Багажник с переходниками на пластиковые рейлинги. Пользуюсь 4-й год. Летом вело, зимой прищепки. С велосипедами разгонялся до 200, с лыжами 170. Полет нормальный.

Перевозка лыж на авто
Отправлено 23 January 2025 - 08:17
Отправлено 23 January 2025 - 17:46
что за дуги?Не нужно в сервисах обсуждать вопросы крепления багажника. Рейлинги именно для этого и установлены на заводе, значит к ним можно и нужно крепить дуги.
Отправлено 23 January 2025 - 23:20
Поперечины на рейлингичто за дуги?
Отправлено 24 January 2025 - 01:09
Отправлено 24 January 2025 - 01:58
Соглашусь, что не похожи. Но поперечины эти называются именно дугами.Ну вот поперечины понятны. На дуги они никак не похожи
Отправлено 24 January 2025 - 09:15
Только один раз мне попались Фико-про, которые имели небольшой изгиб, не дугообразный, скорее кембер, их с натяжкой можно было бы назвать дугами, но на упаковке было написано, что они поперечины. Остальные просто прямые шпалы.
Чье-то воспаленное сознание окрестило их дугами, население подхватило не раздумывая, название прилипло.
Отправлено 24 January 2025 - 09:21
Популярное сообщение!
Отправлено 24 January 2025 - 09:47
Не знаю, до этого момента все было нормально.
А так, тема с самого начала с душком. Вопрос не ради узнать, а ради поговорить.
Сообщение отредактировал Valerick: 24 January 2025 - 09:49
Отправлено 24 January 2025 - 09:49
Ой, да ладно! У нас пол страны продает колесные диски r16, r17 и так далее. А когда их спрашиваешь, что значит r, они говорят, что радиус. Когда им начинаешь объяснять, что это не радиус, а диаметр, они принимают тебя за идиота.Только один раз мне попались Фико-про, которые имели небольшой изгиб, не дугообразный, скорее кембер, их с натяжкой можно было бы назвать дугами, но на упаковке было написано, что они поперечины. Остальные просто прямые шпалы.
Чье-то воспаленное сознание окрестило их дугами, население подхватило не раздумывая, название прилипло.
Отправлено 24 January 2025 - 09:53
Что не так было с темой до твоего появления в ней? Ради поговорить можно до супруги или коллег доеб*ться, форумы - это ради узнать.Не знаю, до этого момента все было нормально.
А так, тема с самого начала с душком. Вопрос не ради узнать, а ради поговорить.
И поисковые системы в интернете адекватно реагируют на запросы "дуги на крышу автомобиля", потому что это вполне общепринятое название поперечин ( особенно на рейлинги без просвета).
Отправлено 24 January 2025 - 10:18
Поисковые системы стали мерилом правильности использования названий? Им пофигу, как и что называют пользователи, они просто ищут то, что соответствует запросу.
С темой все так, она ни о чем, так как трудно представить себе реальную ситуацию, когда человек не может сообразить, как перевозить что-то на своей машине. Просто захотелось ТСу потрендеть о чем-то, общество подхватило. У тебя возник ответ - ты его написал. У меня возник вопрос к тебе, такой же важный, как и предыдущие, ты на него ответил. Было бы влом или претило бы твоим принципам - не ответил бы, верно? Ну и в целом, потрендев ни о чем, поддержали тему. Ты же сюда не на совет директоров приходишь, чем тебя дойопки смущают? Тем более, вроде как без серьезного подтекста.
Отправлено 24 January 2025 - 13:14
Лыжи резиновыми жгутамм к раме велосипеда, велосипед штатно на багажник. Если трудно поднимать такое, то два деревянных бруска к релингам армированным скотчем.На авто (селтос) есть проблема с установкой поперечин на рейлинги, рейлинги пластмассовые поэтому поперечины нужно крепить через перходник. Делает их Thule и еще какой-то про-ль. Сейчас хрен достанешь. Вот в связи с этим вопрос как лыжи на велобагажнике возить, если это возможно конечно.
Велобагажник такой.
Отправлено 24 January 2025 - 18:04
Могу сказать, что поперечины называли дугами ещё работники Автоэкспорта по всему миру уж сильно более полувека назад. По-моему вполне нормально. Особенно с учётом того, что у нас ушм пол страны называет болгаркой, вторая половина турбинкой)))Поисковые системы стали мерилом правильности использования названий? Им пофигу, как и что называют пользователи, они просто ищут то, что соответствует запросу.
С темой все так, она ни о чем, так как трудно представить себе реальную ситуацию, когда человек не может сообразить, как перевозить что-то на своей машине. Просто захотелось ТСу потрендеть о чем-то, общество подхватило. У тебя возник ответ - ты его написал. У меня возник вопрос к тебе, такой же важный, как и предыдущие, ты на него ответил. Было бы влом или претило бы твоим принципам - не ответил бы, верно? Ну и в целом, потрендев ни о чем, поддержали тему. Ты же сюда не на совет директоров приходишь, чем тебя дойопки смущают? Тем более, вроде как без серьезного подтекста.
Отправлено 24 January 2025 - 18:08
Ни разу не слышал про турбинку...Могу сказать, что поперечины называли дугами ещё работники Автоэкспорта по всему миру уж сильно более полувека назад. По-моему вполне нормально. Особенно с учётом того, что у нас ушм пол страны называет болгаркой, вторая половина турбинкой)))
Дуги поперечены вообще пофиг.
Я их погнул.
Туле квадраты...

Сообщение отредактировал Gosha: 24 January 2025 - 18:09
Отправлено 24 January 2025 - 18:16
Прищепки на лыжи 5+- пар.
Но уже современые 4 ре пары.
Мотал стейч пленку и скотч.. 550-750 км на Урал по федералке.
И это было не один десяток раз.
Да и км за выходные старт в пятницу вечер сб вс катаемсч дома в 2+- часа ночи в понедельние... Итого 1100-1700км
Но это я ездил в 4-5 чел.
Сейчас мне это нафиг не надо езжу 2-3 человека.
4-6 пар лыж нормльно укладываются в салон..
Багажник не испольщую лет 14.
До этого лет 7+- использовал...
Сообщение отредактировал Gosha: 24 January 2025 - 18:17
Отправлено 24 January 2025 - 18:20
Мотал стейч пленку и скотч.. 550-750 км на Урал по федералке.
проще лыжи в чехлы положить и прищепки становятся нафиг не нужны
Отправлено 24 January 2025 - 18:31
Только лыжи снял пленку срезал...проще лыжи в чехлы положить и прищепки становятся нафиг не нужны
А чехлы в гавно...
И что с ними делать?
Отправлено 24 January 2025 - 18:32
И что с ними делать?
щеточкой стряхнуть
Отправлено 24 January 2025 - 18:36
проще лыжи в чехлы положить и прищепки становятся нафиг не нужны
Чехлы могут быть жутко грязные. Пленку можно срЕзхать и выкинуть, надев перчатки (желательно еще и куртку для грязи). Опыт перевозки лыж на верху более, чем достаточный. В чехлах и даже без чехлов лыжи можно возить в Европе.
Отправлено 24 January 2025 - 18:37
щеточкой стряхнуть
пласт жидкой грязи с палец толщиной?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных