...просто напросто похудела пятка
...
Завтра продолжу наблюдения...
Пятки они такие

Отправлено 18 December 2018 - 07:44
...просто напросто похудела пятка
...
Завтра продолжу наблюдения...
Отправлено 20 December 2018 - 00:38
дел
Сообщение отредактировал explozilla: 20 December 2018 - 00:41
Отправлено 20 December 2018 - 18:46
Отправлено 20 December 2018 - 18:48
Мне интересно, как именно стопу ломит? У меня ломит из-за плоскостопия, а не из-за того, что бот узкий.
Отправлено 20 December 2018 - 18:58
Мне интересно, как именно стопу ломит? У меня ломит из-за плоскостопия, а не из-за того, что бот узкий.
Ломить может из-за неправильной стельки. Я пользуюсь электростельками Термик Перформ, они сильно супинированы жестким пластиком. Первая пара была мне великовата, бугор под сводом стопы был слишком спереди. Ноги очень ломило первые полчаса, потом проходило. Добыл свой размер стелек и забываю, что ботинки на ногах.
Отправлено 20 December 2018 - 19:02
Про стельки я ещё создам тему. Т.к. в дефолтных стельках Хэда ступням нормально, но очень холодно. А в Сидасовских нехолодно, но начинает выламывать ступню ещё до того, как на гору поднимешься.
Отправлено 20 December 2018 - 19:30
ну, у меня сидасовская кастом винтер, и в общем то поскольку сегодня стопы ломило только когда меня занесла нелёгкая на черную убитую вхлам трассу, и пришлось скоблицца на ж, я прихожу к выводу что если и есть степень вины стельки, то она невелика.Ломить может из-за неправильной стельки. Я пользуюсь электростельками Термик Перформ, они сильно супинированы жестким пластиком. Первая пара была мне великовата, бугор под сводом стопы был слишком спереди. Ноги очень ломило первые полчаса, потом проходило. Добыл свой размер стелек и забываю, что ботинки на ногах.
Отправлено 22 December 2018 - 02:04
В общем, вопрос снят и закрыт. После визита к майору, применения секретных технологий к языку и последующей переформовки проблема снизилась до пренебрежительно малой величины. Сегодня как утром застегнулся в боевой режим - так и спустя 7 часов и 45 километров спуска расстегнул. Ботинок конечно все равно немного мягковат, но тут уже нужно решение другого порядка, жёстче на мою ласту не делают.
А ещё, компрессионные носки рулят. Хотя они и толще, и обжимают ногу гораздо слабее тех, в которых катал раньше. Так что в копилку занёс размышление, что возможно стопы ломило в том числе и из-за неправильных носков.
Блин, как вы по 7 часов катаетесь, не расстёгивая ботинки... Не, у меня есть такой друг - гид и инструктор. Там я списываю на то, что он военный и ног вообще не чувствует. Сам не представляю, как это возможно жёстком боте. Ботинки у меня очень хорошо и комфортно сидят по ноге, спасибо Саше Гордееву. Но очень плотно. Когда катаюсь - никаких проблем. Но на подъёмнике и при отдыхе расстёгиваю. Могу провести в нём много часов, не снимая, и прекрасно себя чувствовать, но чтобы не расстёгивать... Да и все други-спортсмены тоже расстёгивают. Я не в претензию, просто интересно, что за магия такая...
Отправлено 22 December 2018 - 05:25
+1. Либо на ходу нет нужной плотности, либо расстегай между спусками.
Отправлено 22 December 2018 - 08:39
Блин, как вы по 7 часов катаетесь, не расстёгивая ботинки... Не, у меня есть такой друг - гид и инструктор. Там я списываю на то, что он военный и ног вообще не чувствует. Сам не представляю, как это возможно жёстком боте. Ботинки у меня очень хорошо и комфортно сидят по ноге, спасибо Саше Гордееву. Но очень плотно. Когда катаюсь - никаких проблем. Но на подъёмнике и при отдыхе расстёгиваю. Могу провести в нём много часов, не снимая, и прекрасно себя чувствовать, но чтобы не расстёгивать... Да и все други-спортсмены тоже расстёгивают. Я не в претензию, просто интересно, что за магия такая...
+1. Либо на ходу нет нужной плотности, либо расстегай
между спусками.
Я вот раньше не расстегивал, хотя боты были и жесткие, и узкие. Теперь считаю, что нужно бы и расстегнуть - зачем лишний раз организм терзать...Но это в перерыве на чай/кофе, или в кабинке подъемника. У спортсменов же другие совсем ботинки, нафига такой ад нужен....
Отправлено 22 December 2018 - 08:51
и жесткие, и узкие.
когда от 0 до -5 и солнечно, обычно только верхние клипсы открываю и ремешок; а когда ниже, что обычно у нас чаще всего, то нога замерзает и её начинает выламывать, тогда бывает, что после 1-3 спусков бегу к тепловентилятору, грею боты, нервно их снимаю и жду пока ступни согреются.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2018 - 08:51
Отправлено 22 December 2018 - 09:12
До примерно -20 никаких проблем при условии расстегая Никаких бутглавов, ни термостелек.
А ниже мы стараемся и не кататься вовсе. И в Подмосковье, и в Кировске в наш сезон этот режим вполне.
Отправлено 22 December 2018 - 09:12
Блин, как вы по 7 часов катаетесь, не расстёгивая ботинки...
Отправлено 22 December 2018 - 09:17
Я катаюсь, не надевая
Отправлено 22 December 2018 - 09:29
Я катаюсь не застегивая
Потому что ботинки такие
Отправлено 22 December 2018 - 10:01
А там внутренник толстый и мягкий. Плюс расслабленое катание по синим - к чему там сумасшедшая затяжка. Я рад что хоть так могу.Блин, как вы по 7 часов катаетесь, не расстёгивая ботинки...
Отправлено 22 December 2018 - 10:27
я такие единожды купил по бедности и непониманию, т.к. все предыдущие были с жестким внутренником. Не послушался бутфиттера, советовавшего выкинуть их на...й, промучился два сезона, то катаясь в старых, то переставляя старый внутренник. И купил новые. Не расстегиваю вообще.А там внутренник толстый и мягкий. Плюс расслабленое катание по синим - к чему там сумасшедшая затяжка. Я рад что хоть так могу.
Отправлено 22 December 2018 - 11:57
Я катаюсь не застегивая
Новый уровень просветления? ))
Отправлено 22 December 2018 - 12:46
Новый уровень просветления? ))
Отправлено 22 December 2018 - 12:47
Я катаюсь, не надевая
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных