Помогите с выбором Хороших лыж и ботинок
Отправлено 17 December 2018 - 08:26
Если человек пришел заниматься боксом, понятное дело что ему разницы нет какие у него будут перчатки Winning за 500$ или Атака за 50$, но я не вижу ничего предрассудительного если он сразу купит первые.
А если сам зашоренный взгляд имеешь, то этого конечно не поймешь никогда...)
Отправлено 17 December 2018 - 08:32
т.е. ты весь такой
Единственное не хотелось бы попсовые варианты типа atomic, fisher,
и
З.Ы. Кста, озвучь все попсовые варианты, а то мужики уже волноваться начали.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 December 2018 - 08:34
Отправлено 17 December 2018 - 08:37
Дело в том, что в отличии от перчаток, лыжами нужно научиться владеть. Далее - что бы лезть во фрирайд, нужно научиться владеть лыжами на подготовленных склонах, понять что к чему, откуда и как. Не хотите? Ваша воля. Бычить тут тоже не надо.Так дело не в штампах, я конечно понимаю что когда в евросети работаешь, и покупка лыж это как запуск северного потока, достаточно затратный проект, людям становится очень обидно) Но! я же просто спокойно задал вопрос, без понтов каких либо, что плохого в том чтоб купить сразу топовую экипу не понятно.
Если человек пришел заниматься боксом, понятное дело что ему разницы нет какие у него будут перчатки Winning за 500$ или Атака за 50$, но я не вижу ничего предрассудительного если он сразу купит первые.
Сообщение отредактировал Отто: 17 December 2018 - 08:38
Отправлено 17 December 2018 - 08:40
Тебе ж сказали вполне конкретно - Штормрайдер или Рагнарек )))Так дело не в штампах, я конечно понимаю что когда в евросети работаешь, и покупка лыж это как запуск северного потока, достаточно затратный проект, людям становится очень обидно) Но! я же просто спокойно задал вопрос, без понтов каких либо, что плохого в том чтоб купить сразу топовую экипу не понятно.
Я бы еще FIS DH посоветовал как самые пацанские, но их только попсовые фирмы делают.
PS Ты просто не в теме совсем, поэтому пишешь ерунду. У самые "попсовых" брендов есть самая что ни на есть топовая экипа.
Сообщение отредактировал ASDr: 17 December 2018 - 08:42
Отправлено 17 December 2018 - 08:43

И кстати никто не быдлил, я же спокойно спросил совеа, у понимающих людей, единственное выраил свое предпочтение по брендам, а мне как на сьезде горисполкома в 1983 пытаются обьеснить что такого мнения быть не может, ну либо начинается какой то сомнительный троллинг, от обиженных жизнью видимо. Я не заказывал скоморохов, и не для шутов открыл ветку, я спросил совета - если это тут норма, то спасибо, ветку можно закрывать
Отправлено 17 December 2018 - 08:48
Если Бриони или Китон шьют топовые деловые костюмы, я же могу их не хотеть и взять Zegna ну например, та же история
Отправлено 17 December 2018 - 08:58
Если ты ходишь в Бриони/Китон/Зенья, то ты ошибся не то, что с форумом, а даже с доменом 1-ого уровня.
Отправлено 17 December 2018 - 09:08
Так я же не спорю что я не в теме, так и есть, я же могу выбрать из других брендов, просто потому что мне так хочется?)
Если Бриони или Китон шьют топовые деловые костюмы, я же могу их не хотеть и взять Zegna ну например, та же история
Так надо озвучивать предпочтения по брендам тогда - надо со стразами или с золотой отделкой или чтоб выглядеть как труфрирайдор.
Мне вот хоть бриони хоть херони. Владеть лыжами - в смысле уровень собственного скила (умения), а не в смысле обладать (мочь купить). А то лыжи купил - ехать не купил. Я так понимаю что со стразами и прочим премиум дизайном можно купить вполне новичковые лыжи если надо (а иногда наверное даже не новичковые, а вполне нормальные лыжи), а вот лыжи для труфрирайдора придется только носить от бара к бару
Сообщение отредактировал ASDr: 17 December 2018 - 09:10
Отправлено 17 December 2018 - 09:13
ТС так ничего и не понял)
Отправлено 17 December 2018 - 09:15
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 December 2018 - 09:16
Если ты ходишь в Бриони/Китон/Зенья, то ты ошибся не то, что с форумом, а даже с доменом 1-ого уровня.
Загуглил что такое бриони - странно что у ТСа до сих пор нет специального раба для "подсказать по лыжам"
Отправлено 17 December 2018 - 09:18

Отправлено 17 December 2018 - 09:20
Так речь то вообще была не об этом, понятно что кататся не купил в любом случае, это все дело наживное, но я вроде обращался к адекватным людям, а получил ответы в основном от каких то ботов ограниченных, у которых если что то не укладывпется в их шаблоны, все, сбой программы, синий экран смерти.
Ты же катался на сновборде, который как известно гавно. Что такое боковой вырез и жесткость должен понимать. Какая там длина и радиус обычно и максимальные?
А теперь переведи на лыжи - радиусы вырезов до 50 метров, ростовки за 2 метра бывают. И что характерно труфрирайдорские лыжи обычно самые длинные.
Ну конечно можно попробовать начать учиться на лыжах с талией 120+ и ростовкой +15 к росту на подготовленном склоне - это все дело наживное, согалсен
А вообще если реально катался - то поедешь быстро на подходящих лыжах по подготовленному склону.
Сообщение отредактировал ASDr: 17 December 2018 - 09:21
Отправлено 17 December 2018 - 09:24
я же просто спокойно задал вопрос, без понтов каких либо, что плохого в том чтоб купить сразу топовую экипу не понятно.
Про что вы тут все лаетесь-читать лень,
просто пробегал мимо, тоже решил свое гавкнуть.
Мысль твоя правильная: все надо покупать топовое в горнолыжке.
Потому что лыжи-праздник души, а на праздниках экономить-зачем тогда вааще жить?
Так что никого не слушай, только себя.
Будешь иметь все фирменное (а значит-специалистами сделанное) -10 раз потом себе спасибо скажешь, от удовольствия.
Я вот трачу много на эти дела. Все дорогое и как правило качественное. Ни разу не пожалел.
Удачи в сезоне!
Отправлено 17 December 2018 - 09:26
Отправлено 17 December 2018 - 09:31
Дайте мне ведро попкорну
Отправлено 17 December 2018 - 09:39
Мне кажется для начала надо определить критерии качества.
Вот например спортцех - это качество? А Фельдмаршал говорит - это мертвая королевишна
Кстати, о фельдмаршале. Человеку в бриони самое оно советовать швиссарские прокаты за 2 килоевро за сезон. Реально и без мороки, опять же куча лыж разных. Правда вот не уверен, что там премиум есть в прокатах за эти деньги
Отправлено 17 December 2018 - 09:43
Адекватный человек, на лыжах лет 40, поди......Значит так - начинаем с ботинок. Тут уже не до брендов, а как что сядет. Не, можно и на заказ, не все же одеваются в магазинах готовой одежды. Только тут история другая. Потом покупаем лыжи для подготовленных склонов. Скорее слаломные. Вот тут Штокли не рекомендую. Но если не хочется попсы, пусть будут Kastle, вроде как не попс. Приглашаем тренера, для ускорения понимания процесса. Понимая процесс, осознаём чем лыжи отличаются от перчаток и идём дальше к Штормрайдерам.так может подскажешь адекватный человек?)
Отправлено 17 December 2018 - 09:44
Популярное сообщение!
У Стры канавки для отвода воды на шлеме, других шлемов не признает.так может подскажешь адекватный человек?)
По теме и кратко. Чтобы научится кататься на лыжах нужно сначала купить лыжи непригодные никак для катания по мягкому снегу и ьем более вне трасс. И ботинки по ноге, это в 100500 раз важней чем лыжи. Ботинки покупать не в конкоетном магазине, а у конкретных людей из этих самых магазинов. Их тут есть.
Иначе - тут предлагали рагнароки новые незадорого, эт мои. Я даже готов приехать посмотреть как оно получится после сноуборда, ну скорую или спасов вызвать ежели чего

Отправлено 17 December 2018 - 09:46
Всё неправильно. ТС надо гуглить кастомное и всё. Делают всё: лыжи, боты, шлемы, палки. Только мне каца, что с креплениями засада будет.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 December 2018 - 09:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных