X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:20

А эти варианты тож гавно ?

https://trial-sport....27/1048828.html

нет, вот эти взять в рост. 

• 2

#42 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:23

А эти варианты тож гавно ?
https://trial-sport....27/1191338.html
https://trial-sport....27/1048828.html
https://trial-sport....27/1278160.html

Ага
  • 1

#43 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:46

Вот ржака.. Вообще при таких раскладах первоначально - прокат и инструктор. Занятий через 5-10 будет понятно: надо ли оно вообще тебе или нет. Если надо, то потом уже ботинки, а потом уже и лыжи. Если инструктора не будет, бери любую хрень красочную подешевле. Будет good.gif

• 0

#44 Altair20109

Altair20109
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 17:41

Вот ржака.. Вообще при таких раскладах первоначально - прокат и инструктор. Занятий через 5-10 будет понятно: надо ли оно вообще тебе или нет. Если надо, то потом уже ботинки, а потом уже и лыжи. Если инструктора не будет, бери любую хрень красочную подешевле. Будет good.gif

Да , похоже так и сделаю.
  • 0

#45 Altair20109

Altair20109
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:02

Я дико извиняюсь за свою надоедливость . Ещё один вопросик ребят . С лыжами более или менее понял . Ботинки когда буду выбирать , от скольки примерно начинаются более или менее норм боты ? Я понимаю , что для каждого свои , но все же . И по жёсткости тоже вопрос , мягкие брать или сразу пожёстче ?
  • 0

#46 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:13

Я дико извиняюсь за свою надоедливость . Ещё один вопросик ребят . С лыжами более или менее понял . Ботинки когда буду выбирать , от скольки примерно начинаются более или менее норм боты ? Я понимаю , что для каждого свои , но все же . И по жёсткости тоже вопрос , мягкие брать или сразу пожёстче ?

Те. которые ногу фиксируют. Ботинки мягче 90 не надо. Чем бодрей берем лыжи, тем жестче боты. Это приблизительно. 

• 0

#47 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 23:30

По ботинкам. Изучай и договаривайся с жабой: "чем мех лучше, тем он дороже (С)"

https://forum.ski.ru...43#entry2047806

Теперь насчет лыж.

Если сформировалось устойчивое желание научиться кататься, то МС или КМС и на тряпичных лыжах покажет класс. Но вот учиться на таком г... за 3 копейки будет очень проблематично. Поэтому тут тоже: или договариваться с жабой, или поставить на этом начинании жирный крест.

Насчет проката и инструкторов.

Совет в принципе очевидный и правильный. Но тут опять вылезает жаба: это дополнительно еще деньги и деньги.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 03 November 2018 - 00:00

• 0

#48 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:22

Мне кажется большинство участников этого форума уже забыли как делали свои "первые шаги в горных лыжах" :)
и поэтому уже не помнят как сложно прогнуть жесткую лыжу, когда ты не умеешь этого делать.

Я думаю, что для обучения катанию новичковые лыжи подходят больше, прогресс на начальном уровне будет быстрее,
так как начинающему лыжнику не придется бороться с лыжами.

Но есть и минус, к концу сезона лыжник скорей всего перерастет эти лыжи.

П.С. Боты для начинающих брать не стоит, жесткость нужна от 90 и выше.

• 1

#49 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 00:45

Мне кажется большинство участников этого форума уже забыли как делали свои "первые шаги в горных лыжах" icon_smile.gif
и поэтому уже не помнят как сложно прогнуть жесткую лыжу, когда ты не умеешь этого делать.

Я думаю, что для обучения катанию новичковые лыжи подходят больше, прогресс на начальном уровне будет быстрее,
так как начинающему лыжнику не придется бороться с лыжами.

Но есть и минус, к концу сезона лыжник скорей всего перерастет эти лыжи.

П.С. Боты для начинающих брать не стоит, жесткость нужна от 90 и выше.

Общий совет новичкам: не слушайте советы других новичков. Тогда в итоге получится громадная экономия в десятки тысяч рублей.

Слава богу, что сейчас есть у кого спросить, и из чего выбрать. А 50 лет назад у нас такой возможности не было.

• 2

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 02:07

Мне кажется большинство участников этого форума уже забыли как делали свои "первые шаги в горных лыжах" icon_smile.gif

Для прогиба жесткой цеховой слаломки требуется усилие около 20кг.

Тоесть, чтобы её прогнуть, вообще ничего делать не нужноwink.png

• 0

#51 Altair20109

Altair20109
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 10:01

По ботинкам. Изучай и договаривайся с жабой: "чем мех лучше, тем он дороже (С)"
https://forum.ski.ru...43#entry2047806
Теперь насчет лыж.
Если сформировалось устойчивое желание научиться кататься, то МС или КМС и на тряпичных лыжах покажет класс. Но вот учиться на таком г... за 3 копейки будет очень проблематично. Поэтому тут тоже: или договариваться с жабой, или поставить на этом начинании жирный крест.
Насчет проката и инструкторов.
Совет в принципе очевидный и правильный. Но тут опять вылезает жаба: это дополнительно еще деньги и деньги.

С жабой уже договорился :D первые разы съезжу и прокат с инструктором буду брать . А потом уже брать что то из нормального , мысли о том , что хотел брать изначально отбросил .
  • 2

#52 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 10:36

С жабой уже договорился :D первые разы съезжу и прокат с инструктором буду брать . А потом уже брать что то из нормального , мысли о том , что хотел брать изначально отбросил .

Молодец! Все правильно решил. Есть, правда, одно "но": в декабре-январе вся снаряга будет стоить дорого - прошлогодние разойдутся, а на модели этого года скидки будут еще небольшими. Лыжи вполне можно будет купить с доставкой по инету, найдя где подешевле, а вот боты - нет. Потому посмотрите, если в спортмастере-триале осталось что-то достойное из прошлогоднего, что сядет так, как описано в отличной статье ЕвгенийКонст, то, возможно, имеет смысл взять. Я посмотрел, в принципе, у вас там еще есть из чего выбрать: в см - Technica mach 1, в триале - Nordica Doberman, Lange RX, RS. Жесткость, учитывая вес и рост, лучше все же от 100 и выше.

Сообщение отредактировал BadSanta: 03 November 2018 - 10:52

• 0

#53 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 11:51

Для прогиба жесткой цеховой слаломки требуется усилие около 20кг.
Тоесть, чтобы её прогнуть, вообще ничего делать не нужноwink.png

Почему же??? Нужно с жопы слезть!!! Тогда действительно проблем не будет! А на плоском ведении да и на жопе ....
  • 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 12:04

С жабой уже договорился :D первые разы съезжу и прокат с инструктором буду брать .

К сожалению, далеко не все  инструктора хорошо разбираются в инвентареsad.png

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 12:07

Почему же??? Нужно с жопы слезть!!! Тогда действительно проблем не будет! А на плоском ведении да и на жопе ....

Вот тут и кроется терминологическая ошибка!.

Понятие правильной вертикальной и продольной работы, подменяется понятием "трудно прогнуть"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 November 2018 - 12:07

• 0

#56 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 12:22

Вот тут и кроется терминологическая ошибка!.
Понятие правильной вертикальной и продольной работы, подменяется понятием "трудно прогнуть"

Не спорю,не силен терминологиях,но не надавишь не прогнешь.
  • 0

#57 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 12:48

...не надавишь не прогнешь.

Что, куда давить?
Спасибо.
  • 0

#58 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 13:25

По данному вопросу не стоит искать простых, а тем более линейных решений, ибо они не существуют. Все многогранно, и тем более применимо к месту и в меру.
  • 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 13:29

. Все многогранно, 

Как стакан!!biggrin.png biggrin.png

5bdd78e124037_25289348_1583927988396503_

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 November 2018 - 13:31

• 1

#60 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 13:49

Как говорит одна моя подруга :

"Да чего там сложного-то! Ноги вместе держишь, и так ими -уть-уть-уть!" biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных