Скользяк
Отправлено 27 November 2018 - 10:16
https://www.kuzmin.s...fp_drum_en.html
https://www.scienced...877705814005645
Отправлено 27 November 2018 - 10:31
Вот аналогично!Я прям удовольствие получаю от процесса нанесения, к слову, ни утюга ни тисков нет, положил доску на 2 стула (удобно входит и не елозит) и феном грею парафин (очень маленький расход), часа полтора, неторопясь, с пивком, отличное дневное занятие на выходной )))) а грязи не прям много, пылесос рядом держу, использую пару раз в процессе и все норм. затрат гораздо меньше чем носить в мастерские, 2-3 тыс и полный набор всего необходимого, и хватит этого на много сезонов, даже парафин 4-й сезон еще пользую, не прям большой кусок, но я за сезон 2 раза обычно парафин наношу, перед горами.
Я пробовал разные методы нанесения парафина, утюг обычный и специальный. Феном удобнее и расход парафина меньше. Дело даже не только в экономии. Меньше циклевать, меньше парафиновой стружки. С феном нет шансов капнуть парафином на пол. Ну и фен не лежит без дела в межсезонье, его можно использовать и по назначению.
Отправлено 27 November 2018 - 10:38
того же самого мнения спортсмены
https://www.kuzmin.s...fp_drum_en.html
https://www.scienced...877705814005645
Кузьмин не спортсмен, а барыга) В беголыжной среде его метод считается маргинальным.
Отправлено 27 November 2018 - 10:50
Отправлено 27 November 2018 - 11:05
Отправлено 27 November 2018 - 11:12
Пару сезонов пользовался строительным феном. Но, вернулся к "классической" технологии. Все-таки, утюг есть утюг. Прогревает лучше. Особенно новый скользяк.
У меня даже не строительный, вообще бытовой, остался от девушки на память ))) , так и пригодился как оказалось, нормально он греет, чего там сильно разогревать-то, для чего нужен такой прогрев который только утюг дает? Рисков опять же больше, помимо выше описанных (больше парафина летает, цилевать больше и т.д.) можно запросто сжечь скользяк, а тут вообще нет, только процесс мееедлееенный, не торопливый (в плане плавки, остальное так же), говорю ж, тут главное настрой правильный, музыка и напиток ))) тогда вообще шикарно заходит.
Отправлено 27 November 2018 - 11:18
Отправлено 27 November 2018 - 11:19
Кстати, про циклю - кто как её точит?
Отправлено 27 November 2018 - 11:24
можно смешивать питекс с другими материалами, именно смешивать, но если делать питекс гидрофобным, то он становится очень мягким
Отправлено 27 November 2018 - 11:31
Отправлено 27 November 2018 - 11:33
Так это получается, миф о скользяке впитывающем парафины придумала мировая закулиса чтобы денег на нас поднимать впаривая нам всевозможные парафины,цикли,утюги и прочую хрень? А сервисмены на лыжных кубках мира - имитация?
Циклю надо точить? ))))) пару раз наждачной счищал наросты парафиновые ))) но не думал что прям точить надо.
А кто-нибудь пользовался камнем? В том году купил куб, после кантореза, типа полировки, понять не могу, это самовнушение или факт, после него кантами колбасу легко можно резать ))))
Отправлено 27 November 2018 - 11:45
Конечно надо точить, просто коадешь на наждачку под прямым углом и вжик-вжик туда-сюда. Это если про пластиковый скребок речь.
Если про волшебную "циклю кузьмина", то её точить имеет право только великий и ужасный автор сего чудо-инструмента, естественно, за большую денежку.
Отправлено 27 November 2018 - 11:54
Отправлено 27 November 2018 - 12:25
Отправлено 27 November 2018 - 12:37
https://m.youtube.co...h?v=RTHFcfWikc0
сколько шлифовок надо чтобы добраться до базы
Видос занимательный) Не факт что в моем ски сервисе не будут схерачивать по миллиметра 2 на шлифовке)
Отправлено 27 November 2018 - 12:38
Вот аналогично!
Я пробовал разные методы нанесения парафина, утюг обычный и специальный. Феном удобнее и расход парафина меньше. Дело даже не только в экономии. Меньше циклевать, меньше парафиновой стружки. С феном нет шансов капнуть парафином на пол. Ну и фен не лежит без дела в межсезонье, его можно использовать и по назначению.
Фен не даёт стабильной нужной температуры.
В случае фтористых парафинов феном вы увеличиваете количество фтора в воздухе помещения.
Чтобы уменьшить расход парафина, используйте фиберлен в качестве подложки под утюг.
Ничего никуда не падает, циклевки минимум.
Отправлено 27 November 2018 - 12:42
Так это получается, миф о скользяке впитывающем парафины придумала мировая закулиса чтобы денег на нас поднимать впаривая нам всевозможные парафины,цикли,утюги и прочую хрень? А сервисмены на лыжных кубках мира - имитация?
Пластиковую на наждачке, аккуратно,движения только вдоль, чтобы не завалить углы.
Металлическую- алмазным бруском.
Металлические у меня- одна из ножовочного полотна для станка, толщина около 3мм, другая- лезвие для электрорубанка, в оправке.
Отправлено 27 November 2018 - 12:44
Отправлено 27 November 2018 - 12:44
толщина скользяка наглядно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных