Но! Есть нюанс. Человека в комбезе разгоняет совсем не так, как человека в мешковатой одежде.
ну, это в основном, GS касается, имхо
Отправлено 24 December 2018 - 11:14
Но! Есть нюанс. Человека в комбезе разгоняет совсем не так, как человека в мешковатой одежде.
ну, это в основном, GS касается, имхо
Отправлено 24 December 2018 - 12:19
Отправлено 24 December 2018 - 12:50
Увидел как едешь и бросился вдогонку? :D
нет, разрешил еще раз проехать (причем тоже бесплатно!)
Отправлено 24 December 2018 - 12:52
1. Спусковой комбез устойчив к ожогам от вешек, в отличие от софтшела и любых других материалов (кроме кордуры и кожи)
в той куртке на руках вставки из кордуры как раз
Отправлено 25 December 2018 - 13:20
безусловный плюс подобного сета, что выглядишь как будто ты в теме
Вот на соревах Летние снега Эльбруса, один ветеран забыл штаны привезти!
Ну забыл и всё!
Чо делать?
Труселя семейные поверх термобелья - и смотри как круто смотрелся.
" Как будто в теме"!!!
Отправлено 25 December 2018 - 13:23
Отправлено 06 February 2023 - 07:17
Коллеги реанимирую тему. Остро встал вопрос по комплекту для тренировок. Я так и не понял все таки что же лучше и дешевле на начальном этапе?
1 вариант Комбез с защитой + шорты+ софтшелл (наверное это холодно и дорого)
2 вариант Штаны 3/4 с защитой (типа как у energiapurа)+софтшелл+куртка с защитой рук под софтшелл (наверное это более теплый и универсальный вариант) ?
Отправлено 06 February 2023 - 12:12
Не владея темой целиком, пара наблюдений:
1. Для прямой блокировки лучше надевать защиту предплечий поверх всего.
А прямая блокировка - это база: пока прямо не научился, нефиг перекрестно скручиваться, даже в СЛ!
Так что это 1 уровень защиты.
У меня - из 4.5л канистры из-под спирта - почти норм, но надо потолще канистру взять.
2. Спусковик обжимает мышцы и в течение нескольких часов заметно повышает тонус.
Натянул глисту - и мышцы откликнулись, и сам весь собрался - поехал быстрее
Он на удивление теплый. Но целый день в нем печально, особенно в тепле.
Натягиваю только на старт. Тренируюсь в обычных старых заплатаных штанах
3. Короткие шорты кончаются выше слаломных щитков, но там у меня брэйсы, так что и в коротких норм, но если б сейчас выбирал - взял бы 3/4.
* В узком сообществе присутствует понимание, что характерные серебристые полоски на штанах и рукавах обычной ГЛ одежды - это не засохшие сопли, а следы от вешек
Сообщение отредактировал egors: 06 February 2023 - 12:17
Отправлено 06 February 2023 - 12:26
Не владея темой целиком, пара наблюдений:
1. Для прямой блокировки лучше надевать защиту предплечий поверх всего.
А прямая блокировка - это база: пока прямо не научился, нефиг перекрестно скручиваться, даже в СЛ!
Так что это 1 уровень защиты.
У меня - из 4.5л канистры из-под спирта - почти норм, но надо потолще канистру взять.
2. Спусковик обжимает мышцы и в течение нескольких часов заметно повышает тонус.
Натянул глисту - и мышцы откликнулись, и сам весь собрался - поехал быстрее
Он на удивление теплый. Но целый день в нем печально, особенно в тепле.
3. Короткие шорты кончаются выше слаломных щитков, но там у меня брэйсы, так что и в коротких норм, но если б сейчас выбирал - взял бы 3/4.
* В узком сообществе присутствует понимание, что характерные серебристые полоски на штанах и рукавах обычной ГЛ одежды - это не засохшие сопли, а следы от вешек
1. это само собой уже есть и не обсуждается.
2. не верю что он теплый . Спусковик с защитой - дорогая штука. Думаю лучше таки купить что то типа такого
https://trial-sport....27/1529428.html + софтшелл поверх. Даже в сумме будет дешевле чем спусковик с защитой и не надо париться при надевании и снимании.
3. если спусковик то зачем 3/4 ?
* - тема именно про то как сберечь свою куртку и штаны заменив их на более устойчивые вещи предназначенные для этого
Сообщение отредактировал Kvadik: 06 February 2023 - 12:32
Отправлено 06 February 2023 - 18:14
Софтшел о вешки плавится на раз, защита, та что по ссылке- под низ, хоть под комбез,если он без защиты, хоть под софт, но верх всё равно будет в "соплях", у меня они даже на спине есть..1. это само собой уже есть и не обсуждается.
2. не верю что он теплый. Спусковик с защитой - дорогая штука. Думаю лучше таки купить что то типа такого
https://trial-sport....27/1529428.html + софтшелл поверх. Даже в сумме будет дешевле чем спусковик с защитой и не надо париться при надевании и снимании.
3. если спусковик то зачем 3/4 ?
* - тема именно про то как сберечь свою куртку и штаны заменив их на более устойчивые вещи предназначенные для этого
Отправлено 06 February 2023 - 18:53
Софтшел о вешки плавится на раз, защита, та что по ссылке- под низ, хоть под комбез,если он без защиты, хоть под софт, но верх всё равно будет в "соплях", у меня они даже на спине есть..
кстати, эти сопли - это похоже сдираемый и приклеивающийся полиэтилен от вешек, сопли легко соскребаются с щитков и сложно, но тоже соскребаются с куртки, так что есть шанс одежду восстановить
Отправлено 06 February 2023 - 19:13
Со щитков- согласен, вчера старым фибретексом оттёр и щитки и палки, с виндстопера надо попробовать. Кстати заметил красные вешки больше мажут..на белых палках (на обеих) только красные полосыкстати, эти сопли - это похоже сдираемый и приклеивающийся полиэтилен от вешек, сопли легко соскребаются с щитков и сложно, но тоже соскребаются с куртки, так что есть шанс одежду восстановить
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 06 February 2023 - 19:15
Отправлено 06 February 2023 - 19:19
и да, если софтшел специально и только что бы долбиться по вешкам то и пусть в соплях
Отправлено 06 February 2023 - 19:20
Зы. Как там в СД?
Погода класс, но на втором многовато камней в верхней части. Как будто сильно больше чем в январе.
Отправлено 06 February 2023 - 19:20
для того он и приобретается. зато под него утеплиться легче кмк чем мудохаться каждый раз с комбезом?и да, если софтшел специально и только что бы долбиться по вешкам то и пусть в соплях
Отправлено 06 February 2023 - 19:26
для того он и приобретается. зато под него утеплиться легче кмк чем мудохаться каждый раз с комбезом?
софтшел в любом случае не помешает, когда появится комбез, будешь надевать и комбез, и софтшел)
Отправлено 06 February 2023 - 19:26
Ого! Может ратраком натащили? Хотя там вроде не откуда...Погода класс, но на втором многовато камней в верхней части. Как будто сильно больше чем в январе.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 06 February 2023 - 19:28
Отправлено 06 February 2023 - 22:16
Отправлено 07 February 2023 - 12:03
Со щитков- согласен, вчера старым фибретексом оттёр и щитки и палки,
Не покоцаные щитки и гарды выглядят унизительно!
Отправлено 07 February 2023 - 12:23
Лохмотья аэродинамику портят...Не покоцаные щитки и гарды выглядят унизительно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных