X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Носки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 19:17

Судя по картинке, на 4 дня ездишь?wink.png

Угу... зато каждые 2 неделиtongue.png Не у всех есть возможность брать отпуска по 2 недели. Хотя есть и другие носочки, но они внимания не заслуживают. Хотя правы, сейчас снова поеду в КП на 4 ночи, а это пять дней... придется еще одну пару прикупить)))

Сообщение отредактировал Dames: 26 January 2019 - 19:26

• 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 19:42

Угу... зато каждые 2 неделиtongue.png

Это, кстати, здОрово!

Аж завидно стало...

А тут приходится стирать, как последнему чайнику....  

15 пар в рюкзак не влезаетbiggrin.png wink.png

• 0

#43 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 12:07

Подруга, опытный полярный путешественник, носки стирает редко. Так, в этом году стирала? Стирала. Значит в следующем году можно не стирать:-)

• 0

#44 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:07

Я стирать носки не люблю, поэтому на сколько дней еду - столько пар и беру.

Вот небольшой пример -  первые самые лучшие, но и самые дорогие, продаются в Спортмастере, в них вообще проблем никогда нет (но за год протерлись, на фото видно). Вторые и третьи из Триала, в принципе не плохие, да и стоят по скидке в 2-3 раза дешевле первых. Четвертые полное говно, брать вообще не советую. Главное не купить последние, с остальными особых проблем не будет.

attachicon.gifP_20190126_183708_vHDR_On_HP.jpg

У меня есть первые. Толстые очень, бот еле застегиваю, потом голенице кипяток, стопа мерзнет.. Херня короче. Пока лучше Фищеровских ничего не встречал..

2. Mico - х.з. чье производство то суть таже что и "дорогущих" X-Socks из спортмастера.

3. и 4. Ficher туристос. Но очень нормальные. Были еще Фишеры Рейс, не нашел их, но они совсем тонкие, хотя на весну само то.

5. Loffler, низ теплые толстенькие, голенище вообще пустое. Чаще на беговухах юзаю их.

Вообщем Фишеры 3 и 4 с R и L, зонированные под костяшки - самые удобные и нога не так мерзнет как в "аля супертеплых" толстенных.

Главный вывод который сделал при выборе носок - голенице долно быть тонкое, стопа - не должна быть махровой.

Прикрепленные изображения

• 6545B8B0-ED66-4360-A959-CA298EC8EFBB.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 27 January 2019 - 13:14

• 0

#45 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:16

У меня есть первые. Толстые очень, бот еле застегиваю, потом голенице кипяток, стопа мерзнет.. Херня короче. Пока лучше Фищеровских ничего не встречал..

У меня боты "редстер 130" выше обозначенных проблем не испытывал. Но видимо все индивидуально...

• 0

#46 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 15:24

2. Mico - х.з. чье производство то суть таже что и "дорогущих" X-Socks из спортмастера.
3. и 4. Ficher туристос. Но очень нормальные. Были еще Фишеры Рейс, не нашел их, но они совсем тонкие, хотя на весну само то.
5. Loffler, низ теплые толстенькие, голенище вообще пустое. Чаще на беговухах юзаю их.

Вообщем Фишеры 3 и 4 с R и L, зонированные под костяшки - самые удобные и нога не так мерзнет как в "аля супертеплых" толстенных.
Главный вывод который сделал при выборе носок - голенице долно быть тонкое, стопа - не должна быть махровой.

Мне у мико нравится итальянская серия, которая потоньше
То, что на фото, действительно хрень
  • 0

#47 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:33

У меня боты "редстер 130" выше обозначенных проблем не испытывал. Но видимо все индивидуально...

У меня тоже боты довольно жёсткие X-max130, и толщину носка испытываю очень четко.. ну и катаемся при -10..-15.. Тут скорее ещё и индивидуальные особенности.. у меня конечности мёрзнут, даже если сам весь в мыле.. Потому моя формула вот такая.. средней и малой тонкости носок + термостелька на единичке. И счастье на полдня.
  • 0

#48 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:35

Мне у мико нравится итальянская серия, которая потоньше
То, что на фото, действительно хрень

Да, есть такие, ребёнку взял в том сезоне, себе не нашёл размер.. Надо наведаться в магаз..

Сообщение отредактировал Hondist: 27 January 2019 - 16:36

• 0

#49 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 19:42

У меня носки не мерзнут, тока иногда от ударов вешек слоятся, если не цех. 

Но мжно сверху резину вакуумную приклеить

• 0

#50 Туррисст

Туррисст
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:09

Сегодня попробовал новые
Lorpen T3 Ski Superlight,тонкие, теплые, посмотрим сколько проживут.
  • 0

#51 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:31

Кстати укупила тут упомянутые выше Moretan (ski grip pro), в спортмастере которые, оказались очень ничего. Они компрессионные еще, ногам прям хорошо в них. Но плотные и толстые, это да. Такие если не стирать, будут как второй внутренник biggrin.png  

• 0

#52 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 12:48

https://www.ozon.ru/...AiABEgLMA_D_BwE Взял такие тут. Они ещё бонусы спасибо от сбербанка в зачёт берут, включая доставку. По цене в итоге совсем хорошо вышли. Размер 45-47. Носок, как и указано в описании, тонкий. Без уплотнений в пальцах и ступне. На фото кажется толще чем есть на самом деле. Сам искал долго. Нашел, то что нужно. Это, по совету форумчан, и при напутствии mайора, обновил ботинки до salomon s max 130. В этих носках чувствую себя великолепно, обошлось без фитинга для самих ботинок. Сначала приобрел к ботинкам носки в принципе не толстые, но с уплотнением - в них было тесно. Ещё вот такие нашел http://noskigrand.ru...xwl19-muzhskie/ , но там доставка дороже носков стоит. Размер повседневной обуви 46. ГЛ Ботинки 28,5.
  • 0

#53 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 22:03

Катаюсь в г/л носках mico средней толщины.

Доволен, как слон. Для меня оказалось лучше, чем все пробованное до того. А вариантов было много с 2001 года, как стал на новые лыжи-шмотки переходить.

Mico подошли даже лучше, чем lorpen.

• 0

#54 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 09:20

Столкнулся с проблемой, в прошлые выходные катал вот в таких носках:
https://trial-sport....ml?color=color1
Довольно тонкие, компрессионные ночки, но в них я сильно натер голень, чего раньше не бывало. Несколько дней на обеих ногах были красные пятна в районе контакта голени и языка ботинка.
До этого катался вот в таких носках:
https://trial-sport....27/1369769.html
В составе много акрила, носки довольно толстые, из ботинка в них вылезать очень сложно, но голень в них не натирал... Из-за их толщины решил попробовать более тонкие (см. Первую ссылку).
Как бороться с натиранием голени?
  • 0

#55 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 09:26

докину 5 копеек про носки.

Кто нибудь  катается в носках с  эл. подогревом? Какие впечатления?  Задумался прикупить, но есть 2 сомнения - насколько  удобно аккум в кармашке не  голени, не мешает ли  и второе насколько  долговечны аккумуляторы?  К стелькам найти  проблем нет, а как к носкам не знаю..

• 0

#56 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 09:46

Кто нибудь  катается в носках с  эл. подогревом? Какие впечатления?  Задумался прикупить, но есть 2 сомнения - насколько  удобно аккум в кармашке не  голени, не мешает ли  и второе насколько  долговечны аккумуляторы?  К стелькам найти  проблем нет, а как к носкам не знаю..

думаю аккумуляторов на 2-3 сезона должно хватить. У меня были стельки с литий-ионными аккумуляторами прослужили чуть меньше 3 сезонов. В межсезонье я их периодически перезаряжал в соответствии с инструкцией. Если аккумуляторы древние то может и на пару сезонов не хватить. Но кто же скажет дату их производства?

• 0

#57 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 10:09

Катаюсь частенько в носках Lenz с АКБ т.к. ноги мерзлявые. Удобство - вполне, АКБ лишь немного мешает, но само качество носок похуже, чем у специализированных г/л, управляются со смартфона. Греют неплохо, очень приятно в мороз бывает icon_smile.gif Аккумы работают (пользуюсь второй сезон), но перед выездом лучше проверять заряд, запасные точно можно отдельно купить в альпухе иди на охотничьих сайтах

Сообщение отредактировал Дмитрий57: 08 February 2019 - 10:10

• 0

#58 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 11:20

Довольно тонкие, компрессионные ночки, но в них я сильно натер голень, чего раньше не бывало. Несколько дней на обеих ногах были красные пятна в районе контакта голени и языка ботинка.
В составе много акрила, носки довольно толстые, из ботинка в них вылезать очень сложно, но голень в них не натирал... Из-за их толщины решил попробовать более тонкие (см. Первую ссылку).

Носки вполне и дело не в них, а в ботинках, имхо.

• 0

#59 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 12:52

Были у меня эти нордики. Один раз использовал. Тоже натирают. Думаю, дело в качестве материала. После купил sidas performance. Катаюсь в них второй сезон - проблем никаких.

• 0

#60 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 13:06

Катаюсь частенько в носках Lenz с АКБ т.к. ноги мерзлявые. Удобство - вполне, АКБ лишь немного мешает, но само качество носок похуже, чем у специализированных г/л, управляются со смартфона. Греют неплохо, очень приятно в мороз бывает icon_smile.gif Аккумы работают (пользуюсь второй сезон), но перед выездом лучше проверять заряд, запасные точно можно отдельно купить в альпухе иди на охотничьих сайтах

Спасибо, уточните пжста - акум на внешней стороне ноги ?  и как они со щитками слаломными- мешать не будут?

и ещё,  по толщине носка как они. Ищу вариант в узкие спортивные боты, ниже 15 град, больше часа не выдерживаю...

В городе у нас их нет, смотрю интернет магазины, но как то стрёмно покупать в руках не подержав..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 08 February 2019 - 13:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных