X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как не стать жертвой лыже/бордо-крадунов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28596 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:08

Вот фиг знает, может конечно мне так везет, но я всю свою горнолыжную жизнь сбиваю снег с подошвы о заднее крепление. И на атомиках, и на фишерах, и на нордике, и на росси. Ребята, и все ок! Хотя готов поверить на слово, что при известном упорстве и старании можно сломать все, что угодно). 

Кто к чему привык.

Я сбиваю  снег палкой.

Видел кучу народа кто сбивал о крепы.

• 0

#42 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:22

Вот фиг знает, может конечно мне так везет, но я всю свою горнолыжную жизнь сбиваю снег с подошвы о заднее крепление. И на атомиках, и на фишерах, и на нордике, и на росси. 

Всю глыжную жизнь, т.е. более 50 лет, сбиваю снег с подошвы о крепления. Один раз на Сале сломал скистопы как Олдгай выше описал. Это не повод отказываться от такого способа, просто надо делать это аккуратнее

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:42

Всю глыжную жизнь, т.е. более 50 лет, сбиваю снег с подошвы о крепления. Один раз на Сале сломал скистопы как Олдгай выше описал. Это не повод отказываться от такого способа, просто надо делать это аккуратнее

Леща урежь :). более 40 лет назад скистопов не было в природе, и сбивать об крепления было нереально. Только если  второй ботинок при встегнутом первом. 

• 0

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28596 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:54

"он же феррари" стоил всего на 40-50  долларов дороже, чем его дешевый и примитивный прототип. Так же как и "он же порше". 

В триаловском каталоге 90+- тыщь.

Так же и костюм был 90+-

• 0

#45 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 17:01

Леща урежь icon_smile.gif. более 40 лет назад скистопов не было в природе, и сбивать об крепления было нереально. Только если  второй ботинок при встегнутом первом. 

Нормальный ОСЕТР! ;)) Скистопов не было, но сбивать снег о крепления поперек лыжи это никак не мешало. К тому же и ратрачки тогда не было, лыжи не уезжали от бокового удара

• 0

#46 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 18:05

Сильно ошибаешься. При ударе вперед лыжа просто уезжает,

Не знаю. У меня не уезжает. Я ж не пинаю крепление, как стенку, а провожу подошвой над креплением по касательной. Назад не пробовал, и мысли такой не возникало.

Вы в детстве - ради посмотреть, что внутри - игрушки не разбирали ?
Нагрузка бывает статическая и динамическая... И, хотя конструкторы и закладывают приличный коэффициент прочности, но, полагаю, нелишнем будет помнить о "соломине, сломавшей хребет верблюду"...

Ну, соломинка была не единственной. А в дополнение к куче другого груза, сама по себе соломинка вряд ли способна причинить сколь-нибудь значимые последствия.

Тема вреда по прежнему не раскрыта.
  • 0

#47 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:27

Леща урежь icon_smile.gif. более 40 лет назад скистопов не было в природе, и сбивать об крепления было нереально. Только если  второй ботинок при встегнутом первом. 

А вот и нетушки! Ски-стопы были. И представляли они из себя ремешок, одним концом прикрепленный к лыже, а другим - к ботику. Полуметровый запас прятался в штанине. Правда "сломать" такой ски-стоп, сбивая снег с ботика, было никак невозможно).

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 25 December 2018 - 10:28

• 0

#48 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:11

Это тема для отдельной статьи: пособираю материал, разберу/соберу пару креплений...

Вам же не достаточно, если скажу, что о чреватости негативными последствиями практики ударов ногой по головке крепления мне сообщило Информационное поле Земли ?

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:19

А вот и нетушки! Ски-стопы были. И представляли они из себя ремешок, одним концом прикрепленный к лыже, а другим - к ботику. Полуметровый запас прятался в штанине. Правда "сломать" такой ски-стоп, сбивая снег с ботика, было никак невозможно).

поколение пепси ;). Ремешок был длиной 1.5 метра, сложным способом притягивал ботинок и никуда не прятался. Процесс встегивания после срабатывания креплений мог занять до получаса.
  • 0

#50 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:25

Это тема для отдельной статьи: пособираю материал, разберу/соберу пару креплений...

Вам же не достаточно, если скажу, что о чреватости негативными последствиями практики ударов ногой по головке крепления мне сообщило Информационное поле Земли ?

Разумеется. Некоторые зачатки инженерного мышления у меня присутствуют, именно поэтому и возник сей вопрос. Потому что либо я чего-то не знаю, и тогда хочу узнать, либо это очередная "городская легенда", бездумно повторяемая по привычке.

P.S. только давайте определимся с терминами - "практика сбивания снега с подошвы ботинка об головку крепления", а не "практика ударов ногами по головке крепления",

Сообщение отредактировал LionSprings: 25 December 2018 - 13:27

• 1

#51 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 23:32

поколение пепси icon_wink.gif. Ремешок был длиной 1.5 метра, сложным способом притягивал ботинок и никуда не прятался. Процесс встегивания после срабатывания креплений мог занять до получаса.

Да лан, не будем своими ремешками меряться))). И таки я не из поколения Пепси, я из поколения Агдам. Но! Главное мы поняли друг друга.

• 0

#52 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 00:50

У меня и сейчас ремешок вместо ски стопов. Сильвретта 500какая то карбон.
  • 0

#53 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 08:11

А многие бросают свои снаряды на склоне, идя по нужде, в кабак, etc без присмотра? Я стараюсь лыжи затаскивать в кафе в пределы видимости (с сортиром сложнее).
а ещё из скилокеров воруют...
  • 1

#54 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:47

Не знаю. У меня не уезжает. Я ж не пинаю крепление, как стенку, а провожу подошвой над креплением по касательной. Назад не пробовал, и мысли такой не возникало.
Ну, соломинка была не единственной. А в дополнение к куче другого груза, сама по себе соломинка вряд ли способна причинить сколь-нибудь значимые последствия.

Вред здесь неоспоримый - растущее пузо.
  • 0

#55 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:50

Вред здесь неоспоримый - растущее пузо.

Ой, а можно с этого места поподробнее? А то всю жизнь с младенчества пузо ношу, а вот про связь с лыжными креплениями не знал.
  • 0

#56 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:54

Ой, а можно с этого места поподробнее? А то всю жизнь с младенчества пузо ношу, а вот про связь с лыжными креплениями не знал.

Ну как же: лень ведь нагнуться, подняв ногу, очистить снег перчаткой. И ещё много чего лень делать. ЛЕНЬ, вот и пузо растёт .)
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:56

Ну как же: лень ведь нагнуться, подняв ногу, очистить снег перчаткой. И ещё много чего лень делать. ЛЕНЬ, вот и пузо растёт .)

с подошвы снег перчаткой не чистится, воообще . ЕИли перчатку надо покупать у Фредди Крюгера. Снег нормально сбивается рукояткой палки, без вреда для стержня палки. 

• 1

#58 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:59

с подошвы снег перчаткой не чистится, воообще . ЕИли перчатку надо покупать у Фредди Крюгера. Снег нормально сбивается рукояткой палки, без вреда для стержня палки.

Я сбиваю другим концом палки, как ломиком, потом кружком, как скребком, потом проверяю перчаткой. Перфекционист.)
  • 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 18:15

Я сбиваю другим концом палки, как ломиком, потом кружком, как скребком, потом проверяю перчаткой. Перфекционист.)

Согнешь палку, расскажешь про перфекционизм :). Возле рукоятки палку ОЧЕНЬ ТРУДНО согнуть. 

• 0

#60 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 19:27

Согнешь палку, расскажешь про перфекционизм :). Возле рукоятки палку ОЧЕНЬ ТРУДНО согнуть.

Ты не понял. Поднимаешь ногу, в противоположную руку берёшь палку в районе кружка так, чтобы конец смотрел на подошву, и тыкаешь туда.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных