X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для сноубордиста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#41 Дмитрий Дудников

Дмитрий Дудников
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 14:28

Намерял тут боты различные, наслушался от знакомых и от консультантов мнений. Возник вопрос по ботам.
Кто катается на ботах близких к цеху (но ещё не цех), реально ли на них кататься весь день? Часов по 5 с перерывом на обед, допустим. Или ноги там гудят конкретно? Ещё вопрос следующего характера: одеть такие узкие боты (95 колодка) в тепле реально, а что будет на морозе после катки? Я смогу их вообще снять или придётся греть?
Сейчас рассматриваю боты Atomic Redster 130 Club Sport. Вирус советует их.

Сообщение отредактировал Дмитрий Дудников: 11 January 2019 - 14:28

• 0

#42 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Намерял тут боты различные, наслушался от знакомых и от консультантов мнений. Возник вопрос по ботам.
Кто катается на ботах близких к цеху (но ещё не цех), реально ли на них кататься весь день? Часов по 5 с перерывом на обед, допустим. Или ноги там гудят конкретно? Ещё вопрос следующего характера: одеть такие узкие боты (95 колодка) в тепле реально, а что будет на морозе после катки? Я смогу их вообще снять или придётся греть?

Мое мнение (скорее всего неправильное, но выскажу на всякий случай, пусть старшие товарищи поправят).

1. Если Вы собираетесь кататься весь день по 5 часов с перерывом на обед, то такие боты Вам не нужны. Не потому что не сможете и ноги будут гудеть, а потому что такие боты подразумевают очень активное и интенсивное катание, а не расслабленный тусняк на склоне. А чтобы пахать весь день по 5 часов с перерывом на обед нужно быть реальным терминатором. А реальные терминаторы и так знают какие лыжи-боты им нужны :-)

2. Комфортность бот (не цеховых) определяется степенью их совпадения с ногой. Если боты не подходят по ноге, то и получаса не прокатаетесь, взвоете и побежите их снимать. А если боты на ногу сели (или подогнаны) идеально, то и 5 часов в них пробудете без особого дискомфорта. Мне повезло - доберманы 130 на ногу сели идеально и дискомфорта не доставляют в течении 3-4 часов (больше как-то не приходилось пробовать).

3. При температурах от -15 и ниже после пары часов катания я свои доберманы 130-е сдираю с ноги с очень большим трудом. При -20 и ниже приходится греть сначала (посидеть в кафе хоть полчасика, а лучше часик). Ну и возить на гору их надо в тепле. Я сумки с ботами вожу только в салоне, не в багажнике.

4. Вирус, при всем уважении, может советовать что угодно. Вопрос в том, подойдет ли колодка этих атомиков вам по ноге? Я перемерял очень много разных и только нордика села на ногу хорошо. При том, что в 150-е я вставиться не смог (95 ширина - слишком уж узко), а в 130-е (98 ширина) вставляется очень тяжело, но на ноге сидит как влитой.

Так что ходите и меряйте разные боты интересующего уровня. А что уж там сядет на ногу сразу или потребует минимальной подгонки - это как повезет.

• 3

#43 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 15:49

Когда боты покупал был выбор из 130-ых обычных и LAB. После примерки взял простые, не цех именно из практических соображений. Без цели ходить трассу цех избыточен, а геморроя из-за плотной посадки и жесткости на холоде с ним много. Даже простые 130 снять на морозе проблема, надеть холодные просто невозможно

• 1

#44 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 16:31

В ботинке том будет хорошо и комфортно (тепло, уютно, удобно и т.д. и т.п.), который наиболее будет подходить именно вашей ноге, т.е. не болтаться, не давить, не пережимать кровотоки и т.д. - это в общей теории. На практике - спортцеховые ботинки очень даже применимы в качестве "повседневных" для людей с очень узкими и худосочными лапами. Таких, кстати, не так уж прям и еденицы. Как правило всё равно, конечно, с фиттингом. Так что всё от вашей лапы зависит. Если профи вам советуют их по факту примерок-замерок, значит, у вас, видимо, как раз такие ноги. А без пример профи, вроде ,и не советуют ничего...

Сообщение отредактировал Dejan: 11 January 2019 - 17:11

• 0

#45 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:08

Может, надо попробовать борд  с пластиковыми ботами?

• 0

#46 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:12

Сам 2 года назад жёсткий борд на лыжи сменил.

Универсальные лыжи, и для карвинга и для пухляка, на мой взгляд, лучше не искать.

Ориентироваться надо на 2 пары или в горах брать лыжи на прокат под условия.

С учётом 70% в Питере, на мой взгляд, надо брать слаломки. После этого сами многое поймёте и следующие лыжи будут выбраны уже осознанно.

Что не следует делать 100%, на мой взгляд icon_smile.gif, не надо пытаться купить лыжи 80-90 мм шириной как универсалы и для пухляка.

Если ультимативно нужны именно одни лыжи и для карвинга и для мягкого, есть варианты широких лыж с широким носом и небольшим радиусом, типа iclantic shaman.

Но тут про рокер надо ещё думать для мягкого...

Вообще, на лыжах сильно сложнее чем на доске катать по мягкому снегу icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал evgene: 11 January 2019 - 17:32

• 0

#47 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:22

если очень нужно, то снять можно после 5 минут в тепле) ну по крайней мере я, поехав на сборы в необкатанных цеховых ботах (b3 rd), научился снимать и одевать их почти в любых условиях (ну не в -10, конечно), при том, что при покупке их в чуть прохладном магазе я одеть без помощи первый раз их не мог. Но мне пришлось научиться, боты не подогнаны были (сделаны стельки только), приходилось снимать очень часто.

• 0

#48 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:29

Универсальные лыжи, и для карвинга и для пухляка, на мой взгляд, лучше не искать.

С учётом 70% а Питере, на мой взгляд, надо брать слаломки. После этого сами многое поймёте и следующие лыжи будут выбраны уже осознанно.

Что не следует делать 100%, на мой взгляд icon_smile.gif, не надо пытаться купить лыжи 80-90 мм шириной как универсалы и для пухляка.

Вообще, на лыжах сильно сложнее чем на доске катать по мягкому снегу icon_smile.gif.

Да, в общем согласен, универсальных лыж пока нет...
А на жестком надоело варежки протирать?

• 0

#49 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:29

С учётом 70% а Питере, на мой взгляд, надо брать слаломки. После этого сами многое поймёте и следующие лыжи будут выбраны уже осознанно.

Такая же история, в итоге у меня 2 пары лыж, хочется третью icon_smile.gif А досок больше нет.

Про пухляк я бы не сказал так, сложнее да, но не сильно прям, хотя я пока не попадал в сильный пухляк, 30см гдето свежего и уклон хороший был.

Сообщение отредактировал crom: 11 January 2019 - 17:34

• 0

#50 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:45

Да, в общем согласен, универсальных лыж пока нет...
А на жестком надоело варежки протирать?

несколько раз за короткий промежуток времени голеностоп травмировал, перешёл на лыжи и понравилось :)

• 0

#51 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:48

несколько раз за короткий промежуток времени голеностоп травмировал, перешёл на лыжи и понравилось icon_smile.gif

От травм голеностопа к травмам коленей?
Сомнительный выбор...
Заднюю ногу ломали?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 January 2019 - 17:52

• 0

#52 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:51

Такая же история, в итоге у меня 2 пары лыж, хочется третью icon_smile.gif А досок больше нет.

Про пухляк я бы не сказал так, сложнее да, но не сильно прям, хотя я пока не попадал в сильный пухляк, 30см гдето свежего и уклон хороший был.

Да, согласен, 3 идеально, но даже 2 пары с собой возить тяжеловато.

Идеально, было бы: SL+ GS Masters + что то шириной 105-115 в росте ~185, радиус ~18

• 0

#53 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:53

От травм голеностопа к травмам коленей?
Сомнительный выбор...

С коленями (плююсь и стучу), пока всё в порядке.

Доски-ботинки-крепления не распродал :) если что, есть куда отступить :)

• 0

#54 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:54

Идеально - это SL FIS, GS FIS, GS SuperMasters, Bonnet, Groomer Long, Groomer Short. И чтоб они сами на ногах материализовывались по желанию.

• 2

#55 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:57

Идеально - это SL FIS, GS FIS, GS SuperMasters, Bonnet, Groomer Long, Groomer Short. И чтоб они сами на ногах материализовывались по желанию.

Забыли- И DH, так, для души...

• 1

#56 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:01

DH - это оверкилл, ну, просто очень оверкилл

• 0

#57 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:01

Можете закидать меня шапками, но зачем простому человеку fis?? Если вы конечно не ходите трассу, да даже если ходите, до рекордов вам явно не дотянуться

• 0

#58 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:02

Ты прокатись, потом поймёшь.

• 1

#59 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:07

"первая доза - бесплатно" biggrin.png

• 0

#60 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 18:07

Возможно это вариант и когда нибудь я пойму icon_smile.gif НО это ведь и ботинки такие же надо...

Сообщение отредактировал crom: 11 January 2019 - 18:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных