X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по look pivot

креплления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:33

Знает ли кто, где найти AFD-панель GW для пушек, взамен обычным?

где найти - действительно хз, похоже это очень сложно. Разве что только в мастерских, хотя вряд ли у них есть запасы, не так времени прошло с того, как их внедрили.

Ваша деталька называется FCIF010. Можете написать в  Look, возможно они согласятся вам выслать ее по почте, но это не точно

• 0

#42 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:39

Не правда, она стала выше, я проверял

Вопрос в том, насколько это важно. я думаю, что не очень. 

Дома буду - гляну еще, у меня как раз есть новые и старые пивоты 14. Но да, уверен что это несущественно.

На блистере вот пишут что у пивот14 для GW и пивот 18 для альпайн одинаковая высота - 18мм

https://blisterrevie...i-binding-guide

• 0

#43 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:44

где найти - действительно хз, похоже это очень сложно. Разве что только в мастерских, хотя вряд ли у них есть запасы, не так времени прошло с того, как их внедрили.

Ваша деталька называется FCIF010. Можете написать в  Look, возможно они согласятся вам выслать ее по почте, но это не точно

Сэкономлю время - я это уже делал. Мне ответили, что они высылают только официальным дилерам. В триале мне сказали, что они эту деталь не заказывают и делать для меня этого тоже не будут. Дальше педалировать не стал. В Америке находил эту деталь, но цена была негуманная - что-то вроде 40 или даже 50$. Я прикинул что с доставкой через посредника это будет как половина цены б\ушных и забил

• 0

#44 Alexander_vs

Alexander_vs
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:00

Ваша деталька называется FCIF010. Можете написать в Look, возможно они согласятся вам выслать ее по почте, но это не точно

Да, гуглил и находил этот индекс, но приобрести деталь хз как.
  • 0

#45 Alexander_vs

Alexander_vs
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:06

Сэкономлю время - я это уже делал. Мне ответили, что они высылают только официальным дилерам. В триале мне сказали, что они эту деталь не заказывают и делать для меня этого тоже не будут. Дальше педалировать не стал. В Америке находил эту деталь, но цена была негуманная - что-то вроде 40 или даже 50$. Я прикинул что с доставкой через посредника это будет как половина цены б\ушных и забил

Вижу пока такие варианты: менять набойки носка у ботинок. А ещё можно взять дремель, другой подручный инструмент и выпилить лишнее из имеющихся панелей, чтобы сдвинуть вперёд к голове крепа.
  • 0

#46 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 21:08

Вижу пока такие варианты: менять набойки носка у ботинок. А ещё можно взять дремель, другой подручный инструмент и выпилить лишнее из имеющихся панелей, чтобы сдвинуть вперёд к голове крепа.

Я так понимаю у вас Техника? Cochise наверное? У меня были такие и да, я каждый раз менял подошву. На самом деле это не так геморойно, как может показаться. Колхозить не стал бы, колени целее будут.

• 0

#47 Alexander_vs

Alexander_vs
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 22:06

Я так понимаю у вас Техника? Cochise наверное? У меня были такие и да, я каждый раз менял подошву. На самом деле это не так геморойно, как может показаться. Колхозить не стал бы, колени целее будут.

Нет, сейчас две пары, dalbello krypton (с ними вопросов нет, подошва альпайн), но чаще катаю в roxa element, у них подошва gw, но есть сменные набойки в комплекте.
Вот под них все танцы с бубном, тк удобны шо ппц и легки.
  • 0

#48 constr

constr
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 13:51

... Обязательно проклеить водостойким клеем. Никакой эпоксидки! А то это, с большой вероятностью, при нормальной эпоксидке - навсегда. 

В общем, как-то так. Можете поинтересоваться у предыдущего владельца, много ли он раз снимал и ставил крепы обратно. Лично я вкручивал и выкручивал крепы из одной пары, максимум, раз 10. И это было не китайское говно, а американские Moment. Никаких проблем не было. 

Поздновато заглянул в эту тему... По поводу эпоксидки могу сообщить следующее - не один десяток лет ставлю крепы и закручиваю шурупы на эпоксидной смоле. Если надо отвинтить шуруп, подогреваю его паяльником. После остывания смола снова твердеет, поэтому перед закручиванием следующего шурупа каплю свежей эпоксидки я в отверстие добавляю. Попробуйте сами и убедитесь в том, что это прекрасный способ.

• 1

#49 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 16:51

По поводу эпоксидки могу сообщить следующее - не один десяток лет ставлю крепы и закручиваю шурупы на эпоксидной смоле

реально алхимия и мракобесие какое-то ))

зы: первый и единственный раз ставил крепы на эпоксидку, год '83 наверное, в полспорт крутил ...

так вот, лыжи расслоились, сдавал по гарантии в Олимп, когда снимал крепы, винты пришлось срубать зубилом ...

больше так не экспериментировал, все это слишком лишнее ))

• 0

#50 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 17:02

реально алхимия и мракобесие какое-то ))

зы: первый и единственный раз ставил крепы на эпоксидку, год '83 наверное, в полспорт крутил ...
так вот, лыжи расслоились, сдавал по гарантии в Олимп, когда снимал крепы, винты пришлось срубать зубилом ...
больше так не экспериментировал, все это слишком лишнее ))

Ну может имеется в виду, если крепы ставить на века, без перестановки и т д.
Тоже слышал, что надо на эаоксидку ставить. Старовсий клей и ему подобные не подходят.
Где-то в теме читал, на форуме, что DPS тоже рекомендует ставить на эпоксидку.

Может если ставить крепы навсегда и оптимальный вариант ХЗ. Тем более Луки от 15 и выше)

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 17 February 2022 - 17:03

• 0

#51 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 17:40

Тем более Луки от 15 и выше)

на всех лыжах только такие и стоят

без всяких доп клеев ))

Ну может имеется в виду, если крепы ставить на века, без перестановки и т д.

опять же , хинт из '70-80 ))

снизу, с развальцовкой через пластик, ставился болт с конической головой, на выходе с топшита через крепло - крутилась гайка!!!

вариант вечный, через века, как динозавров, можно будет найти в первозданной установке ))

• 0

#52 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:38

После того как в Гудаури при уборке в 90-х годах вырвал крепы, ставлю только на эпоксидку. А чтобы саморезы посаженные на эпоксидку откручивались, нужно предварительно их смазать ( у меня это силиконовая смазка ) и пользоваться хорошей отверткой с правильной битой. 

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 18:41

когда снимал крепы, винты пришлось срубать зубилом ...

Там есть тонкость.

Перед закручиванием в эпоксидку шурупы надо слегка смазать.

Тогда они фиксируются, но достаточно легко "сворачиваются" при выворачивании

опять же , хинт из '70-80 ))

снизу, с развальцовкой через пластик, ставился болт с конической головой, на выходе с топшита через крепло - крутилась гайка!!!

вариант вечный, через века, как динозавров, можно будет найти в первозданной установке ))

Ну это был "пожарный" вариант, когда крепы вырывали с мясом!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 February 2022 - 18:43

• 0

#54 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 21:18

После того как в Гудаури при уборке в 90-х годах вырвал крепы, ставлю только на эпоксидку

уверен, что это просто косяк установки - типа неправильно выбранное сверло или провернутый саморез ))

• 0

#55 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 04:08

Штобы не сорвать отверстия и вообще для удобства, надо ДО установки крепов пройти все отверстия соответсвующим шурупом. Нарезать резьбу. Когда нет крепления, можно спокойно ввернуть шуруп прямо и на нужную глубину. Потом при установке дырку уже не свернешь. Т. к. момент затяжки хорошо чувствуется.
Ну, и эпоксидка, если нет платформы. Или смазать шуруп маслом или в эпоксидку не лить отвердитель. Хотя сейчас, наверное, хорошо пойдет синий стоппер для резьбы.

Сообщение отредактировал max834: 18 February 2022 - 05:22

• 0

#56 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 07:45

Или зубная паста.
  • 0

#57 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 09:33

уверен, что это просто косяк установки - типа неправильно выбранное сверло или провернутый саморез ))

Крепы при мне устанавливали тренера спортшколы, которые за свою жизнь их установили очень много. Позже уже сам устанавливая крепления друзьям, знакомым и т. д. заметил такое дело. За долгую эксплуатацию встречаются случаи когда саморезы чуть чуть ослабляются и видимо не много попадает внутрь влага со всеми последствиями. Ты как понял часто переставляешь крепы с лыжи на лыжу, тем самым осуществляешь контроль затяжки. 

• 0

#58 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:12

Штобы не сорвать отверстия и вообще для удобства, надо ДО установки крепов пройти все отверстия соответсвующим шурупом. Нарезать резьбу. Когда нет крепления, можно спокойно ввернуть шуруп прямо и на нужную глубину. Потом при установке дырку уже не свернешь. Т. к. момент затяжки хорошо чувствуется.
Ну, и эпоксидка, если нет платформы. Или смазать шуруп маслом или в эпоксидку не лить отвердитель. Хотя сейчас, наверное, хорошо пойдет синий стоппер для резьбы.

Мой опыт привел меня к противоположным выводам: 
1. Сорвать или скривить голый шуруп легче, чем идущий через узел. Разве что нарезать специальным инструментом, где тело шурупа и мощная длинная ручка - единая деталь. 

2. Упор на голом шурупе почувствовать вообще невозможно, только в распор, что уже портит резьбу. Это работает даже для скользящих "пеньков" плат. Нарезаю им через деталь или проставку. 

3. Синий стопор резьбы "Локтит" предназначен для соединений металл-металл с обезжириванием. Как он работает в ламинате не проверял, поскольку он стоит бессмысленно-дорого. 

* Эпоксидка решает большинство проблем в ламинате. Необезжиренный шуруп плотно сидит и нормально выкручивается. При некотором опыте усиление эпоксидкой занимает 10-15 минут на комплект, большая часть которых уходит на зачистку отверстий. 

** Если проблем нет, эпоксидка кажется изллишней. Достаточно защиты от воды. После ремонта нескольких пар (с разбухшим и даже гнилым деревом) от ПВА отказался. Резиновый клей, момент, Уран, нейтральный силиконовый герметик. 

Часть нормальных креплений являются проблемами изначально:

- Скользящие шурупы под рэйс платы (их регулярно приходится подтягивать), особенно пеньки составных плат под Тиролю
- Крепления 2D Атомика после хороших нагрузок или если пришлось снять
- Задний шуруп МRR

Это смолю сразу.

Под смолу лучше не нарезать заранее, а вкручивать шуруп первый раз в чистое (не запачканное малом с шурупа) и уже смазанное клеем отверстие. При нарезке смола втягивается в открывающиеся микротрещины ламината и эффективно формирует усиление резьбы. 

*** Эпоксидка не спасла 2 Россиньоля. 

- В одном начальном Росси часть пенного (там он 2 типов) наполнителя растворялась в стироле отвердителя. Ну, в пену и ПВА пойдет. 
- В Экспириенс ДВП наполнителя прогнила дальше 10мм от оси отверстий. Пришлось переносить узлы в другое место

Сообщение отредактировал egors: 18 February 2022 - 10:27

• 0

#59 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 10:19

Кстати сажать саморезы на клей или нет? В сервисы, насколько знаю приходит клей, типа ПВА, точнее сказать не могу. Второй момент, знакомому телемаркеру недавно ставил крепления G3, так там вместе с креплениями шел герметичный пакетик с эпоксидкой.

• 0

#60 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 12:24

Мой опыт привел меня к противоположным выводам:
1. Сорвать или скривить голый шуруп легче, чем идущий через узел. Разве что нарезать специальным инструментом, где тело шурупа и мощная длинная ручка - единая деталь.
2. Упор на голом шурупе почувствовать вообще невозможно, только в распор, что уже портит резьбу. Это работает даже для скользящих "пеньков" плат. Нарезаю им через деталь или проставку.
3. Синий стопор резьбы "Локтит" предназначен для соединений металл-металл с обезжириванием. Как он работает в ламинате не проверял, поскольку он стоит бессмысленно-дорого.

* Эпоксидка решает большинство проблем в ламинате. Необезжиренный шуруп плотно сидит и нормально выкручивается. При некотором опыте усиление эпоксидкой занимает 10-15 минут на комплект, большая часть которых уходит на зачистку отверстий.

** Если проблем нет, эпоксидка кажется изллишней. Достаточно защиты от воды. После ремонта нескольких пар (с разбухшим и даже гнилым деревом) от ПВА отказался. Резиновый клей, момент, Уран, нейтральный силиконовый герметик.
Часть нормальных креплений являются проблемами изначально:
- Скользящие шурупы под рэйс платы (их регулярно приходится подтягивать), особенно пеньки составных плат под Тиролю
- Крепления 2D Атомика после хороших нагрузок или если пришлось снять
- Задний шуруп МRR
Это смолю сразу.
Под смолу лучше не нарезать заранее, а вкручивать шуруп первый раз в чистое (не запачканное малом с шурупа) и уже смазанное клеем отверстие. При нарезке смола втягивается в открывающиеся микротрещины ламината и эффективно формирует усиление резьбы.

*** Эпоксидка не спасла 2 Россиньоля.
- В одном начальном Росси часть пенного (там он 2 типов) наполнителя растворялась в стироле отвердителя. Ну, в пену и ПВА пойдет.
- В Экспириенс ДВП наполнителя прогнила дальше 10мм от оси отверстий. Пришлось переносить узлы в другое место

Не надо шуруп крутить до конца. Тогда ничего и не сорвется. А стопперы резьбы нужны много где. Нет никакого смысла его не иметь. Я вот не так уж и сильно работаю, но уже раз 3-й купил. Очень полезная вещь. И обезжиривать вообще ничего надо. Даже непонятно зачем это.
Потом, мастера часто крутят шуруповертом. Потому что иногда руками загнать шуруп крайне сложно. Чуть неверно установлена муфта на шурике, - получите срыв.
А возможность использования клея пробовал на разных сочетаниях металла и чего угодно. Кроме лыж. Просто такая возможность не представилась. Все эти клеи для резьбы просто заполняют зазор. И не вытесняются при завинчивании. Например, при разборке соединения с клеем для неразборных соединений - красного - выкручивается ленточка резьбы. Похожа на пластик. Выкручивается с нагревом. Закручивал шпильку в сорванное резьбовое отверстие для ремонта на коленке. Когда перерезал ремонтным метчиком открутил только с тремя гайками. Две нижние изжевал ключом на выброс. Зато получил ленту резьбы. Это не про лыжи:-)

Сообщение отредактировал max834: 18 February 2022 - 12:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных