X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В какой одежде тренироваться (слалом, гигант)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:14

Но! Есть нюанс. Человека в комбезе разгоняет совсем не так, как человека в мешковатой одежде.

ну, это в основном, GS касается, имхо

• 0

#42 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:19

Если касаемо меня вопрос, то вешки есть во всех вариантах и слалом и гигант. Но даже если нет вешек, а есть чарлики, то эти мелкие гады легко жгут и рвут обычные брюки.
  • 0

#43 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:50

Увидел как едешь и бросился вдогонку? :D

нет, разрешил еще раз проехать (причем тоже бесплатно!)

• 0

#44 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:52

1. Спусковой комбез устойчив к ожогам от вешек, в отличие от софтшела и любых других материалов (кроме кордуры и кожи)

в той куртке на руках вставки из кордуры как раз

• 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:20

безусловный плюс подобного сета, что выглядишь как будто ты в теме

Вот на соревах Летние снега Эльбруса, один ветеран забыл штаны привезти!

Ну забыл и всё!smile.png

Чо делать?

Труселя семейные поверх термобелья - и смотри как круто смотрелся.

" Как будто в теме"!!!biggrin.png biggrin.png 

5c22045008af0_16.jpg

• 2

#46 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:23

Не обязательно быть самым быстрым, что бы быть самым красивым! (с)
  • 0

#47 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 07:17

Коллеги реанимирую тему. Остро встал вопрос по комплекту для тренировок. Я так и не понял все таки что же лучше и дешевле на начальном этапе?

1 вариант Комбез с защитой + шорты+ софтшелл (наверное это холодно и дорого)

2 вариант Штаны 3/4 с защитой (типа как у energiapurа)+софтшелл+куртка с защитой рук под софтшелл (наверное это более теплый и универсальный вариант) ? 

• 0

#48 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:12

Не владея темой целиком, пара наблюдений:

1. Для прямой блокировки лучше надевать защиту предплечий поверх всего

А прямая блокировка - это база: пока прямо не научился, нефиг перекрестно скручиваться, даже в СЛ!

Так что это 1 уровень защиты. 

У меня - из 4.5л канистры из-под спирта - почти норм, но надо потолще канистру взять. 

2. Спусковик обжимает мышцы и в течение нескольких часов заметно повышает тонус.

Натянул глисту - и мышцы откликнулись, и сам весь собрался - поехал быстрее blink.png

Он на удивление теплый. Но целый день в нем печально, особенно в тепле. 

Натягиваю только на старт. Тренируюсь в обычных старых заплатаных штанах

3. Короткие шорты кончаются выше слаломных щитков, но там у меня брэйсы, так что и в коротких норм, но если б сейчас выбирал - взял бы 3/4. 

* В узком сообществе присутствует понимание, что характерные серебристые полоски на штанах и рукавах обычной ГЛ одежды - это не засохшие сопли, а следы от вешек biggrin.png

Сообщение отредактировал egors: 06 February 2023 - 12:17

• 2

#49 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 12:26

Не владея темой целиком, пара наблюдений:

1. Для прямой блокировки лучше надевать защиту предплечий поверх всего

А прямая блокировка - это база: пока прямо не научился, нефиг перекрестно скручиваться, даже в СЛ!

Так что это 1 уровень защиты. 

У меня - из 4.5л канистры из-под спирта - почти норм, но надо потолще канистру взять. 

2. Спусковик обжимает мышцы и в течение нескольких часов заметно повышает тонус.

Натянул глисту - и мышцы откликнулись, и сам весь собрался - поехал быстрее blink.png

Он на удивление теплый. Но целый день в нем печально, особенно в тепле. 

3. Короткие шорты кончаются выше слаломных щитков, но там у меня брэйсы, так что и в коротких норм, но если б сейчас выбирал - взял бы 3/4. 

* В узком сообществе присутствует понимание, что характерные серебристые полоски на штанах и рукавах обычной ГЛ одежды - это не засохшие сопли, а следы от вешек biggrin.png

1. это само собой уже есть и не обсуждается. 

2. не верю что он теплый icon_smile.gif . Спусковик с защитой - дорогая штука. Думаю лучше таки купить что то типа такого

https://trial-sport....27/1529428.html + софтшелл поверх. Даже в сумме будет дешевле чем спусковик с защитой и не надо париться при надевании и снимании.

3. если спусковик то зачем 3/4 ?

* - тема именно про то как сберечь свою куртку и штаны заменив их на более устойчивые вещи предназначенные для этого icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Kvadik: 06 February 2023 - 12:32

• 0

#50 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 18:14

1. это само собой уже есть и не обсуждается.
2. не верю что он теплый icon_smile.gif . Спусковик с защитой - дорогая штука. Думаю лучше таки купить что то типа такого
https://trial-sport....27/1529428.html + софтшелл поверх. Даже в сумме будет дешевле чем спусковик с защитой и не надо париться при надевании и снимании.
3. если спусковик то зачем 3/4 ?
* - тема именно про то как сберечь свою куртку и штаны заменив их на более устойчивые вещи предназначенные для этого icon_smile.gif

Софтшел о вешки плавится на раз, защита, та что по ссылке- под низ, хоть под комбез,если он без защиты, хоть под софт, но верх всё равно будет в "соплях", у меня они даже на спине есть..
Не плавится только спусковик, брать комбез с встроеной защитой или отдельно- дело вкуса. По мне лучше с родной защитой, у меня она еще и на коленях, мягкая пенка но спасает. С щитками на предплечье не пробивает от слова совсем. Штаны 3/4 или шорты- дело вкуса, но шорты дешевле.
То что по ссылке имеет смысл на треньку под виндстопер, если спусковик лень одевать, и да тепла от неё совсем немног, у меня zandona такая, очень нечасто ей пользуюсь.
Как то так, немного сумбурно...
  • 0

#51 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 18:53

Софтшел о вешки плавится на раз, защита, та что по ссылке- под низ, хоть под комбез,если он без защиты, хоть под софт, но верх всё равно будет в "соплях", у меня они даже на спине есть..

кстати, эти сопли - это похоже сдираемый и приклеивающийся полиэтилен от вешек, сопли легко соскребаются с щитков и сложно, но тоже соскребаются с куртки, так что есть шанс одежду восстановить

• 0

#52 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 19:13

кстати, эти сопли - это похоже сдираемый и приклеивающийся полиэтилен от вешек, сопли легко соскребаются с щитков и сложно, но тоже соскребаются с куртки, так что есть шанс одежду восстановить

Со щитков- согласен, вчера старым фибретексом оттёр и щитки и палки, с виндстопера надо попробовать. Кстати заметил красные вешки больше мажут..на белых палках (на обеих) только красные полосы
Зы. Как там в СД?

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 06 February 2023 - 19:15

• 0

#53 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 19:19

и да, если софтшел специально и только что бы долбиться по вешкам то и пусть в соплях

• 0

#54 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 19:20

Зы. Как там в СД?

Погода класс, но на втором многовато камней в верхней части. Как будто сильно больше чем в январе.

• 0

#55 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 19:20

и да, если софтшел специально и только что бы долбиться по вешкам то и пусть в соплях

для того он и приобретается. зато под него утеплиться легче кмк чем мудохаться каждый раз с комбезом?
  • 0

#56 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 19:26

для того он и приобретается. зато под него утеплиться легче кмк чем мудохаться каждый раз с комбезом?

софтшел в любом случае не помешает, когда появится комбез, будешь надевать и комбез, и софтшел)

• 0

#57 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 19:26

Погода класс, но на втором многовато камней в верхней части. Как будто сильно больше чем в январе.

Ого! Может ратраком натащили? Хотя там вроде не откуда...
Кто тренер? Крава? Или Дмитрий?

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 06 February 2023 - 19:28

• 0

#58 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 22:16

Комбез лучше с защитой, т.к вешки прилетают везде и в лопатки тоже, шорты тёплые. Виндстоппер безрукавка и куртка плюс тёплая безрукавка, закроют до -20. Плащ мембрана на просмотры и заглаживания. Щитки всегда снаружи
  • 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 12:03

Со щитков- согласен, вчера старым фибретексом оттёр и щитки и палки,

Не покоцаные щитки  и гарды выглядят унизительно!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#60 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 12:23

Не покоцаные щитки и гарды выглядят унизительно!biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Лохмотья аэродинамику портят...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных