X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про детский клуб Riders на Роза Хутор. Стоит ли тратить бабло?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:06

Ответь на прямой вопрос: где с детьми кататься безопасно, терпимо по ценам, комфортно? Все эти рассуждения про сферических коней в вакууме просто удивляют. Есть какие-то секретные места, куда пускают только умелых лыжников для катания рядом с детьми? Так поделитесь, где этот оазис семейного горнолыжного счастья. И конечно, я готов поехать со своим ребенком по любой трассе в КП, прекрасно представляя свой и ее уровень. Что в этом не так, уважаемый?

Денис, ты молодец и все правильно делаешь с детьми. Она у тебя и в школе на курорте и в Москве с тренерами занимается. И судя по видео ездит хорошо.
А народ тут, хоть и уважаемый и опытный, но предложить то реально не может ничего и ругает тебя, а не безумных ломов.
Если посчитаете, то Австрия то Австрия будет не намного дороже КП. Хотя и там детские школы катаются на обычных склонах. И там носятся сумасшедшие и бывают трагедии.
  • 1

#42 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Ну вот расскажите, как вы своих 6х детей (всего) учили кататься и где?
Расскажите лучше, это же реально интересно: где и во сколько детей ставили?
Расскажите, что делать родителям, которые сами только осваивают горные лыжи?

Ну что значит - "учил".. только начинаю!

Старшая (13 лет) ушла из спортшколы в танцы (хореография), средне старшая (9 лет) - ушла из спортшколы в танцы (брейкданс), и там вполне нашла себя))) Катаются обе очень прилично..

Старший - 6 лет - весь в футболе, ничо больше не нада, младший - 4 года - за лыжи порвет любого, но подозреваю что тоже временно)))

Как-то странно у них - выбор наверное больше чем у нас, меньше авантюризма, безбашенности...

Средне-младшая(8лет) - схватывает на лету, быстро осваивает приемы, но увлечена музыкой и клавитатура в приоритете))

Младшей почти два, смотрит издали, посмотрим... 

• 3

#43 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:09

Тренирую вот так:

iieXvL8adr0.jpg

• 2

#44 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:09

Лично я был бы строго за сдачу экзаменов и получение лыжноводительских прав соответствующей категории. Но сомневаюсь, что подобная практика существует хоть где-то в мире.

А я сомневаюсь, что она поможет. Как пример - смертность на  дорогах... sad.png  А все с правами. 

• 0

#45 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:12

*
Популярное сообщение!

МЫ с чего начали  - в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

НИкогда не прщу себе, если проглядел пьяного, неуправляемого, просто зазевавшегося!

Склоны - это реально опасное место, и мы сами, своими руками приводим детей в это опасное место, так давайте проявим ответственность и минимизируем риски для наших беззащитных малышей!

Они прекрасно проживут без топ-техники, но плохо проживут жизнь с укороченной ногой!

• 3

#46 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:13

Не совсем понял вопрос - я детей на 250 км/ч не катаю))
Вокруг дачи до озера - другое дело, но шестерых офигеешь по одному перевозить, нужна мама с минивэном))
Я понимаю Ваши переживания по поводу опасности езды на мотоцикле - я тут рискую только сам, ну и немаловажно - я серебряный призер Чемпионата России по ралли-рейдам на мотоциклах, то есть не совсем клоун в кожаной жилетке)))

Я давно читаю форум, и знаю вас и на самом деле уважаю ваше мнение. Но по лыжам то вы не предлагаете ничего другого к сожалению.
А про мотик - неохота спорить. Вы чемпион, а вот другие водители на дороге? Так де как и на лыжах, можно прикрывать ребенка сколько угодно катаясь с ним, но сверху прилетит туша. Все бывает же. И друг у меня был 2 года назад. Ездил на мотике аккуратно, спортбайк поменял на харлей. И опытный и разумный (всю Америку проехал, Европу), а вот влетел как то. И теперь мы все воспитываем его трех дочек, помогаем жене, не могу просто об этом говорить.
  • 0

#47 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:19

Тренирую вот так:
]

Ну вот видишь! тренируешь. И все ездят. И на обычных же трассах ездят?
И у Дениса так же. И у меня тотже.
Ну как их в отдельный загон то?
Но в школе же учат, и мы все учим: смотри наверх, не стой за перегибом, повороты делай предсказуемые, от неадекватов подальше, едь со своей скоростью. И шлемы обязательно, и одежда яркая.
И конечно, когда с ними едешь, то прикрываешь.
Просто я вот не понял, за что вы на Дениса то все налетели? Ну не он же виноват, что неадекват там рядом проехал. Думаю, что инструктор видит что на горе творится и тоьже деток своих оберегает. И палки ставит не по середине трассы. И Темычу можно верить, что там работают профессионалы.
  • 1

#48 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:20

Я давно читаю форум, и знаю вас и на самом деле уважаю ваше мнение. Но по лыжам то вы не предлагаете ничего другого к сожалению.
А про мотик - неохота спорить. Вы чемпион, а вот другие водители на дороге? Так де как и на лыжах, можно прикрывать ребенка сколько угодно катаясь с ним, но сверху прилетит туша. Все бывает же. И друг у меня был 2 года назад. Ездил на мотике аккуратно, спортбайк поменял на харлей. И опытный и разумный (всю Америку проехал, Европу), а вот влетел как то. И теперь мы все воспитываем его трех дочек, помогаем жене, не могу просто об этом говорить.

Я Вас понимаю прекрасно и понимаю Ваше горе. Кто давно в мототеме, все через это прошли - как в семье наркомана(((

Это отдельная тема, считайте что на фото - макет мотоцикла для фотосессии. У меня нет ответа на Ваш вопрос, правда

Что касается "туши, прилетающей сверху" - я ответственно заявляю, что могу минимизировать для ребенка последствия "атаки  сверху" и столкновения сколь угодно высокого уровня опасности. Хотел написать "исключить", но не хочу быть категоричным, как многие тут))

Во всяком случае, оставить без прикрытия ребенка на склоне,где проносятся неуправляемые чайники с острыми кантами и ста килограммами отборного жира в на вооружении - в моем понимании - это безумие

• 2

#49 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:29

Ну не он же виноват, что неадекват там рядом проехал. 

Отчасти - виноват. Если ситуация произошла - это чей-то недосмотр.

Если бы ребенок на 1:05 не сделал поворот направо, а проехал дальше налево - его бы снес этот мужик. А потом бы говорил, что из - за оператора не увидел. И, возможно, это было бы даже правдой. 

Ситуацию на дороге желательно просчитывать, и на склоне - тоже. Если снимаешь и не контролируешь верх на пример наличия "ломов" - значит это должен на себя взять кто-то другой из взрослых.

Если этого другого нет - самонадеянность, халатность, легкомыслие... "Авось" одном словом.

• 2

#50 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 19:39

Полностью поддерживаю Куканова, а слова что нужно "Привести ребенка домой живым и здоровым - вот главная задача преподавателя, а потом уже все остальное" просто нужно в граните высечь на Красной Поляне. Всё по чесноку - в первую очередь БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

НИкогда не прщу себе, если проглядел пьяного, неуправляемого, просто зазевавшегося! - это аксиома любого здравомыслящего отца или матери., бля, как я тябя  понимаю.

Помню что на Лауре и РХ ехал за ребёнком заграждая её сверху от бэтманов, которые так и наровили промчаться рядом или вблизи. Не дай бог, не прощу себе никогда!

• 2

#51 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:21

Просто я вот не понял, за что вы на Дениса то все налетели? Ну не он же виноват, что неадекват там рядом проехал. Думаю, что инструктор видит что на горе творится и тоьже деток своих оберегает. И палки ставит не по середине трассы. И Темычу можно верить, что там работают профессионалы.

Дело в том, что Денис сам - турик-чайник, а берется рассказывать как чо. Про безопасность могу сказать следующее. Когда спортики выезжают на сбор, то там выделяют некоторую трассу,  которую либо ограждают, либо еще как блокируют, там они катают. В сбободном  катании по выходным только одна утренняя тренировка, когда турист еще спит или похмеляется. В воскресенье возможно и вторая, если трудящиеся разъехалиись по домам.Говорить о том, что мы могем сверзнуться, где угодно - это вообще смех.

• 0

#52 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:43

*
Популярное сообщение!

Дело в том, что Денис сам - турик-чайник, а берется рассказывать как чо. Про безопасность могу сказать следующее. Когда спортики выезжают на сбор, то там выделяют некоторую трассу, которую либо ограждают, либо еще как блокируют, там они катают. В сбободном катании по выходным только одна утренняя тренировка, когда турист еще спит или похмеляется. В воскресенье возможно и вторая, если трудящиеся разъехалиись по домам.Говорить о том, что мы могем сверзнуться, где угодно - это вообще смех.

Это вы рассказываете идеальную карину мира. И сами знаете это.
А то спортики просто так поттрассам не гоняют стаей? К обеду или просто для развлекхи? У меня. Таршая ходила в крылатском в цска 3 года, видел я все это сам. Этотже дети. Хоть некоторые и лоси уже.
Всякое бывает. И спортики наглеют то же. На трассе - да. А потом то что? Построились и пешком ходят? И в догонялки не играют? И на своих gs/sl тихо карвят и никого не режут?? )) я не говорю, что всегда, но и у них бывает это (как у наших футболистов), да, они лучше подготовлены, но этотсклон. Там разные люди-дети бывают.

А про турика Дениса - вы что??? Вы попрекаете человека, что он не спортик и приехал как турик кататься на Горнолыжном куроре с ребенком. Отдал его в детскую школу профессиональным преподавателям...
да вы что? Вы наезжаете на Дениса, но почему то обходите преподавателя стороной, который допустил опасный проезд.
На самом деле все проще, Денис новичок на форуме,а вы как обычно клюете всех новичков. Все его видео обсираете, в каждую тему лезете. Он имеет свое мнение, может выкладывать свое видео (хоть рекламное, хоть нет - сделвйте свое и выложие). Вас никто не заставляет смотреть. Но вы приходите и везде его темы ругаете. Из-за вас новые люди почти не появляются на форуме, вы всех выживаете -зло, дико, с наездами. Хотя сами то не лучше - учите безопасности всех, а потом «про сванетию» такие вещи рассказываете и показываете как ездили потмокрому и лавинам. Это я образно говорю, и когда про «Вас» пишу, Имею ввиду стариков форума (в прямом и переносном смысле).
  • 5

#53 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:48

Садись. Пять! )))

• 0

#54 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:58

to а123kondr, да хто его обсирает, чел делает свое дело, работает, лямит видосы по КрасПол - дело хозяйское.

Просто из его роликов каждый видит некоторые проблемы безопасности, я тоже указывал по dh по ГГ в цирке 2, другие тоже по другим роликам. 

В принципе дело богоугодное, из роликов можно почерпнуть где, тонкие пласты безопасности на КП

• 0

#55 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 21:10

Садись. Пять! )))

спасибо, я постою ;)
Решили на 4х остановиться...
  • 0

#56 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 21:12

спасибо, я постою icon_wink.gif
Решили на 4х остановиться...

наливайbiggrin.png

• 0

#57 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 December 2018 - 21:16

Тёмыч, а чо  это - "далеких от темы"? 

Катаю я, слава Богу, больше чем некоторые живут, плюс  шестерых малышей воспитываю. Хочешь поспорить?

И нагляделся за эти годы такого (не буду повторять , язык не поворачивается, см. выше) - я думаю тебе и тем более доропею в кошмарах не снилось.

Тебе уже много раз говорили: "Ёстеррайхес аусвайс ист кайне Вархайт лицезионен" - а ты все туда же - "люди не в теме"

Это ты в этой теме недавно, и видел немного, и знаешь понаслышке. 

Инструкторишь? - МАЛАДЕЦ! Но это не орден 

Куканов, ты умеешь читать что тебе пишут? Речь не обо мне, а о тех людях, которые работают в детском Райдерс клубе. Так вот они в деле занятий с детьми профи с большой буквы. Половина из них бывшие сборники, имеющие не только инструкторские корки, но и высшее физкультурно-педагогическое образование, а именно дипломы тренеров по горным лыжам. 

Так что твои выпады ни о чем.

• 0

#58 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 21:28

Речь не обо мне, а о тех людях, которые работают в детском Райдерс клубе. Так вот они в деле занятий с детьми профи с большой буквы. Половина из них бывшие сборники, имеющие не только инструкторские корки, но и высшее физкультурно-педагогическое образование, а именно дипломы тренеров по горным лыжам. 

Темыч, ты сам то понимаешь о чем пишешь? На хрена этим чебурашкам бывшие сборники? Ну если мозг промыть мамашкам-папашкам. Ты бы еще привлек в клуб кого с КМ. biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 07 December 2018 - 21:28

• 2

#59 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 December 2018 - 21:33

Темыч, ты сам то понимаешь о чем пишешь? На хрена этим чебурашкам бывшие сборники? Ну если мозг промыть мамашкам-папашкам. Ты бы еще привлек в клуб кого с КМ. biggrin.png

Я все прекрасно понимаю.  Мамашкам никто мозги не промывает. В клуб берут только тех, кто реально знает как работать с детьми и умеет работать с детьми. Данное видео наглядный тому пример. Виталика очень хорошо знаю лично. Ребята показывают детям упражнения, которым не учат ни на одних курсах детских инструкторов. И детям это очень нравится.

Организовано в клубе все по уму и очень грамотно, вопрос безопасности продуман основательно. Так что здесь пустого трепа на три страницы о том, чего нет. Ну видимо народу заняться больше нечем )) biggrin.png

• 0

#60 Денис Доропей

Денис Доропей
    • 52
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 996 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 21:36

Не, ну всем же понятно, что рассказывать можно только rtrekm. Как я вообще без разряда и инструкторских корочек посмел взять в руки камеру, говорить в нее свои мысли и тем более выкладывать это на общедоступный форум?! Это же просто запредел!
Рассказ про чудесную детскую секцию с огороженным склоном порадует любого любителя фантастики. Чтобы оперировать фактами, а не домыслами, как многие на форуме, перечислю места, где дети занимаются на общих склонах: Крылатское, Турист, Подрезково, Шерегеш, Горки Город, Роза Хутор, Абзаково, Зельден, Майрхофен, Боровец. Сложнее найти тех, у кого действительно есть отдельный склон. Кстати, на Розе он точно есть для секции Могул. Заменить слово "спуститься" на "сверзнуться" - это шутка уровня бог! Преклоняюсь перед таким чувством юмора, буквально вырвали очко у Петросяна.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных