X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новую доску!! Help!

снаряга новая_доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 denpnd

denpnd
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:16

Если вопрос про талию, то на моей НС 266, боты 13 и норм, а если про доску, то я просто мимо проходил, не знаю ))) 

а какие углы катаешь то? так и не написал

• 0

#42 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 12:35

главное, что неверсаммер же! :D

• 1

#43 denpnd

denpnd
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 14:09

магнумов нет нигде, пантеры есть, флагшип есть. можете описать существенную разницу, если все-таки тяготею к софткарвингу? и на какие компромиссы придется идти в плане углов и тд...По донеку петельки выйдут на связь в воскресенье только.

Сообщение отредактировал denpnd: 01 February 2019 - 14:10

• 0

#44 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 14:43

Коруа Кафе рейсер наверное можно взять, она очень широкая. И для коровинга самое то должна быть.

• 0

#45 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:02

магнумов нет нигде, пантеры есть, флагшип есть. можете описать существенную разницу, если все-таки тяготею к софткарвингу? и на какие компромиссы придется идти в плане углов и тд...По донеку петельки выйдут на связь в воскресенье только.

магнум торсионно мягкая доска с высокой маневренностью, заложиться на нем можно, и на 50-60км/ч (по ощущениям) скоростях это сделать легко, но с ростом скорости стабильность падает. У меня была до этого была жесткая доска, которая на канте на больших скоростях очень стабильно шла, правда перекантоваться при наличии неровностей на 80+ было уже проблемой. Мугнум перекантовывается везде легко, но когда идет на канте он "дышит" на неровностях. Думаю для карвинга он не пригоден. Пантера за счет классического кэмбера должна быть в первую очередь торсионно жестче.

• 0

#46 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:33

магнум торсионно мягкая доска с высокой маневренностью, заложиться на нем можно, и на 50-60км/ч (по ощущениям) скоростях это сделать легко, но с ростом скорости стабильность падает. У меня была до этого была жесткая доска, которая на канте на больших скоростях очень стабильно шла, правда перекантоваться при наличии неровностей на 80+ было уже проблемой. Мугнум перекантовывается везде легко, но когда идет на канте он "дышит" на неровностях. Думаю для карвинга он не пригоден. Пантера за счет классического кэмбера должна быть в первую очередь торсионно жестче.

50-60 на канте на магнуме - только в твоих снах.  Это скорости гигант-слалома с радиусом доски под 20 метров.

Либо скорость на скользяке по прямой.

• 1

#47 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:39

Может 40-50. Хз. По ощущениям. Не заморачивался жпс.
  • 0

#48 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:53

Насчёт гигант слалома, то это не показатель, я специально разгонялся в пологой дуге до километров 60, потом закладывался, а не карвил.

• 0

#49 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:57

видимо в другой ветка, у меня направленная стойка 27 на 6, разные пробовал, но другие не удобны. 

• 0

#50 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:59

Насчёт гигант слалома, то это не показатель, я специально разгонялся в пологой дуге до километров 60, потом закладывался, а не карвил.

за воротник? :-)
  • 2

#51 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:08

За поворот

• 0

#52 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:54

За поворот

След свой не видел?

Сантиметров 20 шириной скорее всего .

• 0

#53 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:04

"разгонялся в пологой дуге" - значит ехал не прямо вниз ломом, а по дугообразной траектории - гнутым ломом, ничего общего с ездой на кантах не имеет, я так понял. Ну и все мы знаем, что телефон может и 60 и 160 показать, и если на такой "скорости" поставить на кант, то за воротником окажется ведро снега в лучем случае :)

Не понятно, почему и зачем многие люди на этом форуме приводят показания замеров скорости.

Ребят, скорость спуска почти никак не влияет на умение общараться со спортивным снарядом. Ну правда же.

• 2

#54 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:18

"разгонялся в пологой дуге" - значит ехал не прямо вниз ломом, а по дугообразной траектории - гнутым ломом, ничего общего с ездой на кантах не имеет, я так понял. Ну и все мы знаем, что телефон может и 60 и 160 показать, и если на такой "скорости" поставить на кант, то за воротником окажется ведро снега в лучем случае icon_smile.gif

Я и не говорил, что карвить умею. Карвить не умею и скорость не замеряю, потому что по трассам не езжу почти. Последние 2 поездки очень удачно попадал в пухляк. Насчет ширины следа - не почувствовал проскальзывания, только что сильно в доску вдавило.

• 0

#55 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:22

Карвить не умею и скорость не замеряю, потому что по трассам не езжу почти. 

друг, да ты типичный пример, про кого любит говорить наш уважаемый коллега из Екатеринбурга

• 0

#56 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:43

друг, да ты типичный пример, про кого любит говорить наш уважаемый коллега из Екатеринбурга

Я не вижу противоречий ни с чем. Мне это не особо интересно по сравнению с фрирайдом в пухляке. При этом про доску я могу высказать мнение?

• 0

#57 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:57

Я не вижу противоречий ни с чем. Мне это не особо интересно по сравнению с фрирайдом в пухляке. При этом про доску я могу высказать мнение?

конечно можешь ))

у каждого свои интересы, и по жизни тоже... мы за разнообразие ))

• 0

#58 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:57

Я и не говорил, 

люди читают как привыкли читать, а не "что хотел сказать автор", мне-то по большому счету все равно как вы там катаетесь у себя.

• 0

#59 denpnd

denpnd
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 07:18

Посмотрите плз

насколько критичен косяк на скользяке и топшите?

• 0

#60 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 09:25

Посмотрите плз

насколько критичен косяк на скользяке и топшите?

Это жо..а.
Кант оторвало, удар сбоку очень сильный.
4946976617.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных