X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Удивительные факты для русского горнолыжника в Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 07:02

Вы явно что-то путаете. Не пускают в голые сауны в Австрии детей младше 16 лет. Почитайте правила. И я эти правила понимаю.

А вы, видимо, только правила и читаете, а в сами сауны не ходите)
В частности маленький ребенок был замечен в сауне Альтенмаркта, там же постарше дети и подростки младше 16 лет. Все с родителями
  • 0

#42 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 11:19

*
Популярное сообщение!

Про австрийцев.

Кайзершмаррен - основное блюдо, а не десерт.

Какая-то неуёмная любовь к титулам. Если в визитке стоит титул перед именем, то могут жутко обижаться, если его не употребляешь при деловом общении. Вообще, сами аустрийцы говорят, что у них 890 титулов. Начиная от бакалавра, мастера, доктора, хофрата, берграта и до столбовой дворянки и владычицы морской.

Воскресенье - святой день: дом, семья, дети, кухня. И пусть весь мир подождёт.

Картофель - земляное яблоко. Так говорят австрийцы.

Ещё часто говорят Jo eh! Что-то вроде “Ага!”, что значит “я тебя понял, но мне по-фигу”.

Стивен Спилберг - потомок графов фон Шпилбергов из Штирии. Об этом почему-то любят напоминать сразу после “А вы знаете, что Терминатор родом из Австрии?”

Ещё, может, вспомню чего-нибудь. А то про баню, трусы и детей в бане надоело уже.

• 4

#43 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 11:45

Картофель - земляное яблоко. Так говорят австрийцы.

Французы говорят так же - пом де терре.

Это несомненно намного интересее, чем про детей в бане без трусов.

Сообщение отредактировал AntonA: 26 March 2019 - 11:47

• 0

#44 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 13:44

в связи с тем, что старушка Европа медленно дигитализируется, туристу с России, скорее всего, в диковинку медленный интернет и отсутствие большого выбора способа оплаты безналом.

Еще одна диковинка - уступить место старшему/беременной в общественном транспорте - увы, но в школах у них этому не учат, как и дома тоже. Просто нет у них такой нормы. Они даже не знают, что это дико, неправильно и не достойно. И все косые вгляды рускоязычных  в этой ситуации они просто не понимают. Понять и простить и не ждать правильной реакции. Перевести бабушку через дорогу или помочь с тяжелой ношей из той же оперы. 

Сообщение отредактировал Rexa: 26 March 2019 - 13:44

• 0

#45 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:08

А вы, видимо, только правила и читаете, а в сами сауны не ходите)
В частности маленький ребенок был замечен в сауне Альтенмаркта, там же постарше дети и подростки младше 16 лет. Все с родителями

Не вижу смысла с вами дискутировать. Я бывал неоднократно и не видел ни разу, а вы были один раз и видели. Ни то ни другое ничего не доказывает и правил не отменяет.
  • 1

#46 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:36

в связи с тем, что старушка Европа медленно дигитализируется, туристу с России, скорее всего, в диковинку медленный интернет и отсутствие большого выбора способа оплаты безналом.

Еще одна диковинка - уступить место старшему/беременной в общественном транспорте - увы, но в школах у них этому не учат, как и дома тоже. Просто нет у них такой нормы. Они даже не знают, что это дико, неправильно и не достойно. И все косые вгляды рускоязычных в этой ситуации они просто не понимают. Понять и простить и не ждать правильной реакции. Перевести бабушку через дорогу или помочь с тяжелой ношей из той же оперы.

Где в Европе вы учились? В какой семье воспитывались?
Европа огромная, разная и разнообразная.
Места для беременных и инвалидов обозначены в общественном транспорте. Беременность не является болезнью (при нормальном ее течении). В Швейцарии, например, работают практически до дня родов и послеродовой декрет в районе 3-4 мес в зависимости от кантона. И при этом с детьми начинают путешествовать с первых дней.
Касательно оплаты безналом, неудивительно, что не всякое шале в горах на высоте 2500 м имеет эту возможность. При этом в Москве, получение выписки квартплаты за год заняло несколько месяцев переписки с ТСЖ. Я боюсь представить, что происходит за 200 км от Москвы...
  • 1

#47 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 19:52

Еще одна диковинка - уступить место старшему/беременной в общественном транспорте - увы,

Согласен .только это не от бескультурья ,а от уважения к личности  .

• 0

#48 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 22:11

Еще одна диковинка - уступить место старшему/беременной в общественном транспорте - увы, но в школах у них этому не учат, как и дома тоже. Просто нет у них такой нормы. Они даже не знают, что это дико, неправильно и не достойно. И все косые вгляды рускоязычных в этой ситуации они просто не понимают. Понять и простить и не ждать правильной реакции. Перевести бабушку через дорогу или помочь с тяжелой ношей из той же оперы.

А ведь человек, которому место уступают может же и оскорбиться. Мне известны факты, когда бабушка юнцу сказала, что он охренел ей место уступать, и что это оскорбление её молодого возраста принять её за старуху немочную.
  • 1

#49 horohoro

horohoro
    • 558
    • 118
    • 41
  • Администраторы
  • 8270 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 22:12

В Инсбруке, когда наши 10-летние воспитанные дети кинулись в автобусе помогать инвалиду в коляске выехать из дверей, им дали понять, что не надо. это не принято. Автобус после остановки наклоняется, в результате чего пол опускается  в сторону посадочной площадки. После чего легко и выехать на коляске, и выкатить детскую коляску.
  • 1

#50 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 22:41

А ведь человек, которому место уступают может же и оскорбиться. Мне известны факты, когда бабушка юнцу сказала, что он охренел ей место уступать, и что это оскорбление её молодого возраста принять её за старуху немочную.

Это показуха))  Халява не победима)))

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#51 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 22:44

В Инсбруке, когда наши 10-летние воспитанные дети кинулись в автобусе помогать инвалиду в коляске выехать из дверей, им дали понять, что не надо. это не принято. Автобус после остановки наклоняется, в результате чего пол опускается  в сторону посадочной площадки. После чего легко и выехать на коляске, и выкатить детскую коляску.

Вот было бы очень грусно за них (наших), если бы они поступили совсем наоборот. Я про кинулись. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 26 March 2019 - 22:46

• 0

#52 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 22:54

Французы говорят так же - пом де терре.

...

Да, но севернее Вайсвюрст-экватора так не говорят. Пифке, как презрительно называют немцев австийцы, скажет просто “картофель”.

Взаимная “любовь” австрийцев и немцев та ещё тема. Некоторое время в школах Австрии даже преподавался «язык обучения», а не «немецкий».

• 1

#53 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:08

Да, но севернее Вайсвюрст-экватора так не говорят. Пифке, как презрительно называют немцев австийцы, скажет просто “картофель”.

Взаимная “любовь” австрийцев и немцев та ещё тема. Некоторое время в школах Австрии даже преподавался «язык обучения», а не «немецкий».

ну у нас с прибалтами тоже так себе любовь...

• 0

#54 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:43

ну у нас с прибалтами тоже так себе любовь...

Интересно. Ваши девушки за них или наоборот?)))

• 0

#55 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:54

Интересно. Ваши девушки за них или наоборот?)))

не понял... за кого? и кто наоборот?

• 0

#56 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:57

Гражданство не интересует .интересует позиция администрации курорта .подобный стикер висит во всех кабинках.

Мне кажется, они не заморачиваются - народ часто клеит стикеры своих ски-клубов или рекламу апре-ски - генеральная уборка в конце сезона...

• 0

#57 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 23:58

Я про любовь)))

• 0

#58 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 13:00

хха) занятная статья, и что реально туристы ходят в такие вот смешанные общественные бани?
я с друзьями в общественную баню раз в месяц хожу, это не проблема, но она мужская, а для дам есть женские дни.
а как решается вопрос с дамами из компании? ну например мужик №1 с женой и мужик №2 с женой, жёны без проблем взяли и давай в чём мать родила тусить?
  • 0

#59 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 13:04

хха) занятная статья, и что реально туристы ходят в такие вот смешанные общественные бани?
я с друзьями в общественную баню раз в месяц хожу, это не проблема, но она мужская, а для дам есть женские дни.
а как решается вопрос с дамами из компании? ну например мужик №1 с женой и мужик №2 с женой, жёны без проблем взяли и давай в чём мать родила тусить?

конечно. именно так и начинают, еще и с детьми взрослыми. На самом деле очень много людей ходят в смешанные бани. У меня в бане не принято носить трусы и ходить однополыми компаниями.

• 1

#60 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 13:13

Как скучно я живу))
Ну трусы ок, а полотенцами в смешанных компаниях тоже не укрываетесь?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных