X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - как и почему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:23

Фигня. Пока ты не накатаешь и не прочувствуешь, теория тебе мало полезна. Не более чем разрозненный хаос понятий и элементов. Доказательство и есть то, что ты не можешь понять, как пишешь выше. Потому процесс подготовки и есть сложный и долгий на практике, так как гл техника - это только сбалансированный набор. Растёт человек потихоньку и по ходу начинает понимать. Самый большой бред, что если начинающий начитается теории, то он это применит и научится. Что-то изменить в своей технике по теории сможет только тот, кто уже владеет серьёзной техникой. Так как то, о чем он читает, известно ему уже ИЗНУТРИ, в гармоническом цикле, и он понимает и знает , какие изменения по цепочке повлечёт то или иное изменение одног элемента. По цепочке! Которую он уже прошёл. 

Фигня.biggrin.png Капитан очевидность -насчет  долгого процесса  на практике и что растет человек потихоньку. Никто детей не учит никакой теории.

Здесь собрались взрослые люди, более менее разбирающиеся в лыжах и биомеханике, понимающие что есть что. То, что есть плохие тренеры, не понимающие чему они учат и хорошие -это тоже очевидно

И прекрасно на горе видно, как одних научили сгибаться в пояснице, а других в тазобедренном суставе

Я уж со своим первым разрядом, хоть и в прошлом, как нибудь разберусь какие движения правильные, а какие нет.

• 1

#42 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:30

Мдяя... Флаг тебе в руки в этом бреду. Только не забывай, что я сам образованный слаломист и научил многому и многих, и в таком сложном виде, как фристайл до участия в ОИ. В применении теории не хуже Зеленской разбираюсь. Вперед! Желаю счастья в процессе самообучение через познание теории. Искренне.

Я не читаю, что фристайл сложнее классических горных лыж. Это  не лыжи, это акробатика.

Ты сам образованный слаломист или самообразованный слаломист? И откуда тебе известно, что ты  не хуже Зеленской разбираешься в теории?

• 1

#43 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:35

. Все эти теоретические экзерсисы - бессмысленная ерунда. Тренеры и гонщики высокого уровня могут об этом вполне ясно поговорить, а  кто учится - вряд ли. Так первые ЗНАЮТ, о чем речь , а вторые - ещё нет. 

А мы сами себе тренеры. Поэтому можем об этом говорить, т.к знаем о чем речь. Можно подумать, тренер Хиршера умеет ездить на лыжах. Он, как и мы, знает о чем речьbiggrin.png

• 1

#44 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:36

Я по льду или очень жесткому склону в одну еду. Вообще правильная работа внутренней ноги - очень непростая тема. 

Да, про лед я совсем  подзабыл, после Кировской каши на майских. :)
Оптимальная загрузка от покрытия зависит.

• 0

#45 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:39

Да, про лед я совсем подзабыл, после Кировской каши на майских. :)
Оптимальная загрузка от покрытия зависит.

Ага.
  • 0

#46 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:41

Митич насчет "разносортицы" в тренерском преподавание все правильно пишет. И это одна из причин того, что при довольно немалом количестве тренеров и большом количестве спортсменов , занимающихся г.лыжным спортом, технично катят единицы ( мнение авторитетных тренеров, ежегодно просматривающих участников российских соревнований).

Я не вникал в корректность переводов, но если за главный ориентир принять прокаты итальянских инструкторов, то все они демонстрируют ангуляцию на уровне тазобедренных суставов, а на первом рисуночке ангуляция в коленке внешней ноги. А Гугл - поразительно кривой переводчик, способный с легкостью исказить смысл оригинала.
  • 0

#47 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 16:08

...Я не вникал в корректность переводов, но если за главный ориентир принять прокаты итальянских инструкторов, то все они демонстрируют ангуляцию на уровне тазобедренных суставов, а на первом рисуночке ангуляция в коленке внешней ноги. А Гугл - поразительно кривой переводчик, способный с легкостью исказить смысл оригинала.

Олена нас уверяет, что перевод на английский выполнен человеком-профи.

Я думаю, что профи поправил то, что выдал "автомат" - благо, Ютуб это позволяет.

Хотя, наверное, есть люди, которые вместо того, чтобы вырезать глазки и дочистить после механической картофелечистки ( служившие в СА поймут ), будут чистить картофель ножом "с нуля" ( и такое было, почти до утра ).

Как-то мне сомнительно, что если сильно ангулировать в ТБС, то можно сохранить параллельность осей ( через шесть точек ), которые изобразил Валерио, но вслух не произнес:

5d209ab0a0c23_.png

Как мне кажется, если со стороны линии твоих голеней параллельны, то ты в тренде; изображаешь ножницы, - "ретроград".

• 0

#48 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4603 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 16:33

Я думаю, что профи поправил то, что выдал "автомат" - благо, Ютуб это позволяет.

Хотя, наверное, есть люди, которые вместо того, чтобы вырезать глазки и дочистить после механической картофелечистки ( служившие в СА поймут ), будут чистить картофель ножом "с нуля" ( и такое было, почти до утра ).

Как-то мне сомнительно, что если сильно ангулировать в ТБС, то можно сохранить параллельность осей ( через шесть точек ), которые изобразил Валерио, но вслух не произнес:

5d209ab0a0c23_.png

Как мне кажется, если со стороны линии твоих голеней параллельны, то ты в тренде; изображаешь ножницы, - "ретроград".

Валерио, изобразив на втором рисунке человечка , вольно или невольно придал его тушке хоть и совсем мизерный , но всё же угол между туловищем и бедром внешней ноги, что и не удивительно, учитывая то, что у него перед глазами постоянно прокаты его же инструкторов. Они совершают повороты с хорошо выраженным угловым положением. Не зная итальянского языка, судить о точности перевода сложно, поэтому было бы интересно узнать мнение самого Валерио о качестве работы переводчиков, в противном случае его объяснения как то не очень совпадают с тем, что демонстрируют инструкторы.

• 1

#49 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 17:19

Мдяя... Флаг тебе в руки в этом бреду. Только не забывай, что я сам образованный слаломист и научил многому и многих, и в таком сложном виде, как фристайл до участия в ОИ. В применении теории не хуже Зеленской разбираюсь. Вперед! Желаю счастья в процессе самообучение через познание теории. Искренне.

Слалом это классика, нехорошо учить классике.
  • 0

#50 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 17:36

Валерио, изобразив на втором рисунке человечка , вольно или невольно придал его тушке хоть и совсем мизерный , но всё же угол между туловищем и бедром внешней ноги, что и не удивительно, учитывая то, что у него перед глазами постоянно прокаты его же инструкторов. Они совершают повороты с хорошо выраженным угловым положением. Не зная итальянского языка, судить о точности перевода сложно, поэтому было бы интересно узнать мнение самого Валерио о качестве работы переводчиков, в противном случае его объяснения как то не очень совпадают с тем, что демонстрируют инструкторы.

Лайфхак - "ликбез": пыркайте на символ, расположенный справа от оранжевой цифры на скрине.

Не верите субтитрам от переводчика-профи, - выберете оригинал ( итальянский ). Далее выберете из списка Ваш родной язык и "фильтруйте" полученное от робота ( нейро-сети ).

5d20af8549c74_.png

5d20afb2cab57_.png

5d20afe1249ce_.png

5d20b0046de95_.png

Как понял, Валерио говорит, о двух интерпретациях ангуляции: "древняя" - все внимание на скручивание таза ( бассейна - в русском переводе ), современная - "корпус в кучку, мощно дави внешней ногой в склон".

• 0

#51 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 17:52

.............................................................................................................................................

Как-то мне сомнительно, что если сильно ангулировать в ТБС, то можно сохранить параллельность осей ( через шесть точек ), которые изобрабразил Валерио, но вслух не произнёс

5d209ab0a0c23_.png

Уточните что Валерио не произнёс вслух?

Вот вам точный перевод а не "Машинная чистка картошки" (с) borisign:

"...Теперь же в современной технике присутствует смещение всей массы тела и эти 6 точек одновременно перемещаются в данном направлении ...",

полная версия: https://www.ski.ru/a...CLfapSaTy1N9MM=

Насчёт параллельности осей: у вас в НЛИ насчёт этой параллельности разве не рассказывали?

PS. Такое ощущение что вы персонально знакомы с переводчиком  Jam Session и знаете тонкости его работы. По крайней мере лыжами он владеет в разы уверенней чем инструктора категории С в НЛИ и по этой причине эффективность его работы оценивается автором выше чем переводчика далёкого от лыж.

Работа переводчика  JS обсуждалась в Червиние при личной беседе втроём 2 переводчика и Малфатто. Сравнивали тексты в английской интерпретации и итальянскую версию. Последняя несколько полнее и так сказать "живее" по причине того что  итальянский язык образней и богаче чем английский. Смысл переводов с итальянского на английский не теряется, несмотря на то что автор оперирует образами не характерными для английского языка.

Сверяли и русскоязычные версии. Смысл тот же что в версии оригинала.

Кто хочет пользоваться гугл версией -  флаг в руки!    

Насчет углового положения.

Не встречала ни одного Check Point   

где бы автор отрицал присутствие углового положения. Не надо путать с  излишним контр разворотом таза который характерен при пассивной и плоской внутренней.

Сообщение отредактировал Oлена: 06 July 2019 - 18:09

• 0

#52 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 18:09

Убедили. Больше в пояснице "переламываться "не нужно. Нужно "переламываться" в тазобедренных суставах

Нормальные лыжники сто лет назад сгибались в тазобедренных суставах

5d203a087aa63_1.jpg

5d20368c16801_9.jpg5d2036a560e90_1.jpg

ничего подобного не представленных фото нет

• 0

#53 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 18:10

А если всегда ПРЯМО ездить - без поворотов??

Тогда никакая "ангуляция" не нужна!! yahoo.gif

только тормозной парашют...

• 0

#54 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 18:12

Скрытый текст

конечно нельзя. более того. параллельность осей -  это инструкторский миф. пицот раз его тут уже разбирали

• 0

#55 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 18:29

Каких осей?
  • 0

#56 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 July 2019 - 18:30

А что происходит с лыжами если у них разный угол закантовки в дуге?

• 0

#57 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 18:39

Ты что сказать-то хотел?

Что это видео подтверждает материал статьи?

https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/

Так ясен пень! Те же исследователи, очевидно, все и  измеряли.

Не тренер же этим занимался в компании с сервисменом.

Я же просил тебя своими словами изъясняться.

Ты уж уваж, а то пропадает желание отвечать на эти твои односложные посты.

Ты боишься глупость сморозить? 

• 1

#58 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 18:45

Это не гиперангуляция, а "обход" флага, которые тогда не сбивали. 

Поищи тут у Килли гиперангуляцию:

Скрытый текст

А сам не смог? 

5d20c20b372cc_.jpg

• 1

#59 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 18:51

А что означает "идейная"? Стрелочки и формулы? 

Стрелочек у Малфато с переизбытком.

Или ты "не заметил", как обычно?

О формулах.

Если человек использует так много стрелочек, при этом он говорит о силах, которым нужно противостоять, то, фактически, он говорит о формулах. Так как понятие "сила" однозначно подразумевает применение формул.

• 1

#60 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 July 2019 - 18:51

Посмотрел ролик от Миши Mzy, все стало понятно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных