Всем привет.
Пришёл с работы, высказываюсь.
Считаю, что резкие, абсолютно не тактичные и обидные выпады характеризуемые словами – «издевательство» (по словарю это - злая, оскорбительная насмешка, обидная шутка) или «переврано» ни в коей мере нельзя отнести к моему выступлению. Разве можно это выступление характеризовать как злая, оскорбительная насмешка, обидная шутка?
Такие характеристики, считаю, не обоснованными и имеющими цель не указать на какие-то особенности данного конкретного выступления, а нанести именно оскорбление.
Иначе выступления всех в мире исполнителей, кто хоть немного позволил себе не точно скопировать исполнение автора, выдерживая тональность, ритм, темп, или исполнил не на том инструменте, на котором исполнял автор, что повлияло на восприятие слушателем или, о ужас! привнести свой творческий взгляд, при этом не нарушая замысла и темы автора, можно считать издевательством?
Результатом своего труда доволен, исправлять ничего не буду.
И, думаю, продолжу подобный формат. Не часто, конечно, т.к. подготовка и репетиции требуют значительного времени и материальных вложений, но идеи есть.
Да все вполне нормально для любительского уровня.
Пробуй и экспериментируй дальше! Правильно этот жанр называется "Вариации на тему..." , он издавна существует , в частности для народных инструментов типа аккордеона- баяна. И, он достаточно свободен от разных догм и стереотипов и не требует абсолютно точного копирования первоначальной темы, а только грамотного и интересного обыгрывания. А, там, как слушатели воспримут и оценят. Но, надо иметь ввиду, что существуют некоторые "культовые" темы, которые требуют очень деликатного подхода, с ними надо очень осторожно и профессионально, дабы принизить их - ну, ни как нельзя. Вообщем здесь как и везде : от более простого к более сложному, главное не "заигрываться". Творческих удач!
Сообщение отредактировал Gluckauf: 02 January 2019 - 21:08