X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что если бы интеллект и уровень катания совпадали?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 21:18

Швиш, так я не понЯл, ты под кого косишь? Под умного или под катальца? Или чо, и дурак, и катаца не умею?rolleyes.gif

Интеллект не совместим с подобными понятиями. Это другое мироздание, понимаешь? Как, например, пустыня и болото. В пустыне живут верблюды и тушканчики. А в болоте живут лягушки и головастики. Два абсолютно разных мироздания
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#42 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 21:43

В СССР по уровню интеллекта участников самым высоким был альпинизм.  

Еще и яхтенный спорт.

Но если учесть что большинство альпинистов так или иначе катались в горах то и горнолыжники - туда же! Единственный альпинист про которого я не знаю, катался ли он, был Рэм Хохлов - умница, в 40 лет академик, в 50 лет - ректор МГУ... А в принципе: выйдешь в 70-80 годы на палубу у Ая, плюнешь.- так с первого раза в аспиранта попадешь,С трех раз в кандидата наук. Ну и так далее - вплоть да академиком Мигдала, Северина или Велехова.

• 2

#43 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 21:50

Советские примеры  - это ни о чем. 

Эти удовольствия за небольшими исключениями, были практически недоступны рядовому гражданину.

Доцент  - это уже был очень обеспеченный человек.

Профессор - вообще небожитель (по деньгам)

А уж членкор и выше - это просто человек цену деньгам не знавший.

• 0

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 22:09

Какие удовольствия? Альпинизм что ли был недоступен?
Да и горные лыжи вполне могли себе позволить люди со скромным достатком.
Полспорт -100р, Нева - 10р. Вот ботинки были дорогие, но вполне можно было накопить если на джинсы 150 р не тратить.
  • 2

#45 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6098 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 22:17

Тема, конечно, интересная. Да.
Но распределение им. тов. Гаусса тут явно не применимо. Ибо оно от минус до плюс бесконечности. Отрицательные навыки катания - явная натяжка. Так не бывает. Тут, скорее, распределение типа пуассоновского. От нуля и за горизонт с экстремумом в районе синих склонов в зимнее воскресенье.
Про отрицательный интеллект... это иногда, похоже, случается.... но тоже не по гауссу, картина явно асимметричная.
Так что раз математическая модель сомнительна, то и выводы настораживают.
Гы!
;-)
  • 0

#46 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 22:57

Про отрицательный интеллект... это иногда, похоже, случается.... но тоже не по гауссу, картина явно асимметричная.
Так что раз математическая модель сомнительна, то и выводы настораживают.

Тем не менее, википедия говорит нам что:
"Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100".
Впрочем, я бы не был столь серьезен.
  • 0

#47 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 23:09

Правильная гл техника требует постоянной работы головы. Люди, неспособные к интенсивному мышлению, люди без объемного мышления не оч способны к обучению горнолыжной технике.

Да ну, нужен простейший вычислитель траектории как самонаведения в бомбах и запоминатель одного приёма техники, ну предел - два.
  • 0

#48 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6098 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 23:16

Тем не менее, википедия говорит нам что:
"Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100".
Впрочем, я бы не был столь серьезен.

1. Википедия - не учебник математики. Вероятность ошибки или нестрогости повыше будет.

2. Я не серьёзничаю, а умничаю и ёрничаю. Пользуясь близостью даты 01.04

rolleyes.gif

• 0

#49 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 01:58

А что такое "интенсивное мышление" и "объемное мышление"?

Интенсивное мышление - это синдром навязчивых состояний.

А объемное мышление  - это то что позволяет представить себе в красках и деталях такие замечательные продукты интенсивного мышления, как семикрылый восьмихYi или знаменитый квадратный трехчлен.

lol 

• 1

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 06:45

Что значит "уровень катания" с точки зрения вашего интеллекта? - вот, например, как можно сформулировать вопрос. Если без абсурда. И вполне с интеллигентной точки зрения :)

Самый высокий интеллект конечно же скажет, что самый высокий уровень это правильная ангуляция :)
А самый низкий - что в его мире нет вообще никакой техники. И слово "техника" - удел каких-то нижних, суетных миров. Космический мусор :)
  • 0

#51 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6098 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 07:33

Звучит, вспоминая некоторые тезисы уважаемого фельдмаршала, настолько самокритично, что не верится в искренность от слова совсем.
:-)
Впрочем, параллель между высоким интеллектом и ангуляцией тоже не бесспорна.
Все же связь между интеллектом и двигательными навыками, хотя и есть, видимо, но отнюдь не однозначная. Вспомним Хокинса, недавно покинувшего этот мир...
Да и форум сей, подчас, тоже вызывает серьезные опасения в части обоснованности такой корреляции.
:-)
  • 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 09:51

Интеллект не в том чтобы говорить умные слова. А в том чтобы вообще ничего не говорить. И не ангулировать. И не кататься на лыжаж. И вообще не кататься. А просто надеть лыжи и в них стоять. И радоваться жизни :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 April 2019 - 14:13

Советские примеры  - это ни о чем. 

Эти удовольствия за небольшими исключениями, были практически недоступны рядовому гражданину.

Доцент  - это уже был очень обеспеченный человек.

Профессор - вообще небожитель (по деньгам)

А уж членкор и выше - это просто человек цену деньгам не знавший.

У меня в советские времена были знакомые альпинисты не из научной или прочей элиты, обычные люди по финансам. Но двое - чемпионы СССР. 

• 1

#54 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 12:58

Р.В.Хохлов катался и неплохо! Более того, он организовывал небольшие конференции по нелинейной оптике в горах, на которых собирались физики - любители ГЛ.
  • 0

#55 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 13:13

Советские примеры как раз впечатляющие!
Тогда было больше энтузиазма, на котором всё строилось. Конечно, обеспеченность играла роль, но основная масса горнолыжников всё-таки была не из обеспеченных слоев. Я, например, увлекся ГЛ будучи аспирантом на 105 руб/месяц, и ничего!?. И мои друзья-горнолыжники были такими же.
А насчет доцентов, профессоров и прочая и прочая Вы глубоко заблуждаетесь: у нас в НИИ хорошие слесари с опытного производства зарабатывали в разы больше доцентов/профессоров и даже (!!!) немного больше з/п директора с его академической надбавкой.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных