ski.ru...g...m&album=627
  • 0

#58 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 15:57

Ни кто не пишет о прогулках по Серфаусу, а зря!
В Серфаусе есть дорога "Сердца". Сходите не пожалеете. Там есть смотровая площадка с двумя лежаками, вид открывается - Фантастический. :smile:
Если стоять лицом к смотровой площадке, слево будет тропа, но там знак "Закрыто", просто тропа не до конца огорожена, но если пойти по ней, то в метрах 400 будут гамаки и лавочки. Народ там практически ни когда не бывает.

Фотки прикладываю!!!

Прикрепленные изображения

• DSC_1190_s.jpg
  • DSC_1328_s.jpg
  • DSC_1264_s.jpg
  • DSC_0658_s.jpg

• 0

#59 johny

johny
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 19:35

http://www.taxi-serfaus.at/
На станции Ландек я видел очередь из такси - штук 10 минимум стояло.

Вернулись из Серфауса - решил выложить , как все прошло, может кому интересно. Про такси - реально , вышли с вокзала , слева от входа машин 5 ,причем все либо бусы ,либо универсалы, т.е. багаж в горы везти приспособлены. Минут 20-25 в темноте на скорости 90-100 до серпанттина, по нему конечно медленнее. В самом Серфаусе видел два офиса такси, сам просил вызвать портье в гостинице.
  • 0

#60 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 17 January 2008 - 19:39

2SergeyST:
По ней друган гулял, он в поездке был на реабилитации после травмы.
Вспоминал, как в прошлом году по полям через эту "панорамную тропу" спускались - грустно. :neutral:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных