X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Секрет чемпиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 06:51

mausefalle сказал(а) 05 Дек 2018 - 18:38:

ВСе решает бабло. Без денег обсуждать какие-то результаты смешно. 

вот тут надо семью Костеличей вспомнить - как Анте возил своих детей по стартам FIS по всей Европе, как они жили в "буханке" Фольксваген, и не было у них денег ни на тренировки, ни на снарягу нормальную. 90-е годы, в бывшей Югославии война - какой там спорт, какое бабло? А в 2003-м Ивица стал чемпионом мира в слаломе...

Возить детей по стартам FIS по всей Европе (и не работать на стороне) - это не просто деньги, это ОГРОМНЫЕ деньги. Они бедные были по европейским понятиям, а по нынешним российским - олигархи. 

• 0

#42 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 07:00

Ну то есть это правда. Жаль.
Вообще наверное правильное рассуждение, что все себя срождения сами убивают: кто-то спортом, кто-то спиртом...
  • 0

#43 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 08:20

*
Популярное сообщение!

Mik77 сказал(а) 06 Дек 2018 - 04:00:

Ну то есть это правда. Жаль.
Вообще наверное правильное рассуждение, что все себя срождения сами убивают: кто-то спортом, кто-то спиртом...

Сама жизнь убивает - 100% живших умерли.

• 3

#44 бигимотег

бигимотег
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 10:34

Ув. аффтыр! Вы лично чемпион где, в чём ???
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#45 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 10:56

А надо быть где-то чемпионом чтобы писать о чемпионах?
  • 0

#46 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 11:26

бигимотег сказал(а) 06 Дек 2018 - 07:34:

Ув. аффтыр! Вы лично чемпион где, в чём ???

Бегемот, а ты почему интересуешься? В чемпиены намылился?biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 December 2018 - 11:27

• 0

#47 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 13:37

Куканов сказал(а) 06 Дек 2018 - 03:51:

Возить детей по стартам FIS по всей Европе (и не работать на стороне) - это не просто деньги, это ОГРОМНЫЕ деньги. Они бедные были по европейским понятиям, а по нынешним российским - олигархи. 

Думаю, ты ошибаешься.

Костелич , будучи тренером, зарабатывал достаточные деньги, чтобы не искать работу на стороне.

Если не ездить на фис старты в Скандинавию, то практически до любого места старта ему можно было доехать за один световой день, а ещё лучше - ночь. Расходы- небольшой стартовый взнос, скипасс на необходимое количество дней.

Когда я с сыном приехал в Ле Менюир на его сбор, мы с ним жили в самых дешевых аппартаментах, я сам готовил, продукты покупал в местном магазине ( цена на уровне Москвы ). 

Топливо для машины.

Тренер нашей команды Сергееев, для экономии средств, часть ребят возил в Европу на машине. Однажды, зная , что сбор будет в Серр Шевалье, он заявил ребят на местные фис старты и на фис старты в Сестриере, что всего лишь в нескольких часах езды от места сбора.

Короче, горнолыжная Европа- небольшая территория и при продуманной организации участие на фис стартах никогда не превратится в огромные деньги.

• 2

#48 бигимотег

бигимотег
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:39

rtrekm сказал(а) 06 Дек 2018 - 08:26:

Бегемот, а ты почему интересуешься? В чемпиены намылился?biggrin.png

Ага!

• 0

#49 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 15:54

бигимотег сказал(а) 06 Дек 2018 - 12:39:

Ага!

Не ходи туда )) Там не так всё однозначно, мне рассказывали...

• 0

#50 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 12:27

Читаешь комментарии некоторых флрумчан и создаётся впечатление, что написаны они несостоявшимися спортсменами или не совсем состоявшимися родителями.
В итоге - спорт - болезни, травмы, исковерканные детские души, нереализованные из за злых пап сокровенные детские желания, а в результате несостоявшиеся Эйнштейны, Ван Гоги, Кляйберны, Ле Карбюзье....список можно продолжать до бесконечности
Но если ты действительно любишь своего сына или дочь, если ты уважаешь в нем хоть и маленькую,но уже личность, то вряд ли будешь загонять его пинками туда, где ему скучно, неинтересно, очень страшно, дико больно и т.д., а главное против его желания
  • 0

#51 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 12:59

AL369 сказал(а) 07 Дек 2018 - 09:27:

Но если ты действительно любишь своего сына или дочь, если ты уважаешь в нем хоть и маленькую,но уже личность, то вряд ли будешь загонять его пинками туда, где ему скучно, неинтересно

Тут я не совсем согласен. Конечно, когда интересно и с желанием - это идеальный вариант. Но почти  всегда наступает момент, когда по каким то причинам ребенок теряет интерес, или надоедают (пугают) трудности в процессе обучения. Тогда без правильного "пинка" не обойтись. Трудности ребенок преодолеет и потом будет благодарен за эти пинки.

• 1

#52 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:11

Закину пожалуй сюда видео, для понимания некоторыми участниками дискуссии(не будем тыкать пальцем)))  - что такое юниорский/колледж спорт в странах, в которых не обсуждается нужность таких базовых вещей как "здоровье нации" и тп. Хмурых антиспортивных алкоголиков конечно растить удобнее и проще, да и легче растаскивать страну по кусочкам при таком "электорате"....эх....извиняюсь за излишнюю эмоциональность....;;;

Сообщение отредактировал talinets: 07 December 2018 - 13:17

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#53 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:11

Dulsiney сказал(а) 07 Дек 2018 - 09:59:

Тут я не совсем согласен. Конечно, когда интересно и с желанием - это идеальный вариант. Но почти  всегда наступает момент, когда по каким то причинам ребенок теряет интерес, или надоедают (пугают) трудности в процессе обучения. Тогда без правильного "пинка" не обойтись. Трудности ребенок преодолеет и потом будет благодарен за эти пинки.

К теме пинков добавлю, что важно понимать разницу, когда это поддержка и мотивация, а когда насилие и принуждение )) 

• 0

#54 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:55

Toha13 сказал(а) 07 Дек 2018 - 10:11:

К теме пинков добавлю, что важно понимать разницу, когда это поддержка и мотивация, а когда насилие и принуждение )) 

Это иногда должно присутствовать одновременно, в разные периоды в разных пропорциях, но без принуждения вряд ли получится.

• 0

#55 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:25

"Хмурых антиспортивных алкоголиков конечно растить удобнее и проще, да и легче растаскивать страну по кусочкам при таком "электорате"....эх....извиняюсь за излишнюю эмоциональность....;;;"

Чо то я не заметил чтобы у нас спортсмены были в первых рядах "борцов с режимом". Наоборот так и норовят подлизнуть Светлейшему.
Гы.
  • 1

#56 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:48

Volk1 сказал(а) 07 Дек 2018 - 11:25:

Чо то я не заметил чтобы у нас спортсмены были в первых рядах "борцов с режимом". Наоборот так и норовят подлизнуть Светлейшему.
Гы.

Подлизнуть бы ох как многие хотели . Только их в микроскоп не видно и к телу не допущаютbiggrin.png .  

Сообщение отредактировал rtrekm: 07 December 2018 - 14:49

• 0

#57 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:49

Volk1 сказал(а) 07 Дек 2018 - 11:25:

Гы.

Или свалить за бугор.. 

• 2

#58 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:50

skibars22 сказал(а) 07 Дек 2018 - 11:49:

Или свалить за бугор.. 

А кто из молодых не хочет?rolleyes.gif

• 0

#59 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 14:59

rtrekm сказал(а) 07 Дек 2018 - 11:50:

А кто из молодых не хочет?rolleyes.gif

Я знаю огромное количество тех, кто не хочет. Имея возможности! Я дважды не остался на западе. Первый раз можно было легко уехать в Штаты в 26 лет, потом предлагали остаться работать в 2Альпс с фристайл-клубом. Отказывался обдуманно. И не жалею. И много таких знаю.  И мой сын от учёбы в Париже отказался и потом отказался, когда я предложил устроить дорогу в Европу. И есть  у меня парень после учебы в Лондоне (папа заливной), но строй бизнес тут развивает. И далее по огромному списку.. Так что не надо ля-ля...

• 0

#60 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 15:14

"Подлизнуть бы ох как многие хотели . Только их в микроскоп не видно и к телу не допущаютbiggrin.png . "

Дык задача и состоит в том чтобы таки пробиться и лизнуть.
Гы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных