Сообщение отредактировал George_k: 29 January 2019 - 23:00

Отправлено 29 January 2019 - 22:58
Отправлено 29 January 2019 - 23:47
Вот перспектива развития техники и получения в итоге драйва и удовольствия связана с инвентарем соответствующего, но не как ни начально- среднего уровня, да ещё с учётом ваших физических данных. Доп.вопрос - а, боты какие имеете? В каких краях- весях планируете основные и перспективные места катания? Претподчтения по стилю?Ну не борец сумо. Но нарекли летающим центнером.))) Физ подготовка в порядке мс по конькам, ломаю голову что взять. Сейчас Dynastar Contact10 172 7го года. Дубовые но держат изумительно. Я в принципе и их научился заставлять работать. Хочется что нибудь с перспективой развития в плане карвинговой техники и драйва.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 29 January 2019 - 23:48
Отправлено 30 January 2019 - 06:24
Сейчас живу в Белокурихе, появидась возможность и катаю каждый день или через день, по часу полтора. Склоны короткие по 800 метров, уклоны есть хорошие трассы подготовленные. Инструктаж по технике у действующего тренера. Планирую Шерегеш. Банско, если срастется Китцбюэль, мечтаю Штрайф своими глазами увидеть. Ботинки сейчас нордика спидмашин 120 старые 07 года. Запланировал в ближайшее время ехать в Новосибирск отлить сидасовскую стельку и мерить ботинки. Ботинки планирую уроавня типа atomic wc redster 130. Или любой другой фирмы с термоформой, которые подойдут по ноге, с возможнлстью бутфитинга. Стопы нестандартные, спортом испортил. На лыжах держусь очень уверенно, но познания и освоение настоящей техники, если трезво на начальном уровне. Могу видео приложить)))Вот перспектива развития техники и получения в итоге драйва и удовольствия связана с инвентарем соответствующего, но не как ни начально- среднего уровня, да ещё с учётом ваших физических данных. Доп.вопрос - а, боты какие имеете? В каких краях- весях планируете основные и перспективные места катания? Претподчтения по стилю?
Отправлено 30 January 2019 - 06:28
Сообщение отредактировал George_k: 30 January 2019 - 06:30
Отправлено 30 January 2019 - 08:54
Это да. Драйва будет море, при этом лыжа безумно послушная, и вполне позволяет с проскальзыванием идти почти короткими поворотами.Попробуй это 186 см.
Пока еще их можно купить.
У меня правда 15 года, у неё в ростовке 186 радиус 21 заяален, немного поменьше чем в 17м по ссылке, но по ощущениям она и в укороченный радиус идет без особого напряга. Карвить - скорость надо приличную, но зато ощущение абсолютной надежности. При этом достаточно легко позволяют при необходимости уйти в дрифт.
Я спортом никогда не занимался, 176/130, поэтому думаю что МС по конькам эта лыжа проблем тем более не доставит.
Отправлено 30 January 2019 - 09:08
Популярное сообщение!
Жители среднерусской равнины нервно сплюнули на пол и подумали "еще и издевается, гад" ))Сейчас живу в Белокурихе ... Склоны короткие по 800 метров
Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2019 - 09:09
Отправлено 30 January 2019 - 11:07
Сам до этого в степи жил по выходным с обрыва реки катался)))) 150 метров тогда казались 10 секундами счастья. На прошлой неделе открыли на Белокурихе2 ещё трассу перепад 250 м длина два рукава по 960 м ширина от 50 до 100 метров уклоны до 28 градусов примерно. Место природа сказочное. Для отдыха и техники лучше не прижумаешь.Единственное по подготовке склона пока есть проблемы с водой для пушек. На Трассе Бдагодать горнолыжники тренируются. На Яковке есть до 32 градусов уклон. На глаз конечно. Поэтому и заболел лыжами.Жители среднерусской равнины нервно сплюнули на пол и подумали "еще и издевается, гад" ))
Сообщение отредактировал George_k: 30 January 2019 - 18:04
Отправлено 30 January 2019 - 11:10
Это как раз аналог Head Worldcup Rebels i.GS RDЭто да. Драйва будет море, при этом лыжа безумно послушная, и вполне позволяет с проскальзыванием идти почти короткими поворотами.
У меня правда 15 года, у неё в ростовке 186 радиус 21 заяален, немного поменьше чем в 17м по ссылке, но по ощущениям она и в укороченный радиус идет без особого напряга. Карвить - скорость надо приличную, но зато ощущение абсолютной надежности. При этом достаточно легко позволяют при необходимости уйти в дрифт.
Я спортом никогда не занимался, 176/130, поэтому думаю что МС по конькам эта лыжа проблем тем более не доставит.
Хотелось радиус поменьше((
Отправлено 30 January 2019 - 12:04
А поменьше - это сколько? Опять же, ростовка какая... Может, i.Race Pro тогда в помощь, оно как раз посередине между мастерсами и слаломками.Это как раз аналог Head Worldcup Rebels i.GS RD
Хотелось радиус поменьше((
Отправлено 30 January 2019 - 12:41
Сейчас живу в Белокурихе, появидась возможность и катаю каждый день или через день, по часу полтора. Склоны короткие по 800 метров, уклоны есть хорошие трассы подготовленные. Инструктаж по технике у действующего тренера. Планирую Шерегеш. Банско, если срастется Китцбюэль, мечтаю Штрайф своими глазами увидеть. Ботинки сейчас нордика спидмашин 120 старые 07 года. Запланировал в ближайшее время ехать в Новосибирск отлить сидасовскую стельку и мерить ботинки. Ботинки планирую уроавня типа atomic wc redster 130. Или любой другой фирмы с термоформой, которые подойдут по ноге, с возможнлстью бутфитинга. Стопы нестандартные, спортом испортил. На лыжах держусь очень уверенно, но познания и освоение настоящей техники, если трезво на начальном уровне. Могу видео приложить)))
Мне импонируют ваши рассуждения, сразу чувствуется, что из спорта... Предложу к рассмотрению по итогам вашей информации. 1. iRace PRO 180 (R16,3), поддержав предыдущий пост, и как достойный эффективный вариант для совершенствования техники . 2. Если немного более длиннорадиусные и быстрые ( с планами на серьезные горы), но с аналогичным RD конструктивом - iSpeed PRO 185 (R 18,9), и как альтернатива для них Фишер RC4 RC 185. По ботам - если повезет и подойдет колодка - обратите внимание на Рапторы RS 140 - для вас они по жесткости будут оптимальны.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 January 2019 - 12:42
Отправлено 30 January 2019 - 13:41
Огромное спасибо за инфу, а автору темы извинения за то,что зафлудил тему. Просто вчера на форуме зарегистрировался.)) сегодня вечером просмотрю всю игфу по предложенным лыжам. Единственное большие ростовки меня немного напоягают. Сейчас у меня 172 при росте 185 если больше брать, возникают сомнения по управлению в малые радиусы. По ботинкам Рапторы уже под пристальным наблюдением))) а из реалий с моей стопой уж какие сядут лучше...Мне импонируют ваши рассуждения, сразу чувствуется, что из спорта...
Предложу к рассмотрению по итогам вашей информации. 1. iRace PRO 180 (R16,3), поддержав предыдущий пост, и как достойный эффективный вариант для совершенствования техники . 2. Если немного более длиннорадиусные и быстрые ( с планами на серьезные горы), но с аналогичным RD конструктивом - iSpeed PRO 185 (R 18,9), и как альтернатива для них Фишер RC4 RC 185. По ботам - если повезет и подойдет колодка - обратите внимание на Рапторы RS 140 - для вас они по жесткости будут оптимальны.
Сообщение отредактировал George_k: 30 January 2019 - 13:43
Отправлено 30 January 2019 - 14:00
Большие ростовки - это хорошо. Бери i.Race Pro / Redster X9 / S/Race Pro GS в ростовках 180-182. На Рапторы многие жалуются, что плохо р
пятку держат.
Отправлено 30 January 2019 - 14:32
Единственное большие ростовки меня немного напоягают. Сейчас у меня 172 при росте 185 если больше брать, возникают сомнения по управлению в малые радиусы.
При участии грамотного спеца в контроле процесса совершенствования технических навыков вы без особых проблем адаптируетесь к подобным ростовкам.
Отправлено 30 January 2019 - 14:55
При участии грамотного спеца в контроле процесса совершенствования технических навыков вы без особых проблем адаптируетесь к подобным ростовкам.
Купи лыжи и в придачу к ним найми инструктора))
Отправлено 30 January 2019 - 14:56
Единственное большие ростовки меня немного напоягают. Сейчас у меня 172 при росте 185 если больше брать, возникают сомнения по управлению в малые радиусы.
Ну так зачем вам прям вот что б малые радиусы? У меня лыжики 186 при собственном росте 176, вполне управляемые. Ну так что б совсем уж короткими поворотами - это да, это уже какая-то классика получается с безумной вертикальной работой, но вот оно на самом деле разве надо? А так в малые радиусы слаломку хорошо, но склона в 800 метров и для ГС на мой вкус вполне... В Кировске на городском вдоль подьемника 1100 до поворота, мне хватает упахаться.
Отправлено 30 January 2019 - 15:13
Сообщение отредактировал George_k: 30 January 2019 - 15:13
Отправлено 30 January 2019 - 15:14
с инструктором мне повезло...)))Купи лыжи и в придачу к ним найми инструктора))
Отправлено 30 January 2019 - 15:48
И правильно, что у вас возникают сомнения. Чтобы длинная лыжа начала работать и раскрыла свой потенциал, надо разогнаться минимум, наверное, 40 км/ч. Где, на склонах общего пользования, чтобы не стать угрозой для здоровья других катальщиков, вы сможете с такой минимальной скоростью гонять? Или закрытая трасса для свободного катания или начало работы склона, когда на склоне никого нет.
А то на сайте, когда, кто то выкладывает скоростное катание, буквально все в него кидаются ссаными тряпками, что он своим катанием представляет опасность для окружающих его катальщиков, а как, посоветовать какие лыжи выбрать , большинство начинают советовать длинорадиусные лыжи, какое то раздвоение личности
Сообщение отредактировал lefe: 30 January 2019 - 15:49
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 30 January 2019 - 16:17
Цех SL что б нормально заработал нужно разогнать 30-40км.чИ правильно, что у вас возникают сомнения. Чтобы длинная лыжа начала работать и раскрыла свой потенциал, надо разогнаться минимум, наверное, 40 км/ч. Где, на склонах общего пользования, чтобы не стать угрозой для здоровья других катальщиков, вы сможете с такой минимальной скоростью гонять? Или закрытая трасса для свободного катания или начало работы склона, когда на склоне никого нет.
А то на сайте, когда, кто то выкладывает скоростное катание, буквально все в него кидаются ссаными тряпками, что он своим катанием представляет опасность для окружающих его катальщиков, а как, посоветовать какие лыжи выбрать , большинство начинают советовать длинорадиусные лыжи, какое то раздвоение личности
Отправлено 30 January 2019 - 16:44
Спрошу здесь, не ругайте неуча ))
В спец слаломе регламентируется длина лыж?
Да.
По ФИС для мужиков не менее 165.
Для дам не менее 155
В максимум не регламентирована
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных