Из аэропорта на альпийский курорт - за рулем или нет ? Непростой выбор "самоходчика"
Отправлено 16 January 2019 - 22:34
Отправлено 16 January 2019 - 23:23
«Следует учесть, что последнюю заправку они рекомендуют сделать рядом с аэропортом: для этого и просят при сдаче показать чек - полагаю, посмотрят адрес.»
Кто просит? Кто рекомендует? Зачем вводить людей в заблуждение? Кому показывать этот чек в 6 утра на кар ретурн в аэропорту Мюнхена? Вы сдавали хоть раз машину в аэропорту Мюнхена? Вы взялись писать статью, вообщем то , глобальную по своему характеру, но, простите, в ней столько чуши.... а ведь дилетант прочтет и поверив, действительно будет действовать, в озвученном вами порядке : заправляться в аэропорту, например, искать парковщика, чтоб показать ему чек с колонки , теряя драгоценное время , которое потратил бы на оформление таксфри, к примеру.
Тогда предложите свой вариант перевода этой фразы:
Отправлено 16 January 2019 - 23:27
Очередное незнание матчасти. Сайт агрегатор указывает приблизительную стоимость франшизы...
Насколько - лучше в % - приблизительную ?
Отправлено 16 January 2019 - 23:33
«Следует учесть, что последнюю заправку они рекомендуют сделать рядом с аэропортом: для этого и просят при сдаче показать чек - полагаю, посмотрят адрес.»
Кто просит? Кто рекомендует? Зачем вводить людей в заблуждение? Кому показывать этот чек в 6 утра на кар ретурн в аэропорту Мюнхена? Вы сдавали хоть раз машину в аэропорту Мюнхена?
Тем не менее именно эта фраза о необходимости предоставления чека с заправки у меня была в арендном договоре в одной из поездок из Мюнхена. Чек как и ключи до 5.30 кладутся к ветровому стеклу, а после 5.30 оставляются появляющемуся в это время приемщику. Аренд в Мюнхене сильно более 20.
Прокатчик @сицилия кар@? На какой альпийский курорт с ней можно уехать ? К чему вы на неё сослались с этой сметой расходов на ремонт?
В прошлом сезона с Sicili By Car ездил из Турина в Ризул. Отличная кстати машина была. Правда прокатчик популярный, очереди на выдачу ключей на стойке.
Отправлено 16 January 2019 - 23:36
Очередное незнание матчасти. Сайт агрегатор указывает приблизительную стоимость франшизы. Никто ничего не округляет. Конечная цифра узнается на стойке при получении авто. Иногда она может совпасть с предварительной - иногда нет.
Арендую почти всегда через брокера. Не помню чтобы хотя бы раз фактическая франшиза отличалась от той что в ваучере.
Отправлено 16 January 2019 - 23:40
Прокатчик @сицилия кар@? На какой альпийский курорт с ней можно уехать ? К чему вы на неё сослались с этой сметой расходов на ремонт?
В моей Ленте имеются отчеты о французских и итальянском курортах - во все, кроме одного, ездил из Турина на авто этой компании.
Отправлено 16 January 2019 - 23:43
Наверное, чтобы начинающий турист, поверив вам, вынес мозг на стойке менеджеру, прося подобный лист?
Приводил фото имеющихся у меня документов.
Буду рад познакомиться с иными или подобными, имеющимися в Вашем распоряжении...
Отправлено 17 January 2019 - 07:10
Арендую почти всегда через брокера. Не помню чтобы хотя бы раз фактическая франшиза отличалась от той что в ваучере.
У меня ни разу не совпала. У брокера , как правило, она была завышена . Последние два раза (один из них в этом году) брокер указывал франшизу 1000. На выходе получалось 800 евро. НО плюс 200 - бак. По итогу та же тысяча. Как бы. Но это не так фактически. Франшиза 800, а не предварительно озвученная -1000
Сообщение отредактировал nik37: 17 January 2019 - 07:25
Отправлено 17 January 2019 - 07:24
В моей Ленте имеются отчеты о французских и итальянском курортах - во все, кроме одного, ездил из Турина на авто этой компании.
И поэтому ваши рекомендации наподобие этих: «возьмите чек с последней заправки, чтобы предъявить его приемщику», запросите «смету на ремонт авто» при оформлении договора аренды..... все эти тезисы базируются исключительно на вашем опыте аренды у одного прокатчика, этого «Сицилия Кар»? Так, наверное, тогда и было логично просто описывать свой опыт аренды у этого переферийного единственного прокатчика. Ибо эта контора нигде и Представительств не имеет кроме Италии. И отзывы о ней в большинстве своём, включая иностранные, очень критичные. Не так? Просто я думал вы некий собирательный образ арендатора и выступаете здесь в какой то степени как эксперт по аренде в целом... но если здесь обсуждается просто один прокатчик, тогда пардон. Заголовок ввёл в заблуждение
Сообщение отредактировал nik37: 17 January 2019 - 07:32
Отправлено 17 January 2019 - 07:36
Тем не менее именно эта фраза о необходимости предоставления чека с заправки у меня была в арендном договоре в одной из поездок из Мюнхена. Чек как и ключи до 5.30 кладутся к ветровому стеклу, а после 5.30 оставляются появляющемуся в это время приемщику. Аренд в Мюнхене сильно более 20.
В прошлом сезона с Sicili By Car ездил из Турина в Ризул. Отличная кстати машина была. Правда прокатчик популярный, очереди на выдачу ключей на стойке.
Какая сумма и какое кол во залитых литров должны быть в чеке с заправки? Простой вопрос. Ответьте, пжл,Или ещё справка идёт отоператора бензоколонки о том, что авто «заправлен до полного»? Спасибо.
Отправлено 17 January 2019 - 08:19
Вы правда не понимаете разницы между "имейте при себе доказательства" и "предъявите доказательство"? Прокатчик просит сохранять чек и предоставить его персоналу прокатчика как доказательство заправки. ГДЕ написано как это нужно делать? Вы бросили машину, улетели, прокатчик смотрит - полбака, пишет вам - нет бензина, спишем деньги. А вы ему "схренали? Вот фотка чека, я заправлялся за 30 минут до сдачи машины, бак был полный". И всё это по электронной почте.Тогда предложите свой вариант перевода этой фразы:
image.jpeg
Отправлено 17 January 2019 - 10:53
У меня ни разу не совпала. У брокера , как правило, она была завышена . Последние два раза (один из них в этом году) брокер указывал франшизу 1000. На выходе получалось 800 евро. НО плюс 200 - бак. По итогу та же тысяча. Как бы. Но это не так фактически. Франшиза 800, а не предварительно озвученная -1000
Может речь идет не о франшизе, а о депозите? Какая может быть "франшиза" на стоимость бака?? Франшиза относится исключительно к страховке.
А сумма депозита вообще может отсутствовать в ваучере от брокера. Ее определяет прокатчик.
Какая сумма и какое кол во залитых литров должны быть в чеке с заправки? Простой вопрос. Ответьте, пжл,Или ещё справка идёт отоператора бензоколонки о том, что авто «заправлен до полного»? Спасибо.
В двух договорах с прокатчиками, в которых обратил внимание на пункт о предоставлении чека с заправки, не было никаких требований по литрам или сумме. Только прямое указание, что заправка должна быть не далее 25 и 40 км от аэропорта. Видимо предполагается, что соглашаясь с условиями договора, арендатор сделает это добросовестно.
Отправлено 17 January 2019 - 11:05
Депозит, франшиза, залог ......
Мы говорим об одном и том же. О сумме удерживаемой на банковской карте арендатора в момент подписания договора аренды. Сумма эта складывается из стоимости франшизы и суммы равной стоимости бака топлива.
например, берём авто Минивен с только базовой страховкой. Стоимость франшиза (та сумма, которую уплачивает арендатор в случае аварии из своего кармана) составляет €800 евро. Так вот эти 800€ будут заблокированы на банковской карте. Дальше, в зависимости от того какую вы выбрали топливную политику, например «полный-полный» , будет заблокирована на банковской карте стоимость полного бака. При благоприятном стечении обстоятельств (без аварий и полный бак на сдаче) торговая точка (прокатная контора) разблокирует эти суммы.
Сообщение отредактировал nik37: 17 January 2019 - 11:53
Отправлено 17 January 2019 - 11:06
Вы правда не понимаете разницы между "имейте при себе доказательства" и "предъявите доказательство"? Прокатчик просит сохранять чек и предоставить его персоналу прокатчика как доказательство заправки. ГДЕ написано как это нужно делать? Вы бросили машину, улетели, прокатчик смотрит - полбака, пишет вам - нет бензина, спишем деньги. А вы ему "схренали? Вот фотка чека, я заправлялся за 30 минут до сдачи машины, бак был полный". И всё это по электронной почте.
Я, к сожалению, еще тот англоязычный филолог, но слово "bring" имеет не так много значений.
Читайте здесь у Hertz.
Отправлено 17 January 2019 - 11:24
Мы говорим об одном и том же. О сумме удерживаемой на банковской карте арендатора в момент подписания договора аренды. Сумма эта складывается из стоимости франшизы и суммы равной стоимости бака топлива.
И поэтому ваши рекомендации наподобие этих: «возьмите чек с последней заправки, чтобы предъявить его приемщику», запросите «смету на ремонт авто» при оформлении договора аренды.....Заголовок ввёл в заблуждение
Интересно, где здесь я рекомендую запросить смету на ремонт ?
Сожалею, что даже после прочтения статьи, Вы так и не поняли, что франшиза и страховой депозит совершенно разные вещи.
Последний пример. Недавно мы с друзьями арендовали авто примерно одного класса. Я отказался от всяких дополнительных страховок, и у меня заблокировали 1000 евро. Они выбрали "Супер" ( но не "Супер-пупер" ) страховку, и их депозит составил 450.
Но если бы обе машины угнали, в любом случае с нас бы вычли по 1600 плюс налог, согласно Договора.
Вот поэтому в заголовке статьи и фигурирует фраза "непростой выбор".
Впрочем, это для тех, кто умеет читать договоры, думать и анализировать...
Отправлено 17 January 2019 - 11:32
Вы правда не понимаете разницы между "имейте при себе доказательства" и "предъявите доказательство"? Прокатчик просит сохранять чек и предоставить его персоналу прокатчика как доказательство заправки. ГДЕ написано как это нужно делать? Вы бросили машину, улетели, прокатчик смотрит - полбака, пишет вам - нет бензина, спишем деньги. А вы ему "схренали? Вот фотка чека, я заправлялся за 30 минут до сдачи машины, бак был полный". И всё это по электронной почте.
Если приемка машины была без вас и вам затем предъявляют, что бак был не полный, чек с заправке за 30 минут до сдачи машины будет доказательством в вашу пользу, только если вы заправили абсолютно пустой бак до полного
Отправлено 17 January 2019 - 11:46
Интересно, где здесь я рекомендую запросить смету на ремонт ?
Сожалею, что даже после прочтения статьи, Вы так и не поняли, что франшиза и страховой депозит совершенно разные вещи.
Последний пример. Недавно мы с друзьями арендовали авто примерно одного класса. Я отказался от всяких дополнительных страховок, и у меня заблокировали 1000 евро. Они выбрали "Супер" ( но не "Супер-пупер" ) страховку, и их депозит составил 450.
Но если бы обе машины угнали, в любом случае с нас бы вычли по 1600 плюс налог, согласно Договора.
Вот поэтому в заголовке статьи и фигурирует фраза "непростой выбор".
Впрочем, это для тех, кто умеет читать договоры, думать и анализировать...
Жаль что вы пишите статьи про аренду машины , но так и поняли за что и кто блокирует суммы на вашей банковской карте.
Отправлено 17 January 2019 - 12:17
Мы говорим об одном и том же. О сумме удерживаемой на банковской карте арендатора в момент подписания договора аренды. Сумма эта складывается из стоимости франшизы и суммы равной стоимости бака топлива.например, берём авто Минивен с только базовой страховкой. Стоимость франшиза (та сумма, которую уплачивает арендатор в случае аварии из своего кармана) составляет €800 евро. Так вот эти 800€ будут заблокированы на банковской карте. Дальше, в зависимости от того какую вы выбрали топливную политику, например «полный-полный» , будет заблокирована на банковской карте стоимость полного бака. При благоприятном стечении обстоятельств (без аварий и полный бак на сдаче) торговая точка (прокатная контора) разблокирует эти суммы.
Это совершенно не так, не соответствует действительности.
Франшиза это франшиза и относится только к размеру платежа при страховом случае.
Депозит определятся прокатчиком из своих соображений, в том числе с учетом типа страховки, бака и т.п.
Я абсолютно во всех случаях беру машину с базовой страховкой. Как правило франшиза 950-1000е. Депозит же обычно 350-450е, редко больше. Сейчас вот брал у Кэдди с франшизой 950 и депозитом 800
Отправлено 17 January 2019 - 14:09
Жаль что вы пишите статьи про аренду машины , но так и поняли за что и кто блокирует суммы на вашей банковской карте.
Поверьте, что без моего осознанного согласия еще ни один прокатчик не заблокировал на моей карте ни одного евроцента.
Для наглядности я сопровождаю свои слова фото документов или гиперссылками.
К сожалению, Вы пока не предоставили ни одного ощутимого ( документ, ссылка на страницу сайта прокатчика или агрегатора, например ) доказательства правоты Ваших слов: получается, как в том анекдоте - "мамой клянусь"...
Отправлено 17 January 2019 - 14:18
...Я абсолютно во всех случаях беру машину с базовой страховкой. Как правило франшиза 950-1000е. Депозит же обычно 350-450е, редко больше. Сейчас вот брал у Кэдди с франшизой 950 и депозитом 800
Мне вот показалось, что у "дешевых"( с низкой арендной ставкой ) прокатчиков размер франшизы больше, чем у "дорогих".
Полагаю, еще один повод задуматься при выборе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных