Тема интересная!
Сначала про свой путь (довольно корявый):
С доисторических времен: СЛ на классике/фанкарвы/СЛ коммерц/СЛ цех/ГС цех
Сейчас:
- На пологом пупыре 200м 50/50 ГС и СЛ. По вешкам 30%, только если интересно стоит
Может, катал бы больше СЛ, если бы колени уже не подсели.
- Основные лыжи на крутом пупыре 400м - жесткий ГС цех, когда удается - лезу в вешки
Иногда - СЛ по вешкам, свободно СЛ редко.
- В горы 1 пара - мягкий ГС цех (старый женский 21м)
Уровень: недостижимый 1 разряд
Теперь, что на мой взгляд, могут дать СЛ после ГС. По своему опыту и по опыту друзей и одноклубников.
Вариантов м.б. несколько по нескольким параметрам: техника/агрессия-энергетика/применение.
В целом - СЛ после ГС правильнее, чем наоборот. Соответственно и фана СЛ должны подкинуть не слабо!
Вижу только 2 сценария, когда СЛ разочаруют:
1. Пытаться ездить длинными дугами на кортком радиусе на злой лыже. Ну, нафига это? Однако, думаю, что после ГС такое малореально.
2. Слишком задергают и быстро силы будут кончатся. Это несколько более вероятно, чем 1., но даже в этом случае СЛ как дополнение к ГС будут интересны.
Даже если повороты на СЛ делать без нормальной перецентровки, то после ГС они будут ехать очень задорно.
Так что основное ожидание - это резкость, динамика, ускорение в дуге.
А техника в тонкостях - обратно на ГС.
* На наших пупырях (при оплате подъемов) СЛ - прекрасный способ динамично упахаться за полцены.
** Если есть возможность в каком-нибудь сообществе по вешкам ходить - ОК.
*** Весь мой опыт сравнения коммерческих и цеховых СЛ говорит, что цех всегда лучше. Если больше нравятся коммерческие (затупленные, размазанные) СЛ, значит есть смысл поискать себя на вездеходах.
Думаю, что после ГС это правило еще вернее.
Сообщение отредактировал egors: 19 December 2018 - 09:39