X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов с фрирайдовым компонентом, прошу помощи.

фрирайд line k2 универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:25

и n41v131355 с Вами не согласится по поводу Опусов я так понимаю) Не сталкиваю лбами не в коем случае, но кто прав узнать хотелось бы)) так ли много 192 как кажется... эх... было бы нормально пошел бы взял бы их наверное...

да при чем тут лбами, все нормально. Мне при своем росте 195см не оценить по себе что такое лыжи +15 см к росту, но вот жена катается на бенчетлерах +15. Они капец какие кривые, катается она очень и очень прилично. Но вот в карусельском лесу они ей были явно длинноваты. Снег , впрочем, был тяжелый. Она покупала после целого дня тестирования в Зельдене на леднике.
Фокус в том, что +15 берут все же уже попробовав что это. Иначе можно удивиться сильно.
То есть по совету из сети( и только) взять + 15 - это смело.

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2019 - 22:26

• 0

#42 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:29

А чем Line Blend то не подходят? Они, вроде как, для фрирайд-фристайла и созданы?!

• 0

#43 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:35

А чем Line Blend то не подходят? Они, вроде как, для фрирайд-фристайла и созданы?!

они мягкие.
  • 0

#44 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:35

Салороцкер 2-100

• 2

#45 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:38

и n41v131355 с Вами не согласится по поводу Опусов я так понимаю) Не сталкиваю лбами не в коем случае, но кто прав узнать хотелось бы)) так ли много 192 как кажется... эх... было бы нормально пошел бы взял бы их наверное...

Вы правы :)) я действительно не соглашусь, хотя бы потому, что сравнивать лыжи у которых талия на сантиметр различается это некорректно. Понятие ЛУЧШЕ это тоже очень субъективный параметр. Я вот больше люблю двухрокерные лыжи, я сам много катаюсь в парке. А кто-то их ненавидит, потому что выходец из г\л спорта и привык на лыжах делать правильные дуги. Я могу сходу назвать как минимум несколько параметров, по которым бейконы будут лучше. И это будет не субъективно, а простые выводы исходя из их характеристик. Так к чему я это все? Нету плохих и хороших лыж, есть неправильно выбранные. Вот тот список вопросов, который я написал, это как раз чтобы определиться.
  • 1

#46 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:43

Салороцкер 2-100

Да, вот этот вариант как раз удачно и хорошо соответствует пожеланиям ТС. Одна незадача- пару лет уже не выпускают.
  • 0

#47 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 22:46

Вы правы :)) я действительно не соглашусь, хотя бы потому, что сравнивать лыжи у которых талия на сантиметр различается это некорректно. Понятие ЛУЧШЕ это тоже очень субъективный параметр. Я вот больше люблю двухрокерные лыжи, я сам много катаюсь в парке. А кто-то их ненавидит, потому что выходец из г\л спорта и привык на лыжах делать правильные дуги. Я могу сходу назвать как минимум несколько параметров, по которым бейконы будут лучше. И это будет не субъективно, а простые выводы исходя из их характеристик. Так к чему я это все? Нету плохих и хороших лыж, есть неправильно выбранные. Вот тот список вопросов, который я написал, это как раз чтобы определиться.

плюсану. Все правильно. Тут нужно еще понимать, что при отсутствии кошачей ловкости, на мягких и сильно рокернутых лыжах по очень плохому снегу ездить чрезвычайно тяжело. Просто утомительно. И настоящие подонки, попадая в вязкий говнилин,например, просто направляют носки вниз и хреачат до выполаживания, периодически опираясь на рюкзак. Ну вотскажем мне такое катание и не снилось, поэтому беконы мне кажутся крайне стремными. А если люди бекфлипы крутят и 720 - так им надо именно такие. Он легкие, центральная установка, развесовка идальная, невесомые.
  • 0

#48 VasAtom

VasAtom
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:33

Всем привет.. Тоже интересна тема универсальных лыж.. К вышеперечисленным моделям можно добавить Whitedot preacher.. Вроде как одна из самых универсальных, кто нибудь пробовал?
  • 0

#49 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:39

Всем привет.. Тоже интересна тема универсальных лыж.. К вышеперечисленным моделям можно добавить Whitedot preacher.. Вроде как одна из самых универсальных, кто нибудь пробовал?

жена тестила 179см. Говорит что "слаломки".  На жесткий задутый склон. Рокера нет вообще. Камбер просто уххх. 

Шут знает зачем они такие широкие. Но лыжи хорошие. 

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2019 - 23:40

• 0

#50 Марат Хусаинов

Марат Хусаинов
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:45

Вы правы icon_smile.gif) я действительно не соглашусь, хотя бы потому, что сравнивать лыжи у которых талия на сантиметр различается это некорректно. Понятие ЛУЧШЕ это тоже очень субъективный параметр. Я вот больше люблю двухрокерные лыжи, я сам много катаюсь в парке. А кто-то их ненавидит, потому что выходец из г\л спорта и привык на лыжах делать правильные дуги. Я могу сходу назвать как минимум несколько параметров, по которым бейконы будут лучше. И это будет не субъективно, а простые выводы исходя из их характеристик. Так к чему я это все? Нету плохих и хороших лыж, есть неправильно выбранные. Вот тот список вопросов, который я написал, это как раз чтобы определиться.

забавно же - радиус у опусов и сэров одинаковый))

• 0

#51 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 23:56

забавно же - радиус у опусов и сэров одинаковый))

Ну радиус то может быть одинаковый, но как минимум более узкая талия более легко перекантовывается, более проще ставится на кант, лучше карвит, более верткая в узких местах, лучше едет бугры. Понятно что у более широкой талии свои преимущества. Эта история это всегда про баланс) нужно понять какой баланс нужен вам

• 1

#52 Марат Хусаинов

Марат Хусаинов
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 00:00

Ну радиус то может быть одинаковый, но как минимум более узкая талия более легко перекантовывается, более проще ставится на кант, лучше карвит, более верткая в узких местах, лучше едет бугры. Понятно что у более широкой талии свои преимущества. Эта история это всегда про баланс) нужно понять какой баланс нужен вам

Да я понимаю, штуки ради ляпнул) опусы в моей ростовке все равно больше 30 стоят, поэтому увы и ах. А за 31 я лучше доплачу и арв 106 возьму. Но это выше моих сил.
Поковыряюсь ещё да видать бекон и возьму 184. Хотя и 27 ой как не хотелось отдавать сейчас. Спасибо.
  • 0

#53 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:26

.

Сообщение отредактировал virus_hse: 23 January 2019 - 10:27

• 0

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:26

Да, вот этот вариант как раз удачно и хорошо соответствует пожеланиям ТС. Одна незадача- пару лет уже не выпускают.

В прошлом сезоне числилась еще
По теме голосую за бекон
  • 0

#55 Марат Хусаинов

Марат Хусаинов
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 16:46

Путем сомнений и боданий с сами собой решил таки взять чтобы во фрирайде не прогадать однозначно( парковые лыжи хоть и полумертые, но все таки есть) - опусы https://trial-sport....527/894433.html в ростовке 185. Получилось так что друг оказался в Казани и купив отправил их мне сегодня. Всем большое спасибо за выбор.

Сообщение отредактировал Марат Хусаинов: 23 January 2019 - 16:47

• 1

#56 Марат Хусаинов

Марат Хусаинов
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:22

Сегодня откатал- великолепно, просто великолепно! Парк не катал и как то не захочется на них мне кажется. Удовольствие получил безмерное. Всем ещё раз спасибо!
  • 0

#57 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:32

Клево!
  • 2

#58 Genk@

Genk@
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 20:45

Поздравляю!!!

• 1

#59 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 20:54

Сегодня откатал- великолепно, просто великолепно! Парк не катал и как то не захочется на них мне кажется. Удовольствие получил безмерное. Всем ещё раз спасибо!

Поздраляю.

Где катался?

У самого опусы 185 ростовке, сам 174.

Вполне универсальные лыжи. От вельвета  до пухляка.

Если в Аджигардак еду беру только их, чтоб две пары не тащить.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 January 2019 - 20:55

• 1

#60 Марат Хусаинов

Марат Хусаинов
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:31

Поздравляю!!!

Поздраляю.

Где катался?

У самого опусы 185 ростовке, сам 174.

Вполне универсальные лыжи. От вельвета  до пухляка.

Если в Аджигардак еду беру только их, чтоб две пары не тащить.

Спасибо. В Аджигардаке как раз таки:) Действительно, всепереваривающие и на жестком и по лесу играюче!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных