X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь после Metron B5 и первых Head Titan...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:47

Вобщем, странно что тут упомянули про лазер АХ,т.к. я на них в воскресенье катал в Воссе, брал в прокат. И вот что я вам скажу: лыжи просто БОМБА! Я катал 175 см - это те же ралли, только все характеристики лучше(у меня свои лыжи как раз ралли 177). Спокойные лыжи, по льду вообще не срывает. Причем прямо по льду, а не по бетону. Мне они очень зашли! А когда уставал я на них тренил свич, тк они твинтипы. Вобщем Восс - это норвежская горная карусель, а лазер АХ - это швейцарские ралли. Радиус у них 15,8 а у ралли 14,7. Вобщем очень похожи лыжи, только штокли лучше!

У них пожалуй единственный недостаток- не гуманный ценник. А, так классная лыжа, цепкая, комфортная и надёжная. Вот ТС правда заявил склонность к коротким поворотам, а они все- таки среднерадиусные, но на мой взгляд , для больших гор- очень приятственный формат в свободном любительском катании.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 March 2019 - 21:48

• 0

#42 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:50

Бескомпромиссный трассовый короткорадиусный (<14) универсал с внетрассовыми возможностями, достигаемыми в основном за счет (небольшого) рокера, ширины талии (не больше примерно 80...), и достаточной жесткости. Понятно, что компромиссы здесь будут. 

Пока из того, на что внимательно посмотреть стоит,для себя определил:

Rally

Stokly Laser AX

Что нить еще накидайте icon_smile.gif

В мае буду тестить

Head Prestige

Fisher Curv GT

• 0

#43 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:54

Почему бы вам не попробовать современные фри-универсалы. Сейчас есть модели ориентированные скорее на универсальное трассовое катание с отличными карвинговыми возможностями и относительно небольшим радиусом - Head Kore 99, Dynastar Legend x96 x106. У меня последние - они вполне загибаются в совсем небольшие дуги. К слову, Лазер АХ у меня тоже есть - лыжи очень хорошие, но как-то не для внетрассы совсем по-моему. То есть на присыпанной свежачком трассе на них очень даже кайфово, на очень мягкой весенней тоже нормуль, в бугрятнике (настоящем, жестком) тоже будет неплохо, но куда-то глубже - как-то даже и в мыслях нет на них лазать.

Тут для ТС надо выполнить личную " перезагрузку" , потестить подобные варианты в реале в разных условиях. И, если " зайдет" и зацепит , то почему бы и нет.
  • 0

#44 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:56

Сейчас на Ралли ездил.

И как они? опиши впечатления, плз в сравнении
  • 0

#45 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 22:08

У них пожалуй единственный недостаток- не гуманный ценник. А, так классная лыжа, цепкая, комфортная и надёжная. Вот ТС правда заявил склонность к коротким поворотам, а они все- таки среднерадиусные, но на мой взгляд , для больших гор- очень приятственный формат в свободном любительском катании.

Вот прям да, для больших гор для трасс. Комфортная не то слово! Прям вот для наслаждения! Катался до резей в квадрицепсах, потом пил чай и опять пока ноги не свело. И так 4,5 часа. В хлам. Потом долго лежал в кроватке ))))
  • 0

#46 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 22:24

Тут для ТС надо выполнить личную " перезагрузку" , потестить подобные варианты в реале в разных условиях. И, если " зайдет" и зацепит , то почему бы и нет.

Вот да, и я о том же. Тут недавно, после нескольких дней лазания по буеракам, поехал оттянуться на денек на "нормальный" курорт со своими Динами. Думал, возьму в прокате что-нибудь узкое, но все-же решил разок спуститься на Динах. И так прямо они мне в этом качестве зашли, что весь день на них так и проездил. То есть, конечно, я ездил на них по подготовленным склонам и раньше, но здесь, то ли стал сам их лучше понимать, то ли так звезды сошлись - в общем, очень! Так что, в самом деле, если опыта езды на подобном инвентаре нет, стоит попробовать - вдруг оно.

• 1

#47 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 22:27

Сравнения с Метронами -(163см) (Ралли) не получится. Между ними были Atomic D2 VF 75 (2013г.)  (166см) . Вот Атомики были универсальные карвы, но для гонок. Дико цепкие и держащие дугу. Я в прошлом году на них свои рекорды скорости ставил. У них сломался ски-стоп и я купил Ралли. 

Ралли, более верткие и нет на них желания гонять длинными дугами с предельными скоростями. Да этого сейчас и на надо, 

Сообщение отредактировал sergey34521: 13 March 2019 - 16:37

• 0

#48 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 11:29

Почему бы вам не попробовать современные фри-универсалы. Сейчас есть модели ориентированные скорее на универсальное трассовое катание с отличными карвинговыми возможностями и относительно небольшим радиусом - Head Kore 99, Dynastar Legend x96 x106. У меня последние - они вполне загибаются в совсем небольшие дуги. К слову, Лазер АХ у меня тоже есть - лыжи очень хорошие, но как-то не для внетрассы совсем по-моему. То есть на присыпанной свежачком трассе на них очень даже кайфово, на очень мягкой весенней тоже нормуль, в бугрятнике (настоящем, жестком) тоже будет неплохо, но куда-то глубже - как-то даже и в мыслях нет на них лазать.

Упор на трассу (в любом состоянии), "спортивное" катание  - перечисленные выше лыжи - ну вообще не об этом. Ну и у меня нет проблем вылезать на целину (ес-но это не фрирайд...)  натрассовых универсалах... На Лазер  - смотрю внимательно. Насколько цепкие на льду, в расколбасе?

• 0

#49 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 11:32

Нет. Достаточно жёсткие ( с двойным ti), и с умеренным радиусом( 14-15 м в зависимости от ростовки). Моделей такого формата сейчас почти и нет.По ним лучше получить консультации в Альпиндустрии, из " первых уст" так сказать.

Ок, спаибо! Включу в shortlist

• 0

#50 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 11:34

Сейчас на Ралли ездил.

И как?

Я тоже не сторонник возвращаться назад, но хочется тех-же эмоций - и как всегда  - "за дешево" (т.е. - легкие,быстрые и далее по списку :))

• 0

#51 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 11:36

Вобщем, странно что тут упомянули про лазер АХ,т.к. я на них в воскресенье катал в Воссе, брал в прокат. И вот что я вам скажу: лыжи просто БОМБА! Я катал 175 см - это те же ралли, только все характеристики лучше(у меня свои лыжи как раз ралли 177). Спокойные лыжи, по льду вообще не срывает. Причем прямо по льду, а не по бетону. Мне они очень зашли! А когда уставал я на них тренил свич, тк они твинтипы. Вобщем Восс - это норвежская горная карусель, а лазер АХ - это швейцарские ралли. Радиус у них 15,8 а у ралли 14,7. Вобщем очень похожи лыжи, только штокли лучше!

Какой рос/вес/уровень у вас? Я ростовку лыж хочу оценить, себе смотрю ок. 170

• 0

#52 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 11:49

Вот да, и я о том же. Тут недавно, после нескольких дней лазания по буеракам, поехал оттянуться на денек на "нормальный" курорт со своими Динами. Думал, возьму в прокате что-нибудь узкое, но все-же решил разок спуститься на Динах. И так прямо они мне в этом качестве зашли, что весь день на них так и проездил. То есть, конечно, я ездил на них по подготовленным склонам и раньше, но здесь, то ли стал сам их лучше понимать, то ли так звезды сошлись - в общем, очень! Так что, в самом деле, если опыта езды на подобном инвентаре нет, стоит попробовать - вдруг оно.

Согласен, вот и набираю список, что надо/смогу протестить. Но пока хочу "примерно то-же". Когда пересаживался с Метрона,пробовал всякие блек ай, что-то еще атомиковское, эндуро, и т.п. - оказались полным фуфлом (для моих целей"). Потом в аналогичныхпоисках и спомощью ski.ru кстати наткнулся на Магнум, далее Титан, и на нем и остановился. Ну и сейчас - пока нет желания уходить из "своей колеи": чистый карвинг, короткие повороты с отстрелом, и не экстремальная целина (а что, на пяточки, носочки вверх - и понеслась :))

• 0

#53 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 13:49

Упор на трассу (в любом состоянии), "спортивное" катание  - перечисленные выше лыжи - ну вообще не об этом. Ну и у меня нет проблем вылезать на целину (ес-но это не фрирайд...)  натрассовых универсалах... На Лазер  - смотрю внимательно. Насколько цепкие на льду, в расколбасе?

Цепкие, как и все Штекли. Держат на всем. Но надо иметь в виду особенность - умягченные носы и пятки. Это - все же универсал, не рейсовая лыжа. В расколбасе - скажем так, нормально, уверенно. Но катал и трассовые универсалы, на которых расколбас еще менее напряжен - те же Scale Delta у Штеклей.

• 0

#54 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 22:21

Повторю, что написал в соседней теме:

Долго выбирал между ралли, титаном, GT и сurv curv booster. Только все в ростовках от 163 до 168. Если вкратце, то rally - игривые,юркие, на льду мягковаты. Титан- пожестче, менее динамичные. Booster катал в"Снежкоме" ничего не понял, снег там ужасный. Вроде цепкие, но я их тестил в ростовке 163. Хотя, все рекомендуют 178, но мне это вообще не надо...))) В итоге купил GT. А точнее отец привез из Майрхофена по вкусной цене. перед Новым годом. Съездил на них на Розу Хутор в феврале. Кайфанул. ТО, что искал. Лыжи на весь день с характером! Цепкие, идут как по рельсам и в разбитом и по льду. Радиус 14, то, что надо  для гор, ну, на мой вкус, т.к. тяготею к слалому. И титаны, на удивление, и ралли по плюсовому, раскисшему, разбитому склону ехали менее стабильно и устойчиво. А GT прорезали всю эту нечесть и ничто им ни по чем! Короче, я нашел себе замену цеховым слаломкам в горы, чего и Вам желаю!

• 0

#55 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 22:26

Повторю, что написал в соседней теме:
Долго выбирал между ралли, титаном, GT и сurv curv booster. Только все в ростовках от 163 до 168. Если вкратце, то rally - игривые,юркие, на льду мягковаты. Титан- пожестче, менее динамичные. Booster катал в"Снежкоме" ничего не понял, снег там ужасный. Вроде цепкие, но я их тестил в ростовке 163. Хотя, все рекомендуют 178, но мне это вообще не надо...))) В итоге купил GT. А точнее отец привез из Майрхофена по вкусной цене. перед Новым годом. Съездил на них на Розу Хутор в феврале. Кайфанул. ТО, что искал. Лыжи на весь день с характером! Цепкие, идут как по рельсам и в разбитом и по льду. Радиус 14, то, что надо для гор, ну, на мой вкус, т.к. тяготею к слалому. И титаны, на удивление, и ралли по плюсовому, раскисшему, разбитому склону ехали менее стабильно и устойчиво. А GT прорезали всю эту нечесть и ничто им ни по чем! Короче, я нашел себе замену цеховым слаломкам в горы, чего и Вам желаю!

Спасибо за отзыв, я так передумаю слаломки брать;) если не секрет, какую ростовуку GT взяли на какие ттх?
  • 0

#56 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 22:33

А GT -это что?

• 0

#57 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 22:45

Спасибо за отзыв, я так передумаю слаломки братьicon_wink.gif если не секрет, какую ростовуку GT взяли на какие ттх?

168. Рост 177, вес 72

• 0

#58 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 22:47

К слову 10 лет в горах катался на слаломках (коммерция, цех). И все-таки смирился)) 

• 0

#59 depp88

depp88
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 13 March 2019 - 22:48

А GT -это что?

fisher curv gt

• 0

#60 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры