X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинок Head Advant 125 размягчился за лето?

head boots бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 722 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 07:44

...просто напросто похудела пятка

...
Завтра продолжу наблюдения...

Пятки они такие :). Еще Ахиллес мучился
  • 0

#42 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 00:38

дел

Сообщение отредактировал explozilla: 20 December 2018 - 00:41

• 0

#43 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 18:46

В общем, вопрос снят и закрыт. После визита к майору, применения секретных технологий к языку и последующей переформовки проблема снизилась до пренебрежительно малой величины. Сегодня как утром застегнулся в боевой режим - так и спустя 7 часов и 45 километров спуска расстегнул. Ботинок конечно все равно немного мягковат, но тут уже нужно решение другого порядка, жёстче на мою ласту не делают.
А ещё, компрессионные носки рулят. Хотя они и толще, и обжимают ногу гораздо слабее тех, в которых катал раньше. Так что в копилку занёс размышление, что возможно стопы ломило в том числе и из-за неправильных носков.
  • 0

#44 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 18:48

Мне интересно, как именно стопу ломит? У меня ломит из-за плоскостопия,  а не из-за того, что бот узкий.

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42281 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 18:58

Мне интересно, как именно стопу ломит? У меня ломит из-за плоскостопия,  а не из-за того, что бот узкий.

Ломить может из-за неправильной стельки. Я пользуюсь электростельками Термик Перформ, они сильно супинированы жестким пластиком. Первая пара была мне великовата, бугор под сводом стопы  был слишком спереди. Ноги очень ломило первые полчаса, потом проходило. Добыл свой размер стелек  и забываю, что ботинки на ногах. 

• 0

#46 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 19:02

Про стельки я ещё создам тему. Т.к. в дефолтных стельках Хэда ступням нормально,  но очень холодно. А в Сидасовских нехолодно, но начинает выламывать ступню ещё до того, как на гору поднимешься.

• 0

#47 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 19:30

Ломить может из-за неправильной стельки. Я пользуюсь электростельками Термик Перформ, они сильно супинированы жестким пластиком. Первая пара была мне великовата, бугор под сводом стопы был слишком спереди. Ноги очень ломило первые полчаса, потом проходило. Добыл свой размер стелек и забываю, что ботинки на ногах.

ну, у меня сидасовская кастом винтер, и в общем то поскольку сегодня стопы ломило только когда меня занесла нелёгкая на черную убитую вхлам трассу, и пришлось скоблицца на ж, я прихожу к выводу что если и есть степень вины стельки, то она невелика.
А плоскостопия у меня море, стелька как раз и нежна что б его компенсировать и стопу в кучу собрать.
  • 0

#48 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 02:04

В общем, вопрос снят и закрыт. После визита к майору, применения секретных технологий к языку и последующей переформовки проблема снизилась до пренебрежительно малой величины. Сегодня как утром застегнулся в боевой режим - так и спустя 7 часов и 45 километров спуска расстегнул. Ботинок конечно все равно немного мягковат, но тут уже нужно решение другого порядка, жёстче на мою ласту не делают.
А ещё, компрессионные носки рулят. Хотя они и толще, и обжимают ногу гораздо слабее тех, в которых катал раньше. Так что в копилку занёс размышление, что возможно стопы ломило в том числе и из-за неправильных носков.

Блин, как вы по 7 часов катаетесь, не расстёгивая ботинки... Не, у меня есть такой друг - гид и инструктор. Там я списываю на то, что он военный и ног вообще не чувствует. Сам не представляю, как это возможно жёстком боте. Ботинки у меня очень хорошо и комфортно сидят по ноге, спасибо Саше Гордееву. Но очень плотно. Когда катаюсь - никаких проблем. Но на подъёмнике и при отдыхе расстёгиваю. Могу провести в нём много часов, не снимая, и прекрасно себя чувствовать, но чтобы не расстёгивать... Да и все други-спортсмены тоже расстёгивают. Я не в претензию, просто интересно, что за магия такая...

• 0

#49 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 05:25

+1. Либо на ходу нет нужной плотности, либо расстегай:-) между спусками.

• 0

#50 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 08:39

Блин, как вы по 7 часов катаетесь, не расстёгивая ботинки... Не, у меня есть такой друг - гид и инструктор. Там я списываю на то, что он военный и ног вообще не чувствует. Сам не представляю, как это возможно жёстком боте. Ботинки у меня очень хорошо и комфортно сидят по ноге, спасибо Саше Гордееву. Но очень плотно. Когда катаюсь - никаких проблем. Но на подъёмнике и при отдыхе расстёгиваю. Могу провести в нём много часов, не снимая, и прекрасно себя чувствовать, но чтобы не расстёгивать... Да и все други-спортсмены тоже расстёгивают. Я не в претензию, просто интересно, что за магия такая...

+1. Либо на ходу нет нужной плотности, либо расстегайicon_smile.gif между спусками.

Я вот раньше не расстегивал, хотя боты были и жесткие, и узкие. Теперь считаю, что нужно бы и расстегнуть - зачем лишний раз организм терзать...Но это в перерыве на чай/кофе, или в кабинке подъемника. У спортсменов же другие совсем ботинки, нафига такой ад нужен....

• 0

#51 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 08:51

и жесткие, и узкие.

когда от 0 до -5 и солнечно, обычно только верхние клипсы открываю и ремешок; а когда ниже, что обычно у нас чаще всего, то нога замерзает и её начинает выламывать, тогда бывает, что после 1-3 спусков бегу к тепловентилятору, грею боты, нервно их снимаю и жду пока ступни согреются.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2018 - 08:51

• 0

#52 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 09:12

До примерно -20 никаких проблем при условии расстегая:-) Никаких бутглавов, ни термостелек.

А ниже мы стараемся и не кататься вовсе. И в Подмосковье, и в Кировске в наш сезон этот режим вполне.

• 0

#53 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 09:12

Блин, как вы по 7 часов катаетесь, не расстёгивая ботинки...

Я катаюсь не застегивая :-)
  • 1

#54 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 09:17

Я катаюсь, не надевая :)

• 0

#55 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 09:29

Я катаюсь не застегивая icon_smile.gif

Потому что ботинки такие biggrin.png

• 0

#56 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 10:01

Блин, как вы по 7 часов катаетесь, не расстёгивая ботинки...

А там внутренник толстый и мягкий. Плюс расслабленое катание по синим - к чему там сумасшедшая затяжка. Я рад что хоть так могу.
  • 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42281 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 10:27

А там внутренник толстый и мягкий. Плюс расслабленое катание по синим - к чему там сумасшедшая затяжка. Я рад что хоть так могу.

я такие единожды купил по бедности и непониманию, т.к. все предыдущие были с жестким внутренником. Не послушался бутфиттера, советовавшего выкинуть их на...й, промучился два сезона, то катаясь в старых, то переставляя старый внутренник. И купил новые. Не расстегиваю вообще.
  • 0

#58 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 11:57

Я катаюсь не застегивая icon_smile.gif

Новый уровень просветления? ))

• 0

#59 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 12:46

Новый уровень просветления? ))

Ботинки хорошие. Если появляется риск упасть и зацепиться, то застегиваю. А так - у нас же тут коротко и плоско.
  • 0

#60 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 12:47

Я катаюсь, не надевая :)

Да у тебя и лыж нету :-)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных