никогда, но шлифкамнем или мелким напильником почти после каждого каталова.
когда кантов мало, ухаживать за ними становится проблематично.
Отправлено 29 January 2019 - 22:07
никогда, но шлифкамнем или мелким напильником почти после каждого каталова.
Отправлено 29 January 2019 - 23:03
Прошу заметить, что ТС не заявлял какое- либо отношение к спорту, а также к экспертному уровню катания.Посему, все терки про спортивные лыжи навряд ли представляют для него практический интерес. Речь идёт о катании в свободе в горах на сугубо любительском уровне. И, обсуждение , кмк,следует вернуть в разумное русло согласно его установок.
Вот голос разума в дебрях горнолыжного спорта
Отправлено 30 January 2019 - 00:20
Сообщение отредактировал oxio: 30 January 2019 - 00:21
Отправлено 30 January 2019 - 06:28
Маньяк ))никогда, но шлифкамнем или мелким напильником почти после каждого каталова.
Отправлено 30 January 2019 - 16:19
Маньяк ))
Нормально, чо?
Только алмазами лучше.
Отправлено 30 January 2019 - 21:18
чем шлифкамень плох?
Отправлено 30 January 2019 - 21:33
чем шлифкамень плох?
мне кажется , что алмазами точнее. Они не пропиливаются в процессе заточки
Отправлено 31 January 2019 - 00:33
Ну у нас с лыжами выбор не так велик. пока напрмер в магазинах советуют Atomic Vantage X 80 CTI или 75 модель. Кстати в чем отличие от 80 от 83 модели? Я бы сказал что 83 модель пока у нас и не видел
есть так же в продаже HEAD , Fisher и Rossignol (советуют Pursuit 600 и выше)
Ну каких то особенных предпочтений нет. Если честно просто ну скажем так 10 лет на одних и тех же лыжах как то устал. Хочется чего то нового
Вот мои лыжи и ботинки на данный момент:
Отправлено 31 January 2019 - 00:41
Если хотите получить внятную рекомендацию - в N-ный раз просьба огласить ваши рост/ вес ,а также , какие ваши ожидания и требования к новым лыжам?Ну у нас с лыжами выбор не так велик. пока напрмер в магазинах советуют Atomic Vantage X 80 CTI или 75 модель. Кстати в чем отличие от 80 от 83 модели? Я бы сказал что 83 модель пока у нас и не видел
Ну каких то особенных предпочтений нет. Если честно просто ну скажем так 10 лет на одних и тех же лыжах как то устал. Хочется чего то нового
Вот мои лыжи и ботинки на данный момент:
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Gluckauf: 31 January 2019 - 00:42
Отправлено 31 January 2019 - 01:01
Рост 180 см, вес 78 кг. Ну а вот что желаю получить от лыж даже не знаю что ответить. Требований как таковых нет. Я на самом деле даже не знаю на что обратить внимание и что хотеть. Хотелось бы что то лучше моих. Более стабильные чтоли.
На самом деле по ростовке не могу сказать. Но думал все же не выше 170 см
Это как кататься на одной машине, приходить время и есть желание просто заменить ее.
Сообщение отредактировал kbapk84: 31 January 2019 - 01:02
Отправлено 31 January 2019 - 06:38
Т.е. хочется просто "другую" лыжу, с иным характером, так? То, что у вас сейчас - это какой-то вариант слаломки, я правильно понимаю? Если под стабильностью вы понимаете стабильность на скорости, попробуйте увеличить длину и радиус - взять лыжу типа кросс-терн или рейс-карв с ростовкой от 170 до "в рост". У того же вашего Росси сейчас есть на выбор Hero Elite MT (кросс-терн), LT (рейс-карв). У Атомика это соответственно Redster X и G. И т.д. И повторно призову вас попробовать все это лично, воспользовавшись прокатом.
Отправлено 31 January 2019 - 07:42
Ну у нас с лыжами выбор не так велик. пока напрмер в магазинах советуют Atomic Vantage X 80 CTI или 75 модель. Кстати в чем отличие от 80 от 83 модели? Я бы сказал что 83 модель пока у нас и не видел
У вас намного проще (чем у нас) купить через инетлабаз.
Например: http://www.ekosport.eu/ или https://www.3s-ski.de/en
В заявленные вами 500 евро там есть что выбрать, особенно на 3s-ski. В категориях racecarver и crosscarver (можно еще и slalomcarver глянуть)
Отправлено 31 January 2019 - 07:51
выбор предлагают крайне неинтересный, Может лучше не менять машинуРост 180 см, вес 78 кг. Ну а вот что желаю получить от лыж даже не знаю что ответить. Требований как таковых нет. Я на самом деле даже не знаю на что обратить внимание и что хотеть. Хотелось бы что то лучше моих. Более стабильные чтоли.
На самом деле по ростовке не могу сказать. Но думал все же не выше 170 см
Это как кататься на одной машине, приходить время и есть желание просто заменить ее.
Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2019 - 07:53
Отправлено 31 January 2019 - 07:56
В целом да, неплохо. Я вижу смысл если трассу ходить и склон жесткий достаточно. Но вот в этом сезоне у нас (да и в Москве как я понимаю) довольно неплохо падает с неба. Вот вчера местные любители трассу катали - канавы есть, подложки с их слов нет. А без трассы ... Но я вот тоже алмазом прошелся накануне да и оплавить надо было , стараюсь раз в 3 катальных дня, но еще на состояние склона ориентируюсь немного.Нормально, чо?
Только алмазами лучше.
Сообщение отредактировал ASDr: 31 January 2019 - 07:57
Отправлено 31 January 2019 - 08:36
А может все таки например универсалы. В чем у них может быть отличие например от кроскарвер?
Отправлено 31 January 2019 - 09:14
выбор предлагают крайне неинтересный, Может лучше не менять машину
. 80 и 83 различаются шириной талии и радиусом, на вкус те и другие никакие, без характера или с очень вялым характером.
Насчет 10 лет на одном и том же - я для себя нашпл то, что мне нравится, и не меняю модель, меняя лыжи, уже 8 лет.
Таки да. Предыдущие лыжи брал в 07-м году. Поменял только в этом и то основной причиной было то, что у них на пятках скользяк отслаиваться начал. Хотя в последние годы уже хотелось что-то подлиннее и поспокойнее. Но желание было несколько абстрактным. А тут приперло, ну и перешел с 165/13 на 176/15.5
А может все таки например универсалы. В чем у них может быть отличие например от кроскарвер?
Черт его знает... Если хочется просто неспешно с горочки спуститься, то можно и универсалы. Но если хочется фана и драйва на подготовленных склонах, то лучше таки карверы - они повеселее.
А уж коль есть желание дубасить с полной отдачей, то только фис или мастерс на худой конец - чисто трассовые модели.
В указанную вами цену лично себе выбирал бы между
https://www.3s-ski.d...92bf3b0ed4e3df8 в ростовке 175
и
https://www.3s-ski.d...769faa7c1ba9a57 в ростовке 165
В зависимости от того, какие горки в основном катать.
Сейчас вот такое https://skigu.ru/gea...e-evo-edt-2014/ в ростовке 176 (радиус 15.5м). На горках длиной 700-900 метров с перепадом 100 +/- 10м они не ощущаются ни слишком длинными, ни неповоротливыми.
Жена вот на таких катает https://www.rasc.ru/...wcoversize.html в ростовке 170 (радиус 17м) и тоже весьма довольна.
Эт я к тому, что и на относительно небольших склонах лыжи 170-175 с радиусом 15-17 метров вполне катабельны.
Отправлено 31 January 2019 - 09:46
на них можно ездить более прямо, в более высокой стойке, на одной лыже в фазе ведения и не так сильно кантоватьсяА может все таки например универсалы. В чем у них может быть отличие например от кроскарвер?
Отправлено 31 January 2019 - 10:08
В целом да, неплохо. Я вижу смысл если трассу ходить и склон жесткий достаточно.
А Перф трассу не катает к примеру. Да еще и напильником. Ну не знаю, если есть время и желание.
У нас в последнее время стали ратрачить каждый день. Склоны жёсткие. После 2-3 часов интенсивного катания чувствуктся, что канты подтупились хорошо так.
А счас в Майрхе мучаюсь, а не катаюсь, вот и канты до сих пор как бритва.
Отправлено 31 January 2019 - 10:10
На горках 700-900 и ГС ФИС нормально катит.
Отправлено 31 January 2019 - 10:13
а также на них можно вообще не кататься, не так жалко, как на крсскарверена них можно ездить более прямо, в более высокой стойке, на одной лыже в фазе ведения и не так сильно кантоваться
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных