Для меня главная цель - это кататься безопасно, но умеючи и с удовольствием.
Нет желания лечится долго, примеров куча вокруг. Жена и мне не советовала и ребенка почти запрещала в прошлом году привлекать.
Сам в этом году уже палец на подъемнике сломал, а в прошлом после 5-ти успешных катаний самостоятельных - поехал показывать инструктору как катаюсь и на учебной горке на ровном месте навернулся так, что колено только через несколько месяцев чувствовать перестало ушиб и палец большой был синяк с обоих сторон ладони во всю ладонь... 
Дак что искать-то из лыж? Радиус, я так понял, нужен 12-14 метров, без специфик и типа обратного изгиба и подобного, ну и чтобы сердечник был нормальный, деревянный, а не как в чисто прокатных лыжах - непонятно что из пластика на один год... А остальное не так важно в моем случае?..
Так что если посоветуете конкретные лыжи - буду благодарен...
Конкретные модели вам уже предложили.
Надо смотреть по наличию. И понимать, что подходящих вариантов много.
Общий подход такой:
Экспертные лыжи для подготовленных склонов, радиус 13-15 м, талия 70-75 мм. Крепления (они позволяют сориентироваться по уровню лыж, если сложно посмотреть фирменный сайт) - до 12 DIN (а не до 10, как те, на которые вы давали ссылку). Конструкция... Да, сердечник деревянный, один-два слоя титанала не помешают. Рокер (отогнутый вверх носок) - не возбраняется, но если небольшой. Специально искать лыжи с рокером - не стоит. Так же, как и искать лыжи совсем без рокера, если есть приличный вариант с микророкеришкой.
В такой концепции неплохи будут лыжи любого производителя. Опыт у вас пока не слишком большой, нюансы большой роли не играют.
Ростовку смотреть не меньше 165, она зависит от радиуса. Нормальная ростовка для мужика будет примерно в диапазоне 165-175 см