X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 09:32

китайские мутные окли и оригинальные очень отличаются)

сложно найти разницу между дешевыми брендами типа ювекса и дорогими, но между ноунеймом и брендом разница может быть запросто

Рейсовые очки Uvex очень хороши! Только не дёшевы :-(((

Основная стоимость - линзы. В одну и туже оправу линза может стоить и 20 и 100 евро ...

Сообщение отредактировал Mzy: 30 March 2019 - 09:33

• 0

#42 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 09:36

Некоторые товарищи на треке покупают технические очки ювекс (в строймаге) за 300 рублей с регулятором наклона дужек и ясными линзами и катают в них. А кто-то окли за 300 долларов чисто например.
  • 0

#43 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 09:39

Но у меня когда-то было мнение из собственной практики «есть смитт и все остальные».
  • 0

#44 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 09:55

Линза, линза... Нет там нафиг никакой линзы, то, что по привычке называют линзой - это светофильтр, если уж на то пошло. Это я к тому, что "в отличие от китайской, в которой кусок пластика, в брендовой стоит ЛИНЗА, погуглите кто не знает, что это". Так вроде кто то заявлял.
  • 2

#45 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 09:56

Некоторые товарищи на треке покупают технические очки ювекс (в строймаге) за 300 рублей с регулятором наклона дужек и ясными линзами и катают в них. А кто-то окли за 300 долларов чисто например.

Ну топовый увекс не особо дешевле Окли, если вообще дешевле .... А так да - меня тоже душит жаба на дорогие линзы.
  • 0

#46 Shanti skiing

Shanti skiing
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 10:01

и как грэйтвол от мерседеса?)

Отвечу по-скирушному.

Мерседес нынче не тот, что раньше. Пластик говно, двигатели без врум и души нет.

Не то, что раньше.

И как вообще можно покупать железку за 5 мульёнов, это ж целый дом в КП.

Жертвы маркетинга, лохи, лошары.

А да, обязательно добавить ГЫ

• 0

#47 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 10:35

Но у меня когда-то было мнение из собственной практики «есть смитт и все остальные».

Рома, а ты в Москве бываешь?
  • 0

#48 Нетипичный лыжник

Нетипичный лыжник
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 12:07

Отвечу по-скирушному.
Мерседес нынче не тот, что раньше. Пластик говно, двигатели без врум и души нет.
Не то, что раньше.
И как вообще можно покупать железку за 5 мульёнов, это ж целый дом в КП.
Жертвы маркетинга, лохи, лошары.

А да, обязательно добавить ГЫ

Забыл еще добавить, что автор руки на руле неправильно держит и жопой виляет при езде.
  • 0

#49 Нетипичный лыжник

Нетипичный лыжник
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 12:19

Было штук 5 масок разной ценовой категории. Правда совсем дорогих оклей не было. Пока что самый дешевый Смит за 2000 остается любимой маской. И самая удобная и контраст лучше остальных на мой взгляд и, так скажем цветофильтр приятный, не режет глаз. Возникла потребность в чем-то радикально контрастном для плохой погоды. Буквально вчера поехал в Кант, перемерял кучу масок, ни одна так и не зашла. Придется судя по всему опять брать Смит, но хочется топовый на этот раз.
  • 0

#50 Shanti skiing

Shanti skiing
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 13:22

Забыл еще добавить, что автор руки на руле неправильно держит и жопой виляет при езде.

biggrin.png ах да, слона то и не приметил.

Еще сход-развал поправить, колеса не параллельно

• 0

#51 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 18:45

Рома, а ты в Москве бываешь?

редка и по работе
  • 0

#52 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 18:45

редка и по работе

Жаль, было бы интересно пообщаться лично.
  • 0

#53 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 04:23

Вот видите, опять цепляемся за слухи о возможном чуде.

Вот как проверить про Copozz с Али, хороши они ли нет? Никак!

А только самому купить и выехать в горы. Потому как в солнце и с нашими условиями это не проверишь.

Люди в заказные тесты, всего что продается, уже не верят!

Ну, можно еще ТУТ про Copozz почитать, очень увлекательно))). Я вот еще давно по опыту с просто солнцезащитными очками, пришел к тому, что мне подходят лишь серые и желтые светофильтры. Имеется в виду, какой цвет у них изнутри, на просвет.Есть еще голубые, синие, красноватые ( причем снаружи они могут быть совершенно другого цвета)- мне в них некомфортно, цвета сильно меняют. Поляризационные очки носил за рулем- разница заметна была только после дождя, нет зеркального блеска от всего полотна асфальта. Потерял и не жалею, для ГЛ необходимости в поляризации не вижу.А проверить, есть ли поляризация у фильтра очень легко- надо через поляризующий фильтр посмотреть на черно-белый ЖК экран. Часы, калькулятор или еще что.При вращении поляризующих очков относительно ЖК экрана в какой-то момент экран станет совершенно черным, когда плоскости поляризации будут перепендикулярны.

Сообщение отредактировал skorp777: 01 April 2019 - 06:02

• 0

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28722 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 05:16

это так :)
у меня 2 маски - dr.zipe и китайская AoFuson, которая ещё "попроще" копоза. разницы никакой, что в горах, что на пупыре. китайчатина даже лучше, т к стОила всего полторы тысячи с 2-мя 2-хслойными линзами, одна из которых совершенно светлая, для ночного катания.
потеют обе одинаково, особенно после полтишка коньячку smile.png

Не потеют у меня ни одни очки.
Юзал смиты. Сейчас ТСЖ.
  • 0

#55 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 11:02

я катаюсь с salomon xmax с фотохромом. очень доволен, приличное качество за вменяемые деньги. их сейчас уже не делают, но smax - примерно то же самое. пробовал кстати несколько oakley, но они не подходят к моему шлему. 

• 0

#56 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 01 April 2019 - 11:06

Ну, можно еще ТУТ про Copozz почитать, очень увлекательно))). Я вот еще давно по опыту с просто солнцезащитными очками, пришел к тому, что мне подходят лишь серые и желтые светофильтры. Имеется в виду, какой цвет у них изнутри, на просвет.Есть еще голубые, синие, красноватые ( причем снаружи они могут быть совершенно другого цвета)- мне в них некомфортно, цвета сильно меняют. Поляризационные очки носил за рулем- разница заметна была только после дождя, нет зеркального блеска от всего полотна асфальта. Потерял и не жалею, для ГЛ необходимости в поляризации не вижу.А проверить, есть ли поляризация у фильтра очень легко- надо через поляризующий фильтр посмотреть на черно-белый ЖК экран. Часы, калькулятор или еще что.При вращении поляризующих очков относительно ЖК экрана в какой-то момент экран станет совершенно черным, когда плоскости поляризации будут перепендикулярны.

Самый важный плюс в очках с поляризацией за рулём - при ярком солнце приборная панель на в лобовом стекле не отражается) Особенно ощутимо, если панель светлых тонов.
На склоне особых плюсов от поляризации тоже не заметил, но по аналогии с фотографией,картинка должна быть поконтрастне и более насыщенной - небо должно получить глубокий синий цвет, и облака факутрнее и лучше проработаны)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных