X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обучение для новичка в Сочи после Домбая.

обучение сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 January 2019 - 21:07

Что же касается критики Go Exercise от В.Полинковского, то, как уже много раз обсуждалось, ничего лучшего рунет не предлагает. Даже повторюсь - Go Exercise от В.Полинковского - это лучшее, что можно найти в рунете по данной теме. Не согласен? - приведи пример видео лучше.

Смотри. Не касаясь личностей. Пересмотрел все пять видео, предложенные для обучения ТС. Из объяснений ничего толком не понятно, на что обратить внимание, каки есть нюансы упражнений.  Сама демонстрация не самого лучшего уровня, в одном из видео даже голос за кадром говорит "Работай больше во внешнюю, что бы лыжи не разъезжались". А они там разъезжаются почти в каждом видео и по несколько раз. Про плуг уже не буду повторяться, он там вообще демонстрируется не правильно.   Согласен с  принципом " Отвергаешь, предлагай", но я практически не смотрю обучающие видео в инете, нет надобности, потому как есть возможность обучаться в реале у очень хороших инструкторов и тренеров. Тот же Стас Ураков, Женя Моисеенко, Юра Федорин.  Поэтому предложить какую то альтернативу не имею возможности. 

• 1

#42 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:18

Go Exersize - всего 5 занятий... или есть еще?

Если отвлечься от материальных затрат, то в идеале- начинать с каких-то "тряпочек" для начинающих. И боты соответствующие. Провести на них от пары дней до пары недель и перейти к следующим лыжам- для продвинутых но не экспертов. На них протухлить до конца сезона и на след. год купить экспертные  лыжи и ботинки пожестче- около сотни. На них проездить сезон и на след. год купить 110-130 боты и верхние слаломные лыжи. 

Сидишь на ж..., поворачиваешь поздно после линии падения,скрутка таза внутрь, разножка.... Все начинаем с начала- то есть с плуга.  Отрабатываем основную стойку, руки, опять плуг, потом из плуга- на параллельные. Можно немножко в свободе...Стоп! Опять в плуг и сначала. Под конец дня- скользящий поворот на параллельных, все время давление во внешнюю и корпус вниз, в долину.

(с) Bitus

Сообщение отредактировал gera_s: 02 January 2019 - 21:31

• 0

#43 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:41

Темыч, ты прав, конечно, что большинство спортсменов мало чему могут научить, т.к. особенность подготовки спортсменов в том, что их тренируют, а не объясняют что и как. Данное мнение у меня сформировалось после плотного общения с одним МСом, и с еще одним чемпионом российского мастерса - ребята техникой владеют на уровне рефлексов, а на уровне понимания - хуже чем я. С этими ребятами я провел 2 сезона - вместе тренились, вместе ездили на соревы. И ничего кроме давивлыжу, плечижопа я от них не слышал. 

Но есть и другие спортсмены, которых, к сожалению, меньшинство. Например, Эдуард Бугаев и Станислав Ураков, которые тоже имеют очень высокие спортивные ранги, но при этом эти ребята так хорошо разбираются в фундаментальных вопросах гл техники, что кроме как "профессорами" их не назовешь.

Что же касается критики Go Exercise от В.Полинковского, то, как уже много раз обсуждалось, ничего лучшего рунет не предлагает. Даже повторюсь - Go Exercise от В.Полинковского - это лучшее, что можно найти в рунете по данной теме. Не согласен? - приведи пример видео лучше.

Вопрос только в том...дойдешь ли ты своим путем до уровня тех мастеров что с тобой (с ними) тренились (тренился) два года. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#44 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:44

Смотри. Не касаясь личностей. Пересмотрел все пять видео, предложенные для обучения ТС. Из объяснений ничего толком не понятно, на что обратить внимание, каки есть нюансы упражнений.  

Лишний раз подтверждает вашу инструкторскую слабую подготовку. Как практическую, так и теоретическую. Хотя Виктор показывает основы основ. 

• 0

#45 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:45

Темыч, достоинтсва этих видосов перевешивают недостатки многократно. Лучше, т.е. изящнее, лаконичнее и талантливее этих видосов на русском языке пока не удается найти ничего. К стати, моя жена имеет опыт 30 спусков (из которых 5 аж в Банчике), и даже она находит заднюю стойку и другие недочеты; однако перед каждым выездом изучает эти видосы и говорит, что ей помогает. Как появится что-то лучше, буду рекомендовать то, что появится. А пока лучше этого нет ничего.

Гера, да, их всего пять. К стати, я так и делал. Снарягу покупал бэушную или с летних распродаж. 

• 0

#46 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:46

но я практически не смотрю обучающие видео в инете, нет надобности, потому как есть возможность обучаться в реале у очень хороших инструкторов и тренеров. Тот же Стас Ураков, Женя Моисеенко, Юра Федорин.  Поэтому предложить какую то альтернативу не имею возможности. 

Уже совсем потерял веру в твоих учителей. Ты как пример, не имеющий лучшего видео техники что была у тебя лет ...цать назад. 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#47 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:53

*
Популярное сообщение!

Вопрос только в том...дойдешь ли ты своим путем до уровня тех мастеров что с тобой (с ними) тренились (тренился) два года. 

Ну, я не начал заниматься глыжами в 8 лет, как те ребята. Так что, у меня как минимум, значительно меньше времени - у них 40 лет спортивного стажа, а у меня всего 8, из которых на спортивном повороте я концентрируюсь всего 2. На выработку нужной моторики уходит очень много времени, даже когда все хорошо понимаешь. 

• 3

#48 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:56

https://youtu.be/SxR...pBPp9Lf8PmFJQan

очень полезное упражнение для тех, кто практикует завалы, заклоны и всякую другую хрень biggrin.png

• 0

#49 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:57

Ну, я не начал заниматься глыжами в 8 лет, как те ребята. 

В 8 - это уже мастераbiggrin.png

• 0

#50 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:00

у них 40 лет спортивного стажа, а у меня всего 8, из которых на спортивном повороте я концентрируюсь всего 2. На выработку нужной моторики уходит очень много времени, даже когда все хорошо понимаешь. 

А вот они снова и снова

...Все начинаем с начала- то есть с плуга.  Отрабатываем основную стойку, руки, опять плуг, потом из плуга- на параллельные. Можно немножко в свободе...Стоп! Опять в плуг и сначала. Под конец дня- скользящий поворот на параллельных, все время давление во внешнюю и корпус вниз, в долину...

• 0

#51 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:21

Уже совсем потерял веру в твоих учителей. 

А зря ))) НЛИ не стоит на месте, многое меняется. Методика существенно поменялась, техника стала ближе к спортивной. Уже на этапе плуга ставится работа стопой ( раскрытие и закрытие голеностопа, закантовка лыжи). Параллельный поворот делается теперь не с вертикальной работой, а с диагональной. Больше стали ездить с нижней разгрузкой даже в простых поворотах. Ну и много чего еще нового и интересного. 

• 0

#52 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:27

*
Популярное сообщение!

Тёмыч побил свой рекорд - на одной странице ухитрился обосрать двух культовых горнолыжников России - Диму Куценко и Виктора Полинковского с подтекстом "а я то ваще!!".

Я в таких случаях говорю себе - Леша, спокойно, ты современный толерантный человек, ты доброжелателен к сексуальным меньшинствам и признаешь права рожденных без головного мозга, они такие же граждане гор как и все, я спокоен, я спокоен, я продвинутый и добрый ...

• 3

#53 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:39

Вот что умею... 

Первые дни на склоне...

https://vk.com/video...08043_456239101

Да ноги широко laugh.png

Вот дней через 7 на склоне...

https://vk.com/video...08043_456239102

Что в первый день, то и в седьмой ни каких изменений. надо ездить туда где синие пологие трассы, и там чему то учиться. И что вам ни говори, вы не сможете изменить на этом уклоне ничего!

• 0

#54 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:52

Тёмыч побил свой рекорд - на одной странице ухитрился обосрать двух культовых горнолыжников России - Диму Куценко и Виктора Полинковского с подтекстом "а я то ваще!!".

Я в таких случаях говорю себе - Леша, спокойно, ты современный толерантный человек, ты доброжелателен к сексуальным меньшинствам и признаешь права рожденных без головного мозга, они такие же граждане гор как и все, я спокоен, я спокоен, я продвинутый и добрый ...

Алексей, давайте все таки без эмоций. Никого я не обсирал. По поводу Димы Куценко, я признал свою неправоту по этому вопросу и этот вопрос закрыт. Что касается Виктора Полинковского. Когда смотрел видео упражнений, то не имел понятия кто их демонстрирует, да это в принципе и не важно (хотя о Викторе наслышан). Упражнения может быть и полезные, но в демонстрации техники присутствуют явные ошибки и это очевидно, в одном из видео даже голос за кадром об этом говорит. Мои высказывание касаются только увиденного на видео, но не имеют никакого отношения к личности Виктора и к его горнолыжным достижениям.  На всех видео очевидно, что лыжи периодически разъезжаются в разные стороны. Глупо отрицать очевидные вещи. 

Что касается Ваших эпитетов, отпущенных в мой адрес, то это свойственно людям эмоциональным, мыслящим поверхностно и не способным на вдумчивый анализ прочитанного. 

Еще раз с наступившим Вас Новым годом и наступающим Рождеством Христовым !!!  Всех благ )))

Сообщение отредактировал Temych: 02 January 2019 - 23:02

• 0

#55 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:58

А зря ))) НЛИ не стоит на месте, многое меняется. Методика существенно поменялась, техника стала ближе к спортивной. Уже на этапе плуга ставится работа стопой ( раскрытие и закрытие голеностопа, закантовка лыжи). Параллельный поворот делается теперь не с вертикальной работой, а с диагональной. Больше стали ездить с нижней разгрузкой даже в простых поворотах. Ну и много чего еще нового и интересного. 

разгрузка в поворотах? блинский блин eusa_doh.gif

• 0

#56 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:14

Забыли бы вы про разгрузку вообще! Поставьте правильно тело и ваша разгрузка появиться сама.

• 0

#57 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 00:39

"Виктор кому то тут предлагал получить кататься??? "

Я что-то писал про Виктора? Я его не знаю, как и не знаю никого с форума кроме 1-2 человек да и честно говоря знать не хочу.
Есть просто ники, у кого-то выложены ролики. Если мне нравится я об этом пишу, если нет то обычно молчу.
Кто это мне абсолютно без разницы.
  • 2

#58 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 00:56

Забыли бы вы про разгрузку вообще! Поставьте правильно тело и ваша разгрузка появиться сама.

Велер, а зачем ты своем видосе так широко держишь лыжи?)  Что б на внутренней и внешней держать равновесие?) Как трех колесный велосипед?) 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 January 2019 - 00:57

• -1
  • Наверх

#59 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 00:58

Поэтому не можешь проехать по трассе в Снежке, даже не на время...?)   

Сообщение отредактировал Maykl: 03 January 2019 - 01:13

• -1
  • Наверх

#60 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 01:31

Велер, а зачем ты своем видосе так широко держишь лыжи?)  Что б на внутренней и внешней держать равновесие?) Как трех колесный велосипед?) 

Это чтоб продувалось лучше, между ног!

• 0

Темы с аналогичным тегами обучение, сочи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных