X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё раз про диоптрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 21:26

Хм. Про возраст знаю только, что не рекомендуют делать подросткам, пока зрение ещё падает, оно и понятно.
а что же за другие противопоказания? omg_smile.png

Возраст более 40 - уже противопоказание....
Начнет развиваться дальнозоркость с возрастом.
Ну и  в некоторых профессиях ограничения по здоровью, операци по коррекцции зрения запрещены.

• 0

#42 oleg_lm

oleg_lm
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 20 May 2019 - 21:51

Возраст более 40 - уже противопоказание....
Начнет развиваться дальнозоркость с возрастом.
Ну и  в некоторых профессиях ограничения по здоровью, операци по коррекцции зрения запрещены.

Может в топку такие профессии? Сделал операцию в 36, уже более 10 лет. Опасался что не привыкну, теперь жалею что не сделал раньше. Сейчас начинается дальнозоркость, но очки для близи не так неудобно, чем очки для дали. Поэтому между близорукостью и дальнозоркостью выбираю дальнозоркость.

• 1

#43 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 18:20

потомучто пресбиопия. И остаётся только вариант №1 - только маска с вентилятором. Идеально для меня. Раньше катался в линзах, теперь увы.

Эээ чет не пойму, что за мелкие предметы на близком расстоянии нужно разглядывать катаясь на горных лыжах biggrin.png

• 1

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28670 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 18:45

Я долго катался в очках -3, _1.5
Сейчас стало -1.5 -0.75
Катаюсь без очков.
PS мама делала корекцую зрения где-то в 70 лет.
Вынужденно катаракта.
Сейчас без очков
  • 0

#45 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 18:51

PS мама делала корекцую зрения где-то в 70 лет.
Вынужденно катаракта.
Сейчас без очков

Катаракта это совсем другая история, там коррекция делается соответствующим хрусталиком.

А при лазерной коррекции совсем другим способом. 

• 0

#46 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28670 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 18:59

Врачи что то в клиники очень многие ходят в очках
  • 0

#47 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 May 2019 - 19:40

Эээ чет не пойму, что за мелкие предметы на близком расстоянии нужно разглядывать катаясь на горных лыжах biggrin.png

Меню в кафе, например. Экран мобильного телефона. У меня -8, и из-за пресбиопии в линзах минимальная дистанция фокусировки около метра, может чуть дальше.
  • 2

#48 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 07:13

Меню в кафе, например. Экран мобильного телефона. У меня -8, и из-за пресбиопии в линзах минимальная дистанция фокусировки около метра, может чуть дальше.

Меню в кафе обычно печатают довольно крупным шрифтом, на телефоне шрифт тоже можно увеличить, а вот карту посмотреть - это да, настоящая пытка.

• 0

#49 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 12:48

Врачи что то в клиники очень многие ходят в очках

Да-да, самая старая басня из самых старых басен, о том, что врачи что-то знают и себе не делают, а на сам деле не все имеют показания к оперативной коррекции.

• 0

#50 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 12:50

Замена хрусталика решает эти проблемы на раз-да, но да, тоже не всем это можно.

• 0

#51 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 14:39

Если бы замены можно было делать дома, как батарейку в часах, я бы да.

А в чужие руки я бы нет.

Устриц ел:-))), но на других деталях организма.

Там столько комплектующих, меняй, не хочу.

• 0

#52 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 16:43

Если бы замены можно было делать дома, как батарейку в часах, я бы да.

А в чужие руки я бы нет.

Это пока не приперло, а не дай бог - сам прибежишь и еще будешь уговаривать поковырять в организме чужими ручками.

• 1

#53 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 21:40

Именно это, мы - очкарики и пытаемся донести до аудитории. Если мы обсуждаем варианты катания на лыжах в очках или линзах, то не нужно предлагать нам операции, поверьте мы знаем о их существовании.
  • 1

#54 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 21:45

Есть у меня один хороший знакомый. Сделал в молодости операцию по коррекции зрения. Потом долго мучился. В результате сделал вторую операцию в Германии. С верятностью остаться совсем слепым, но обошлось.
Нафиг-нафиг, лучше в очках похожу...
У всех разное отношение к риску.
  • 0

#55 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 21:55

Именно это, мы - очкарики и пытаемся донести до аудитории. Если мы обсуждаем варианты катания на лыжах в очках или линзах, то не нужно предлагать нам операции, поверьте мы знаем о их существовании.

И, главное, путем совсем нехитрого подбора очков, как диоптрийных, так и лыжных можно добиться нормального результата. На КМ нам не гонять, а для гражданского катания вполне комфортно.
  • 2

#56 Boardrenalin

Boardrenalin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:31

Жесткие линзы не упомянули. Сам не носил - друзья носят. Корректируют форму глаза, эффект сохраняется в течение дня. Тема дорогая, но зато никаких линз во время катания. Также не знаю, хватит ли эффекта от них на два-три дня. Спрошу при случае.
  • 0

#57 Boardrenalin

Boardrenalin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:36

Операция не всем и не во всех случаях показана. Ну и риск неудачной операции никто не отменял. Считаю, что к оперативному вмешательству стоит прибегать в крайних случаях. При ношении линз есть риск коньюктевита. Но если соблюдать все правила обработки рук и линз, то риск минимален. Сам катаюсь в обычных гидрогелиевых уже много лет. Причём и на сёрфе тоже. Когда аут словишь, тогда можно остаться без линз. Но это редкий случай.
  • 0

#58 Boardrenalin

Boardrenalin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:49

С вентилятором не катался, но подозреваю, что в нормальный паудердей, ваш вентилятор не справитсяlaugh
Чтобы ничего не запотевало нужно: а) меньше потеть, б) больше объём маски, в) меньше стоять и больше катать. Поэтому всем новичкам советую не бояться объёма маски и выбирать максимальный из удобно сидящих. Чем больше объём маски, тем лучше у неё вентиляция, а также больше времени нужно для достижения критической концентрации паров, и трудней забить вентиляцию снегом. Ну и обзор у большой маски лучше. Остановились - маску на шлем (на шапке не работает). Если забилась снегом, льдом и начала запотевать, то на подъёме убрали в карман для маски. В паудердей также стоит не забывать после каждого спуска оттряхивать маску от снега. Пуская шлейфы из под скользяка, не замечаешь, как вентиляция забивается снегом, но хуже того – снег начинает таять и при следующем спуске замерзает в лёд.

P.S. Владельцам вентиляторов вопросы:  как часто меняете батарейки/заряжаете? слышен ли шум от вентилятора?
  • 1

#59 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 19:33

С вентилятором не катался, но подозреваю, что в нормальный паудердей, ваш вентилятор не справится

Почему? Он же вытяжной. А потеет на разнице температур и относительной влажности.

P.S. Владельцам вентиляторов вопросы:  как часто меняете батарейки/заряжаете? слышен ли шум от вентилятора?

На неделю каталки одного пальчика дурасела хватает, больше не пробовал.
Если вокруг мёртвая тишина - то вентилятор слышен. В обычной жизни нет, только на высоких оборотах при касании со шлемом иногда ощущаю вибрацию. Обычно приходится оттягивать маску и смотреть, включился ли вентилятор.
  • 0

#60 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 26 May 2019 - 17:37

Это интересная тема, хотелось бы узнать мнение тех, кто использовал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)