Не может быть но это факт
Отправлено 09 January 2019 - 11:37
Итак, рост 177, вес держу в пределах 80, уровень, как тут недавно точно выразились "раскатанный чайник". Съезжаю достаточно уверенно практически откуда угодно, но технику надо полировать. Над резаным поворотом буду работать с ликвидметальными сл хед, 170 ростовка. В прошлом году взял в идеальном состоянии.
В пару к ним пытаюсь выбрать что-нибудь больше для расслабона. Проблема в том, что собираюсь их использовать и в больших горах и на сравнительно небольших склонах. Покрытие тоже как повезет, но по боле менее подготовленной поверхности. Думал про прогрессор в 170 ростовке для расколбаса и дуг подлиннее. Но тут всплыли эти хдр и теперь думаю, а не взять ли их в 176 ростовке для вообще любых вариантов к слаломке. А если для небольших склонов, то может лучше 169, а не 176? Понятно, что лучше все варианты самому потестить. В общем, пока пребываю в раздумиях и буду благодарен за критику моего идеологического подхода к вопросу.
Отправлено 09 January 2019 - 11:46
1. XDR 80Ti и Progressor 19 - лыжи из разных целевых групп. Если вам карвить в основном, то XDR менее предпочтительный. Ещё тут что считать "расколасом" - по мне так в реальном "расколбасе" особенно в горах карвингами ездить не надо во избежании всяких нехороших последствий.
2. Ростока 176см - не повторяйте мою ошибку ). Лыжа продольно очень мягкая + рокер на носу и хвосте, эффективная длина канта намного меньше длинны. Загибается в меньший радиус просто на ура. Зато в горах выграете точно.
3. XDR хороши для - повороты с проскальзыванием на любых склонах, прощают ошибки разгрузки, задниками и носами не якорят, бугры, каши, свинорои и т.д., круизное катание. За счёт продольной мягкости - вариабельны по длинне дуги, не ищут свой заданный радиус. Карвинг - нормально-терпимо, но только не на льду. На жестком вельвете - нормально, если канты наточены. Если что - на аватарке "мочу" на них самых 169см.
Сообщение отредактировал Dejan: 09 January 2019 - 11:48
Отправлено 09 January 2019 - 13:06
1. XDR 80Ti и Progressor 19 - лыжи из разных целевых групп. Если вам карвить в основном, то XDR менее предпочтительный. Ещё тут что считать "расколасом" - по мне так в реальном "расколбасе" особенно в горах карвингами ездить не надо во избежании всяких нехороших последствий.
2. Ростока 176см - не повторяйте мою ошибку ). Лыжа продольно очень мягкая + рокер на носу и хвосте, эффективная длина канта намного меньше длинны. Загибается в меньший радиус просто на ура. Зато в горах выграете точно.
3. XDR хороши для - повороты с проскальзыванием на любых склонах, прощают ошибки разгрузки, задниками и носами не якорят, бугры, каши, свинорои и т.д., круизное катание. За счёт продольной мягкости - вариабельны по длинне дуги, не ищут свой заданный радиус. Карвинг - нормально-терпимо, но только не на льду. На жестком вельвете - нормально, если канты наточены. Если что - на аватарке "мочу" на них самых 169см.
Спасибо! Склоняюсь больше к хдр и в 176 ростовке. Карвить пока на слаломке буду с инструктором пытаться, а как технику поставлю уже проще будет сориентироваться.
Отправлено 09 January 2019 - 14:47
Спасибо! Склоняюсь больше к хдр и в 176 ростовке. Карвить пока на слаломке буду с инструктором пытаться, а как технику поставлю уже проще будет сориентироваться.
А ещё на них можно танцевать горнолыжный гопак: с иксом и разножкой ))) Простите, просто фотку смешную свою выцепил. )))
Отправлено 09 January 2019 - 14:55
Простите, просто фотку смешную свою выцепил. )))
А мне нравится!
Отправлено 09 January 2019 - 15:38
ну и на местных пупырях снег редкость, эта зима в Москве/Подмосковье (и не только) выдала весь запас снега за последние лет 10..., но для себя уже решил и понял разницу. Останавливаюсь на ТI По возвращению на Родину, бегу в магазин)) В крайние два дня каталки, ещё одну модельку протестирую но она по умалчанию не сравнима с Ti Чисто так... для себя и сравнения с CFR
В конце прошлого не успел взять xdr ti за 25. В этом сезоне прадаваны за 31 торгуют, к концу сезона тоже сбавят цену, если запасы останутся. Смысла не вижу брать за 35-40 этого сезона, тоже самое, только изменён колор.
Еще присмотрись к винтажам 80 cti этого или прошлого сезона, если будет возможность затестить. Тестеры со спортмарафона грили, что по стабильнее на трассе, по разкалбасу обе хороши, что xdr ti что винтажи cti.
Отправлено 09 January 2019 - 16:02
В конце прошлого не успел взять xdr ti за 25. В этом сезоне прадаваны за 31 торгуют, к концу сезона тоже сбавят цену, если запасы останутся. Смысла не вижу брать за 35-40 этого сезона, тоже самое, только изменён колор.
Еще присмотрись к винтажам 80 cti этого или прошлого сезона, если будет возможность затестить. Тестеры со спортмарафона грили, что по стабильнее на трассе, по разкалбасу обе хороши, что xdr ti что винтажи cti.
Или атомики взять? Буду как Микаэла)))
Отправлено 09 January 2019 - 20:06
Или атомики взять? Буду как Микаэла)))
Или Марсель ))) Будешь говорить зато, типа ".. Вот мы с Хиршером..." )))
Сообщение отредактировал Dejan: 09 January 2019 - 20:06
Отправлено 09 January 2019 - 20:09
Или Марсель ))) Будешь говорить зато, типа ".. Вот мы с Хиршером..." )))
Да.
С Хиршером как-то.....традиционнее
Отправлено 09 January 2019 - 20:10
вообщем вчерашнее подобие снега ни чего не изменило. Так ничего и не выпало. Ночью был очень сильный ветер, утром встали, ни облачка, солнце но похолодало и сильно ветрено. На трассах так же как и было.Спасибо большое за такой подробный ответ по снегу. Мы глядя на камеры переживали , а мокрый снег в Сольдеу , чем выше должен переходить в просто снег. Всем хорошей каталки !
Отправлено 09 January 2019 - 20:24
Вот тоже думаю, при росте 176 и перевесе в 92 кг брать 175см или всё-таки 169. В теме где я консультировался по приобретению XDR 80 Ti (ссылку вставить не могу, так как в мобильной версии геморно), мне советовали в рост, но покатавшись на XDR 80 CFR в 169 ростовке вполне устроила их длинна. Я понимаю что технологически лыжи разные но по целевому использованию я думаю что они одногруппники. К стати был сегодня в фирменном магазине Саломона тиаи с крепами в 169 ростовке стоят со скидкой 580 евро, умножаем на курс 80 рэ и получаем 46 400, в Москве можно за 42 купить. А без скидки вообще ценник космос1. XDR 80Ti и Progressor 19 - лыжи из разных целевых групп. Если вам карвить в основном, то XDR менее предпочтительный. Ещё тут что считать "расколасом" - по мне так в реальном "расколбасе" особенно в горах карвингами ездить не надо во избежании всяких нехороших последствий.
Отправлено 09 January 2019 - 20:28
Удивлён ценой в 25, находил именно в ноябре/декабре за 31к прошлосезонные, а про переплату за нынешний сезон согласен. К предложению прислушался)В конце прошлого не успел взять xdr ti за 25. В этом сезоне прадаваны за 31 торгуют, к концу сезона тоже сбавят цену, если запасы останутся. Смысла не вижу брать за 35-40 этого сезона, тоже самое, только изменён колор.
Отправлено 09 January 2019 - 20:42
Удивлён ценой в 25, находил именно в ноябре/декабре за 31к прошлосезонные, а про переплату за нынешний сезон согласен. К предложению прислушался)
Ну эта цена была со скидками в конце февраля начале марта прошлого года.
Щас за 31 есть в ростовке 169, 17\18г. Сам найдешь в инете )
Отправлено 09 January 2019 - 22:27
Да.
С Хиршером как-то.....традиционнее
это по новым европейским традициям?
Отправлено 10 January 2019 - 01:23
Вот тоже думаю, при росте 176 и перевесе в 92 кг брать 175см или всё-таки 169. В теме где я консультировался по приобретению XDR 80 Ti (ссылку вставить не могу, так как в мобильной версии геморно), мне советовали в рост, но покатавшись на XDR 80 CFR в 169 ростовке вполне устроила их длинна. Я понимаю что технологически лыжи разные но по целевому использованию я думаю что они одногруппники. К стати был сегодня в фирменном магазине Саломона тиаи с крепами в 169 ростовке стоят со скидкой 580 евро, умножаем на курс 80 рэ и получаем 46 400, в Москве можно за 42 купить. А без скидки вообще ценник космос
В европейских инет магазах можно найти примерно за 450. В фирменных магазах кмк самые конские ценники. Там конечно другие ощущения от покупки, но такая наценка это немного перебор. А изначальная цена без скидок это вообще ниочем.
Отправлено 11 January 2019 - 00:04
Радуйтесь и ликуйте))) Андорру завалило! В ночь со вчера на сегодня сантиметров 20-25 (если не больше) разом выпало, народ даже фрирайдит! Прада трассы ещё пока жесткие, сказывается укатанная напылёнка но к вашему приезду думаю всё буть гут)Буду в Андорре 19-26 января
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных