X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите собрать оптимальный набор

выбор горных лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:57

Могу сказать что хуже всего моя подружка выглядела на Атомик Крипсон. Отдала их сыну.
На слаломках и других универсалах выглядела хорошо. Т.е. разница все же есть.
  • 0

#42 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:00

Но если вам только для пупырей, то не настолько на них расколбас, чтобы покупать универсалы с талией 80. Т.е. можно, но не оптимально. Я вот купил XDR 80 Ti как одну лыжу на пупыри и в горы и в общем не доволен, т.е. в горах то хорошо показали, а здесь - не очень. Теперь 2 для пупырей приходится покупать.

Так для вашего уровня две пары это минимум. Для тс кмк, если через пару лет скучно станет, то вторая пара сильно разнообразит ощущения. Я в результате взял таки атомик вантаж к слаломке. Еще не удалось покатать правда. Я так понял что он немного пожеще саломона и должен быть чуть постабильнее на скорости.

Сообщение отредактировал Megacarver: 21 January 2019 - 13:02

• 0

#43 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:00

Ну ты же пишешь про свою технику. Дело не в обсуждении, а просто в соответствии слов делу.

Я вот чайник, могу и видевом подтвердить в лс если надо.

А почему среднекатающиеся туристы выглядят на слаломках лучше вроде и так понятно - короткие лыжи с небольшим радиусом.

Обязуюсь больше про свою (!) технику ничего не писать, так прокатит?:-))

• 0

#44 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:06

Просто спортсмены часто катаются на спортивных лыжах, в т.ч. и бывшие. Но не все касающиеся на слаломках техничны, далеко не все. Твоего техничного катания к сожалению тут никто не видел, к примеру.

В теме про закрывашку 18 в оффске от Мастера Пепки было же.

Не пали контору icon_smile.gif Она всем не нравится на словах, только народу как то меньше не становится, а только больше.... icon_smile.gif Пиши, дескать плохо там, бугель неудобный, полого, склон плохо подготовлен и т.д.biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Для ТС: всё таки советую вам определиться с желаемой для изучения техникой. Если вам "карвинг" всё таки нужен, то больше ориентируйтесь на категорию racing, если всё таки больше тянет к классической универсальной технике (она просто необходима в горах, декоративный любительский карвинг там мало применим), то можно посмотреть сразу на универсалы типа XDR, как вам уважаемый Volk1 сказал.

Лично я бы начал все по науке: сначала хорошая базовая техника на паралельных лыжах с проскальзыванием, потом всякие карвинги по желанию.

Можно свои пять копеек? КМК любую технику лучше осваивать на честно-полнокэмберных лыжах околороста с не самым маленьким радиусом (бонне или даже Мастерс-ГС). Будь то хоть небесный карвинх хоть трепещущая христиания.

Другое дело, что на наших городских горках места под такое маловато, время когда можно вольготно катнуть ограничено итд итп, потому слаломки - максимум поворотов за отведённое время.

И я вот не думаю, что есть какой-то тренер, который только небесному карвингу обучает без базы какой-то.

У меня в гараже лежат Тироли МС-4 в девчачей 195 ростовке, использую для экспериментов (крепло стоит современное). Раз в сезон полезно надеть и понять, чому резаный поворот был мало доступен любителю. Если не сгнили и кэмбер не утеряли (надо бы их проведать), могу тебе как-нибудь подогнать, само то для освоения риал олд-гард классики.

А вообще, тебе КМК с твоим стремлением к ультимативно универсальной техники, прямая дорога бугры долбить, вон Рассветник очень годно это дело освоил.

• 0

#45 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:08

Обязуюсь больше про свою (!) технику ничего не писать, так прокатит?:-))

Ты можешь писать что хочешь. Я написал это для ТС и для Dejan. Просто чтоб люди подумали от кого они вообще хотят услышать советы в принципе.
  • 0

#46 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 13:52

Ты можешь писать что хочешь. Я написал это для ТС и для Dejan. Просто чтоб люди подумали от кого они вообще хотят услышать советы в принципе.

Если так карвит, т.е. на таких трассах и такой техникой, то вполне верю.

Искренне рад, если кум808 так катается и по таким трассам. Если по неперекрытой трассе может резаными дугами съехать с верхнего Обер хутора в КП - так вообще жму руку! В тестах там только Митяков не сбрасывал, да и то под съемку судя по всему трассу временно подзакрыли. Это к тому, что если не спортсмен-разрядник, то куда девать этот карвинг на нормальной красной в горах?... Лично моё мнение...

В теме про закрывашку 18 в оффске от Мастера Пепки было же.

Можно свои пять копеек......

Позравляю тебя с будущим 1000-м постом на форуме icon_smile.gif

За классику спасибо, но есть отцовские ) Как нибудь хочу аккуратно выгулять. Первой моей большой горой был Чегет, видимо, истоки меня зовут в бугры. )

Сообщение отредактировал Dejan: 21 January 2019 - 13:54

• 0

#47 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 21:16

Позравляю тебя с будущим 1000-м постом на форуме icon_smile.gif

О! Так надо его как-то поепичнее оформить чтоль.

Врываюсь в тред с тысячным постом ph34r.png

5c46097d6e9ab_7f385d825b784ad68a03abc4ed

нуу какой райдор, такой и эпос...

Первой моей большой горой был Чегет, видимо, истоки меня зовут в бугры. )

Кстати, не надумал туда поехать? С удовольствием бы почитал твой отчёт о возвращении в колыбель. А то, глядишь через пару годков, коль жив-цел буду, мож и спланировали бы совместный визит. Неправильно как-то, КМК, считать себя горнолыжником и не побывать на Горе.

• 1

#48 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 21:35

Что в итоге слаломки брать? Например  iSLR или Магнум?

• 0

#49 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 05:40

Никогда не катался на лыжах с рокером. Поэтому роль оного на подготовленных склонах для меня загадка. Магнум с рокером. Часто читал, что рокер облегчает вход в поворот. На слаломках Хеда с входом нет проблем, совсем, и что тут можно еще "облегчать" для меня тоже загадка.

Может для мастеров КМ тут что-то зарыто. Или для офписта, тоже для меня загадка, я только по писте:-))

• 0

#50 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 07:55

Никогда не катался на лыжах с рокером. Поэтому роль оного на подготовленных склонах для меня загадка. Магнум с рокером. Часто читал, что рокер облегчает вход в поворот. На слаломках Хеда с входом нет проблем, совсем, и что тут можно еще "облегчать" для меня тоже загадка.

Может для мастеров КМ тут что-то зарыто. Или для офписта, тоже для меня загадка, я только по пистеicon_smile.gif)

Про рокер даже хотел тему как то создать. Нафига оный нужен, если просто можно сделать мягкий носок, как делали раньше.

И это про офпист тоже.

• 0

#51 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 08:43

Имхо, носок должен быть не столько "мягкий" или "жесткий", сколько информативный. Чем меня порадовали при первом же прокате Хеды, это именно точность работы. Как после топора взял в руки скальпель, если утрировано:-) сформулировать. За счет чего такое ощущение, не знаю. Отсутствие рокера, платформа или уже подубитые:-( слаломки Елан для сравнения - вероятно, все наложилось.

• 0

#52 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 09:12

Как после топора взял в руки скальпель

Остро заточеным топором сделать доступ реальнее, чем нарубить дров скальпелем.
  • 1

#53 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 10:49

Кстати, не надумал туда поехать? С удовольствием бы почитал твой отчёт о возвращении в колыбель. А то, глядишь через пару годков, коль жив-цел буду, мож и спланировали бы совместный визит. Неправильно как-то, КМК, считать себя горнолыжником и не побывать на Горе.

Хороший райдор... icon_smile.gif Конечно по возможности выберусь в Приэльбрусье. Пока не с кем.... После камбека моего вокруг только досочники да карверы лютые )

А пост ещё и обмыть надо! :)

ТС, для обучения-изучения из Магнума и iSLR я бы лично выбрал i.SLR. Еще как очень интересный вариант i.GSR в ростовке 170. Они кое-где за очень скромные деньги лежат, 23000р всего с крепами. Это аналог i.SLR только чуть более длинно радиусный. Лыжа может более универсальной получиться. Я бы купил. На них и классике хорошо научиться можно и карвингу. Вам KislitsinMD правильно написал.

Сообщение отредактировал Dejan: 22 January 2019 - 11:48

• 1

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:16

Еще как очень интересный вариант i.GSR в ростовке 170. 

А вот этого не надо!

Ибо не то ни сё.

Если нужно что-то среднерадиусное, то есть i Race

• 1

#55 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:33

В сущности кот в мешке, никто не знает как будет кататься топик стартер, даже он сам.  

Я как-то спросил у инструктора, какие лыжи взять на занятие  17 метровые универсалы  или 14 недокарверы,  тот ответил 14. 

Хотя для меня  более интереснее универсалы. 

Так что, пофиг что 14-16 метров длинной около роста.

И, пожалуй, экспертные лыже не нужны.

• 0

#56 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:19

Может поможет с выбором

• 1

#57 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 22:19

Если так карвит, т.е. на таких трассах и такой техникой, то вполне верю.

Уважаемые, а не слишком ли коротки лыжи на этом видео?

• 0

#58 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 22:59

Как- то не уместно и даже неуклюже обсуждать данный вопрос, тем более в " чужой " ветке про " оптимальный набор". Вот для демонстратора в ролике - видимо, оптимальный набор, но это исключительно он самостоятельно решает.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 22 January 2019 - 23:03

• 0

#59 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 00:32

Может поможет с выбором

Ссылка не правильная. На странице спорт марафона плейлист с тестом лыж

• 0

#60 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 01:32

*
Популярное сообщение!

Про рокер даже хотел тему как то создать. Нафига оный нужен, если просто можно сделать мягкий носок, как делали раньше.

И это про офпист тоже

Новичкам - "читателям" засрали мозги. Теперь все спрашивают: а с рокером?

Для целины - это понятно.

А на жестком если большой рокер, носок будет хлюпать по склону.

Райдеры с рокером сами разберутся, а новичкам/середнячкам нужен не рокер, а обучение нормальной технике.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 January 2019 - 02:22

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных