с креплениями...
значит все таки получается, что старые суперспорт хорошие лыжи? почему тогда их перестали делать?
Отправлено 26 November 2018 - 16:44
с креплениями...
значит все таки получается, что старые суперспорт хорошие лыжи? почему тогда их перестали делать?
Отправлено 26 November 2018 - 16:51
И что интересно, у модели помладше, Х6 которая, крепы уровнем повыше, до 11. Почему так - непонятно и консультант из Саломона не смог никак это объяснить
хмакс - для начинающих лыжики. И крепы до 10 ки. Мало.
Отправлено 26 November 2018 - 16:59
так 10-ка это уже для спортсмена 100 кг! гражданским и 7 должно хватить, разве нет?:
Отправлено 26 November 2018 - 17:08
Нет. Стоит почитать немного теории по этой теме. А если из практики, то я ниразу не спортсмен и не разрядник, и даже не продвинутый лыжник, но даже со своими хрустящими коленями их крепов на 9-ке выхожу без болевых ощущений. Это в относительно спокойных уловиях катания.так 10-ка это уже для спортсмена 100 кг!
гражданским и 7 должно хватить, разве нет?
Отправлено 26 November 2018 - 17:13
так 10-ка это уже для спортсмена 100 кг!
гражданским и 7 должно хватить, разве нет?:
не совсем так ))
на самом деле все работает не по таблице
либо катать нужно сильно "раком", без резких возможных движений и очень нежно вовсе без скорости )
Отправлено 26 November 2018 - 17:24
не совсем так ))
на самом деле все работает не по таблице
либо катать нужно сильно "раком", без резких возможных движений и очень нежно вовсе без скорости )
Вот как раз "совсем без скорости" ломаются кости и рвутся связки у 100 кг кабанов при затяжке на 7. А на скорости лыжи улетают, как и не было, при затяжке на 10
Отправлено 26 November 2018 - 17:26
Вот как раз "совсем без скорости" ломаются кости и рвутся связки у 100 кг кабанов при затяжке на 7. А на скорости лыжи улетают, как и не было, при затяжке на 10
без сомнений!
я просто пытался найти литературную замену фразе "ползать по склону" ))
Отправлено 26 November 2018 - 17:29
с креплениями...
Суровые законы маркетинга. Перестали делать много чего очень хорошего в лыжном мире.
Отправлено 26 November 2018 - 18:00
прякольна, атнака. При моих 70 кг, крепы отстегиваются на 9 запросто, а на 11 надо постараться.
З.Ы. Бери Суперспорты. За 10т.р. отличные лыжи будут.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 26 November 2018 - 18:01
Отправлено 26 November 2018 - 18:15
прякольна, атнака. При моих 70 кг, крепы отстегиваются на 9 запросто, а на 11 надо постараться.
так сначала сказали что это старьЁ....
Сообщение отредактировал Morozov1977: 26 November 2018 - 18:15
Отправлено 26 November 2018 - 18:22
не слушай этих форумных олимпийских чемпионов по горным лыжам на диване. за 10т.р. ничего лучше не найдёшь, откатаешь сезон-два, а то и 3, купишь новые.
Отправлено 26 November 2018 - 18:23
так 10-ка это уже для спортсмена 100 кг!
гражданским и 7 должно хватить, разве нет?:
Таблица хотябы размер ботинка должна учитывать.
п.с. у меня затянуто так, что и при медленном скручивании всё отстегивается. Ложных срабатываний еще не было.
Сообщение отредактировал explozilla: 26 November 2018 - 18:25
Отправлено 26 November 2018 - 18:26
Один минус - узкие они в талии, как цех. На расколбасе и отработке плохо работают
Отправлено 26 November 2018 - 18:28
не слушай этих форумных олимпийских чемпионов по горным лыжам на диване. за 10т.р. ничего лучше не найдёшь, откатаешь сезон-два, а то и 3, купишь новые.
б\у можно найти и получше, и неубитые. Для новых - хорошая цена.
Отправлено 26 November 2018 - 18:39
Можно, но вряд ли. ТС пишет, что лыжи новые, тогда пусть долго не думает и берёт их.
Отправлено 26 November 2018 - 19:15
Эту таблицу тебе положат поверх простыни в операционной
Чтобы смотрел и каялся))
Отправлено 26 November 2018 - 20:36
еще были суперспорт суперспид черные с 3 мя дырками в носке. Те вообще были мурмелад.из гражданской линейки суперспорт эти были лучшими .6 звезд и all star хуже. Только уточните, с креплениями или без. Крепления к ним добыть отдельно невозможно
Сообщение отредактировал terminator1: 26 November 2018 - 20:36
Отправлено 26 November 2018 - 20:53
Поскольку тема с выбора лыж незаметно перешла на настройку креплений, то я задам свой вопрос тут
Насколько правильная эта статья по настройке креплений?
http://skiingmaster....gs-adjustement/
Отправлено 26 November 2018 - 21:17
Статья Мазалевского несколько поверхностна и излишне-метафорична, но для осознания независимости прочности костей от веса (и роли длины подошвы) полезна.
На "взрослых" крепах М4-15 на головке после 10 была S. Но на пятке-то после S была еще и R!
Это что, Релиз?
Я бы сказал, что OldGuy и да Вова тут прониклись глубже.
Хорошо бы еще сюда (на форум, статью что править - там пробелов много больше) про жесткий ботинок и пятку креплений.
Про Супер 5 звезд
Хорошо его помню в Кировске. Попытка совместить проходимость (68 тогда - уже не узкие!), легкую управляемость на всем и карвинг на ровном.
Не самая удачная попытка (современные АллМаунтин умеют это лучше), но и вовсе не плохая. Если как-то погонять по всему, кроме свежего - вообще ничего.
6 звезд уже чудили в претензиях, а 4 были совсем никакими.
Я бы советовал около роста.
Как раз по разбитому и неровно-жесткому без претензий на рэйскарвинг они едут приятно.
Крепления на этой модели обычно были до 12.
Если Маркер Моушн с откидной скобой - это одни из самых удобных всеразмерных (не прокат, а демо с развязкой) креплений.
Но если под крестовой шлиц - ужасно неудобно.
По ресурсу - были проблемы с разгибанием носков и потерей упругости от интенсивного катания. Новые могли неплохо сохраниться. Мои 724-про того же года еще не совсем умерли, а Фельдмаршалу мертвечина мерещится и в свежаке!
Крепы почти все рабочие, только их никуда не переставишь.
Сообщение отредактировал egors: 26 November 2018 - 21:25
Отправлено 27 November 2018 - 10:27
Суперспорт Суперспид, как мне помницца, вышли на 2-3 сезона позже 5*, и как бы их заменяли, а 6*, помню, что тестеры ругали. Вот же раньше лыжи делали, не то, что счас, все на одно лицо.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 November 2018 - 10:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных