X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исследование: возвращение к спорту среди горнолыжников французской сборной после разрыва передней крестообразной связки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 17:59

Да, но, может, вы преувеличиваете?
У вас легкое растяжение, или того меньше, а вы всем рассказываете, что связку порвали?

не бывает растяжений
растяжение - это частичный надрыв
как не бывает трещин в костях, есть переломы без смещения

порвал связку на 0,03 площади поперечника например
кто-то скажет "растянул", но не растянул, а именно порвал
но частично
  • 0

#42 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:01

У вас легкое растяжение, или того меньше, а вы всем рассказываете, что связку порвали?
У футболистов же это известная тема, даже по телевизору показывают - они, бывает, так корчатся, - кажется, что умирают, - а потом встали и побежали дальше?

Спасибо, вот уже адекват. Откуда мне знать что порвал и дела нет, лишь бы не было проблем против пацанов из первого дивизиона в футболе. Если о таких соперниках без замены зада и мечтать не мог, значит все что делаю только к лучшему.
  • 0

#43 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:02

У футболистов же это известная тема, даже по телевизору показывают - они, бывает, так корчатся, - кажется, что умирают, - а потом встали и побежали дальше?

Футболисты корчатся, чтобы противнику желтую карточку выкатили, на самом деле это нифига не так больно ;))
  • 0

#44 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:04

Футболисты корчатся, чтобы противнику желтую карточку выкатили, на самом деле это нифига не так больно ;))

Это спорт, у любителей не бывает
  • 0

#45 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:06

не бывает растяжений
растяжение - это частичный надрыв
как не бывает трещин в костях, есть переломы без смещения

порвал связку на 0,03 площади поперечника например
кто-то скажет "растянул", но не растянул, а именно порвал
но частично

Абсолютно не важна проблема, в игнор ее и все дела - всегда!
  • 0

#46 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:11

Откуда мне знать что порвал и дела нет, лишь бы не было проблем.

Так их и нет, раз выходит, что, может и не рвалось ничего?

• 0

#47 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:15

Так их и нет, раз выходит, что, может и не рвалось ничего?

Да, но суть в том что если играть не на пределе то ничего не заболит, а значит лучше играть или кататься на следующий день уже не буду. Потому травмы это и цель любой игры или гонки в Хабарском!
  • 0

#48 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:26

Да, но суть в том что если играть не на пределе то ничего не заболит, а значит лучше играть или кататься на следующий день уже не буду.

Остальные без травм прогрессируют, почему у вас не так? Вы особенный?

• 0

#49 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 18:30

Остальные без травм прогрессируют, почему у вас не так? Вы особенный?

Возраст, после 57 уже без травм никто не прогрессирует. Травмы взламывают старческую скованность и хрупкость, меньше хрупкости, сложнее получить травму, но надо и пока получаю.
Вот чем и незаменим футбол что там орда из 10-12 бешено мотивированных пацанов разгонит к травмам, недоступным в одиночку.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 October 2019 - 20:54

• 0

#50 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 01:40

Я не про это спрашивал, а про то, как определяете что и где?

Мож просто нерв защемило или ваще фантомные боли?

Здесь не надо говорить всерьез, здесь, все, что можно услышать в ответ фантомное. Главное, знать, что это можно не слушать.

• 1

#51 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 11:44

Mma, не стоит делать какие либо выводы о силе боли, по впечатлениям , полученным из телевизора. Попробуйте нанести себе удар по голени или колену твердым предметом . Если не будете себя жалеть и хорошенько приложите, то будет легче понять валяющихся футболистов. Только такие удары они получают постоянно, место еще помнит вчерашний, а сегодня он получает туда же новую порцию. Искры из глаз, но начинаешь двигаться и боль быстрее стихает. Я не играю в футбол, но очень хорошо представляю себе степень болевых ощущений от ударов по ногам. Бьешь человека голенью по бедру и он может от болевого шока потерять сознание.
  • 0

#52 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:02

Здесь не надо говорить всерьез, здесь, все, что можно услышать в ответ фантомное. Главное, знать, что это можно не слушать.

Главное это посмотреть мое видео, сомнений ни в чем не будет.
  • 0

#53 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:16

Mma, не стоит делать какие либо выводы о силе боли, по впечатлениям , полученным из телевизора.Попробуйте нанести себе удар по голени или колену твердым предметом . Если не будете себя жалеть и хорошенько приложите, то будет легче понять валяющихся футболистов. Только такие удары они получают постоянно, место еще помнит вчерашний, а сегодня он получает туда же новую порцию.Искры из глаз, но начинаешь двигаться и боль быстрее стихает.Я не играю в футбол, но очень хорошо представляю себе степень болевых ощущений от ударов по ногам.Бьешь человека голенью по бедру и он может от болевого шока потерять сознание.

Меньше смотри в телевизор, у любителей битья соперников не бывает, да и на асфальте вообще немыслимо. Подножка от дошкольника это дырка во лбу как от пули, чуть старше и играют только в мяч и никак иначе. Ну а если дважды долбанулся на правый локоть и до звёзд из глаз то дождик и только дождик. Важно что выбивал из сустава левое плечо, а дважды бился правым. Организм не позволит симметричных травм, руку, ногу, зад ТБС ,все выламывал по одной стороне а тряпочность везде поимел с двух.
  • 0

#54 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 14:32

Добивайся симметричных травм, иначе из за своей ассиметрии так и будешь сутулым, раскоординированным козлом скакать и промахиваться по мячику
  • 0

#55 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:33

Добивайся симметричных травм, иначе из за своей ассиметрии так и будешь сутулым, раскоординированным козлом скакать и промахиваться по мячику

Их не было ни разу и точно уже не будет, гипоталамусу виднее, нам с геном Pit1S приказывает - мы исполняем :)
  • 0

#56 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:43

Почитал, офигел. А травм я получил достаточно.  Берегите себя пацаны. Мой опыт говорит о том, что с годами надо больше тянуться, правильно питаться, прокачивать все мышцы и избавляться каждый день от всего лишнего, прежде всего- в своей голове и тогда- все снова оживёт.

• 1

#57 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:50

Почитал, офигел. А травм я получил достаточно. Берегите себя пацаны. Мой опыт говорит о том, что с годами надо больше тянуться, правильно питаться, прокачивать все мышцы и избавляться каждый день от всего лишнего, прежде всего- в своей голове и тогда- все снова оживёт.

Старый хлам не оживет и опыт точно не поможет. Прекрасно помню свои травмы по приходу в футбол и что бы было сейчас если бы не пришел 9 лет назад? Чудес не бывает, самим чудить надо и только самим. Каждый сам за себе, как в Природе.
  • 0

#58 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 16:57

Возраст, после 57 уже без травм никто не прогрессирует.

Правильно ли я понял вашу схему:

Вы считаете, что у вас есть травмы, т.к. вы уверены, что прогрессируете (других доказательств травм нет, но, типа, раз есть прогресс и вы старый, то он точно из-за травм).

Оценку своего прогресса вы производите по видео.

Оценочное мнение по видео вы учитываете только свое.

Все верно?

• 0

#59 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:07

Как мне доктора объяснили однажды: растяжений как таковых нет, есть разрывы разной степени. Разволокнение. Оно может быть в пучке волокон, рассеянно по сечению, скраю. Удлинение связки - следствие этого. Многие считают, что связка растянулась, а потом восстанавливает длину, но это очень не просто и не однозначно, так как рубцевание происходит в любой ситуации, и единственный способ сохранить больше длины - иммобилизация при минимальной длине. Если заживает на ходу, то от этого потом суставы и болтаются. Мышечный контроль сбивает с толку, так как при его высокой степени разболтанность связок не заметна.
  • 0

#60 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:09

Мне интересно, какая там структура картины мира =)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных