т.е. после 4-5 часов цеховой каталки менять ынвентарь и дальше на расслабухе или сразу на отдых...?
4 часа нормальной каталки вполне достаточно. Если реально катать , а не просто валить вниз.
Отправлено 03 January 2019 - 15:15
т.е. после 4-5 часов цеховой каталки менять ынвентарь и дальше на расслабухе или сразу на отдых...?
4 часа нормальной каталки вполне достаточно. Если реально катать , а не просто валить вниз.
Отправлено 03 January 2019 - 18:19
Зависит от многих факторов.
Как, например длина спуска, сложность рельефа, тип и скорость подъемников.
Если у вас спуск занимает 15-20 минут, подъемник кресельный и едет 30-40 минут - можно катать весь день ))
Если спуск 10 минут, подъем 10-20 минут на бугеле - тут и за 4 часа упахаться нечего делать.
Отправлено 03 January 2019 - 20:23
Могу, обратно, поделиться личным опытом.
Например, как дело в альта-бадии поставлено было. Хата наша стояла прямо на склоне Гарденача, на которой, в свою очередь, был установлен публичный гигант. С омегой и совершенно бесплатно, все 20 ворот.
С первой лошадью я отправлялся с цеховыми GS на ногах покорять публичную трассу. Чем и занимался часа полтора, внимательно следя, что там на нашем дворе происходит. Увидев, что мои женсчины на двор повылазили, я, аки коршун берущий под крыло цыплят, пикировал во двор. Поменяв цех на кестли МХ78, я в сопровождении примкнувших дам отправлялся бороздить окрестности, как тут говорят, на расслабоне. Попутно производя необходимые педагогические мероприятия, в плане совершенствования техники учениц.
Этим мы часа два - три занимались. После чего я конвоировал весь курятник домой, где опять производил замену инвентаря. На этот раз к ногам прикручивались слаломные лыжи. Примерно в два часа пополудни на слаломном стадионе меня ждал тренер из местных. Под его чутким руководством я полтора-два часа долбил вешки. Длительность сеанса степенью упаханности определялась. Слаломный стадион в альта-бадии примерно как два 3-х склона канта друг на друга поставленные. На сорок ворот трасса ставилась. Единственное коренное отличие от канта, это бугель, повышенной шустрости. За три минуты наверх затягивал. Ну а спуск по трассе у меня порядка 40-45 секунд занимал.
В общем я вполне упахивался. Поэтому слалом у нас был по графику, три дня слаломируем, день отдыха.
Но почти самое большое удовольствие в конце трудового дня получал по дороге домой. Версты три от слаломного стадиона до дому ехать надо было. Склон в концу дня отполировывали до блеска. Поэтому праздношатающаяся публика, особливо те, кто на прокатном оборудовании, пугливо жалась по краям трассы, куда собственно весь снег и соскрёбся, миль пардон за французский. А, наоборот, мой органьзьм, вырвавшийся наконец из частокола вешек на оперативный простор катил в удовольствие на вострых цеховых слсломках по отполированному бетону. Свистящий звук кантов, режущих твердь, приятно ласкал слух. На все было много времени. Ведь вешки тренер мне натыкивал с расстоянием < 10 м, чтоб жизнь медом не казалась. А в свободе-то дугу и потянуть можно. И краем глаза угол закантовки поконтролировать, и куда руки торчат проследить, и вертикальность корпуса подкорректировать.
Ну а потом самое сладкое. Снятие ботинок, размещение себя любимого на диване, пока молодая красавица жена по хозяйству хлопочет, на стол нехитрую снедь, из всяких заморских деликатесов состоящую, собирая.
И вроде как жив пока. И даже не дерганный.
Так что, лыжи всякие нужны, лыжи всякие важны. Не заморачивайтесь, коллеги, со всеми этими обсуждениями. Накупите себе лыж, хороших и разных. И будет щасте.
ПыСы. Вот в Вене лыжики гламурные присмотрел.
Вот вам и сказки, вот вам и венского леса.
Предваряя отзывы экспертов про слаломные лыжи в альпах, передайте государю императору, в альпах ружья кирпичом не чистят слалом не ходят. Прикажите, чтоб и у нас не чистили не ходили.
Отправлено 03 January 2019 - 20:58
Это всё "вторично"...
Например после 2-х часов тренировки на слаломной трассе, до раздевалки уже с радостью двигаешь.
А в свободе на том же склоне можно и 3-4 часа...
Отправлено 04 January 2019 - 14:44
Если у вас спуск занимает 15-20 минут, подъемник кресельный и едет 30-40 минут - можно катать весь день ))
Если спуск 10 минут, подъем 10-20 минут на бугеле - тут и за 4 часа упахаться нечего делать.
Ну вот как раз до 5-10 минут спуск и 10-15-20 на подъёмнике..
А я то думал какого чёрта сил к 13-14-ти часам не остаётся совсем (1й раз в альпах был)..
Ибо вот нефик было впахивать длинными почти касаясь задом склона (говоря условно)
Теперь тренажёрки перед поездками будет в разы больше да и отдыха в перерывах тоже.
Отправлено 04 January 2019 - 19:41
Отправлено 04 January 2019 - 19:51
Какие то сказки венского леса) stock62 все верно сказал, на слаломках в альпах только Румыны остались )
Альпы - конечно Альпы. В конце января, в КП, на слаломках, даже с когтями, просто дофигищща народа было и катались нехило. Не румыны, вроде.
Отправлено 04 January 2019 - 20:49
Какие то сказки венского леса) stock62 все верно сказал, на слаломках в альпах только Румыны остались )
если реплика в мой адресс, то я был на гигантках..
Сообщение отредактировал spitzer: 04 January 2019 - 20:50
Отправлено 04 January 2019 - 21:18
Ух как тема разошлась. Взял хеды ралли 170. Дабы не плодить еще тем в других разделах, хочу спросить здесь.
Вопрос по обслуживанию лыж.
Значит после покупки сразу отдал в сервис спортмастера, чтобы нанесли парафин.
1) Вопрос на сколько его хватает? (сделал на лыжах около 20 спусков, трасса 1500м.,это так уж для уточнения). Нет цели достигать макс. результатов, есть цель увеличение ресурса. Читал, что есть swix f4080, вроде как если им пользоваться перед каждым днем катания, то вполне будет достаточно, а уже по консервированию и расконсервированию буду ездить в сервис.
2) Свернул я на одну хваленую трассу, она узкая есть лысые места 2 раза словил таки камни. Не серьезно, следы остались на кантах, но маломальские. Просто на идеальных кантах их все же ,если приглядеться,то видно. Тут же задумался сразу наперед как за кантами нужно следить, точить или не точить, как часто. Читал статейки в том числе на форуме, но не понятно до конца. Мое пожелание, это максимальный ресурс. Спортсмены для достижение наилучших результатов точат канты после каждой тренировки. Но у меня нет такого желания я катаюсь для удовольствия в любительской манере и хочу чтобы лыжи прослужили максимально долго, и уже понял что если есть лысые места туда ни лыжей ногой. Если к примеру поглядеть на прокатные лыжи, их канты как мне кажется вообще не точат (оно и понятно, новички его убьют наверняка за один сезон если точить все выбоины) они все в вмятинах, не ровные, думаю что максимум заусенцы убираются, но кант не точат.
Вообщем прошу совета, как действовать чтобы сохранить лыжи как можно дольше в хорошем состоянии
Сообщение отредактировал Amarok: 04 January 2019 - 21:22
Отправлено 04 January 2019 - 22:21
Ничего подобного.
В любимых мной Юлийских Альпах на слаломках катается примерно каждый четвертый - пятый. А из прилично катающихся - половина.
Румыны замечены не были.
Отправлено 04 January 2019 - 22:39
Ух как тема разошлась. Взял хеды ралли 170. Дабы не плодить еще тем в других разделах, хочу спросить здесь.
Вопрос по обслуживанию лыж.
Значит после покупки сразу отдал в сервис спортмастера, чтобы нанесли парафин.
1) Вопрос на сколько его хватает? (сделал на лыжах около 20 спусков, трасса 1500м.,это так уж для уточнения). Нет цели достигать макс. результатов, есть цель увеличение ресурса. Читал, что есть swix f4080, вроде как если им пользоваться перед каждым днем катания, то вполне будет достаточно, а уже по консервированию и расконсервированию буду ездить в сервис.
2) Свернул я на одну хваленую трассу, она узкая есть лысые места 2 раза словил таки камни. Не серьезно, следы остались на кантах, но маломальские. Просто на идеальных кантах их все же ,если приглядеться,то видно. Тут же задумался сразу наперед как за кантами нужно следить, точить или не точить, как часто. Читал статейки в том числе на форуме, но не понятно до конца. Мое пожелание, это максимальный ресурс. Спортсмены для достижение наилучших результатов точат канты после каждой тренировки. Но у меня нет такого желания я катаюсь для удовольствия в любительской манере и хочу чтобы лыжи прослужили максимально долго, и уже понял что если есть лысые места туда ни
лыжейногой. Если к примеру поглядеть на прокатные лыжи, их канты как мне кажется вообще не точат (оно и понятно, новички его убьют наверняка за один сезон если точить все выбоины) они все в вмятинах, не ровные, думаю что максимум заусенцы убираются, но кант не точат.Вообщем прошу совета, как действовать чтобы сохранить лыжи как можно дольше в хорошем состоянии
Могу рассказать о своем подходе, он близок к вашему. Без спортивных амбиций.
Сразу оговорюсь, что к сегодняшнему состоянию шел постепенно, причем все время в сторону увеличения объема операций с лыжами.
По скользячке. Наношу парафин (один, универсальный скольжения, без особых изысков) раз в два-три дня катания в горах или раз в три-четыре дня катания на пупырях. Наношу с утюжком, потом счищаю излишки. Такая обработка дает хорошее скольжение для любительского катания (хотя и довольно быстрого) и поддерживает скользяк в хорошем состоянии. На лето - тот же парафин, но не счищааю после утюжка. Четвертый год у моих нынешних лыж скольжение отличное (опять-таки для свободного катания).
Канты. После каждых 1-2-3 дней катания (по ситуации, с учетом жесткости снега и проеханного расстояния) прохожу канты алмазным файликом по боковой грани. 1-2 раза в сезон - немного напильником. По ощущению, заточка держится не хуже заводской.
Лыжи - верхние коммерческие слаломки, заточка 87°. На станке за 3 с лишним сезона точил один раз, после 2 лет катания, как раз под эти самые 87°. С тех пор поддерживаю лыжи сам в описанном режиме.
Результатом доволен.
Следы от камней я бы, не слишком упираясь, прошел бы алмазиком.
Отправлено 04 January 2019 - 23:10
Могу рассказать о своем подходе, он близок к вашему. Без спортивных амбиций.
Правильный подход. Но для того, кто этого никогда не делал, покажется алхимией.)
Отправлено 04 January 2019 - 23:19
Правильный подход. Но для того, кто этого никогда не делал, покажется алхимией.)
Я же оговорился, что дозревал до этой алхимии постепенно
Отправлено 04 January 2019 - 23:29
А кто это минусы лепит? И за что? Отзовись.
Убрал.
Отправлено 04 January 2019 - 23:35
Точить и парафинить раз в 6 катальных дней, 1 день на льду считаем за 2, вот и вся наука!
На заводе точат вроде 1 и 89 градусей, можно попробовать 1 и 88, больше будет быстро тупиться.
На царапинки забить, боевая лыжа должна быть драной! )
Сообщение отредактировал ewoks_attack: 04 January 2019 - 23:37
Отправлено 04 January 2019 - 23:42
А кто это минусы лепит? И за что? Отзовись.
Убрал.
Спасибо!
Отправлено 05 January 2019 - 00:07
Я же оговорился, что дозревал до этой алхимии постепенно
Минус на таком высказывании, как я понимаю, читается так:
"Я к нему такую внутреннюю неприязнь испытываю, что прямо кушать не могу!"
Ну что ж....
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги. Значит, есть, наверно, и друзья"
Всем хорошего катания!
Отправлено 05 January 2019 - 00:18
на отдыхт.е. после 4-5 часов цеховой каталки менять ынвентарь и дальше на расслабухе или сразу на отдых...?
Отправлено 05 January 2019 - 09:45
Отправлено 06 January 2019 - 09:54
У swix есть набор, в него входят сам инструмент для заточки, напильник, наждачная бумага и алмазный файлик. Думаю такого набора будет достаточно для домашнего использования.
Если немного углубиться в тему, то маловато будет.
Я не гонщик, просто катаюсь и не очень много катаюсь.
Имею - инструмент для снятия оберканта (боковой стенки или как там..), пару уголков ( можно один), пару напильников ( 20 и 16), три алмазика ( 200, 400, 600), тиски, брусочек для снятия заусенца. Всё это для домашнего использования по уходу за кантами.
Для ухода за скользящей поверхностью - отдельная тема.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных