X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор жесткости ботинок для большого веса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#41 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:56

Для мощных широкостопых дядек есть отличные боты Lange RS130 Wide или их аналог Rossignol Hero WC 130 Medium. В принципе, и 110 вариант тоже по мощнее будет большинства гражданских 130.

Спасибо, посмотрю, а то  в старых лаптях катаю :)

• 0

#42 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:11

Спасибо всем, кто высказался по теме и дал свои рекомендации относительно жесткости, производителей.
Для себя определил что буду выбирать скорее всего из Salomon X-Max и Fischer Vacuum. Жесткость однозначно 120.

По поводу комментариев относительно веса. Все мы прекрасно знаем свои недостатки и преимущества, и как можем, так с этим и боремся. О том, что вес большой и нагрузки высоки я и так прекрасно знаю. О причинах и способах как я с этим борюсь тут не надо дискутировать - тема изначально другая. Так же можно куча примеров привести когда люди делают то, что разрушает их сердце, печень, легкие, голову. И они все равно это делают. ПОтому что тяга слишком велика. Так вот представьте, что тут тоже тяга слишком велика и примите это как данность, как условие к этой задаче.

когда активно начинаешь кататься, вес уменьшается и полнота ноги меняется тоже. Поэтому нормально отфиченные узкие боты с тонким внутренником могут очень быстро стать велики в ширину. Поэтому я и посоветовал взять ботинок с номинально большой жесткостью, но не спортивный. С толстым внутренником. И имеющий способность легко стягиваться клипсами на значительные величины.

Еще нужно отдавать себе отчет в том, что спортивные боты холодные. И без электо стелек в них на морозе кататься тускло.
  • 0

#43 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:37

Дык у них тоже колодка 100, что ж в них широкостопого то... На моей ласте при такой колодке вторую клипсу даже накинуть не получается, не то что б застегнуть...

Попробуйте при случае. Они в натуре широкие. У меня лапа совсем не узкая и подъем заметный, но в них почти что болтается. Пятка при этом фиксируется намертво. И тянутся ланги хорошо.

• 0

#44 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:49

когда активно начинаешь кататься, вес уменьшается и полнота ноги меняется тоже. Поэтому нормально отфиченные узкие боты с тонким внутренником могут очень быстро стать велики в ширину. Поэтому я и посоветовал взять ботинок с номинально большой жесткостью, но не спортивный. С толстым внутренником. И имеющий способность легко стягиваться клипсами на значительные величины.
.

Вот не знаю, у меня опыт обратный. У гражданских ботинок пластик на калоше тоньше, и, при сильной затяжке, начинает деформироваться таким образом, что все давление сосредотачивается в районе клипсы. В рейсовых же давление распределяется более равномерно. Возможно, с толстым, но более плотным внутренником, типа Интуишна ощущения будут другими.

Еще нужно отдавать себе отчет в том, что спортивные боты холодные. И без электо стелек в них на морозе кататься тускло

Это да. Бутглавы хотя бы нужно. Заметил, ноги больше мерзнут от налипшего сверху снега.

• 0

#45 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:09

Вот не знаю, у меня опыт обратный. У гражданских ботинок пластик на калоше тоньше, и, при сильной затяжке, начинает деформироваться таким образом, что все давление сосредотачивается в районе клипсы. В рейсовых же давление распределяется более равномерно. Возможно, с толстым, но более плотным внутренником, типа Интуишна ощущения будут другими.

Это да. Бутглавы хотя бы нужно. Заметил, ноги больше мерзнут от налипшего сверху снега.

я как раз сейчас имею не сильно радующую меня возможность сравнить нормальные рейсовые боты и скитурные валенки с номинально одинаковой жесткостью 130. Затягивать как хочется валенки невозможно. Капец как больно и давит. Но снизить требования к контролю, то можно сильнл не тянуть.
Фокус в том, что низ рейсового бота описывает форму стопы достаточно точно. А турячий бот - нет. Он условно говоря похож на сандалик с ремешками - липучками. Нога становится уже- чутка утягиваем ремешки.

Это очень существенно , когда нога изначально пухлая, а потом , по мере прихода в норму сильно худеет.

Мне кажется, что начинающему лыжнику с большим весом это может оказаться крайне важным.
  • 0

#46 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:10

....дубль, пардон....

Сообщение отредактировал terminator1: 07 February 2019 - 11:11

• 0

#47 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:29

К сожалению, да, и некоторые интересные  жесткие боты мало того, что узкие, так еще и размеры на 290мм заканчиваются...
А  с широкой костью еще и стопа будет скорее всего, широкая.
А после сорока лет кость еще и растет в ширину, иногда...

Не только на 290мм заканчиваются, но и с 250 начинаются angry.png

• 0

#48 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:30

я как раз сейчас имею не сильно радующую меня возможность сравнить нормальные рейсовые боты и скитурные валенки с номинально одинаковой жесткостью 130. Затягивать как хочется валенки невозможно. Капец как больно и давит. Но снизить требования к контролю, то можно сильнл не тянуть.
Фокус в том, что низ рейсового бота описывает форму стопы достаточно точно. А турячий бот - нет. Он условно говоря похож на сандалик с ремешками - липучками. Нога становится уже- чутка утягиваем ремешки.

Это очень существенно , когда нога изначально пухлая, а потом , по мере прихода в норму сильно худеет.

Мне кажется, что начинающему лыжнику с большим весом это может оказаться крайне важным.

Ну, может быть. Думаю, все зависит от внутренника - если он толстый и плотный, типа Интуишна, тогда так. Если же, как в новомодных ботах (Хеды Вектора новые, Литы, Коре), приспортивленный тонкий - лучше пластик помощнее.

• 0

#49 serpolkmn

serpolkmn
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:49

Дык у них тоже колодка 100, что ж в них широкостопого то... На моей ласте при такой колодке вторую клипсу даже накинуть не получается, не то что б застегнуть...

А у вас Head ADVANT EDGE 125 S?

• 0

#50 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:17

Ну, может быть. Думаю, все зависит от внутренника - если он толстый и плотный, типа Интуишна, тогда так. Если же, как в новомодных ботах (Хеды Вектора новые, Литы, Коре), приспортивленный тонкий - лучше пластик помощнее.

я на практике убедился, что не только от внутренника зависит. Конструктив обшлага у "пластилиновых" бот в районе нижних клипс иной. Скорлупа равномерно мягкая. Она нормально усилие не передает, это факт. Но значительно легче утягивается по стопе, если стопа вдруг потеряла обьем. Начинающему тяжелому не так важен полный контроль. Ему важно в принципе чтоб ботинок не складывался, как резиновый. Чтобы голеностоп не дернуть.
  • 0

#51 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:22

Народ!

Может хорош уже долбить тему лишнего веса?

Человек и без нас всё прекрасно понимает.

И ведет себя в теме корректно и с юмором.

В отличии....

А то я щас в дискуссию включусь, дрищи малолитражные ))))))

Я для себя в этом сезоне проблему методом проб и ошибок решил так:

1.jpeg

Прекрасные универсальные ботинки (как руководство к действию не вопринимать!)

Сообщение отредактировал Minkin: 07 February 2019 - 18:57

• 1

#52 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:39

Хм, "кто что охраняет.." (с):-))

• 1

#53 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:41

Хм, "кто что охраняет.." (с)icon_smile.gif)

Всем все доступно ))

• 0

#54 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:49

А фитил кто? Подиум вроде как в фишерскую вакуум-машину не суют?

• 0

#55 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:53

attachicon.gif1.jpeg

Прекрасные универсальные ботинки

Нам простым неблатным всё их не купить.

• 0

#56 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:56

А фитил кто? Подиум вроде как в фишерскую вакуум-машину не суют?

Ну, во первых они и так нормально подошли, во вторых я сам умею и делаю. А в третьих, мне было лень подметать мастерскую от желтой стружки, поэтому Сашечку Гордеева попросил помусорить у него на работе )))))

• 0

#57 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:57

Нам простым неблатным всё их не купить.

Без примерки лучше не надо. И кто здесь не блатные?

• 0

#58 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:59

attachicon.gif1.jpeg

Прекрасные универсальные ботинки

Простите, а разве такие бывают?! :)))
И огласите , плиз, массово-габаритные характеристики, а то я начал себя чувствовать малолитражным дрищом :)))

• 0

#59 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:17

Простите, а разве такие бывают?! icon_smile.gif))
И огласите , плиз, массово-габаритные характеристики, а то я начал себя чувствовать малолитражным дрищом icon_smile.gif))

180-125 (первое рост, второе вес)))). И да, я жирный, и колено у меня не имеет обоих крестов, болтается в 3D )) 

• 2

#60 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:28

180-125 (первое рост, второе вес)))). И да, я жирный, и колено у меня не имеет обоих крестов, болтается в 3D )) 

Большое спасибо, сразу почувствовал себя стройным (185/100) и здоровым! :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных