X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок новичку на вырост

Лыжи Ботинки Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#41 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:21

Хочу slr-ки взять, но боюсь что после обеда я не смогу выехать на них на разбитом склоне... Насколько это критично не могу понять ввиду отсутствия опыта) Что будет происходить на slr в каше? Они будут проскальзывать и зарываться? Или все не настолько плохо) Просто на Домбае я все это испытал... 

Наверное, одним комплектом лыж не отделаться просто) 

Бери слр, но на разбитом мягком снегу они хуже раллей. В остальном для твоих целей они именно то, что надо. Если есть много бабок - бери две пары (слр с утра, ралли после обеда), а если мало - то бери магнум или прогрессор 19.  

Ралли намного жестче и спокойней слр - чтобы продавить нужно хорошенько загрузить. Чтобы отстрелили - закантовать поагрессивнее. Я катал и то, и то: ралли 177см и слр 160см. Мне ралли в последнее время (с увеличением наката на них и прогрессом в технике в целом) нравятся все больше и больше. Если буду менять, то, наверное, возьму такие же (ну или титаны) - очень на них спокойно мне на ходах, доверяю им сильно. Очень классно переходят из проскальзывания в резанное ведение и обратно, но это в ботах 140 жесткости подогнанных майором. В валенках с жесткостью 100 на них было гораздо сложнее все это делать. На них хороши короткие и средние дуги - средние вообще кайф. Для длинных лучше взять АйСпиды или WC Speed, но тебе это сейчас вообще не надо)))

Все эти модели лыж - это любительский топ в лыжестроении, поэтому даже когда ты научишься кататься, то желания поменять или продать их не будет. Будет только желание купить себе лопаты для пухляка icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 25 December 2018 - 11:23

• 0

#42 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 11:28

Судя по описаниям тамошних склонов, я бы не только учиться, я бы там вовсе кататься не стал. Ни с какими заранее купленными билетами. Что, собственно, и делаюicon_smile.gif)

"...но во мне уже стучит, как шальной мотор,
сердце северных гор.." (с):-))

глянь личку
  • 0

#43 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:58

Бери слр, но на разбитом мягком снегу они хуже раллей. В остальном для твоих целей они именно то, что надо. Если есть много бабок - бери две пары (слр с утра, ралли после обеда), а если мало - то бери магнум или прогрессор 19.  

Ралли намного жестче и спокойней слр - чтобы продавить нужно хорошенько загрузить. Чтобы отстрелили - закантовать поагрессивнее. Я катал и то, и то: ралли 177см и слр 160см. Мне ралли в последнее время (с увеличением наката на них и прогрессом в технике в целом) нравятся все больше и больше. Если буду менять, то, наверное, возьму такие же (ну или титаны) - очень на них спокойно мне на ходах, доверяю им сильно. Очень классно переходят из проскальзывания в резанное ведение и обратно, но это в ботах 140 жесткости подогнанных майором. В валенках с жесткостью 100 на них было гораздо сложнее все это делать. На них хороши короткие и средние дуги - средние вообще кайф. Для длинных лучше взять АйСпиды или WC Speed, но тебе это сейчас вообще не надо)))

Все эти модели лыж - это любительский топ в лыжестроении, поэтому даже когда ты научишься кататься, то желания поменять или продать их не будет. Будет только желание купить себе лопаты для пухляка icon_smile.gif

Денег нету на две пары) думаю этих лыж мне на два сезона в больших горах + подмосковье. Если никто не отговорит от SLR в пользу rally  - возьму их к концу недели.

p.s.

У меня после Домбая комплекс сложился) Там ратраченный выкат, где резать на узких лыжах можно было, на памяти у меня один. Который к обеду убит. В остальных частях с проскальзыванием шёл. Инструктор сказал на будущее купи пошире и будет мне счастье. С этой идеей фикс в голове я и живу. Плюс как снег сыпал, а сыпал он частенько в прошлом году в Домбае, лыжи периодически зарывались и тормозили.  В один день так вообще лыж я не видел, но катался  и продолжал жрать кактус) Так у меня и сложилась нелюбовь к узким и мягким лыжам...

Широкое что-то на день\два можно и в прокате взять, а учиться на узких.. Как часто вообще сыплет в Поляне?

Сообщение отредактировал Denis Novikov: 25 December 2018 - 17:09

• 0

#44 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:17

Хотел напомнить, что на Head SLR ассортимент "верхних магазинных" слаломок не заканчивается. Есть модели и с радиусом подлинней и даже с небольшим рокером, что сильно упрощает езду по расколбасам - Elan SLX, Rossignol ST Ti, Volkl SL R. 

• 0

#45 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:24

взрыв мозга новичка laugh.png

• 0

#46 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:33

взрыв мозга новичка laugh.png

ИМХО, выбирайте из супершейпов или прогрессоров по вкусу. Советовать для кавказских гор слаломки - имхо перебор. То ли сами уже давно там не были, то ли это утонченный мазохизм совмещенный со склонностью к садизму. tongue.png

• 2

#47 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11562 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:37

Если ТС тебе туда и сюда, т.е. аццкий универсал, то я пока знаю только Blizzard Quattro RX, в данном случае в ростовке 167. Жесткие как слаломки, почти таким же радуисом 14, но с талией 84 мм.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 December 2018 - 17:37

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55163 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:45

Если ТС тебе туда и сюда, т.е. аццкий универсал, то я пока знаю только Blizzard Quattro RX, 

У Близзарда было много "ацких унивкрсалов" . Любят они такое...biggrin.png

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42674 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 18:11

У Близзарда было много "ацких унивкрсалов" . Любят они такое...biggrin.png

при этом в обращении аццкие универсалы были проще верхних магазинных слаломок того же Близзарда.
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55163 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 18:12

были проще верхних магазинных слаломок того же Близзарда.

Многим нравятсяbiggrin.png biggrin.png

Хотя соглашусь, что не самая простая лыжа...

• 0

#51 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11562 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 18:13

был бы RX счас на скидках, взял бы не раздумывая. хотя их бы потом папа забрал, но я бы тож немного покатался :)

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 December 2018 - 18:14

• 0

#52 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 22:07

Если ТС тебе туда и сюда, т.е. аццкий универсал, то я пока знаю только Blizzard Quattro RX, в данном случае в ростовке 167. Жесткие как слаломки, почти таким же радуисом 14, но с талией 84 мм.

оно? https://trial-sport....ds/1279653.html

• 0

#53 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55163 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 22:34

Оно, оно...

• 0

#54 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4534 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 22:38

Чем это лучше ралли. И по деньгам.
  • 0

#55 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 22:45

Только не надо бежать ее покупать. Отзывы очень неоднозначные. Такую лыжу можно брать только по результатам собственного теста - может зайти прямо что мое-мое, а может - и спуститься на ней не сможете. Тоже на нее в прошлом году смотрел, но не рискнул. Единственная в Мск пара, по моим сведениям, была продана человеку, купившему их из-за надписи "made in austria".

• 1

#56 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 23:06

взрыв мозга новичка laugh.png

А чегож ралли- то не взять? Слаломки в горах - да зачем они? Снег выпал - и топай в кабак. Бугры по пояс - туда же.
  • 0

#57 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11562 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 05:26

Только не надо бежать ее покупать. Отзывы очень неоднозначные. Такую лыжу можно брать только по результатам собственного теста - может зайти прямо что мое-мое, а может - и спуститься на ней не сможете. Тоже на нее в прошлом году смотрел, но не рискнул. Единственная в Мск пара, по моим сведениям, была продана человеку, купившему их из-за надписи "made in austria".

От кого отзывы неоднозначные? От Кострова? Послушал, почитал более десятка отзывов: никто её не ругает; единственное, что про неё в говорят (и то не во всех обзоротестах), что не для нового новичка.

• 0

#58 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11562 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 05:28

Чем это лучше ралли. И по деньгам.

Это у вас, продавцов, такая шутка юмора?

• 0

#59 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 06:58

От кого отзывы неоднозначные? От Кострова? Послушал, почитал более десятка отзывов: никто её не ругает; единственное, что про неё в говорят (и то не во всех обзоротестах), что не для нового новичка.

Не, не Кострову, я вот этим перцам как-то больше доверяю biggrin.png Особенно насторожило, что лыжи с относительно коротким радиусом плохо заходят в короткие и средние дуги.

Сообщение отредактировал BadSanta: 26 December 2018 - 07:09

• 0

#60 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11562 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 07:33

Двое из шести испытали незначительные трудности, ну, всё просто офигеть. Причём остальные четверо лыжу хвалят.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 26 December 2018 - 07:43

• 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Ботинки, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных