X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжа для гор: Elan Amphibio 84 или 80 или что-то ещё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 14:18

В магазинных характерстиках эти лыжи отнесли к очень суровым, жестким и для профи. Я бы сказал что это не корректно. А по мне так они гораздо дружелюбнее и очень подходят от среднего лыжника и выше. Вот как то так))

спасибо за подробный отзыв! Я как раз опасаюсь, чтобы не слишком мягкие были
  • 0

#42 Skimax

Skimax
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 15:32

-

Сообщение отредактировал Skimax: 20 March 2019 - 15:47

• 0

#43 Skimax

Skimax
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 15:32

спасибо за подробный отзыв! Я как раз опасаюсь, чтобы не слишком мягкие были

На более мягких моделях по линейке Инстинктов не катал, эти позиционируются как самые жесткие Инстинкты. Я бы назвал их еще упругими и жесткими в зависимости от Степени загрузки . Конечно вам их лучше бы попробовать самому , Может есть возможность попросить у кого-нибудь покатать или попросить у их владельцев земляков тут на форуме. Но на городских пупырях их навряд ли кто катает , если только специально для вас подвезут))Были бы Вы в Питере, подвез бы по случаю в Коробицыно, все равно каждые выходные там бываю ))

Сообщение отредактировал Skimax: 20 March 2019 - 15:50

• 0

#44 Skimax

Skimax
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 15:33

-

Сообщение отредактировал Skimax: 20 March 2019 - 15:38

• 0

#45 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 17:15

Пропал Дежан :)
  • 0

#46 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 17:31

вот еще один кандидат в лонг-лист: Nordica GT Speedmachine 80

https://www.proskila...hine-80-fdt/596

• 0

#47 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 17:40

вот еще один кандидат в лонг-лист: Nordica GT Speedmachine 80

https://www.proskila...hine-80-fdt/596

Во, нормально - менс круизер ))
  • 0

#48 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 17:57

Во, нормально - менс круизер ))

Был запрос ТС на широкую талию)

А в группе карверов безоговорочный лидер там у них Volkl Deacon 74

И в скользящем повороте (требование ТС) - очень высокая оценка

https://www.proskila...l-deacon-74/588

Сообщение отредактировал usm_am: 20 March 2019 - 18:01

• 0

#49 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 18:07

Пропал Дежан icon_smile.gif

Я здесь :) Извините, служба. Спидмашину 80 записал. Видимо, Нордика это моя судбьа ) Одна проблема - не потестить никак в РФ.

• 0

#50 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 18:30

Я здесь :) Извините, служба. Спидмашину 80 записал. Видимо, Нордика это моя судбьа ) Одна проблема - не потестить никак в РФ.

В другом смысле. Меняете короткое шило на длинное мыло. В целом длинное мыло было логичнее еще в прошлый раз, о чем вам говорили. От этого принципиально оно не меняется. Ну чисто имхо конечно.
  • 1

#51 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 19:53

В другом смысле. Меняете короткое шило на длинное мыло. В целом длинное мыло было логичнее еще в прошлый раз, о чем вам говорили. От этого принципиально оно не меняется. Ну чисто имхо конечно.

А тебе Кастл зашёл? Извините что не в тему.
  • 0

#52 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 20:29

А тебе Кастл зашёл? Извините что не в тему.

По прямому назначению - да. Самое оно было когда в Банном утром было по колено на трассах, хотя для такого можно было и длиннее. На пупыре оврагинг без жести - извращение конечно, но нормально и длина не критична. На аватаре с трассы пыпуря вообще - снегопад+ветер+сломанный ратрак - отлично, покрытие разнородное было, на ГС бы не смог а слаломки сразу переодел на Кастыли. Пробовал и по жесткому подготовленному - можно, но не нужно.

Сейчас вот можно - каша везде наверн, но я похоже закрыл сезон.

PS короче от лягушачьего павдера до расколбаса хорошего, жесткое и перхоть - нафиг мучаться. Бугры так и не пробовал, не сложилось.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 March 2019 - 20:35

• 0

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 20:45

Пробовал Титаны кстати - один спуск всего, но не очень их понял.
  • 0

#54 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 21:24

А вот, например, какие плюсы от любительского GS в КП по сравнению с жестким хорошим универсалом с талией 78-84, когда там ливни, плюсовая температура с утра и каша очень мокрая? Я не иронизирую, если что. Я на GS не катался, а в таких условиях вот 5 дней назад.

Сообщение отредактировал Dejan: 20 March 2019 - 21:25

• 0

#55 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 21:33

Подбор лыж именно под КП - это несколько другая и отдельная задача, но с помощью местных прокатов в принципе разрешима. А, под свои приоритеты катания нужно набираться опыта с " кухней" в подборе курортов и времени катания.Когда "хаваешь" из принципа " чего дают"- это не вкусно.
  • 0

#56 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 21:48

Подбор лыж именно под КП - это несколько другая и отдельная задача, но с помощью местных прокатов в принципе разрешима. А, под свои приоритеты катания нужно набираться опыта с " кухней" в подборе курортов и времени катания.Когда "хаваешь" из принципа " чего дают"- это не вкусно.

Вот от кого кого, а от вас "совета" подбирать горы под лыжи, если честно, не ожидал. Уж извините.У нас в Чу "Доломитчиков", кто в КП с синей трассы 3-х резаных дуг сделать не смог пол горы. Я уверен, вы не из этой гвардии.Вопрос GS & All mountain carver остаётся открытым.

Сообщение отредактировал Dejan: 20 March 2019 - 21:51

• 1

#57 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 21:55

Blizzard Brahma - и талия, и резаными, и с проскальзыванием, и радиус, и жёсткость под ваши ттх.
  • 0

#58 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 22:02

Вот от кого кого, а от вас "совета" подбирать горы под лыжи, если честно, не ожидал. Уж извините.У нас в Чу "Доломитчиков", кто в КП с синей трассы 3-х резаных дуг сделать не смог пол горы. Я уверен, вы не из этой гвардии.Вопрос GS & All mountain carver остаётся открытым.

Не горы под лыжи, а ставить личные приоритеты катания " во главу угла" Какой прок и кайф от катания под дождём, по каше , в условиях плохой видимости? И какой инвентарь поможет поправить вышеперечисленные факторы, сделав катание в удовольствие, что главная затея? Вот я о чем.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 March 2019 - 22:03

• 0

#59 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 20 March 2019 - 22:41

У этих талия больше 80, эти я знаю icon_smile.gif В общем общественность совращает меня на узкие трассовики для гор... Но мне нужна лыжа хоть и имеющая карвинговую составляющую, но не преобладающую. Я отдаю себе отчёт, что в горах езжу 90% с проскальзыванием, т.к. очень круто в них для резаного ведения. Просто уже более жесткая чем XDR, Vantage и т.д.. и желательно более менее классической кемберно-деревянносердечно-титанальной конструкции с радиусом от 16м до 20м.

Присмотритесь к Scott Black Magic (пока ещё встречаются в продаже), например в ростовке 177 см у них 78-я талия и радиус 16 метров Правда у них весьма приличный передний рокер, который мне очень сильно помог при выпадавшем почти каждый день снеге в конце января в Андорре. На подготовленной жёсткой трассе эти лыжи за счёт титанала отлично держат в резанном ведении, при этом переход в проскальзывание очень комфортен. Единственное - цена у них до сих пор не гуманна, несмотря на то, что их прекратили выпускать с прошлого сезона.

• 0

#60 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 21 March 2019 - 06:23

А вот, например, какие плюсы от любительского GS в КП по сравнению с жестким хорошим универсалом с талией 78-84, когда там ливни, плюсовая температура с утра и каша очень мокрая? Я не иронизирую, если что. Я на GS не катался, а в таких условиях вот 5 дней назад.

Никаких. Но я не понимаю зачем подбирать лыжи для этих условий. И нафига там жесткий универсал тоже не понимаю.
PS
Кроме ГС я еще предложил редстер 16 м с длиной 181.
PPS
И кстати чем плох короткий xdr для дождливой каши в КП?

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2019 - 06:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных