X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой минимум канта, когда его еще можно точить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:05

В Уфе такие купи 165
https://trial-sport....or=&size=165 cm

А в чем плюсы, я их вообще почувствую? icon_smile.gif

А K2 Stinger еще хуже получается будут?
Или Atomic C SERIES7 158см - 20 летней давности, насколько я понимаю?.. :(

Сообщение отредактировал Just8: 26 December 2025 - 23:28

• 0

#42 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:07

Для работы над техникой традиционно выбираются слаломки или им подобные лыжи, не особо длинные и широкие, с малым радиусом. Для опытных лыжников, никаких для начинающих и прогрессирующих.
Самые недорогие из триада, заслуживающие внимания, наверное эти https://trial-sport....27/1526587.html

P.S. Судя по надписям рядом с ценой, в Триале наконец -то появилась возможность заказывать доставку прямо на сайте, без прошлых танцев с бубном.

Вопрос аналогичный icon_smile.gif
А в чем плюсы, я их вообще почувствую?

И K2 Stinger еще хуже получается будут?
Или Atomic C SERIES7 158см - 20 летней давности, насколько я понимаю?.. :(

Сообщение отредактировал Just8: 26 December 2025 - 23:29

• 0

#43 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6347 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:11

Для меня главная цель - это кататься безопасно, но умеючи и с удовольствием.
Нет желания лечится долго, примеров куча вокруг. Жена и мне не советовала и ребенка почти запрещала в прошлом году привлекать.

Сам в этом году уже палец на подъемнике сломал, а в  прошлом после 5-ти успешных катаний самостоятельных - поехал показывать инструктору как катаюсь и на учебной горке на ровном месте навернулся так, что колено только через несколько месяцев чувствовать перестало ушиб и палец большой был синяк с обоих сторон ладони во всю ладонь... icon_sad.gif

Дак что искать-то из лыж? Радиус, я так понял, нужен 12-14 метров, без специфик и типа обратного изгиба и подобного, ну и чтобы сердечник был нормальный, деревянный, а не как в чисто прокатных лыжах - непонятно что из пластика на один год... А остальное не так важно в  моем случае?..

Так что если посоветуете конкретные лыжи - буду благодарен...

Конкретные модели вам уже предложили.

Надо смотреть по наличию. И понимать, что подходящих вариантов много.

Общий подход такой:

Экспертные лыжи для подготовленных склонов, радиус 13-15 м, талия 70-75 мм. Крепления (они позволяют сориентироваться по уровню лыж, если сложно посмотреть фирменный сайт) - до 12 DIN (а не до 10, как те, на которые вы давали ссылку). Конструкция... Да, сердечник деревянный, один-два слоя титанала не помешают. Рокер (отогнутый вверх носок) - не возбраняется, но если небольшой. Специально искать лыжи с рокером - не стоит. Так же, как и искать лыжи совсем без рокера, если есть приличный вариант с микророкеришкой.

В такой концепции неплохи будут лыжи любого производителя. Опыт у вас пока не слишком большой, нюансы большой роли не играют.

Ростовку смотреть не меньше 165, она зависит от радиуса. Нормальная ростовка для мужика будет примерно в диапазоне 165-175 см

• 1

#44 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:13

170-172

Конкретные модели вам уже предложили.

Надо смотреть по наличию. И понимать, что подходящих вариантов много.

Общий подход такой:

Экспертные лыжи для подготовленных склонов, радиус 13-15 м, талия 70-75 мм. Крепления (они позволяют сориентироваться по уровню лыж, если сложно посмотреть фирменный сайт) - до 12 DIN (а не до 10, как те, на которые вы давали ссылку). Конструкция... Да, сердечник деревянный, один-два слоя титанала не помешают. Рокер (отогнутый вверх носок) - не возбраняется, но если небольшой. Специально искать лыжи с рокером - не стоит. Так же, как и искать лыжи совсем без рокера, если есть приличный вариант с микророкеришкой.

В такой концепции неплохи будут лыжи любого производителя. Опыт у вас пока не слишком большой, нюансы большой роли не играют.

Ростовку смотреть не меньше 165, она зависит от радиуса. Нормальная ростовка для мужика будет примерно в диапазоне 165-175 см

170-172 рост примерно... вес 75 (потолстел с прошлого сезона аж на 3 кг) :)

• 0

#45 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8190 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:18

Мы не можем решать за вас. Попробуете и сами все узнаете.
С другой стороны эти две модели подходят для катания на жёстком склоне. К2 ( возможно- эту конкретно не держал в руках) будет пожесче. Если у вас большой вес или вы атлет то К2 будет наверное более интересным выбором.
А так новое это новое а не ушатанное б/у с проката. Разница будет существенная так как сам проходил и через прокат и покупку первых лыж . Но первые купил попроще...а там "засасала ЧПР"
  • 0

#46 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6347 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:18

170-172

170-172 рост примерно... вес 75 (потолстел с прошлого сезона аж на 3 кг) icon_smile.gif

Нормальные средние кондиции.

У меня рост примерно 173, вес - 79-80. Две пары лыж 165 см с радиусом 12,8, одна - 172 с радиусом 14,3 м. Все для трассового катания в той концепции, что я вам написал. По возрасту - прилично старше biggrin.png

• 1

#47 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8190 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:20

170-172

170-172 рост примерно... вес 75 (потолстел с прошлого сезона аж на 3 кг) :)

Извините увидел. Нордика за недорого отлично подойдёт.
  • 1

#48 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7821 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:33

А в чем плюсы, я их вообще почувствую? icon_smile.gif

А K2 Stinger еще хуже получается будут?

Плюсы почувствуется, по сравнению с прокатом точно, в этой лыже есть все, чтобы обеспечить достойный уровень катания. Накрайняк ими можно пользоваться сезон и продать с дисконтом в размере проката самых дешманских лыж на тот же сезон.

К2 Stringer - старая лыжа начального уровня, максимально неподходящая для обучения.
  • 1

#49 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:50

Извините увидел. Нордика за недорого отлично подойдёт.

Горные лыжи Nordica DOB.SPITF.70 TI FDT+TPX12 https://trial-sport....27/1526587.html

или которую я писал сначала? Nordica SPITFIRE 73 (https://trial-sport....27/2991383.html)

• 0

#50 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 23:54

Плюсы почувствуется, по сравнению с прокатом точно, в этой лыже есть все, чтобы обеспечить достойный уровень катания. Накрайняк ими можно пользоваться сезон и продать с дисконтом в размере проката самых дешманских лыж на тот же сезон.

К2 Stringer - старая лыжа начального уровня, максимально неподходящая для обучения.

А Atomic C SERIES7 158см - 20 летней давности, насколько я понимаю?.. icon_sad.gif

• 0

#51 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7821 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 00:01

Горные лыжи Nordica DOB.SPITF.70 TI FDT+TPX12 https://trial-sport....27/1526587.html

или которую я писал сначала? Nordica SPITFIRE 73 (https://trial-sport....27/2991383.html)

Подороже, естественно. Не нравятся зелененеькач - там есть такая же красненькая и ещё несколько походных лыж чуть дороже.
У дешёвой ещё и мультирадиус, наверное для того, чтобы у целевой аудитории этой лыжи вообще никогда два одинаковых поворота не получилось.

А Atomic C SERIES7 158см - 20 летней давности, насколько я понимаю?.. icon_sad.gif

Если не больше.
  • 1

#52 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8190 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 00:12

Горные лыжи Nordica DOB.SPITF.70 TI FDT+TPX12 https://trial-sport....27/1526587.html

или которую я писал сначала? Nordica SPITFIRE 73 (https://trial-sport....27/2991383.html)

Зелененькая что выше вам скидывали.
  • 1

#53 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 00:16

Если не больше.

То есть тоже нет, не смотреть в эту сторону? (Atomic C SERIES7 158см)

• 0

#54 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7821 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 00:27

То есть тоже нет, не смотреть в эту сторону? (Atomic C SERIES7 158см)

Ну если за кулёк семечек - то можно и посмотреть, не понравится - можно до помойки донести. Если за деньги ( а на Авито юмористы из аж по 15к продают) - отказать.
Ибо

C7 - это карва начального уровня позапрошлого сезона.

Т.е. лыжи могут быть 2003 года.

P S. А можно попросить со шрифтами, размерами и цветами текста не играться?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 December 2025 - 00:28

• 1

#55 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 08:31

Такие 168 на твой рост и вес отлично подойдут
https://trial-sport....27/2504641.html
То что ты написал в начале совсем говно.
  • 1

#56 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 09:51

Подороже, естественно. Не нравятся зелененеькач - там есть такая же красненькая и ещё несколько походных лыж чуть дороже.
У дешёвой ещё и мультирадиус, наверное для того, чтобы у целевой аудитории этой лыжи вообще никогда два одинаковых поворота не получилось.

Если не больше.

Спасибо большое, проблема еще оказалась в том, что ни тех ни других в Миассе, Челябинске нет, а доставка, видимо раньше середины января не привезет... Буду думать :)

• 0

#57 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 8190 сообщений

Отправлено 27 December 2025 - 12:19

Спасибо большое, проблема еще оказалась в том, что ни тех ни других в Миассе, Челябинске нет, а доставка, видимо раньше середины января не привезет... Буду думать :)

Доставка по срочному тарифу сдека- быстро возят. До НГ можно ещё успеть.
  • 0

#58 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 11:35

А если Head WС Rebеls i.GSR 163 рассмотреть бу?
Они правда без креплений, но я так понял, что крепления с универсальным посадочным местом идут, пошел в магазин и докупил за 7-10 т.р.

Фасадная часть у них, правда подубитая - видно что не стояли, канты, скользящую еще не видел.
Сказали мастер спорта катался на них...

• 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55966 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 11:54

А если Head WС Rebеls i.GSR 163 рассмотреть бу?

rofl.gif

• 0

#60 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 16:04

А если Head WС Rebеls i.GSR 163 рассмотреть бу?
Они правда без креплений, но я так понял, что крепления с универсальным посадочным местом идут, пошел в магазин и докупил за 7-10 т.р.

Фасадная часть у них, правда подубитая - видно что не стояли, канты, скользящую еще не видел.

Жирно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)