Хочу slr-ки взять, но боюсь что после обеда я не смогу выехать на них на разбитом склоне... Насколько это критично не могу понять ввиду отсутствия опыта) Что будет происходить на slr в каше? Они будут проскальзывать и зарываться? Или все не настолько плохо) Просто на Домбае я все это испытал...
Наверное, одним комплектом лыж не отделаться просто)
Бери слр, но на разбитом мягком снегу они хуже раллей. В остальном для твоих целей они именно то, что надо. Если есть много бабок - бери две пары (слр с утра, ралли после обеда), а если мало - то бери магнум или прогрессор 19.
Ралли намного жестче и спокойней слр - чтобы продавить нужно хорошенько загрузить. Чтобы отстрелили - закантовать поагрессивнее. Я катал и то, и то: ралли 177см и слр 160см. Мне ралли в последнее время (с увеличением наката на них и прогрессом в технике в целом) нравятся все больше и больше. Если буду менять, то, наверное, возьму такие же (ну или титаны) - очень на них спокойно мне на ходах, доверяю им сильно. Очень классно переходят из проскальзывания в резанное ведение и обратно, но это в ботах 140 жесткости подогнанных майором. В валенках с жесткостью 100 на них было гораздо сложнее все это делать. На них хороши короткие и средние дуги - средние вообще кайф. Для длинных лучше взять АйСпиды или WC Speed, но тебе это сейчас вообще не надо)))
Все эти модели лыж - это любительский топ в лыжестроении, поэтому даже когда ты научишься кататься, то желания поменять или продать их не будет. Будет только желание купить себе лопаты для пухляка ![]()
Сообщение отредактировал Илья Крылов: 25 December 2018 - 11:23